Ingredientes
200 grs de farinha de trigo
130 ml de leite
3 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
100 grs de queijo branco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho, refogue e acrescente a abobrinha, refogue por 5 minutos. Desligue e reserve dentro de uma peneira para escorrer toda a água que a abobrinha naturalmente expele.
Em uma bacia, acrescente, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o queijo ralado. Misture bem com o auxilio de um fouet. Adicione em seguida a abobrinha, o queijo branco, o fermento em pó e o sal.
Distribua essa massa nas forminhas de cupcake untadas com manteiga
Salpique queijo ralado e decore com uma fatia de abobrinha previamente cozida no vapor rapidamente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Bom Apetite!!
Ah! Não esqueçam do Sorteio de um Kit Café Pelé. Ainda não se inscreveu?
Clique AQUI
Amiga querida
ResponderExcluirQue delicia essa receita!
Adoro tudo com abobrinha. Acredita que como até pizza - hehehe!
Mais uma receita tua que vai para o meu caderninho.
Um grande abraço
Léia
Josy,
ResponderExcluirfaz tempo que não compro abobrinha, mas esses bolinhos me deram água na boca e vontade de fazer!
Beijos
Bom dia Josy!
ResponderExcluirQue delicia estes cupcakes! Abobrinha com queijo deve ficar muito bom, eu gosto de abobrinha de qualquer maneira!
As forminhas são lindas, coloridas e muito práticas!
Beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
Bom dia Josy,
ResponderExcluirÓtima sugestão para um lanche ou refeição leve os cupcakes ficaram lindos, nutritivos, saudáveis e deliciosos.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Bom dia Josy!
ResponderExcluirQue lindo que ficou! Deve ser uma delícia!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
OLÁ, RAINHA DA ABOBRINHA!!!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA!!!!
AMEI TB AS FORMINHAS!!!!
BJS...BOM FDS!!!!
Nossa, me deu fome... eu ainda nem tomei café, rsrsrs...
ResponderExcluirHummmmm estou aqui babando..
ResponderExcluirMeu Deus que eu nunca imaginei um tesourinho desses..
Ai que tudo de delícia..
Anotadinho aqui.. essa receitinha eu quero experimentar..
Um beijo mais que carinhoso e uma sexta-feira mais que linda viu?
Um beijo mais que carinhoso da filhota..
Bom dia minha querida amiga!
ResponderExcluirUau......que bela estréia, ficaram lindos demais!
Amo tudo que leva abobrinha, vc arrasou, ou melhor vc arrasa sempre com suas belas receitas!
Beijinhos, bom fds!
Amiga,
ResponderExcluirFicaram lindos e com certeza deliciosos.
Vou experimentar também!
Beijos,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
Ficaram lindos mesmo e com abobrinha tem que estar uma delicia.
ResponderExcluirbom fim de semana
bjs
Josyta! Que maravilha! Que textura linda... e que oportunidade mais deliciosa de estrear seus presentes! Amei amei, vou levar a receita! Beijao! :)
ResponderExcluirQue maravilha de cupcake vou levar a receita
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
oi, Josy! Os seus cupcakes ficaram aprovadíssimos! Lindos e gostosos, não?
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Oi prima querida, pequenas maravilhas esses cupcakes hein!! Fiquei babando, adorooooo abobrinha e com esse queijinho ficou tudo !! Delícia, delícia, delícia !!
ResponderExcluirBeijinhos e um lindo fim de semana
Marisa
Que delicia Josy e que maldade também !!! Eu aqui cheia de fome à espera da hora de almoço e dou de caras com estes cupcakes !!!
ResponderExcluirFicaram lindos e de certeza bem saborosos :)
Beijinho doce e bom fim de semana !
Que cara boa! Queria um agora!
ResponderExcluirOi dona Josy:)
ResponderExcluirMas que delícia de cupcake! Nunca comi bolinhos com vegetais mas pelo aspecto deve ser bem saboroso e bem saudável.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá
ResponderExcluirEu adoro cupcakes, mas como sempre doce. Adorei a sugestão desse cupcake salgado.
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Oi Josy, ficaram lindinhos, mas a única coisa que não gosto das formas de silicone é que nem sempre fica tudo douradinho, e eu sou meio neurótica com isso, eu só tenho uma forma de silicone que faz pão de forma que fica tudo dourado, a diferença é que ela é mais dura e áspera, não sei se isso faz diferença, mas independende disso o sabor sempre é bom!!! bjs
ResponderExcluirMaura
Josynha minha flor, você anda terrivel.Tem postado delicias todos os dias.Esses cupcakes ficaram lindo s e devem ser deliciosos.Linda maneira de estrear seu presente.
ResponderExcluirArrasou.Beijos querida.Que seu final de semana seja especialmente abençoado.
Josy, amiga, que delícia estes cupcakes de abobrinha e queijo branco, é a primeira vez que vejo cupcake salgado, gostei da ideia!
ResponderExcluirÓtimo final de semana!
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
Que bom aspecto querida... só coisinhas boas neste blogue fantástico! :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana!
Adorei amiga!!
ResponderExcluirEu adoro abobrinha tal como você e adoro muffins salgados.
Fez um brilharete com eles, até aposto. Tão lindos e o interior super guloso, com o queijinho.
Amei! Receita boa para dias de verão, e piqueniques :)
Agora só falta experimentar a abobrinha em bolos amiga!!
Um beijinho.
Bom final de semana querida.
Minha querida,
ResponderExcluirUns cupcakes de courgettes são completa novidade para mim, o que eu aprendo com a minha mamis do coração ! :-))))
Que delicia de cupcakes, estão lindos, douradinhos, convidativos, estão um apetite, amiga !
Esta receitinha vai comigo...
Beijoquinha grande
Bel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga !!! Saudades de vir aqui no seu blog!!! Essas ultimas semanas tem sido muito corridas para mim, provinhas, feira cultural, relatórios uma loucura!!! Mas agora vai ficar mais light apesar de trabalhar até dia 21 agora é arrumar o meu armário, conversas sobre os alunos, etc... Agora falando sobre sua receita, que delícia deve ter ficado, eu adoro cupcakes salgados, ganhei um livro de uma prima lá do Canadá tem várias receitinhas legais, a sua já está anotada, achei muito chick!!! Beijinhos
ResponderExcluirAmiga Josy.
ResponderExcluirIsto é que é cupcake!, delicioso e saudável. Uma verdadeira refeição-lanche.
Para mim esse recheio está perfeito.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Oi Josy! Suas forminhas são lindinhas, é tão bom ganhar presentinhos, não é? Que cupcake caprichado!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá, Josyta,
ResponderExcluirVocê realmente estreou as forminhas (lindas, por sinal) em grande estilo, os cupcakes ficaram muito bonitos e - com toda a certeza - também muito saborosos.
Beijo e bom fim de semana
oi Josy,que delicia essa receita já estou levando bjs Rosinha
ResponderExcluirE a nossa rainha abobrinha...já anotei para reproduzir por aqui.
ResponderExcluirAbraços
Que lindos que ficaram, Josy!
ResponderExcluirSou fã de cupcakes, e salgados nunca os fiz! Valeu pela receita, vou experimentar com abobrinhas, cenouras, berinjelas, hehe, olha a gulodice aí!!!
Bjinhus e tenha um fim de semana maravilhoso, Josy!
Olá Josy: gosto muito de receitas com courgette e estas devem ser deliciosas e saudáveis,uma agradável ideia para um lanche. Gostei muito.
ResponderExcluirBjs
márcia
Adoraveis estes cupcakes, numca comi com abobrinha, agora vou ter de experimentar...
ResponderExcluirBrigadinha pela visita ao meu blog e pelo comentario:)
Beijinhos
Mariana
gostopelossabores.blogspot,com
Querida Josy, queria muito falar com vc por email, só que qdo clico no contato lá em cima ele abre o outlook e eu não uso o outlook, teria como vc falar comigo pelo vidatododia@gmail.com? Beijos
ResponderExcluirOi Josy, ainda bem que vc me entendeu..as vezes sou sincera demais, rsrs, vou tentar tirar uma foto da forma prá vc ver, mas se me lembro bem foi um brinde dentro de um livro de receitas, e acho que nem tem o fabricante, bjs
ResponderExcluirMe han encantado y las haré en cuanto pueda, soy fan de los cupckes salados, me parece un formato muy interesante y te han quedado francamente bien, ese corte es muy tentador.
ResponderExcluirUn beso amiga y que tengas un buen fin de semana.
Josy, minha querida, "estreou" as forminhas muito bem porque seus cupcakes salgados me parecem deliciosos! Não gosto muito de abobrinha mas vou experimentar sua receita com alho poró, que tal? Um grande beijo e bom fim de semana, Paula
ResponderExcluirJosy, quando a gente acha que você fez tudo com abobrinha, você me aparece com uma coisa nova! Rs. Josyta, a louca das abobrinhas :) Usou muito bem suas forminhas, os cupcakes ficaram lindos e devem ter ficado bem gostosos! Um beijo!
ResponderExcluiradoro abobrinhas, parecem maravilhosos esses cups
ResponderExcluiramei a receita e to levando
bjs e ótimo domingo
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Humm!! este queijo aí dentro que tentação, fiquei com água na boca.
ResponderExcluirLindos e deliciosos
Bjs e Bom Fim de Semana
Oi!
ResponderExcluirPassando para lhe desejar um final de semana especialmente feliz e lembrar que segunda-feira é o último dia para concorrer a brinquedos geniais da Xalingo lá no meu blog:
http://coisasdamaura.blogspot.com.br/2012/11/concurso-cultural-natal-especial-com.html?m=1
Abçs,
Maura
olá minha amiga, cá estou para lhe deixar um desejo de um resto de domingo escelente e uma boa semana cheia de boas receitas. Embora eu nem sempre deixe rasto, o facto é que passo todos os dias pelos meus blogs preferidos e este seu consta da minha lista claro e hoje vejo que publicou mais uma delícia, beijinhos .....
ResponderExcluirPirei nessa receita, sério!
ResponderExcluirVou fazer amanhã e te conto.
beijinhos
Voltei para contar que fiz e foi sucesso! Adorei Josy! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirBeijinhos