Hoje estou dando inicio, embora atrasada, a BC Comer Bem Para Viver Melhor, promovida pela Aninha, Kati, Margarida e Eu., com um legume excelente que é a cenoura
A cenoura trás benefícios para os olhos, a pele, cabelos, mucosas, ossos e sistema imunológico. Ainda previne úlceras, reumatismo e arteriosclerose. É indispensável para crianças em fase de desenvolvimento, mas também os adultos não podem ficar sem este precioso alimento, pois carrega grande quantidade de vitamina A, além disso, a cenoura contém vitaminas B e C. A primeira beneficia o sistema nervoso, a segunda estimula as defesas orgânicas contra enfermidades.
Nela ainda contém sais minerais de grande importância para a saúde, tais como cálcio, magnésio, ferro, cobre e iodo. O iodo é primordial à glândula tiróide que acelera a nutrição, comanda os processos de crescimento, vitaliza toda área cerebral e equilibra o melhor funcionamento de todas outras glândulas. Melhor comer crua, sem nenhuma manipulação, sendo excelente para fortalecer os dentes das crianças e adolescente, já o adulto, deve tomar cuidado, se não fortaleceu seus dentes na época correta. A segunda opção é ralar, mas sempre na hora que vai comer, nada de guardar para mais tarde, a não ser em dias especiais, que pode temperar, mas tenha o cuidado de deixar na geladeira, pois enquanto ela está fechada, a cenoura está no escuro e não entra em contato com a circulação do ar. Fazer sucos na centrífuga, pois a vitamina A, em contato com a luz, perde sua potencialidade, por isso não é aconselhável fazer o suco no liquidificador. A maneira que aproveita menos os nutrientes é cozinhando, pois a fervura, principalmente demorada e o vapor, desintegram os nutrientes, sendo que o grelhado é o menos agressivo.
Fonte: http://www.saudeintegral.com
E vou começar com um bolo de cenoura que é muito apreciado aqui em casa. Esse bolo como a maioria de nós sabemos, não tem segredo, super fácil de fazer e rápido. Mas como eu queria fazer um pouco fora do habitual, acrescentei chocolate na metade da massa, e usei a técnica da zebrinha. Nunca sai perfeita como quero, sempre sai tortinho, mas enfim... Essa técnica usei nesse bolo, na época peguei a receita no saudoso Rainhas do Lar
Ficou muito gostoso e macio
Vamos à receita
Ingredientes
4 ovos
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
250 grs de chocolate meio amargo derretido
1/2 caixinha de creme de leite
Misture o creme de leite ao chocolate derretido, mexendo bem até ficar liso e brilhante.
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura cortada em pedaços, os ovos e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, misture bem, adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais, e em uma delas acrescente o chocolate em pó. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo e vá colocando a massa gradativamente. Como mostra as fotos. Até terminar as massas.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e espere esfriar.
Desenforme e decore com o ganache.
Bom Apetite!!
Essa foi minha participação da BC desse mês: Cenoura
Lembrando que até dia 17 desse mês, voce pode participar, deixando seu link. E dia 18 a fruta é o Pêssego.
Veja outras participações abaixo:
Sopa de Cenoura com Gengibre
Torta de Cenoura c/recheio de carne moída
Torta de Legumes
Kibe de forno c/ recheio de cenoura
Panquecas c/massa de cenoura e recheio de ricota
Pudim de Cenoura
Hamburguer Funcional de frango c/cenoura
Pão de cenoura recheado
Legumes com Shitake
Talharim de cenoura ao molho pesto
Talharim de Cenoura
Spaguetti de Cenoura ao Pesto de Manjericão
Cupcakes de Cenoura com Mousse de Chocolate
oi Josy linda a sua zebrinha bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy, sou louca por bolo de cenoura.
ResponderExcluirEste ficou lindo, de zebrinha.
Beijos
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue lindo bolo zebrinha, sendo de cenoura e com cobertura de chocolate, humm é delicioso e a decoração está belíssima, adorei.
Beijo,
Vânia
Josy Bom dia!
ResponderExcluirAdorei sua zebrinha, não consigo fazer, quem sabe agora com sua dica eu não consiga.
fica lindo o efeito deste bolo!!!
ResponderExcluirQue espetáculo :)
beijinhos
Adorei esse bolo e as flores de cenoura me lembraram de quando minha filha era bb e eu fazia a sopinha com flores iguais a essas.... Receita anotada.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços
Oi Josy!! Que bolo lindo! Achei que ficou bem legal esta zebrinha que você fez. A receitinha parece deliciosa!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Josy minha linda.. que maravilha de bolo, olha, eu fiquei encantada com a forma que você fez.
ResponderExcluirEu nunca tinha visto, amei..
Eita que eu quero fazer assim também..
Tá vendo minha linda? É como eu sempre costumo dizer, tenho aprendido tanto com vocês... e fico muito feliz com isso..
Minha participação eu vou colocar no sábado viu? Aí venho aqui te contar...
Beijo no seu coração e um dia especial viu?
Josy! Adorei essa idéia! Ficou lindo o bolo zebrinha! rsrsrs... lá em casa todo mundo adora bolo de cenoura! e realmente a cenoura é uma ótima fonte de vitaminas! Sem contar que no verão ajuda a acelerar o bronze né, rsrsrsr... bjs querida!
ResponderExcluirJOsy eu também estou super atrasada e estou fazendo a minha hoje.
ResponderExcluirEu adorei este bolo de zebrinha, além de bolo de cenoura ser tudo de bom ficou com um visual lindo e atraente.
bjo
Gosto muito de bolos de cenoura mas nunca tinha visto nenhum assim com esse efeito zebra.
ResponderExcluirGostei muito ficou lindo.
bjs
Olá minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirHummmmmmm.....este bolo ficou criativo e lindo!
Que show, parabéns pela postagem e pela receita, boa demais!
Beijinhos, fica com Deus!
Oi Josy!
ResponderExcluirO seu bolo zebrinha ficou lindo e com esta cobertura de chocolate de chocolate fica ainda mais irresistível e delicioso!
Beijos, Oslaine
Eu adoro bolo de cenoura e esse deve ter ficado delicioso
ResponderExcluirbeijos
Cara de bolo bom, fofinho, molhado, hum!! conheci seu blog hoje e to seguindo não dá pra resistir, vem me visitar será bem vinda. bJÔ
ResponderExcluirBolitos de Cenoura são sempre bem vindos, quem não adora né?
ResponderExcluirE assim todo zebrado ficou chiquérrimo,
Arrasou menina Josy!
Eso tiene que ser un bocado deliciosos, si el bizcocho de zanahorias está bueno, añadiendo chocolate ya no te cuento ¡y cuantas recetas con zanahoria! esto es un lujo.
ResponderExcluirUn beso amiga
Oi, josy! Adorei a sugestão e as risquinhas... muito artístico e com resultado espectacular! Acho que vou levar a sugestão comigo! ;) Obrigada!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Adorei sua invenção na decoração do bolo. Ficou lindo e apetitoso. Estou aprendendo a gostar de cenoura.
ResponderExcluirBjos e tenha uma ótima quinta.
Que delicia de bolo!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Oi Josy, que lindo que ficou esse bolo, mt gracioso msm! Amei! Huumm... deve ficar mt bom, hein?
ResponderExcluirReceita anotada!
Bjss
Vivendo e Aprendendo
Ahhhh, que legal o modo de preparo desse bolo!!!!Adoro bolo de cenoura, o seu está maravilhoso!!!!!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy querida.
ResponderExcluirLindo esse bolo, não sabia fazer desse modo, adorei as explicações. Aquí em casa gostamos muito de bolo de cenoura vou tentar fazer desse modo. Muito gostoso!
Beijinhos da Gina
Eita bolim tudibão..
ResponderExcluirFICOU LINDO!!!
ResponderExcluirAMOOOO, UM BOLINHO!!!!
BJS....
Querida Josy!
ResponderExcluirEstou de volta mas aos pouquinhos! Voltei com uma super hiper gripe da viagem! Nada que atrapalhasse o passeio, porque foi nos últimos dias que fiquei, mas em compensação, cheguei no domingo com os ouvidos quase surdos! Tudo culpa do avião (olha ele aí!!hehe). Na ida não tive problema nenhum com o mesmo (fora o medinho), pois não peguei nenhuma turbulência. O voo de volta também foi excelente, mas deu uma pressurização lá em cima, quando estávamos baixando prá terra, que achei que meus tímpanos iriam estourar! Foi muita dor! Isto devido a eu estar toda entupida da gripe! Fazer o que?!!
Fui ver o que vc andou postando por aqui e encontrei os crostólis - comi muito disso por lá! Eles chamam de 'orelha de gato'. Uma delícia! Lembro que minha mãe tbém os fazia, mas chamávamos de rosquinhas, apesar do formato ser de tiras retorcidas. Adorei que vc tenha colocado a receita - já copiei! E fiquei encantada com a sua recordação do Natal - lindo!
Saudades, amiga, mas agora tô de volta!
Bjinhus especiais!
Olá, Josyta,
ResponderExcluirO seu bolo ficou super lindo e apetitoso, minhas duas meninas amam bolo de cenoura, rsrs. Acho que o efeito zebrinha não apareceu mais nítido por causa da cor da cenoura, não? De qualquer modo ficou bonito e tenho certeza de que muito gostoso.
Beijo e boa noite, minha amiga!
Josy minha flor, ficou lindo e deve ser delicoso.Adorei sua tecnica da zebrinha.Beijos querida, tenha uma linda e abençoada sexta.
ResponderExcluirQuerida Josy
ResponderExcluirAdorei essa receita, pois é um dos meus bolos preferidos.
Achei fofo o estilo zebrinha:)
Vou copiar a receita, pois quero experimentar!
Te desejo um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
muito bacana. devia estar delicioso.
ResponderExcluirsempre quis saber como fazer o bolo assim zebrado! valeu a dica!
Excelente participação, minha querida mamis, adorei o seu magnifico bolinho com esses efeitos zebra !
ResponderExcluirAlém de que bolo de cenoura com chocolate é SEMPRE benvindo e esse seu ficou com um aspecto delicioso !
Muitos beijinhos da Bel
Olá Josy,
ResponderExcluirque lido ficou este bolo zebra, o contrate de cores tornou-o ainda mais belo!
Bjs