Medalhões de Berinjela com Pimentão Vermelho



Olá pessoal! Espero que todos tenham passado um excelente final de semana, e as amigas brasileirinhas, espero que tenham passado um Dia dos Pais feliz ao lado dos seus familiares.
E para começar a semana, meu prato para a Segunda Sem Carne é esta berinjela, que fica muito gostosa. A berinjela combina muito com pimentão, dando um aroma delicioso ao prato. Muito fácil de fazer. Experimentem, fica de fato, deliciosa

Ingredientes

2 berinjelas médias cortadas em rodelas com mais ou menos 2 dedos de espessura
1 pimentão vermelho grande s/pele e s/semente cortado em tirinhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e azeite a gosto
manjericão e orégano a gosto 
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Pegue cada rodela de berinjela e retire cuidadosamente o miolo. Cuidado para não afundar muito pra não correr o risco de furar a base da berinjela. 


Reserve o miolo e deixe as berinjelas em água e sal
Enquanto isso prepare o recheio. Leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e o miolo da berinjela préviamente picado. Refogue bem. Acrescente o sal, o manjericão e o orégano. Quando a berinjela já estiver macia, acrescente o pimentão picado. Refogue mais um pouco e reserve.
Jogue a água da berinjela, lave-as em água corrente e esprema delicadamente para tirar toda a água.
Coloque as berinjelas em uma assadeira untada com azeite, e distribua o recheio em cada uma delas (cerca de 1 colher de sopa de recheio). 


Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio, salpique queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos ou até as berinjelas ficarem levemente douradas.
Servi com maionese de batatas

Bom Apetite!!

Obs: Para tirar a casca do pimentão mais facilmente, leve ele diretamente na chama do fogo e vá virando com o auxílio de um garfo. Quando ele estiver todo escuro, lave em água corrente retirando toda a pele.



40 comentários:

arte da sadhia postou o comentário número:

oie amiga querida tudo bem??? que delicia de receita ewu amei ..parabens oki amiga ...eu adorooo todas as receitas que levam berinjela e a sua esta maravilhosa ..eu não ando podendo comer berinjela por causa do tratamento do estomago que ainda se estende né mas sua receita vou guardar com todo carinho minha flor
bjão com saudades e felzi dia do papais

Vivendo e Aprendendo postou o comentário número:

Querida Josy, em primeiro lugar gostaria de te agradecer pela dica que me deu da berinjela. Eu fiz e aprovei! Confesso que a primeira mordida foi cheia de dedos, rs, mas depois comi outra e outra... com certeza vou passar a comprar berinjelas, nossa nem acredito! E tudo graças a vc que traz pratos irresistíveis como este medalhão de berinjela, já anotei a receita!
Amiga, ainda não estou boa da coluna, estou andando com dificuldades e sentindo dores, mas se Deus quiser este momento cabuloso vai passar, vai sim!
Agradeço pelo seu carinho e amizade!
Fique com Deus!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Catarina postou o comentário número:

Aqui já são horas de almoçar! Ai se eu vivesse por perto!.... : )

Lenita postou o comentário número:

Olá Josy,
espero que tenha passado um Dia do Pai muito feliz, na companhia dos seus familiares.
Gostei imenso desta receita de beringela. Vou experimentar de certeza.
Bjs

Natércia postou o comentário número:

Josy minha querida!
Os medalhões ficaram uma delicia até que já comia alguma coisa e para mim seria um verdadeiro manjar...um beijinho e bom começo de semana:))

Akemi postou o comentário número:

Boa tarde, Josy! Que ótima sugestão pra aproveitar a temporada de beringelas! Sobre a receita dos cookies, realmente ficou meio confuso e arrumei a receita, espero que fique mais claro! rsss
A xícara é de 240ml mesmo mas 1 xícara de farinha de trigo equivale a 140g.
Foi bom vc e a Mel levantarem a dúvida que pode ser de outros leitores!
Bjss e uma ótima semana!

Sonia postou o comentário número:

Josy, que lindos ficaram e o sabor deve ser muito bom.
Sempre imaginamos um recheio que contenha algum tipo de carne mas, este ficou delicioso.
Mais uma de suas deliciosas sugestões para a segunda sem carne.
Um beijo e uma ótima semana

luci postou o comentário número:

Que prato lindo que ficou,aqui em casa adoramos beringela vou fazer,boa semana beijos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Oi Josy querida,
Muito boa sugestão, os medalhões estão muito apetitosos, com linda aparência, é uma refeição completa e saudável.
Boa semana, beijo,
Vânia

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy. Que ótima sugestão. Parecem deliciosas, até já me animei a tentar fazer aqui em casa :).

Tenha uma semana abençoada. Fabiana.

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Espero que tenha passado um lindo dia do pai .
Esta receita esta óptima como eu adoro beringela e pimento hummm delicioso :)

Bjs

Margarida Abreu postou o comentário número:

Hummmm que maravilha essa receita de beringela, adoramos aqui em casa, mas isso ja vc sabe!!!

Beijocas

Cristina postou o comentário número:

Oi Josy, mais uma opção deliciosa com beringela...adorei, deve ter um sabor bem marcante!
Bj e boa semana!!

Narwen Ninniach postou o comentário número:

Que delícia! Ficou um pratinho sensacional e muito saudável.

Beijinhos e boa semana

Andréa postou o comentário número:

Olá minha amiga, boa tarde!
O meu final de semana foi muito bom mesmo com esse frio que ainda faz por aqui deu pra aproveitar, aqui venta muito e o vento é frio.
Amo suas sugestões de segunda, e todas receitas feitas com berinjelas são bem vindas, essa ficou bom demais!

Tenha uma semana repleta de bençãos e vitórias!
Beijos

Ginja postou o comentário número:

Josy querida,
adoro suas segundas sem carne.
E então com beringela, melhor ainda amiga!!
Ficou delicioso seu prato, comeria com todo gosto em sua companhia :))
Vou estar ausente por uns dias.
Um beijinho e até breve.
Sempre com carinho.

Gina postou o comentário número:

Josy querida,
receita deliciosa e muito boa para uma segunda feira. O pimentão fica muito gostoso com a beringela. Receita nota 10.
Beijinhos da Gina

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Delícia que deve ser essa sua berinjela, Josy!
Já anotei na lista do supermercado a compra das berinjelas, hehe..!
Tenho certeza que o seu domingão dos pais foi ótimo!

Um bju bem grande!

Maísa postou o comentário número:

E o pimentão tinha que ter participação nessa...aliás, ele está em todas...Receita nota 10!Maravilha!beijão

Joana postou o comentário número:

Josy está super delicioso o seu prato :) Perfeito para uma segunda sem carne!
Espero que o fim-de-semana tenha corrido bem!
Um beijinho e boa semana!

marijose postou o comentário número:

Que plato atn rico Josy, con tu permiso me quedo la receta, un beso

Vicentina postou o comentário número:

Estou com água na boca, seus Medalhões de Berinjela ficaram lindos, parece até que estou sentindo o perfume daqui. Vou tentar fazer, posso fazer com pimentão verde? Não tenho vermelho no momento.
Bjs, Boa Noite e uma Excelente Semana

Brigada pelo seu carinho no meu bloguito.

Adri postou o comentário número:

Josy, esses medalhões de beringela devem ficar uma maravilha! Adorei a criatividade e a combinação com pimentão, que ainda deu um toque vermelho lindo. Beringela é uma das poucas coisas que marido gosta, o que vier para eu conseguir variar, acho ótimo. Por isso te mando um big beijo de obrigada :-* Beijocas!

BRISA postou o comentário número:

Boa noite
Josy

Não resisti e vim conhecer o teu blog. Venho através do blog Quitutes de Andréa.Parabéns fiz o PUDIM DE MARIA MOLE aqui em casa fez um tremendo sucesso.Meus parabéns. Já estou seguindo vc.Aguardo sua visitinha. Um abracinho.
Ana Brisa

Regina Fernandes postou o comentário número:

Meu docinho mais saboroso, vc está cada vez mais chique meu DEUS!!!
Medalhões de Berinjelas, ui que fantásticos!!!!!!
Fácil de fazer como eu gosto. Ando tão Preguiçosa ultimamente.
Ficaram com um lindo aspecto.
Bjkinhas e uma belíssima semana. Re

patiabeija-flor postou o comentário número:

Minha amiga Josy,
que delícia de receita!!
Esta berinjela está 10!!
Parabéns e beijocas!!!

Meus pequenos também enviam beijinhos doces para você!!!

Renata postou o comentário número:

Esse trio berinjela-pimentão vermelho-queijo não tem erro. Adorei a receita, Josy!

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Minha mae sempre faz aqui e é um grande sucesso entre nós
bjs

Claudia (Perfeita Ordem) postou o comentário número:

Olá Josyta querida, saudades!
Menina, esse é o tipo de prato que eu amo!
Não precisa de mais nada pra acompanhar!
Perfeito!
Vou levar a receita e fazer rapidinho!
Grande beijo minha amiga, que sua semana seja de muita paz e luz!

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, querida amiga!
Isso deve ficar muito bom mesmo!
E dizem que beringela, além de ser muito bom para o colesterol, é boa para a circulação, sabia? Quem tem varizes, dizem, se beneficia muito com o seu uso!
Bjsssssssssssss, quérida!

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Adorei a sua sugestão... Eu sempre faço berinjela com carne moída e assim é ótimo para variar... Vou experimentar... ADOREI!!!
Muito obrigada pelo seu sempre carinho...
Grande beijo e uma semana muito linda para você, Irene

Renata Boechat postou o comentário número:

Menina Josy,

Se você me avisa que o almoço ia sair assim tão caprichado tinha me convidado pra almoçar aí...tão pertinho...rssss...do coração né não?

Show de delícias dessa cozinha,como sempre!

Abraço grande,
Renata

Léia postou o comentário número:

Oi Josy, comi berinjela hoje, mas nem chega aos pés da sua.Ficou maravilhosa.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida e tudo de melhor pra você.

Marbene Araujo Bueno postou o comentário número:

Olá Josy, boa noite!

Adoramos berinjela, de todas as formas e possibilidades.

Tudo bem explicado e saboroso!

Grande abraço.

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Querida Josy,
Estou deliciada com esta sugestão!!
Gosto muito de refeições só com legumes, como sabes, e esta fica já na lista de favoritos!! O pimentão é uma delícia e com a beringela e essa combinação de sabores ficou uma autêntica maravilha! :)
Gostei muito amiga, como sempre uma sugestão sem carne muito apetitosa e saudável!
Vou estar um pouco afastada, mas não esquecerei.
Beijinho grande e até breve :)

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Josy.. Josy.. Josy.. que coisa mais linda.. a carinha está de arrasar..
Hummmmm eu adoro berinjela.. E essa sua receita ficou tudo de bom..
Adorei
Beijinhos no coração
Sheila

Fê Dayrell postou o comentário número:

Nem preciso lhe dizer que vou fazer esta receita né amiga, afinal berinjela é meu ponto fraco.
bjo

MINHA VIDA DE CAMPO postou o comentário número:

Fiz essa receita ficou maravilhosa, minha filha que não comia agora pede pra fazer outra vez. bjos

Iliane postou o comentário número:

amo..adoro berinjelas..que maravilha de receita..bjo

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