Ingredientes
3 beringelas médias
2 pimentões vermelhos
2 tomates
2 cebolas médias
4 dentes da alho
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Corte a beringela em fatias no sentido do comprimento. Dessas fatias, corte em tirinhas e vá colocando em uma bacia, alternando com sal. Enquanto a beringela fica no sal, vá cortando os pimentões. Depois esprema com as mãos a beringela, até sair toda a água, que formou. Lave-as, escorra-as e esprema novamente. Reserve. Corte os pimentões em tiras. Reserve. Em seguida, corte os tomates, as cebolas também em tirinhas, e pique o alho grosseiramente.Em uma assadeira, vá colocando as beringelas intercaladas com os pimentões, as cebolas, os tomates e o alho. Tempere com sal se necessário, (cuidado para não colocar muito sal. Lembre-se que a beringela estava descansando no sal, mesmo assim, coloquei um pouco). Adicione o orégano, as uvas passas e o azeite a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos coberto em papel alumínio.
Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar mais um pouco. Retire do forno, espere esfriar e guarde na geladeira até o momento de servir.
Bom Apetite!!
AVISO
AVISO
Pessoal, muitos me perguntaram se eu sabia alguma coisa da Sheilinha do blog Cozinha de Mulher e falando com ela por email, ela me disse que está com uma semana muito tumultuada devido a mudança de empresa. Fora que ela não está podendo entrar no blog, devido a limitações da empresa, e está sem net.
A Sheilinha como a maioria de nós sabemos gosta de deixar tudo certinho em seu blog, é muito dedicada e atenciosa com seus leitores e seguidores e está se sentindo muito mal e triste por não ter tido a oportunidade de avisá-los, então deixo aqui esse aviso, para que todos nós tenhamos paciência e vamos aguardar a volta dela para alegrar nossos dias com seu carinho e seus pratos sempre tão deliciosos.
Ela manda beijos e diz que está morrendo de saudades de voces e seus blogs.
Obrigada pessoal!
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!
Que cores apetitosas
ResponderExcluirBom dia flor do dia, rsrs.Bom dia Josynha minha amada, que delicia de antepasto.Eu adoro, com arroz puro já fica bom, no pão, de qualquer forma fica delicioso.Quanto mais velhinho mais saboroso.Arrasou com esta receita amiga.Você nos deu um grande alivio ao dar noticias da Sheila, sabemos o quanto ela é dedicada com o blog e justamente por isso ficamos tão preocupadas.
ResponderExcluirGraças à Deus esta tudo bem.
Obrigada amada, que seu dia seja cheio de boas noticias.
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirObrigada por nos dar notícias da Sheila, eu estava preocupada com ela, a gente se apega com as amigas.
Eu amo antepasto de berinjela, deu pra sentir o sabor e o aroma aqui, hummmm! Essa mistura de ingredientes é tudo de bom, adoro!
Bom final de semana!
Beijão ♥
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAqui em casa todos gostam deste antepasto de berinjela, faz o maior sucesso pois é delicioso e saudável.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Olá Josy querida,
ResponderExcluirPassando aqui para agradecer pelo carinho dispensado a todos os seus seguidores.
Quando à pasta de berinjela é interessante notar que sua afirmação está corretíssima sobre quanto mais tempo "marinando" na geladeira, melhor. Ou seja: a medida que passam os dias, os sabores realçam e se misturam.
Agora, se me permite observar também, essa conservação se dá devido ao azeite que deve ser adicionado em boa quantidade. Não significa que a pasta deva ficar nadando no azeite!!! É tudo conforme, tipo bem untado.
Particularmente gosto de juntar um pouco de amendoim torrado e sem pele no final. Dá uma crocância muito bacana.
Boa dia, grande abraço, beijos, bom final de semana...
Fui.
Que antepasto com tão bom aspecto! É um prato bem colorido:)
ResponderExcluirBeijos e bom fim-de-semana*
Olá Josy, hoje você tocou no meu ponto fraco: Verduras! Adooooro! e mais assim ao forno. Bjussss-
ResponderExcluirJosyta,
ResponderExcluireu também gosto muito desse antepasto.
Acho que comina muito bem com pão, e dá até uma sensação de comer comida leve e saudável!
Obrigada por nos dizer como vai a Sheila!
Beijo
Josy eu amo este antepasto de berinjela, sem falar que ele sempre é sucesso garantido.
ResponderExcluirObrigada por dar notícias da Sheila, achei que poderia esta adoentada.
bjo
Que delicia... que aspecto saboroso.
ResponderExcluirBeijinhos e bom FS
Humm... que delicia de receita Josy, esta combinação de ingredientes é maravilhosa, berinjela e pimentão são dois vegetais favoritos que eu gosto muito!
ResponderExcluirBeijos e um fds super abençoado,
Oslaine
Bom dia minha querida ja me havia perguntado varias vezes pela Sheilinha inclusive havia deixado uma mensagem para ela no FB ainda bem que esta tudo bem com ela pois nos nos apegamos ás pessoad e é quase como uma grande familia! !
ResponderExcluirAmiga adorei esse seu antepasto que maravilha bem aomeu gostinho
Beijocas
Margarida
Que delícia adorei a receita Josy
ResponderExcluirEstamos com saudades da Sheila
Bom final de semana
beijos
Oi minha queridíssima prima, eu amo antepasto de berinjela com pimentões e como eu também amo pão, antepasto com pão, já viu, uma combinação perfeita pra eu me acabar…rsrsrs Esse seu antepasto está uma maravilha, colorido, saboroso e com todos o ingredientes que adoro. Seria difícil parar de saborear essa gostosura !!
ResponderExcluirBeijinhos e um lindo fim de semana !!
Marisa
Oi Josy querida, eu amo antepasto de berinjela, faço muito...
ResponderExcluirQue bom ter notícias da Sheila e saber que ela está bem. Espero que ela volte logo.
Bjsssssssssss querida e um FDS bem maravilhoso
Parece-me ser uma delicia esse antepasto!
ResponderExcluirBjs
Oi Josy, que delicia já fiz um época, vou fazer no carnaval vem meus irmãos e filhos. Se fizer essa delicia eles vão tomar todas nossas cerveja. hahah
ResponderExcluirBjos linda e tenha um maravilhoso fim de semana.
Adorei a sugestão! Simples, saudável e delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Olá Josy: que receita tão boa. Nem pensei que fosse ao frigorífico. Tambem dá para comer frio,pelos vistos. Muito bom.
ResponderExcluirQuanto à Sheila, também já me tinha perguntado o que lhe teria acontecido,uma vez, que tal como você diz, ela é sempre uma pessoa muito atenciosa e presente. Ainda em que não é nada de grave e obrigada por nos ter esclarecido.
Bjs e bfs
Márcia
uiui adoro esses legumes e feito assim ainda mais estes estao como eu gosto adorei estes bjs e tudo de bom para vc bfs
ResponderExcluirQuerida Josy, depois que aprendi com vc a gostar de berinjela fico atenta a td receita que vai esse ingrediente, este antepasto deve ficar mt bom!
ResponderExcluirNossa, que bom saber notícias da amiga Sheila, realmente ela é sempre mt atenciosa com tds nós! obrigada por nos avisar!
Ótimo final de semana, amiga!
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com
Olá Josy!!
ResponderExcluirEu aprendi a gostar de antepasto de berinjela na delicatessen que trabalhei. Muito bom!! Este seu está me fazendo lembrar que com um arroz faz toda a diferença... e um pãozinho?? Nossa, bom demais!!
Deixo aqui um beijo para você e tantos outros da molecada aqui de casa, inclusive do Gabriel, que já anda dando seus primeiros passinhos...
Josy, obrigada pela explicação sobre o leite,.....
ResponderExcluirEm relação a esta deliciosa sugestão,.....5*
Beijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hola Josy, que preparación más rica nos traes hoy, yo preparo algo parecido y disfruto muchísimo de su sabor, tanto si lo tomo solo o en compañía. Y te ha quedado tan apetitoso!
ResponderExcluirUn beso y buen fin de semana
Querida Josy,
ResponderExcluirEu adoro esses antepastos com pãozinho italiano... É simplesmente MARAVILHOSO!!! Os seus ficarão LINDOS, COLORIDOS e DELICIOSOS!!!
Grande beijo e um ótimo fds, Irene
Josy, minha querida amiga este seu antepasto ficou mt apetitoso e mt colorido, deve ser uma delicia!
ResponderExcluirJosy quanto à sua duvida na minha receita de delicias de amêndoa é esta:
0,5 dl é = 5 cl = 50ml
espero ter ajudado você.
bjs grandes e bom fim de semana
Qué rico festín, perfecto para un fin de semana que podamos saborearlo sin prisas, me ha gustado mucho.
ResponderExcluirBesitos y feliz fin de semana Josy.
Josy,adorei esse antepasto,bem colorido,e com um paozinho Italiaco ainda melhor!
ResponderExcluirbeijinho
Oi minha linda.
ResponderExcluirEu não tenho palavras pra agradecer todo o carinho que recebi..
Obrigada mesmo de coração.. por todas as palavras.. por tudo o que fez.. e por sempre estar presente na minha vida..
Obrigada mesmo de coração.. a você e a todas as amigas que me deixaram recadinhos.. mandaram mensagens.. emails.. enfim por todas as formas de carinho que me fizeram sentir tão especial..
Obrigada mesmo de coração por ser assim tão especial na minha vida..
Beijos
Querida Mamis...
ResponderExcluirComo não gostar de Si ?
Veja bem que até vem aqui dar-nos notícias da querida Sheila... de facto você é uma Mãezinha com um colo grande e encantador !
Obrigada pelas notícias, querida, fiquei mais descansada quando a li, já tinha perguntado por ela no Face e no blog dela ! :)
O seu antepasto ficou uma maravilha, quente ou frio, será sempre uma delicia que se apresenta com um aspecto de comer e chorar por mais !
Beijinhos grandes, querida !
Bel
Adorei a receita. Fiz e ficou bom. So acho q exagerei um pouco na pimenta, mas da proxima vez é so colocar menos.
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