Bolo de Baunilha com Goiabada
Já testei várias receitas de bolo com goiabada por duas razões: uma por
que gosto muito desse bolo e outra por que nunca consegui manter os
pedacinhos de goiabada que levam na receita, espalhadas uniformemente
pelo bolo. Depois que a querida Cris do blog Abóbora Menina, fez um bolo
delicioso de goiabada, assim com muitas de nós, ela passou os pedacinhos
de goiabada por farinha de trigo, mas mesmo assim os pedacinhos se
depositavam no fundo da forma. Pesquisei a semana inteira, mas não
consegui achar nada do que já não soubéssemos. Mas entre elas descobri o
óbvio que tem que ser uma massa de bolo mais densa, e menos líquida.
Por fim, folheando o caderno de receitas que tenho da minha mãe, achei
essa massa de bolo simples, é uma massa mais pesada, e que não deixa os
pedacinhos de goiabada afundarem. Porém depois de assado, fica super
leve e muito fofo. Finalmente descobri a América. E essa receita dedico
a Cris, amiga talentosa e que tem deliciosas receitas em seu cantinho, e
para todas que como eu não conseguia achar uma receita que realmente fosse como
eu queria. Experimentem, fica delicioso esse bolo
Ingredientes
3 ovos
150 grs de açúcar
250 grs de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
175 grs de margarina
1/4 de xícara de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de goiabada em pedacinhos
açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Bata
os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione aos
poucos e intercalados a farinha peneirada, o fermento, a margarina e o
leite. Acrescente a essência de baunilha. Leve a massa na geladeira por
20 minutos. Retire da geladeira e acrescente os pedacinhos de goiabada
envolvidos em um pouco de farinha de trigo. Reserve alguns para colocar
em cima da massa.
Preaqueça o forno a 220º C, e despeje a massa em
uma forma de bolo inglês, ou em uma de buraco no meio pequenas, untadas e
enfarinhadas. Deixe assar até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Decore com açúcar de confeiteiro
Bom Apetite!!
Que óptimo aspecto :) Vou roubar uma fatia, posso? :)
ResponderExcluirum beijinho querida
O intrior do bolo ficou lindo e imagino que muito saboroso!
ResponderExcluirBjs.
FICOU LINDO!!!!
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DA SUA DICA, MUITO VALIOSA!!!
BJS...ÓTIMO FERIADO!!!!
Hum...também adoo bolo de goiabada. Vou testar a receita em breve, agora que trouxe alguns quilos de goiabada na mala!
ResponderExcluirBeijos, querida!
Bom dia minha linda, amei essa receita, guardei goiaba para fazer geleia agora no natal, essa receita é perfeita para eu usar as goiabas.
ResponderExcluirE apresentação dele ficou fantástica.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Josy querida, que tentação este bolo com goiabada que eu amo! Gostei muito da receita, das dicas, como sempre passar por aqui, é uma receita melhor que a outra, muito obrigada pelo carinho sempre lá no meu blog!
ResponderExcluirUm ótimo dia, bjs
Oslaine
Bom dia minha amiga querida!
ResponderExcluirÉ difícil ver um bolo com pedacinhos de goiabada assim, eles sempre afundam, amei a sua receita e a sua dica, valeuuuu!
O seu bolo ficou lindo e tentador!
Beijinhos, fica com Deus!
minha amiga que delicia parabens hein..eu ameiiiii adoro bolos com goianada ..e o seu esta maravilhoso bjokas doces
ResponderExcluirBom Dia Josy.
ResponderExcluirLindo seu bolo...
Achei muito interessante a massa ir pra geladeira antes de assar, dizem que a massa tem que ser em temperatura ambiente, isto é uma novidade, deve ser pra ele ficar fofinho assim como ficou.
Parabéns.
Bjs querida.
Bom dia Josy,
ResponderExcluirGosto muito de bolos com goiabada no interior, ótima dica para um ainda mais saboroso, delicioso bolo.
Beijo,
Vânia
Que maravilha de bolo
ResponderExcluirbeijos
Nossa, que delicia!
ResponderExcluirE vem aquela vontade de comer agora..eu quero!!
Beijos
Num cutuca Josy, tenho goiabada em casa. acho que vou fazer para agradar a mim e maridão que adoramos goiabada.
ResponderExcluirPrima, que valiosa essa dica, amei !!
ResponderExcluirAdoro bolos com goiabada e o seu está divino, que delícia!!
Beijinhos
Marisa
Para mim que adoro goiabada esse bolo é manjar dos deuses.
ResponderExcluirEsta lindo e com esses pedaços de goiabada esta uma delicia.
bjs
Que bolo bonito. Nunca fiz bolo de goiabada mas fico curiosa em experimentar.
ResponderExcluirBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Hummmm, parece que fica um bolinho delicioso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Muito bom!!! Meu marido adora goiabada e a receita é fácil. Acho lindo o efeito que o açúcar de confeiteiro dá. Beijocas e uma doce semana pra vc
ResponderExcluirCantinho da Galega
Hummmmmm que coisa mais linda..
ResponderExcluirNossa estou aqui a desejar uma fatia, porque está de encher os olhos..
Ficou linda a apresentação e com certeza o sabor está divino..
Tens mãos de fada minha linda e tudo aquilo que toca fica assim perfeito..
Ainda não me esqueço daquela polenta maravilhosa que fiz... se já amei eu mesma fazendo imagino se tivesse sido feita por suas mãos...
Hummmmm eu iria comer até ficar tristinha rssr
Um beijo carinhoso da sua filhota e uma tarde mais que linda.. cheia de muitos mimos viu?
Mãezinha querida, que aspecto delicioso tem esse seu bolinho, é mesmo bolo de Mãe, pode já enviar-me uma fatia, vou querer ! ;-)
ResponderExcluirFicou lindo, amiga, é uma receita a anotar de facto e é com testes e mais testes que se chega onde queremos !
Um grande beijinho para Si
Isabel
Adoro bolo esses de goiabada são deliciosos quero fazer sabe me dizer a quantidade dos ingredientes em xícara?Você gosta de revistas e livros de receitas,recebi ontem um lindo da sadia Cozinha mineira peça no fale conosco.
ResponderExcluirDaria tudo por um pedacinho desse bolo maravilhoso ,que eu tanto adoro, agora!!!!!!
ResponderExcluirAcompanhado por um cafezinho nao há nada melhor!!!!
Beijocas
Josyzinha desse jeito não emagreço tem dó de mim...Bjuusss
ResponderExcluirJosy, agora sim dá comer a fatia inteira com pedacinhos de goiabada, ficou muito linda as fatias do bolo.
ResponderExcluirBjs
Olá Anonimo, gosto sim das Revistas, vou procurar me informar. Quanto as medidas, 1 xícara de açúcar equivale a 160 grs, então seria 1 xícara - 1 colher (sopa) de açucar. Uma xícara de farinha de trigo, equivale a 120 grs, emtão são 2 xícaras + 1 colher (sopa) rasa
ResponderExcluirA margarina são 175 grs. Uma xícara de margarina, equivale a 200 grs, então seria 1 xícara - 2 colheres (sopa) de margarina. Espero ter ajudado. Obrigada pela visita. Bjs
Gracias amiga Josy, como no tengo ese rico mangar, aunque he tenido el placer de degustarlo en varias ocasiones, haré este bollo con alguno de mis dulces de fruta, ya te contaré como salió.
ResponderExcluirUn beso amiga.
Josy, minha querida amiga, vim dar uma bela olhada nesse bolo com pedacinhos de goiabada "espalhadas" pela massa e vejo que lembrou de mim! \o/ quanta alegria a minha, vc é especial!
ResponderExcluirAdorei esse bolinho, tem um aspecto delicioso e encontrar os pedacinhos de goiabada assim são uma agradabilíssima surpresa!
Obrigada minha linda pela lembrança e citação do meu abóbora, tenha uma semana abençoada!
Estou levando uma fatia dessas!Bjs,
Oi Josy,
ResponderExcluirTudo bom? Eu vi esse bolo INCRÍVEL no face e vim correndo ver melhor...
Nossa!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Noooosssaaaa...adoro goiabada no bolo! Que maravilha de receita Josy! Gostei muito e as crianças (que só querem saber de chocolate) que me desculpem, mas amanhã vou fazer este bolo!
ResponderExcluirParabéns!
Beijos e uma ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
Olá, Josy, a amiga salvadora da Pátria! Já tinha pensado nisso, e não é só com a goiabada que isso acontece...Que bom que você partilhou connosco esta solução. Vou fazer esse bolinho, tenho uma embalagem de goiabada e um monte de marmelada para gastar também...
ResponderExcluirBeijinhos doces
Josy, eu amei.
ResponderExcluirtudo de bom baunilha, goiabada huuum
nada melhor q um bolinho.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Delicioso...bss desdeazucar
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