Flan de Chocolate com Geléia de Damascos


 Esse flan costumo fazer na época de Natal, nele é acrescido as vezes, nozes, amêndoas, opcionalmente uvas passas. Já fiz  de várias formas, e todos ficam bem deliciosos. Esse é a versão mais simples, sem frutos secos, mas tem que ter esse flan no Natal ou Ano Novo. Geralmente faço 2, pois é uma sobremesa que acaba rapidinho. O leite de coco não predomina nessa receita, quase não se sente o sabor dele, mas ele confere uma maciez e textura excelente ao flan. Experimentem!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 sachê de gelatina s/sabor (12 grs)

Geléia de Damasco

200 grs de damascos secos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Prepare a geléia de damasco levando uma panela ao fogo com o açúcar, a água e os damascos picados. Deixe em fogo baixo, até os damascos ficarem macios e brilhantes. Reserve
Para o flan, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o chocolate e a gelatina, conforme instruções da embalagem. Bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma forma de pudim molhada e leve a geladeira por cerca de 2 horas, ou até estar bem firme. Desenforme e decore com a geléia de damasco.



Bom Apetite!!


44 comentários:

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

COM CERTEZA, EU VOU AMAR ESTE FLAN, SOU FÃ DE LEITE DE COCO!!!!
COM DAMASCO, MELHOR AINDA!!!!

BJS....

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia amiga Josy,
É um belíssimo flan adequado a datas especiais ou a qualquer data pois é delicioso, ótima receita.
Beijo,
Vânia

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Ficou lindo este seu flan!! Gostei muito da receita!

Abraços, Fabiana.

Camila Mesquita postou o comentário número:

Bom dia Josy! Que sobremesa perfeita, amiga! Eu simplemente adorei! Essa geléia deve ter dado o toque especial no contratste com o chocolate, heim?! Não quero esperar até o natal e acho que vou fazer hoje! hihihihi
Eu queroooooooooo!
Bjs

Carla Colombo postou o comentário número:

Que delícia Josy... já antecipando a ceia né? hehehehe
Bjao!!!

www.brisandonacozinha.com

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Esta sobremesa está linda, e tentadora e o melhor é muito prática!
Amei a geleia de damasco deu um toque e com certeza um sabor a mais na receita.

Fique com as bençãos de Deus!
Beijos ♥

Vicentina postou o comentário número:

Olá Josy, Bom Dia.
Seu Flan ficou lindo amiga, deu até vontade de provar, fiquei com água na boca.
Bjs

Tânia postou o comentário número:

Que combinação boa! Gostei e é bem fácil de fazer, boa prá levar prá praia nas férias.
Anotada, claro!
Beijinhos

Formiguinha postou o comentário número:

Dona Josy:)

Pudim é comigo mesmo! Adorei e com esse docinho de damasco deve ficar um encanto:) Se pudesse provar essa fatia...

Beijinhos

Artes da Mel postou o comentário número:

A geléia de damasco deve ter deixado a sobremesa com sabor muito especial gostei!
Bjs
Mel

marijose postou o comentário número:

Que delicia amiga Josy, me ha encantado besos

Lola velasco postou o comentário número:

¡Qué postre más acertado! Riquísimo y vistoso.
Besos y feliz tarde.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy: o pessoal da sua casa passa muitíssimo bem, hein!?!!!
Cada coisa que tu traz por aqui que sai de baixo!!!
Desculpe se ando meio sumida daqui, é que meu computador anda me enchendo a paciência, e quando não é ele que não tá bem, aí sou eu...!!! Mas só de olhar essas suas barbaridades de belezuras e gostosuras, já é um santo remédio!
Bjus, amiga, e ótima semana!

Milia postou o comentário número:

Que delicia Josy! pero tienes que hacerme un favor, poner el peso o la capacidad de esas latas y ese "vidro"
Yo quiero hacer este flan y quiero que me salga así de bueno y la leche de coco la tengo en lata de 400 ML. que no sé si corresponderá a la que tu pusiste. Muchas gracias.
Un besiño

Joana postou o comentário número:

Que verdadeira delicia amiga :)
Ficou com um aspecto tentador!
Adoraria provar!
Um beijinho

Alice postou o comentário número:

Querida Josy, esse flan ficou uma perdição!! Que coisa tão gulosa, só de olhar para as fotos já fiquei cheia de água na boca! Adorei, deve ser uma delícia!
Beijinhos:)

Andréa Potsch postou o comentário número:

Adoro sobremesas geladinhas!! Nem almocei mas já comeria uma fatia... :)
bjs

Papoila postou o comentário número:

Que lindo está e deve ter ficado delicioso.
Gostei muito.
Bjs

Rosario

http://comce-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Maísa postou o comentário número:

Que sobremesa adorável minha amiga!!Linda e convidativa demais...Delícia!beijão

Milia postou o comentário número:

Mil gracias por la información, me llevo la receta y ya te contaré como me ha salido.
Eres un amor!
Un besiño

luci postou o comentário número:

Que maravilha de sobremesa Josy ,vou levar a receita eu adoro damasco
beijos

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

A combinação de todos estes sabores só pode reultar muito rica e deliciosa ! E se você diz que é receita especial de Natal eu já estou copiando, rsrs.

Beijo e boa tarde.

Marcia postou o comentário número:

Oi Josy! Com certeza ficou uma delícia esse flan...eu queroo hehehe!
bjus!!

Anônimo postou o comentário número:

Nossa que delícia pra qualquer ocasião vou fazer sempre e no natal também adorei,Josy com qual outra geleia posso fazer aqui na minha cidade só tem damasco no natal obrigada.

Josy postou o comentário número:

Ola Anônimo, já fiz esse flan com geléia de morangos, e laranja,ficou muito bom, vai de gosto de qualquer um, chocolate combina com quase tudo hehe
Obrigada pela visita. Bjos

Neide MC postou o comentário número:

Olá Josy, estou participando da blogagem coletiva * comer bem para viver melhor * Neide Medeiros, segue meu blogue http://kalanguinho-rosa.blogspot.com.br/

( Kalanguinho - Rosa )

bjos adorei a receita do Flan.

Gina postou o comentário número:

Josy querida.
Esse flan está soberbo!!!!Essa geléia de damasco deve ter dado um sabor bem diferente junto ao chocolate. Adorei o visual e o sabor mais ainda. Beijinhos da Gina

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy é pecado junta em uma receita só, chocolate e damasco, assim não vale eu tô babando.
bjo

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, querida amiga Josy!

Flan é uma delícia mesmo, não tem quem não goste, ou será que tem? rsssssssssssss
De chocolate, então, penso que se fizer para a minha turma nem deixam eu terminar! rsssssssss Que exagero, né?
Mas seu flan deve estar saborosíssimo!
Bjsssssssssssss, quérida!

Xana postou o comentário número:

Josy que pecado :)...
Ficou lindo, lindo, e essa cor apetece mesmo provar!!!
um beijo querida

Lu postou o comentário número:

ai q delicia Josy.
Meu marido adora flan,de todo tipo.
amei a receita.
Natal...Como é bom saber q ja esta perto né? 2 meses e poquinho.
adooroo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida,

Que flan tão delicioso, é uma perdição sendo de chocolate e depois com a geléia... adoro damasco !!

Seria uma excelente sobremesa para mim, adorei, ficou perfeito !

Beijinhos

Cristina postou o comentário número:

Ficou um espetáculo Josy, quanto capricho amiga!E essa geléia de damascos, dá um charme e tanto!
Bjs e uma ótima quinta!!

Léia postou o comentário número:

Josy minha amada, que flan delicioso.
Mas eu dei uma passadinha para te convidar a receber um presentinho que deixei para você em meu blog.Beijos querida e uma linda noite.

Pri postou o comentário número:

Oi Josy,boa noite!

Hummmm, como eu queria este Flan aqui agora :-)
As fotos não negam que está divino.
Beijos da Pri

Isabel Salvador postou o comentário número:

Minha querida amiga, que bem me parece esta tua receitinha, uauuuu...bjokitas

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Que lindo flan, amiga!! Ficou com um aspecto tão guloso e bem colorido! O damasco deu um tque bem especial, gostei muito!:)
Espero que esteja tudo bem querida.
Um grande beijinho

Renata Boechat postou o comentário número:

Menina Josy, você e suas criações maravilhosas,
Chocolate e damasco, uma combinação muito feliz para uma delicia de sobremesa,
Bom dia!

são33 postou o comentário número:

Um flan fantástico estou aqui babando...
bjs

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Eita que ficou dos deuses em amiga?
Ai que eu adorei..
Essa geleia de damasco está tão convidativa.. Hummm que dilícia..
Amei por demais a dica..
Um beijo carinhoso e uma tarde mais que especial viu?
Sheila

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...