14 dezembro 2012

Cupcake de Abobrinha e Queijo Branco




 Estava louca para estrear minhas formas de silicone de cupcake que ganhei da querida Queila do Gourmet e Gourmand, e para estrear em grande estilo, pelo menos a meu ver, escolhi primeiramente um cupcake salgado e depois claro, com meu legume preferido: Abobrinha né gente! Já fiz essa receita em tamanho maior, mas amei os cupcakes, amei as formas. Maravilhosas viu Queila. Se você é fã de abobrinha como eu, faça, é uma delicia. Mas se você não gosta, use sua imaginação. (Cenoura, espinafre, brocólis, etc...etc...)

Ingredientes

200 grs de farinha de trigo
130 ml de leite
3 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
100 grs de queijo branco picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
azeite a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho, refogue e acrescente a abobrinha, refogue por 5 minutos. Desligue e reserve dentro de uma peneira para escorrer toda a água que a abobrinha naturalmente expele.
Em uma bacia, acrescente, a farinha de trigo, o leite, os ovos e o queijo ralado. Misture bem com o auxilio de um fouet. Adicione em seguida a abobrinha, o queijo branco, o fermento em pó e o sal.
Distribua essa massa nas forminhas de cupcake untadas com manteiga

Salpique queijo ralado e decore com uma fatia de abobrinha previamente cozida no vapor rapidamente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar


Bom Apetite!!



Ah! Não esqueçam do Sorteio de um Kit Café Pelé. Ainda não se inscreveu?



 Clique AQUI









45 comentários:

  1. Amiga querida
    Que delicia essa receita!
    Adoro tudo com abobrinha. Acredita que como até pizza - hehehe!
    Mais uma receita tua que vai para o meu caderninho.
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Josy,
    faz tempo que não compro abobrinha, mas esses bolinhos me deram água na boca e vontade de fazer!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Josy!
    Que delicia estes cupcakes! Abobrinha com queijo deve ficar muito bom, eu gosto de abobrinha de qualquer maneira!
    As forminhas são lindas, coloridas e muito práticas!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Josy,
    Ótima sugestão para um lanche ou refeição leve os cupcakes ficaram lindos, nutritivos, saudáveis e deliciosos.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Josy!
    Que lindo que ficou! Deve ser uma delícia!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. OLÁ, RAINHA DA ABOBRINHA!!!
    QUE DELÍCIA!!!!
    AMEI TB AS FORMINHAS!!!!

    BJS...BOM FDS!!!!

    ResponderExcluir
  7. Nossa, me deu fome... eu ainda nem tomei café, rsrsrs...

    ResponderExcluir
  8. Hummmmm estou aqui babando..
    Meu Deus que eu nunca imaginei um tesourinho desses..
    Ai que tudo de delícia..
    Anotadinho aqui.. essa receitinha eu quero experimentar..
    Um beijo mais que carinhoso e uma sexta-feira mais que linda viu?
    Um beijo mais que carinhoso da filhota..

    ResponderExcluir
  9. Bom dia minha querida amiga!
    Uau......que bela estréia, ficaram lindos demais!
    Amo tudo que leva abobrinha, vc arrasou, ou melhor vc arrasa sempre com suas belas receitas!

    Beijinhos, bom fds!

    ResponderExcluir
  10. Amiga,
    Ficaram lindos e com certeza deliciosos.
    Vou experimentar também!

    Beijos,
    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

    ResponderExcluir
  11. Ficaram lindos mesmo e com abobrinha tem que estar uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Josyta! Que maravilha! Que textura linda... e que oportunidade mais deliciosa de estrear seus presentes! Amei amei, vou levar a receita! Beijao! :)

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha de cupcake vou levar a receita
    bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  14. oi, Josy! Os seus cupcakes ficaram aprovadíssimos! Lindos e gostosos, não?
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  15. Oi prima querida, pequenas maravilhas esses cupcakes hein!! Fiquei babando, adorooooo abobrinha e com esse queijinho ficou tudo !! Delícia, delícia, delícia !!

    Beijinhos e um lindo fim de semana
    Marisa

    ResponderExcluir
  16. Que delicia Josy e que maldade também !!! Eu aqui cheia de fome à espera da hora de almoço e dou de caras com estes cupcakes !!!
    Ficaram lindos e de certeza bem saborosos :)
    Beijinho doce e bom fim de semana !

    ResponderExcluir
  17. Oi dona Josy:)

    Mas que delícia de cupcake! Nunca comi bolinhos com vegetais mas pelo aspecto deve ser bem saboroso e bem saudável.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Olá
    Eu adoro cupcakes, mas como sempre doce. Adorei a sugestão desse cupcake salgado.

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  19. Oi Josy, ficaram lindinhos, mas a única coisa que não gosto das formas de silicone é que nem sempre fica tudo douradinho, e eu sou meio neurótica com isso, eu só tenho uma forma de silicone que faz pão de forma que fica tudo dourado, a diferença é que ela é mais dura e áspera, não sei se isso faz diferença, mas independende disso o sabor sempre é bom!!! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  20. Josynha minha flor, você anda terrivel.Tem postado delicias todos os dias.Esses cupcakes ficaram lindo s e devem ser deliciosos.Linda maneira de estrear seu presente.
    Arrasou.Beijos querida.Que seu final de semana seja especialmente abençoado.

    ResponderExcluir
  21. Josy, amiga, que delícia estes cupcakes de abobrinha e queijo branco, é a primeira vez que vejo cupcake salgado, gostei da ideia!
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo

    ResponderExcluir
  22. Que bom aspecto querida... só coisinhas boas neste blogue fantástico! :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  23. Adorei amiga!!
    Eu adoro abobrinha tal como você e adoro muffins salgados.
    Fez um brilharete com eles, até aposto. Tão lindos e o interior super guloso, com o queijinho.
    Amei! Receita boa para dias de verão, e piqueniques :)
    Agora só falta experimentar a abobrinha em bolos amiga!!
    Um beijinho.
    Bom final de semana querida.

    ResponderExcluir
  24. Minha querida,


    Uns cupcakes de courgettes são completa novidade para mim, o que eu aprendo com a minha mamis do coração ! :-))))

    Que delicia de cupcakes, estão lindos, douradinhos, convidativos, estão um apetite, amiga !

    Esta receitinha vai comigo...

    Beijoquinha grande

    Bel


    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  25. Olá amiga !!! Saudades de vir aqui no seu blog!!! Essas ultimas semanas tem sido muito corridas para mim, provinhas, feira cultural, relatórios uma loucura!!! Mas agora vai ficar mais light apesar de trabalhar até dia 21 agora é arrumar o meu armário, conversas sobre os alunos, etc... Agora falando sobre sua receita, que delícia deve ter ficado, eu adoro cupcakes salgados, ganhei um livro de uma prima lá do Canadá tem várias receitinhas legais, a sua já está anotada, achei muito chick!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Amiga Josy.
    Isto é que é cupcake!, delicioso e saudável. Uma verdadeira refeição-lanche.
    Para mim esse recheio está perfeito.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

    ResponderExcluir
  27. Oi Josy! Suas forminhas são lindinhas, é tão bom ganhar presentinhos, não é? Que cupcake caprichado!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  28. Olá, Josyta,

    Você realmente estreou as forminhas (lindas, por sinal) em grande estilo, os cupcakes ficaram muito bonitos e - com toda a certeza - também muito saborosos.

    Beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  29. oi Josy,que delicia essa receita já estou levando bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  30. E a nossa rainha abobrinha...já anotei para reproduzir por aqui.

    Abraços

    ResponderExcluir
  31. Que lindos que ficaram, Josy!
    Sou fã de cupcakes, e salgados nunca os fiz! Valeu pela receita, vou experimentar com abobrinhas, cenouras, berinjelas, hehe, olha a gulodice aí!!!

    Bjinhus e tenha um fim de semana maravilhoso, Josy!

    ResponderExcluir
  32. Olá Josy: gosto muito de receitas com courgette e estas devem ser deliciosas e saudáveis,uma agradável ideia para um lanche. Gostei muito.
    Bjs
    márcia

    ResponderExcluir
  33. Adoraveis estes cupcakes, numca comi com abobrinha, agora vou ter de experimentar...
    Brigadinha pela visita ao meu blog e pelo comentario:)
    Beijinhos
    Mariana

    gostopelossabores.blogspot,com

    ResponderExcluir
  34. Querida Josy, queria muito falar com vc por email, só que qdo clico no contato lá em cima ele abre o outlook e eu não uso o outlook, teria como vc falar comigo pelo vidatododia@gmail.com? Beijos

    ResponderExcluir
  35. Oi Josy, ainda bem que vc me entendeu..as vezes sou sincera demais, rsrs, vou tentar tirar uma foto da forma prá vc ver, mas se me lembro bem foi um brinde dentro de um livro de receitas, e acho que nem tem o fabricante, bjs

    ResponderExcluir
  36. Me han encantado y las haré en cuanto pueda, soy fan de los cupckes salados, me parece un formato muy interesante y te han quedado francamente bien, ese corte es muy tentador.
    Un beso amiga y que tengas un buen fin de semana.

    ResponderExcluir
  37. Josy, minha querida, "estreou" as forminhas muito bem porque seus cupcakes salgados me parecem deliciosos! Não gosto muito de abobrinha mas vou experimentar sua receita com alho poró, que tal? Um grande beijo e bom fim de semana, Paula

    ResponderExcluir
  38. Josy, quando a gente acha que você fez tudo com abobrinha, você me aparece com uma coisa nova! Rs. Josyta, a louca das abobrinhas :) Usou muito bem suas forminhas, os cupcakes ficaram lindos e devem ter ficado bem gostosos! Um beijo!

    ResponderExcluir
  39. adoro abobrinhas, parecem maravilhosos esses cups
    amei a receita e to levando
    bjs e ótimo domingo
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  40. Humm!! este queijo aí dentro que tentação, fiquei com água na boca.
    Lindos e deliciosos
    Bjs e Bom Fim de Semana

    ResponderExcluir
  41. Oi!
    Passando para lhe desejar um final de semana especialmente feliz e lembrar que segunda-feira é o último dia para concorrer a brinquedos geniais da Xalingo lá no meu blog:
    http://coisasdamaura.blogspot.com.br/2012/11/concurso-cultural-natal-especial-com.html?m=1
    Abçs,
    Maura

    ResponderExcluir
  42. olá minha amiga, cá estou para lhe deixar um desejo de um resto de domingo escelente e uma boa semana cheia de boas receitas. Embora eu nem sempre deixe rasto, o facto é que passo todos os dias pelos meus blogs preferidos e este seu consta da minha lista claro e hoje vejo que publicou mais uma delícia, beijinhos .....

    ResponderExcluir
  43. Pirei nessa receita, sério!
    Vou fazer amanhã e te conto.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  44. Voltei para contar que fiz e foi sucesso! Adorei Josy! Obrigada pela receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário