Parafuso ao Molho Cremoso de Abobrinhas da Sandra


Quando vi essa receita no blog da talentosíssima Sandra do blog Caldeirão da Bruxa Solar e tendo como ingrediente a minha amada abobrinha não tive dúvidas, salvei a receita e hoje coloquei em prática. Um molho surpreendente e que eu tinha certeza que iria adorar. Gostei demais, fica leve, saboroso, e bem suave. A Sandrinha além de mandar muito bem na sua cozinha, tem o dom de deixar seus pratos sempre muito harmoniosos e lindos, criando combinações únicas que surpreendem o paladar e enchem os olhos. Claro, que o meu prato não ficou tão lindo quanto o dela, fiz com macarrão parafuso, pois espaguete lamentavelmente estava em falta na minha cozinha, creio que massa longa combina mais com esse tipo de molho, mas valeu muito pelo sabor e praticidade da receita. Todos aqui em casa adoraram e farei mais vezes. A receita à risca está AQUI

San querida obrigada, aprovadíssimo


Ingredientes
 
1 pacote de macarrão parafuso
1 abobrinha italiana média picada
1/2 cebola branca picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 copo de leite
3 colheres de requeijão cremoso 
2 colheres de queijo parmesão ralado + para finalizar o prato
sal
Modo de Preparo
Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante, em água com sal.
Enquanto isso prepare o molho: doure a cebola no azeite, acrescente a abobrinha e acerte o sal. Cozinhe em fogo médio até amolecer. Bata essa abobrinha no liquidificador ou processador até virar um purê. Volte à panela e acrescente o leite, o requeijão e o parmesão ralado, cozinhando mais uns instantes até incorporar. Se precisar, coloque mais leite e se tiver colocado leite demais, deixe cozinhando em fogo médio até ficar mais cremoso. Corrija o sal se necessário.
Escorra a massa e coloque o molho por cima. Coloquei o restante do molho em uma molheira para que se servissem a gosto. Salpique queijo ralado.

Esse pequeno (rsrs) pratinho cheio de molho e queijo ralado é da minha prima que é tão apaixonada por abobrinha como eu.
Essa foi a minha receita para a Segunda Sem Carne
Bom Apetite!!





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37 comentários:

Sileni Machado postou o comentário número:

Querida Josy, a sua segunda sem carne é sempre mt apetitosa e criativa. Esse macarrão deve ter ficado muito bom!
Amiga, a tosse está cada vez pior e com isso a minha voz está sumindo de tanto tossir e de tanto tossir tbm a coluna dói, rs, não sei se dou risada ou choro. Mas vou ao centro esta semana pra ver se encontro a casca de jatobá.
Boa semana pra vc!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Gina postou o comentário número:

Josy querida
Isto é o que eu chamo de delicia de refeição...simples e saborosa. Digna de um domingo em família!!!!Adorei!
Beijinhos da Gina

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Josy ficou com um ar maravilhoso e deve ser delicioso amei :)

Bjs

Tânia postou o comentário número:

Humm, adorei a sugestão, bem diferente e acho que não comi algo parecido.
É uma ótima opção para aqueles que não gostam de "ver" a abobrinha (crianças, por exemplo, hehe)
Beijinhos e ótima semana, querida!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy,
Que prato lindo, leve saboroso, ótima escolha e deliciosa receita, parabéns para a Sandra e para si, muito boa sugestão.
Boa semana, beijos,
Vânia

Cucla postou o comentário número:

Amore, não sabes como me fez feliz com sua visita lá na Falo Female, e sabe me3nos ainda o quanto amo de paixao a segunda sem carne, vamos ver se até o fim do ano me torno adepta....

Lu Westphal postou o comentário número:

Josy esse molho cremoso deve ser fantastico né??
imagino o sabor.
adoro macarrã d qlqr jeito.heh
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Estou voltando à vida, depois de uma semana "daquelas', rsrs.
Este macarrão deve ficar muito bom, como você sabe, também adoro abobrinhas e este molho com certeza me agradaria. Uma vez eu fiz uns "copinhos" de abobrinhas e os recheei com um creme de abobrinha um pouco parecido com este.

Beijo e boa semana!

Vicentina postou o comentário número:

Deliciosa Josy, ficou linda e com certeza saborosa.
Nunca tinha visto molho de abobrinha, vou tentar fazer, tbm adoro abobrinha.
Bjs e Boa Semana

Miriam Bralli postou o comentário número:

Boa tarde Josy,

Que delícia de receita, super saudável, massas são sempre bem vindas, aqui em casa adoramos!!!!


Feliz Semana!!!
1000 Beijokinhas

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Huuum, Josy, apesar de ter almoçado agorinha mesmo, deu água na boca, pois também adoro uma abobrinha! Fiquei imaginando colocar junto com o queijo ralado, um pouco de abobrinha ralada também... huuummmm!

Bjinhus prá ti!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Que massinha boa :)... Adorei o molho!!!
beijinhos querida

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy, que massa deliciosa, gosto muito das coisas que a Sandra prepara... como a abobrinha é queridíssima em casa também, vou anotar a receita, pq hj vou de omelete de abobrinha que postou a semana passada...hehehe...Estou melhorando aos poucos tá, obrigada pelo carinho...
Beijinhos e uma ótima semana!!

Érica postou o comentário número:

Josy, tenho certeza que esse macarrão ficou delicioso, e o prato ficou lindo.
Uma ótima semana.
bjs

Dafne Augusto postou o comentário número:

Você ama abobrinhas né Josy? EU TAMBÉEEM \o/.
Achei o molho muito leve e diferente. Vou salvar pra fazer qualquer dia TB.
Um beijo

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Olha, olha a minha amiguinha Brasileira que desapareceu lá do meu humilde cantinho, eu sei que num tenho lá comidinhas de jeito e que ate ficou zangada porque queria que o Brasil fosse um destino de sonho... pohhhhhhhhhh... Que mais quer para eu me redimir??? ehehehehehhe

Adorei essa massinha e esse molho e a alusao a essas abobrinhas... pronto está tudo mais que dito... prato excelente... Amei!!

Beijocas

luci postou o comentário número:

Que delícia Josy adorei o molho,boa semana beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

Querida Josy,
eu sou apaixonada por abobrinha e berinjelas, toda segunda-feira fico na expectativa qual receita vc vai postar, esse creme de abobrinha ficou perfeito mais uma receita que levo do seu cantinho, o seu prato ficou lindo e apetitoso!

Tenha uma semana cheia de bençãos!
bjs ♥

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Rosa Josy... é cor de rosa... um cadito de corante vermelho e resolve-se a questao!!!! ehehehehhe

Beijocas

Romy Almeida postou o comentário número:

Josy... não concordo com você amiga... seu prato também ficou lindo :)
Tanto o esparguete como o macarrão parafuso são deliciosos e ficam bem em qualquer prato :)
Gostei imenso da sugestão :D

Bjokas

Vanderleia postou o comentário número:

Oi Josy, também sou super fã da Sandra.Acho que ela tem muito talento além de ser uma pessoa linda.
Adorei sua receita.O corte da massa não importa, o sabor é o principal.Beijos e ótima semana querida.Hoje colocarei seu cuzcuz de abobrinha.

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy minha flor de amiga, tanto carinho que recebo de você e daqui desse seu blog tão cheio de delícias e aconchego que nem tenho palavras pra te agradecer. Vou repetir a Romy, teu prato também ficou lindo e acho que parafuso (um dos meus favoritos) fica com uma apresentação lindíssima.
Que bom que tá chegando a hora do nosso abraço! :-)
Beijão e boa semana miga

Unknown postou o comentário número:

Hum...que bom aspecto...adorei.

Beijinhos e boa semana

Lenita postou o comentário número:

Querida Josy,
acho que você deve ser a pessoa do mundo que mais gosta da abobrinha, e sabe que mais?
Está me pegando esse gosto, já não passo sem ele em casa, mal acaba vou logo comprar mais!
Este molho com a massa deve ser delicioso e fiquei com muita vontade de experimentar.
Bjs

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Josy,

Tenho aqui umas a pedirem para serem usadas e esta sua sugestão simplesmente deixou-me com água na boca... que bom aspecto amiga, adorei a idéia de fazer o molho com a courgete.

Beijinhos grandes para Si !

Nina simplesmente postou o comentário número:

Hummmmmmmmmmm que delícia de comidinha conforto! Adoro e ainda economiza tempo. Olha amiga fiz a omelete e adorei e já criei outra no forno também. Tenha uma semana revigorante. Beijos querida...

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

FICOU TUDO DE BOM!!!!
VOU LEVAR A RECEITA!!!!
NUNCA COMI ABOBRINHA ASSIM!!!
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!!!

BJS...UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!!!

Sabor em Si postou o comentário número:

Minha nossa Josynha e união perfeita, Vc e Sandrinha!!!
VCs duas são uns amores e talento então é o q não falta. Amei essa receita, bem diferente de compor uma massa. HUmmmm deu água na boca!!!
Parabéns as duas queridas amigas.
Bjinhos e uma espetacular semana. Re

piteis da dinha postou o comentário número:

Olá amiga, gostei muito da sugestão da segunda sem carne, acho que vou seguir, com essa receita então...

Hum !!!

Vou levando a receita.

Bjssssssssss.

Renata postou o comentário número:

Assino embaixo, Josy. A Sandra comanda aquele caldeirão como ninguém! Acho a combinação massa-abobrinha perfeita!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Adoro abobrinhas e um molho assim cremoso com requeijão e queijo parmesão deve ser para comer de joelhos para pedir mais...
AMEI!!! Levei a receita comigo...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene

Unknown postou o comentário número:

Oiii Jô,bom dia!

Olha que engraçado o cardápio por aqui também teve macarrão e abobrinha e também foi sem carne.

Esse molho pra mim é uma super novidade,gostei e vou anotar esta delicia de receita.
Bjss

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy. Ese seu macarrão ficou ótimo. O parafuso é um dos meus preferidos :)

Abraços, Fabiana.

CRIKA postou o comentário número:

Supre diferente a sua massa, com abobrinha nunca tinha visto, gostei da dica!!! Bjks

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, somos duas fãs assumidas de abobrinha! Adorei este molho.
Obrigada pelo carinho lá no blog! O quarto está quase pronto, vou tirar umas fotos com tudo arrumadinho para postar.
Beijão!

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