Folheando minhas revistinhas que coleciono, estava atrás de um doce diferente. Me deparei com essa torta que me chamou a atenção pela facilidade de preparo, e quantidade de ingredientes que achei razoáveis. Coloquei em prática e gostei, geladinha fica uma delicia. Embora vá 1 lata de leite condensado, ela não fica doce, se voce é bem formiguinha e gosta de uma torta bem doce, acrescente um pouco de açúcar. Eu gostei do jeito que ficou, pouco doce. Experimentem!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Farofa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
100 grs de manteiga
1 xícara (chá) de xerém ou castanha do pará moídas
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Leve ao fogo em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Mexa bem, em fogo baixo, até engrossar. Retire do fogo.
Quando estiver frio, junte a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e reserve.
Para a farofa, leve em uma tigela todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Coloque a farofa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Essa parte achei estranho somente colocar a farofa na assadeira, por que na verdade se trata de uma massa, então eu estiquei com a mão, a massinha.
Distribua o creme já frio e reservado por cima da massa
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até dourar.
Depois de frio, polvilhe o xerém por toda a torta.
Corte em quadradinhos, leve a geladeira e sirva geladinha.
Bom Apetite!!
Que maravilha de torta eu quero um pedaço
ResponderExcluirbeijos
Hum...Josy, você sempre nos traz receitas que dão água na boca. Adorei!
ResponderExcluirBeijos
Apesar de não usar muito vezes leite condensado por achar demasiado doce, comia já um bom pedaço dessa torta pois esta uma maravilha.
ResponderExcluirE ficou linda.
bjs
Uauuu,que torta maravilhosa!!!!!!! Muito prática de preparar ,adoreiii!!!!!!
ResponderExcluirBeijos
que delícia, Josy! Adorei a dica! Eu colecionava dessas revistinhas da "Ana Maria", tenho um monte. Agora me diz se eu já fiz um décimo delas? kkkkkkkkkkk sempre acabo usando as da internet ou inventando mesmo...
ResponderExcluirBeijos, querida! :)
Nossa, deve ter ficado uma delícia! Acho que a sua ficou mais bonita que a da revista! ;)
ResponderExcluirAi que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Bom dia Josynha!
ResponderExcluirAdorei essa receita e além de tudo bem fácil. Tudo que a gente anda precisando nesses últimos dias do ano tão corridos!
Tudo de melhor pra ti,viu?
Bjinhos afetuosos. Re
Oi Josy!! Que delícia de torta!! Fiquei com água na boca agora!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
QUE DELÍCIA!!!
ResponderExcluirDE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!
BJS....
Amei essa receita, já anotei para fazer um dia. Minha cunhada faz uma torta de banana assim, mas vai em camada essa farofa e banana e assa menina fica uma delicia, mas já tentei fazer e não ficou igual a dela. A dela se desmancha a minha ficou uma paçoca.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo dia.
Amiga,
ResponderExcluira sua torta ficou mais bonita que a da revista, a receita é boa demais, as fotos estão lindas e irresistíveis!
Beijinhos, fica com Deus!
Delicia fácil e prático!
ResponderExcluirAdorei!
beijo
Josy, que delícia logo cedo! Nossa que receita curiosa, eu também não conheço essa. vou guardar com carinho para uma próxima experiência.
ResponderExcluirBeijos aqui de bem longe na Floresta Amazônica, rsrsrs.
Deve ser muito boa! Uma fatia por favor.
ResponderExcluirBjos
Bom dia Josy!
ResponderExcluirA sua torta ficou linda! Uma torta de fácil preparo com um visual delicioso!
Beijos, Oslaine
Bom dia Josy,
ResponderExcluirLinda torta cremosa, muito prática, pouco trabalhosa, geladinha e com este calor fica irresistível.
Beijo,
Vânia
Olá
ResponderExcluirQue maravilha de torta, tem um aspecto delicioso! Ficou tão bonita quanto a da revista
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Hummmm, fiquei com água na boca adoro tortas assim!!!
ResponderExcluirbeijos..nini
Olá Josy,
ResponderExcluiro rocambole tem muito bom aspecto, deve ser mesmo bom, e esta torta então nem se fala.
Gostei do seu blog e das suas comidinhas, já fiquei por aqui e vou voltar mais vezes :)
Convido-a a visitar o meu cantinho e, se quiser, me seguir também.
Beijos,
Marta
http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Oi Dona Josy:)
ResponderExcluirVeja só que delícia de torta! Ficou ainda mais linda que a da revista e acredito que bem deliciosa. Vou tirar um cadinho porque sou uma formiguinha muito lambareira:)
Beijinhos
Que buena pinta, tiene que estar muy rica, me quedo tu receta Josy, besos
ResponderExcluirOi Josy, Obrigado pelo carinho. Estou muuito cumido né :( Mas estou por aqui hein. É que estou tendo uns probleminhas de tempo, internet, pc (e preguicinha kkk) mas não estou me aguentando de saudade da blogosfera. Estou planejando coisas novas pro blog e nessa acabo demorando para voltar de vez rsrs. De todo jeito, desse mês não passa. logo logo estou de volta.
ResponderExcluirUm beijo
Querida prima, sempre trazendo coisas super gostosas!! Que torta boa essa !!
ResponderExcluirSuper cremosa e crocante !!
Beijinhos
Marisa
Que delícia de torta já anotei adoro essas revistas são ótimas né.
ResponderExcluirOlá Josy ótima receita amiga, fácil e muito saborosa.
ResponderExcluirAbraços =)
Camila Marinho.
Que belíssimo aspecto :)... Adorei a combinação de sabores!!
ResponderExcluirbeijinhos querida
Já sei, que essa receita é prá comer e pedir mais...obrigada amiga pela partilha dessa delícia.Beijinhos
ResponderExcluirAi que delícia, me deu uma vontade de comer!
ResponderExcluirBeijos
Olá Josy,
ResponderExcluirsempre procuro receitas diferentes e que me alegrem os dias.
Essa com certeza me fez sorrir, de tão linda.
Fica fabulosa de aspecto e deve ser deliciosa, com a parte cremosa e depois o crocante por cima.
Sabe bem um docinho, e se é pouco doce, melhor ainda :)
Um beijinho.
Ficou linda! Com aspecto cremoso e irresistível! Beiojinhos
ResponderExcluirPaula
Josy.
ResponderExcluirEsta torta é o que há de melhor para estes dias tão quentes.Ficou irresistivel e as fotos muito bonitas, dá para ver bem as 3 partes.
Beijinhos da Gina
Josy, xerém eh uma espécie de castanha? bjinhos
ResponderExcluiroi Josy,que torta bonita e super fácil de fazer e pelos ingredientes fica muito saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy querida, que torta maravilhosa! Com esse calor que anda fazendo só quero comer coisas geladinhas. Tbm prefiro doces não mt doces, rs.
ResponderExcluirBjsss
Vivendo e Aprendendo
PS: Amiga, fiquei tão feliz qdo vi vc na revistinha da Mococa com a sua receita de Pudim de Amendoas, fui correndo mostrar pro meu marido, rs. Bjss
ai josy q maldade polocar uma fotinha dessa no post.
ResponderExcluiras lombriguinhas aqui da minha barriga acordaraaaaam.heheh
adorei a receita.
mto boa mesmo.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEu na maior correria, por causa das muitas tarefas pré Natal, entrando na Internet só nas horas das refeições e o meu PC se recusando a abrir um monte de sites (o seu inclusive) e até saindo da Internet de 5 em cinco minutos. Tentei comentar aqui hoje de manhã mas não foi possível.
Menina, mas este doce é um creme de confeiteiro firmezinho e deve ser uma coisa,de gostoso!
Os seus quadrados ficaram com um aspecto mais apetitoso do que o da revista, rsrs.
Beijo e boa noite, minha amiga!
Josynha minha flor, que maravilha de receita.Poucos ingredientes, prática e com um resultado lindo.Adorei.É muito bom quando fazemos uma receita de uma revista que dá certo né.
ResponderExcluirParabéns amada.Beijos, tenha uma linda e abençoada noite.
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Como sempre ARRASOUUUU!!!!
Hoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero te desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene
Josy querida, que lindeza de torta, aguei!!O melhor é que parece de fácil execução!
ResponderExcluirTenha uma ótima quinta-feira!!
Que delicia de torta Josy,adorei o aspecto,e ja guardei a receita...
ResponderExcluirbeijinho
Minha querida Mamis :)))
ResponderExcluirA torta está estpectacular, ficou ao que parece bem cremosa e com uma textura fabulosa, gostei imenso pois é como diz, é prática e desenrasca-nos numa situação de emergência !
Beijinhos grandes
Isabel
Tenho umas amigas revistas tambem, não tenho coragem de por fora... adoro, vou levando a receita da torta que por sinal ficou lindaa
ResponderExcluirEita que começar o dia com essa visão do paraíso é mais que gostoso..
ResponderExcluirÉ tudo de bom e mais um pouco.
Deve ser uma sobremesa dos deuses.
A carinha está ótima..
Aliás agora eu posso afirmar com absoluta certeza que suas mãos são mesmo mãos de fada..
Os biscoitinhos estavam divinos.. eu quase acabei com tudo em uma sentada só kkk
Josy que delícias... amei o de amendoim...Hummmmm aliás amei todos..
Obrigada pelo carinho lindo viu?
Adoro você!!! Demais da conta..
Beijo
Uau, que delicia de torta, me fez salivar!
ResponderExcluirBjim
Léia