Gente vamos combinar duas coisas: Nunca fiz Grissini, é a minha primeira vez, e sei que não é preciso ter muita técnica para se fazer uns grissinis bonitos, harmoniosos, lisinhos e lindos assim como os do Marbene mas por favor me dêem um desconto, não dá pra competir com a competência e habilidade do nosso amigo. Aquele menino dá um show na cozinha. Não conhece o Blog do Marbene ? Aproveite e vá lá conhecer, tem muitas receitas deliciosas, explicadinhas passo à passo e o que é melhor o dono é uma simpatia em pessoa! Passe por lá!
Marbene querido amigo, me desculpe meus grissinis não ficaram tão lindos como os seus, mas o sabor é divino. Adoramos! Obrigada.
A receita à risca está AQUI
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
200 ml de água morna
50 ml de azeite de oliva extravirgem
12 g de sal
10 g de açúcar
1 colher (café) de ervas finas desidratadas (usei 1 colher de sopa rasa)- exagerada
queijo parmesão ralado a gosto (fiz alguns com queijo)
Modo de preparo
Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho num monte, depois abra um vão.
(Eu não poderia deixar de imitar meu amigo e usar essa técnica que muitos usam: mise en place).
Dissolva o fermento na água morna e despeje-o no centro.
Misture por alguns instantes com um garfo. Acrescente o sal, o azeite, o açúcar e as ervas e sove a massa energicamente por pelo menos 10 minutos. Faça com a massa um filão grande, cubra-o e deixe-o crescer por 1 hora em uma temperatura de 26 e 28º C
Corte-o em pedaços e estique-os, enrolando longos bastões de cerca de 40 cm
Coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 200º C por 20 minutos ou até que doure.
Retire-os do forno e espere esfriar, se conseguir!! rsrs e claro acompanhados com uma gelada cervejinha!!
Bom Apetite!!
Resultado Sorteio Kit Hemmer Alimentos
Pessoal é com grande satisfação que
trago o resultado do Sorteio de um Kit Hemmer Alimentos. Queria
agradecer a todos que participaram, e para quem não foi sorteado dessa
vez, não fiquem tristes, virão mais sorteios em breve. Foram 51 inscrições válidas. Confiram a lista abaixo
1- Manuela Escariz
2- Fabiola Passeto
3- Patricia Schimidt
4- Regina Garbulho
5- Luciana Morassutti
6- Rubia Elaiane M.dos Santos
7- Fabiana Braga
8- Sadhia Michelli
9- Monica Uehara
10-Nina Paim
11-Vanderleia Andrade
12-Ana Paula Batista
13-Nicolle Pinheiro
14-Ivani de Almeida Venancio
15-Carla Colombo
16-Erika Souza
17-Sandra Bylaardt
18-Regina Castro
19-Adriana Abbiati
20-Mônica Leite Costa
21-Dacidalva de Moraes Herzeg
22-Oslaine Oliveira
23-Luiza Westphal
24-Rafaela Kenupp
25-Anajá Schmitz
26-Elaine Iung de Castro
27-Cristina Lunardeli
28-Alessandra Ramos
29-Luma Rosa
30-Luciane Oppelt
31-Vivian Lindsay Rodrigues
32-Fernanda Dayrell
33-Maria da Conceição Campos
34-Rachel Azevedo
35-Luciane Oliveira
36-Taís Silva
37-Daiane Gallas Albrecht
38-Aparecida Matsumura
39-Paulo Eduardo Gouveia
40-Silene Machado
41-Camila Marinho
42-Irene (Danni e Lype)
43-Linda Gonçalves
44-Sheila Antunes
45-Ana Carol Crocks
46-Patricia M.Medeiros
47-Gislaine Fichmam
48-Alice Rodrigues
49-Rosemary Sanches Cavicchioli
50-Cileida Ribeiro
51-Adriana Lucia Germano
E o ganhador da vez foi
Paulo Eduardo Gouveia - Parabéns Paulo, estou enviando um email para que voce possa me enviar seus dados. Voce tem 48 horas para retorno. Obrigada
UMA ÓTIMA SEMANA A TODOS
amiga receita muito gostosa ..euamei e quero muito fazer boa semana amiga linda e parabens para a sortuda bjpokas
ResponderExcluirBom dia minha amiga querida!
ResponderExcluirQue show de receita, fiquei de boa aberta, que delícia!
São ótimos como aperitivos, hummmmm!
Ficaram bons demais!
Parabéns à vc e ao Marbene, vcs arrasam com suas delícias!
Parabéns ao sortudo!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs no seu ♥
Ficaram lindos os seus grisinis, Josy, tu és sem dúvida uma cozinheira de mão cheia, como se diz em Portugal.
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
Oi Josy, nossa fiquei muito feliz por ter sido o sorteado. Estou te enviando meus dados. Minha esposa adorou. Obrigada
ResponderExcluirPaulo Eduardo
Bom dia querida Josy :)
ResponderExcluirTambém nunca fiz grissinis mas já comi e adoro :D
Aqui é muito fácil encontrar dos de compra, e então que nunca me interessei em fazer... mas imagino que os caseirinhos sejam bem mais gostosos, tenho de experimentar :D
Bjokas e boa semana
Querida Josy,
ResponderExcluirEstou a programar fazer essa receita, sendo do Marbene e também com seu aval é deliciosa difícil é ficar ao vosso nível, parabéns para ambos.
Boa semana, beijos,
Vânia
São um delicioso aperitivo, ficaram lindos Josy!
ResponderExcluirBjs.
Minha doce amiga!
ResponderExcluirVou fazer grissinis.
De vez em quando compro, mas fazer em casa - imagino a delícia. Obrigada ao Marbene e a você pela receita.
Boa semana, Josy!
Beijo
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderExcluirTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Josy, nunca fiz nem nunca provei,..mas pelo aspecto deu vontade de experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá garota, bom dia sua linda!
ResponderExcluirJosy, amor da minha vida...não se desculpe, os grissinis ficaram lindos!!!
Se dez pessoas o fizessem, 11 sairiam diferentes. Afinal, as mãos tem identidade própria e a beleza da panificação reside exatamente no elemento marcante de cada personalidade a que é submetida a massa.
Ademais estou lisonjeado com suas palavras, agradecido por repercutir meu trabalho, honrado por estar em seu blog, orgulhoso de sua amizade e apoio a mim dispensados.
...que vontade eu tenho de correr onde estás somente para dar-lhe um grande abraço de agradecimentos eternos.
Beijos, excelente semana pata vc e seus leitores.
Oi prima !! Excelente idéia de aperitivo !! Com uma cervejinha então, melhor ainda !!
ResponderExcluirSabe que já tentei fazer grissini e não deu certo...foi um desastre..rsrrs, acho que vou tentar de novo.
Muitos beijinhos e uma linda semana pra ti !!
Marisa
Parabéns para a ganhadora!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Também nunca fiz ,eu achei os seus lindos e bem perfeitos.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Josy minha querida!
ResponderExcluirFicaram tão lindos que dá vontade de roubar tudo de uma só vez...um beijinho e uma boa semana.
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirSão um óptimo aperitivo! Nunca os fiz, ou compro ou como em restaurantes!
Os seus ficaram fantásticos amiga!
Um beijinho
Josita! Arrasou com os grissinis!!! E adorei o mise en place tbm! Acho que sou exagerada igual vc, colocaria um montao de tempero tbm! hehehehe
ResponderExcluirMarbene arrasa! :P
(quero agora!)
E tbm quero o kit Hemmer, o próximo é meu né?
Bjooooooooo
uau mais uma para o meu caderninho, adorei!
ResponderExcluirbjs
Gélia
Josy querida, esta é uma das receitas que eu também nunca fiz, preciso experimentar.
ResponderExcluirOs seus grissinis ficaram lindos e apetitosos, parabéns a voce e ao Marlene que eu ainda não conheço, mas vou passar lá com certeza!
Uma ótima semana, bjs
Oslaine
Josy querida,
ResponderExcluirVocê e o Marbene nos presenteam com maravilhas. Esses grissinis arrasaram.
Bj e ótima semana,
Lylia
Josy, adoro Grissini e também nunca fiz (nem os compro). Por isso, já vou levar a receita para experimentar. Assim, de certeza que vou passar a fazê-los de vez em quando. E gostei da ideia de lhes adicionar sabores diferentes. Excelente! ah, e agora vou visitar o teu amigo Marbene, que ainda não conheço. Bjs. Bombom
ResponderExcluirMãezinha linda que delícia de receita..
ResponderExcluirNunca fiz, nem nunquinha comi rsr
Estava lá bisbilhotando o cantinho do Marbene e achei que tudo aquilo é um grande atentado contra nossos estômagos rsr
Gente quanta coisa linda.. e deliciosa..
Ai Jesus que engordei umas horas só de olhar srsr
Eu quero fazer essa delicinha...
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?
Um excelente aperitivo. Nunca fiz e nao pensei fosse tao facil.
ResponderExcluirClaro que podes colocar o cheesecake abobora na blogagem colectiva e tem la um creme abobora tambem.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que coisa apetitosa :)... Ficaram perfeitinhos!!
ResponderExcluirbeijinhos
Josy
ResponderExcluirQue delicia de grissinis, adoro estes palitos gigantes para ficar cotucando qualquer patê ou até azeite temperado.Ficaram lindos.
Beijinhos da Gina
Josy que lindo que ficou e deve ser delicioso
ResponderExcluirboa semana
beijos
Olá querida :)
ResponderExcluirAo contrário do que diz, eu acho que estão lindos seus grissinis!
Sabe, já fiz mas ficaram bem tortos e nada lindos, mas muito saborosos.
Um tipo de snack italiano que adoro, pois tem uma delicadeza e um sabor bem bom, e podemos juntar o que quisermos, umas sementes, umas ervas, uns queijos, adoro. tenho de voltar a fazer!!
Um beijinho e boa semana.
eu acho que ficaram bem lindões amiga, sim sim....bjokitas
ResponderExcluirMenina Josy,
ResponderExcluirSabe que também fiquei de olho nesses palitinhos quando nosso amigo Marbene postou? Menina, ficam bons demais hein?
Fiquei com vontade amiga, também vou fazer, ah, claro que vou!
Boa semana minha flor,
Grande abraço!
A mi me parecen divinos Josy, le ha quedado un color muy doradito y muy apetitoso.
ResponderExcluirUn beso amiga
oiJosy,ficaram lindos seus grissinis,parabéns ao sorteado bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Josy: que aperitivos tão deliciosos,assim caseiros devem ficar uma maravilha.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá amiga Josy
ResponderExcluirClaro que daremos descontos e ben preciva por essa observação, visto que por todo esse ano você tem nos brindados com receitas maravilhosas além de gostosas e sei também que essa é mais uma que irei desfrutar, por isso, já estou levando pra minha mulher fazer
Abraços,
RioSul
Parabéns ao Paulo!
ResponderExcluirAntes de mais nada, quero agradecer a você minha amiga a oportunidade de conhecer o blog do Marbene.
Muito bom!
Só que agora estou numa dúvida cruel...rsrs
O que faço primeiro, os grissinis ou os pães de queijo que ele publicou...rsrs
Bem, como é feriado, acho que vou ficar com os dois.rsrs
Nossa Josy, essa receita é muito boa, adorei!
A família te agradece!rsrs
Grande beijo minha amiga querida e abençoada semana!
Fique com Deus!
Nossa!!! Adorei esses Grissinis!!! Levei a receita comigo...
ResponderExcluirUau!!! Passei perto do sorteio...
Parabéns para o sortudo!!!
Grande beijo, Irene
Olá minha querida Josy!
ResponderExcluirVinha agradecer o alerta para os comentários, mas estes grissini gostosos deixaram-me a salivar. Apetece mesmo trincar e como não posso, levei o post comigo.
Quando a josy quis comentar deve ter sido no momento que estava a corrigir uma palavra e esqueci de passar o post a rascunho. Já está´tudo bem
Obrigada minha querida e uma boa semana para si e família.
Minha querida amiga Josy!
ResponderExcluirSaudades! Estou voltando!
E foi muito bom encotrar esses grissinis na minha volta: pareceu-me uma comemoração! rsssssssssssssss
Adorei!
Bjsssssssssssss, quérida!
Já te escrevo um e-mail, me aguarde!
Esses palitinhos devem ser muito bons! Hihihi.
ResponderExcluirParabéns ao Paulo! Sortudo hehehe!
Beijocas!
Ingrid.
Bom dia meu docinho daqueles bem finos e sofisticados!
ResponderExcluirMinha garotinha querida, que espetáculo esses Grissinis,estou aqui debruçada em frente telinha me deliciando com a receita e as belezuras que ficaram, e vem você falar em desculpas por ser sua primeira vez,amiga você arrasou!!!!!
Valha-me DEUS, essa dose dupla de amigos ULTRA queridos que são Josynha e Marbene, preciso resistir com determinação. Mas é difícil...ai ai ai ,não resisti!!!!RSRS
Parabéns meus dois amores vocês são excepcionais na culinária e fora dela.
Um beijão DUPLO. Re
HUMMM...BELA RECEITA!!!!
ResponderExcluirDIVINA!!!
PARABÉNS AO SORTUDO!!!
BJS....
Maravilhosa essa receita, sempre vi mas nunca tinha pensado em fazer, ficou lindo, é legal para um aperitivo. Vou fazer para experimentar e depois me exibo para as visitas.rsrs
ResponderExcluirBjos linda.
Maravilhosa essa receita, sempre vi mas nunca tinha pensado em fazer, ficou lindo, é legal para um aperitivo. Vou fazer para experimentar e depois me exibo para as visitas.rsrs
ResponderExcluirBjos linda.
Oi Josy!! Como fica legal este grissini!! Parece delicioso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Minha mãezinha linda adoptada ! :-)
ResponderExcluirQue lindos ficaram, por acaso nunca me deu para experimentar... lá está, pãozinho, tenho de treinar, a "mamã" é que sabe ! eh eh eh
Já tinha visto essa receita no blog do nosso talentoso Marbene e também tinha adorado e elogiado !
Os seus ficaram fantásticos, reproduziu-os com perfeição.
Beijnhos, querida
Isabel