21 novembro 2012

Pêras ao Vinho para BC As Cores do Arco Íris


Hoje trago uma receita que já foi publicada aqui. Me perdoem, mas para a minha participação da BC As Cores do Arco Íris promovido pela querida amiga Margarida, a cor escolhida pela também querida amiga Kati, foi o Vinho o único prato que me veio a mente, foi esse, e a saladinha de beterraba que adoramos.  Essas pêras ficam deliciosas, e já fiz muitas vezes. 


Ingredientes

3 pêras grandes e firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
cravos a gosto

Modo de preparo

Descasque as pêras inteiras, mantendo os cabinhos. Cubra-as com limão para que não escureçam. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.
Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco. Coloque as pêras em um refratário, regue com a calda.
Sirva geladinha, ou se preferir quente com uma bola de sorvete.

A cor vinho é muito bonita, representa a cor do amor, da sensualidade, da compaixão e da coragem. 
A cor vinho está em muitas coisas lindas


Em um belo cacho de uvas

Um vinho gostoso


Um lindo ramalhete de crisântemos


Um batom que nós mulheres gostamos muito

E por aí vai

E para finalizar a cor vinho se encontra também numa bela saladinha de beterraba, saudável, ela é rica em açúcar bom para o organismo, proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. A sua vitamina C é poderosa como ação antioxidante.
Os benefícios da beterraba são infinitos, e possuem várias propriedades nutritivas e também medicinais. Entre os seus benefícios destacam-se o combate à anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço, fortalece o sistema imunitário, regula problemas musculares e nervosos, auxilia na formação óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais.

Bom Apetite!!






31 comentários:

  1. Que engraçado, tivemos as duas a mesma ideia pêras bêbadas!
    Ficaram lindas as suas.

    Bijinhos.

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  2. Que delícia, Josy!
    Adoro peras ao vinho!
    Beijos

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  3. Bom dia minha amiga,
    suas peras ficaram chiques demais!
    Eu amo beterrabas, sua salada está super apetitosa, arrasou!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  4. Bom dia minha linda..
    Gente que coisa mais linda..
    Eu adorei, porque ficaram tão lindas..
    Eu nunca experimentei, mas está de comer com os olhos..

    Sobre a saladinha de beterraba.. Eita lelê que é tudo de gostoso né?
    Bom demais da conta..

    Essa BC está fofa por demais..

    Um beijo carinhoso da filhota viu?

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  5. Oi dona Josy:) Tudo bem?

    Adoro pêras bêbadas! E as tuas ficaram lindas! Adoro:)

    E essa saladinha? Que delícia!!! Infelizmente compro poucas vezes beterraba porque na Casinha só eu é que gosto:)

    Beijinhos

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  6. adoro as pêras assim :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Prima Josy, que peras tão lindas, perfeitas e apetitosas e as beterrabas também, uma coisa !!
    Vinho é mesmo uma bela cor e a forma como você demonstrou aqui, deu um show !!

    Beijinhos,
    Marisa

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  8. Me ha encantado esta entrada tanto por las peras al vino que tu receta es fantástica como por la ensalada de remolacha que es de mis favoritas y por los lápices de labios unos tonos preciosos y favorecedores.
    Besos y feliz tarde Yosy

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  9. Josy, que lindas. Nunca fiz, mas minha sogra fala bastante de pera assim com roupagem nova... acho que é legal servir com uma bola de sorvete. Ou é porque aqui está super quente que só penso em sorvete.

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  10. É sempre bom rever uma delicia dessas.
    Podia ser a minha sobremesa.
    bjs

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  11. Oi Josy,
    Sempre tive vontade de fazer essas peras ao vinho, devem ser deliciosas! Ficaram lindas demais!

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  12. Josy querida,eu nunca fiz esta receita, as suas pêras ao vinho ficaram lindas e eu imagino que muito saborosas! A saladinha de beterraba também tão deliciosa e nutritiva!
    Beijos, Oslaine

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  13. Mãezinha... :)) as pêras estão uma perdição, lindas... aqui no meu emprego é uma sobremesa que aparece com frequência e adoramos...

    Em casa por vezes também faço, ficam tão boas, uma delicia mesmo !

    Adoro essa cor, já tive oportunidade de dizer lá no cantinho da nossa Sheila, os batons e os vernizes cor de vinho são magnificos !!!

    Quanto á beterraba também adoro, posso até acompanhar com tudo, não me importo nada, especialmente se for envinagrada ! :))

    Beijnhos querida

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  14. Josy vale repetir quando for uma delicia!
    amooo.
    peras é uma das minha fruas preferidas.
    adorei a cor.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  15. Olá Josy,
    Lindas e apetitosas peras ao vinho, é uma receita muito agradável e a cor ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

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  16. Hummm, estas peras parecem deliciosas!!

    Abraços, Fabiana.

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  17. Que delícia de peras e ficaram lindas
    beijos

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  18. Oi Josy, parabéns pelas pêras e pela postagem que ficou linda com a
    cor VINHO e que vc soube usar muito bem.
    Bjsssssssssss amiga.

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  19. Querida amiga Josy, obrigada pelo comentário carinhoso. Graças a Deus correu td bem na cirurgia e estou me recuperando bem tbm! :))
    Essas peras ficam mt lindas, um prato que impressiona qq um! E o sabor deve ser incrível!
    Lindo dia pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  20. Josy:
    ando meio sumida aqui da blogosfera, pois esses feriados todos fiquei muito atarefada com as comemorações, hehe... e olha que aqui na minha cidade amanhã é feriado de novo - cruzes, não dá prá aguentar tanta comemoração!!! Rsrs...
    Já vi suas peras por aqui, e elas são realmente lindas! Dá vontade de tentar alcançá-las pela tela do computador.......

    Bjinhus e tenha uma excelente semana, com dias bem acalorados de carinhos!!!

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  21. Amiga Josy,
    por cá chamamos de pêras bêbedas :)
    E eu adoro!
    O meu pai é que as costuma fazer pela altura do natal, sabem tão bem.
    As tuas ficaram lindas, tão apetitosas. É sempre bom rever uma delícia como essa, não é mesmo?
    Um beijinho querida.

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  22. Devem ser óptimas e ficam com uma corzinha tão gira. Por aqui chamam-se peras bebedas. hehe beijinhos

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  23. Josy querida.
    Que bela sugestão, ainda mais para quem ama vinho. Ficou uma linda cor, assim como a salada de beterraba. Beijinhos da Gina

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  24. Buenisimo y sanisimo...!y con un color!...¿que mas se puede pedir?. bss Acaramelada

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  25. Olá Josy: lembro-me de a minha mãe fazer estas peras que eu adorava. Ao ver as suas vieram-me belas lembranças à memória.Adorei as cores vibrantes e sei que o sabor só pode ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  26. ACREDITA NUNCA FIZ!!!!
    FICOU MARAVILHOSO!!!

    BJS.....

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  27. Josy, ta aí uma sobremesa que eu sempre quis fazer... Peras ao vinho, me parece ser uma delícia.


    bJuuuu!!!

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  28. Bela participação josy.
    Suas peras e sua salada de beterrebas ficaram lindas.
    Bjs querida e Boa Noite

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  29. Oi querida Josy:)

    Olha a Formiguinha novamente aqui!!!

    Minha querida pode pegar o link do pudim de abóbora que eu até fico toda feliz por você gostar tanto dele. É uma honra para mim ver mencionado no seu blog um docinho feito na Casinha da Formiga por isso faço muito gosto que o traga. Só tenho pena de não ter mais nenhuma fatia para lhe oferecer porque como sabe a última foi para as galinhas:)

    Votos de um bom dia!
    Obrigada e beijinhos:)

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  30. Josy,

    nao acredito!!! tinha me programado para fazer essas peras hoje... resolvi ver quais sao suas gostosuras e me deparo comas peras!!

    nos vamos servir com calda de chocolate!

    uma outra sugestão é fazer também apera verde com licor de menta. fica linda!

    beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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