Ingredientes
3 pêras grandes e firmes
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
cravos a gosto
Modo de preparo
Descasque as pêras inteiras, mantendo os cabinhos. Cubra-as com limão
para que não escureçam. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar, o
vinho tinto, o vinho do Porto e a groselha, deixando ferver por 5
minutos.
Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco. Coloque as pêras em um refratário, regue com a calda.
Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco. Coloque as pêras em um refratário, regue com a calda.
Sirva geladinha, ou se preferir quente com uma bola de sorvete.
A cor vinho é muito bonita, representa a cor do amor, da sensualidade, da compaixão e da coragem.
A cor vinho está em muitas coisas lindas
Em um belo cacho de uvas
Um vinho gostoso
Um lindo ramalhete de crisântemos
Um batom que nós mulheres gostamos muito
E por aí vai
E para finalizar a cor vinho se encontra também numa bela saladinha de beterraba, saudável, ela é rica em açúcar bom para o organismo, proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. A sua vitamina C é poderosa como ação antioxidante.
Os benefícios da beterraba são infinitos, e possuem várias propriedades nutritivas e também medicinais. Entre os seus benefícios destacam-se o combate à anemia, distúrbios do fígado, distúrbios do baço, fortalece o sistema imunitário, regula problemas musculares e nervosos, auxilia na formação óssea, estimula a produção dos glóbulos vermelhos e ajuda na manutenção dos tecidos cerebrais.
Bom Apetite!!
Que engraçado, tivemos as duas a mesma ideia pêras bêbadas!
ResponderExcluirFicaram lindas as suas.
Bijinhos.
Que delícia, Josy!
ResponderExcluirAdoro peras ao vinho!
Beijos
Bom dia minha amiga,
ResponderExcluirsuas peras ficaram chiques demais!
Eu amo beterrabas, sua salada está super apetitosa, arrasou!
Beijinhos, fica com Deus!
Bom dia minha linda..
ResponderExcluirGente que coisa mais linda..
Eu adorei, porque ficaram tão lindas..
Eu nunca experimentei, mas está de comer com os olhos..
Sobre a saladinha de beterraba.. Eita lelê que é tudo de gostoso né?
Bom demais da conta..
Essa BC está fofa por demais..
Um beijo carinhoso da filhota viu?
Oi dona Josy:) Tudo bem?
ResponderExcluirAdoro pêras bêbadas! E as tuas ficaram lindas! Adoro:)
E essa saladinha? Que delícia!!! Infelizmente compro poucas vezes beterraba porque na Casinha só eu é que gosto:)
Beijinhos
adoro as pêras assim :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Prima Josy, que peras tão lindas, perfeitas e apetitosas e as beterrabas também, uma coisa !!
ResponderExcluirVinho é mesmo uma bela cor e a forma como você demonstrou aqui, deu um show !!
Beijinhos,
Marisa
Me ha encantado esta entrada tanto por las peras al vino que tu receta es fantástica como por la ensalada de remolacha que es de mis favoritas y por los lápices de labios unos tonos preciosos y favorecedores.
ResponderExcluirBesos y feliz tarde Yosy
Josy, que lindas. Nunca fiz, mas minha sogra fala bastante de pera assim com roupagem nova... acho que é legal servir com uma bola de sorvete. Ou é porque aqui está super quente que só penso em sorvete.
ResponderExcluirÉ sempre bom rever uma delicia dessas.
ResponderExcluirPodia ser a minha sobremesa.
bjs
Oi Josy,
ResponderExcluirSempre tive vontade de fazer essas peras ao vinho, devem ser deliciosas! Ficaram lindas demais!
Josy querida,eu nunca fiz esta receita, as suas pêras ao vinho ficaram lindas e eu imagino que muito saborosas! A saladinha de beterraba também tão deliciosa e nutritiva!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Mãezinha... :)) as pêras estão uma perdição, lindas... aqui no meu emprego é uma sobremesa que aparece com frequência e adoramos...
ResponderExcluirEm casa por vezes também faço, ficam tão boas, uma delicia mesmo !
Adoro essa cor, já tive oportunidade de dizer lá no cantinho da nossa Sheila, os batons e os vernizes cor de vinho são magnificos !!!
Quanto á beterraba também adoro, posso até acompanhar com tudo, não me importo nada, especialmente se for envinagrada ! :))
Beijnhos querida
Josy vale repetir quando for uma delicia!
ResponderExcluiramooo.
peras é uma das minha fruas preferidas.
adorei a cor.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Josy,
ResponderExcluirLindas e apetitosas peras ao vinho, é uma receita muito agradável e a cor ficou linda.
Beijo,
Vânia
Hummm, estas peras parecem deliciosas!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Que delícia de peras e ficaram lindas
ResponderExcluirbeijos
Oi Josy, parabéns pelas pêras e pela postagem que ficou linda com a
ResponderExcluircor VINHO e que vc soube usar muito bem.
Bjsssssssssss amiga.
Querida amiga Josy, obrigada pelo comentário carinhoso. Graças a Deus correu td bem na cirurgia e estou me recuperando bem tbm! :))
ResponderExcluirEssas peras ficam mt lindas, um prato que impressiona qq um! E o sabor deve ser incrível!
Lindo dia pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Amiga,
ResponderExcluirte enviei um e-mail!
Beijinhos
Josy:
ResponderExcluirando meio sumida aqui da blogosfera, pois esses feriados todos fiquei muito atarefada com as comemorações, hehe... e olha que aqui na minha cidade amanhã é feriado de novo - cruzes, não dá prá aguentar tanta comemoração!!! Rsrs...
Já vi suas peras por aqui, e elas são realmente lindas! Dá vontade de tentar alcançá-las pela tela do computador.......
Bjinhus e tenha uma excelente semana, com dias bem acalorados de carinhos!!!
Amiga Josy,
ResponderExcluirpor cá chamamos de pêras bêbedas :)
E eu adoro!
O meu pai é que as costuma fazer pela altura do natal, sabem tão bem.
As tuas ficaram lindas, tão apetitosas. É sempre bom rever uma delícia como essa, não é mesmo?
Um beijinho querida.
Devem ser óptimas e ficam com uma corzinha tão gira. Por aqui chamam-se peras bebedas. hehe beijinhos
ResponderExcluirJosy querida.
ResponderExcluirQue bela sugestão, ainda mais para quem ama vinho. Ficou uma linda cor, assim como a salada de beterraba. Beijinhos da Gina
Buenisimo y sanisimo...!y con un color!...¿que mas se puede pedir?. bss Acaramelada
ResponderExcluirOlá Josy: lembro-me de a minha mãe fazer estas peras que eu adorava. Ao ver as suas vieram-me belas lembranças à memória.Adorei as cores vibrantes e sei que o sabor só pode ser uma delícia.
ResponderExcluirBj
Márcia
ACREDITA NUNCA FIZ!!!!
ResponderExcluirFICOU MARAVILHOSO!!!
BJS.....
Josy, ta aí uma sobremesa que eu sempre quis fazer... Peras ao vinho, me parece ser uma delícia.
ResponderExcluirbJuuuu!!!
Bela participação josy.
ResponderExcluirSuas peras e sua salada de beterrebas ficaram lindas.
Bjs querida e Boa Noite
Oi querida Josy:)
ResponderExcluirOlha a Formiguinha novamente aqui!!!
Minha querida pode pegar o link do pudim de abóbora que eu até fico toda feliz por você gostar tanto dele. É uma honra para mim ver mencionado no seu blog um docinho feito na Casinha da Formiga por isso faço muito gosto que o traga. Só tenho pena de não ter mais nenhuma fatia para lhe oferecer porque como sabe a última foi para as galinhas:)
Votos de um bom dia!
Obrigada e beijinhos:)
Josy,
ResponderExcluirnao acredito!!! tinha me programado para fazer essas peras hoje... resolvi ver quais sao suas gostosuras e me deparo comas peras!!
nos vamos servir com calda de chocolate!
uma outra sugestão é fazer também apera verde com licor de menta. fica linda!
beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/