Siri ao Forno Gratinado


Mês passado estive em São Sebastião na casa de uns amigos, eles gostam de pescar, e sempre tem pescados frescos para nos oferecer em seus almoços e jantares. Passamos um final de semana muito gostoso, e minha amiga me presenteou com 1 kilo de carne de siri limpa e fresquinha. Separei meio kilo e congelei em 2 pacotinhos. Queria fazer casquinha de siri, mas como não tinha as casquinhas, me decidi por fazer esse gratinado, que fica bem parecido com a receitas das casquinhas. Meu pessoal gostou muito e já me intimaram a repetir a receita. Gostei muito também.  Experimentem!

Ingredientes

500 gramas de carne de siri
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
200 gramas de farinha de rosca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
50 ml de vodka
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 gema
1/2 maço de salsinha picado
Sal e pimenta caiena a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Escorra bem a carne de siri e tempere com o alho e o suco de limão. Reserve.
Comece fritando a cebola picada no azeite. Assim que ela dourar, baixe o fogo e junte a carne de siri e a vodka. Refogue um pouquinho, até o álcool evaporar.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, a gema e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar. Não deixe secar muito.
Acerte o sal, adicione a pimenta e desligue o fogo.
Coloque o creme em um refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e leve ao forno para dourar, por mais ou menos 15 minutos.
 
Sirva com arroz branco e uma salada verde com tomates

Bom Apetite!!

Essa receita peguei em um site ou blog, que agora não me recordo qual foi, pois estava procurando uma receita, dentre várias escolhi essa e acabei esquecendo de pegar o nome. Se voce reconhecer a receita como sua, por favor, me avise que coloco os devidos créditos. Obrigada

50 comentários:

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, sou fã desta carne!!!Ano passado eu fiz, mas tb não tenho as casquinhas...então eu fiz com aquela massa tipo p/ barquete, ficou maravilhosa!!!
Gostei muito da receita...leva vodka e limão!!!

Bjs...Um ótimo final de semana!!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Sou fã de frutos do mar e então siri, caranguejo etc, adoro, este gratinado deve ter ficado divino, ois a carne de siri naturalmente já é deliciosa, ficou muito apetitoso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Felismina postou o comentário número:

Não sei o que é carne siri, amiga!!!
Mas o aspecto ficou bem bom!

Bjs.

Miminhos da Mito postou o comentário número:

Olá

Não sei o que é carne de Siri, mas ficou com muito bom aspecto , deve ser delicioso :)

Bjs

Andréa Santana postou o comentário número:

AMIGA,
QUE SHOW DE RECEITA, ESTE GRATINADO FICOU PERFEITO, A ULTIMA FOTO DEIXA QUALQUER UM COM ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA!
ESTE PESSOAL PASSA BEM, RSRS.

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥

Unknown postou o comentário número:

Josy que delícia!!
Ai que ficou uma tortura... ai eu quero!! rsrsrs
Eu comi uma vez casquinha de siri.. achei delícia demais....
Sua receita está maravilhosa...
To babando aqui.
Beijinhos
Sheila

Sara Ramos postou o comentário número:

Ficou com um aspecto divino Josy...me desculpa a ignorância... mas o que é carne de siri?
Tem um aspecto fantástico!
Beijocas e bom fim de semana...

Érica postou o comentário número:

Josy, este gratinado ficou um espetáculo. Tenho siri lá no congelador, queria fazer casquinha também, quem sabe não faço um gratinado?
Um ótimo fim de semana.
bjs

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Nao, amiga, dessa vez eu nao vou perguntar o que é siri ehehehehe... sei que parece um caranguejo mas o seu tom é mais claro e tem umas tenases... pohhh eu nao queria levar uma ferroada dele nao!!

Agora nesse gratinado... aí a conversa ja é diferente, adorei, quando for á praia esse ano alem das lapas vou tentar apanhar um bicharocos desses, que maravilha!!!

Beijocas

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS postou o comentário número:

Nunca comi siri, seu prato fica lindo e me deu vontade de experimentar
bjs

Dudu & Drika postou o comentário número:

Humm deve ter ficado bom, mas sou alergica estas coisas bj.


Tem 2 Sorteio rolando no meu blog

http://luizaimports.blogspot.com.br/2012/07/sorteio.html
http://dududrika.blogspot.com.br/2012/07/turbulencia.html

Marijose postou o comentário número:

Josy, yo no seq ue es siri, pero ese plato tiene una pinta tan buena que seguro me gustaria mucho, besos, buen fin de semana

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

Mais uma coincidência nossa, minha amiga Josy. Essa semana também coloquei um "primo " do siri. Casquinha de caranguejo.Também estava uma delícia.Da próxima vez vou experimentar a sua.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

luci postou o comentário número:

Josy que maravilha de prato eu adoro carne de siri ai que vontade.
Bom final de semana beijos

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi querida, tudo bem? :)

Como curiosa que sou ihih fui pesquisar o que era carne de siri e vejo que é caranguejo...é isso?
Olhando para as fotos e para a receita posso concluir que o pessoal aí em casa fez muito bem em te intimar para repetires, está com um aspecto mesmo delicioso, gostei muito amiga, 5*!
Beijinho grande e tudo de bom neste fim de semana! aproveita bastante :)

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Josy:
que delícia sua receita, pois vai creme de leite e vodka! Achei genial!
Adoro fazer casquinha de siri, e sempre que faço, ao comprar no mercado de peixe a carne, aproveito e compro as casquinhas do siri. O problema da carne, é que se não for de algum lugar confiável, geralmente ela vem misturada com outros peixes (já me disseram que misturam até bucho!). Mas a sua com certeza não é, pois veio direto da praia! Beleza!

Bjinhus prá ti!

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy minha amiga eu simplesmente vou a loucura com um siri deste, será que sobrou um pouquinho para mim.
bjo

Eventos - Inventos postou o comentário número:

Josy,

como sempre adoro suas receitas!
Esse siri parece delicioso e molhadinho!

ADOREI
quando puder de uma passadinha lá no blog. http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

Dafne Augusto postou o comentário número:

Que delícia Josy. Eu adoro siri. Me lembro de quando era mais novov, comiamos os siris pescados na praia mesmo com molho de tomate. Uma delícia.

Um beijo

Felismina postou o comentário número:

Obrigado amiga, se é carne de caranguejo é muito bom, eu gosto!

Bj

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: já vi que "siri" é uma espécie de caranguejo ou marisco????? (vi um comentário seu no blog da Marijose. )Deve ser muito bom.
Bj
Márcia

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Amiga, obrigada pela confirmação! :)
Fiquei mesmo curiosa, deve ser uma delícia esta carne com o sabor do mar...hmmm
Se não fosse tão longe eu fazia-me de convidada para a próxima vez hihih
Beijo grande!

Marly postou o comentário número:

OI, Josyta,

Que delícia este siri gratinado! E com a carne fresquinhas é ainda melhor. Eu faço as minhas casquinhas numas forminhas que imitam as verdadeiras, rsrs.

Beijo e bom fim de semana!

Renata postou o comentário número:

Super anotado, Josy! Ha tempos procurava uma receita dessas! To morrendo de vontade agora :)

Lenita postou o comentário número:

Ol+a Josy,
gosto de me deixar surpreender pelo ingredientes diferentes que a cozinha Brasileira oferece. Mesmo que não me seja possivel replicar a receita, o facto de me familiarizar com novos ingredientes já me contenta!
Muito apetitoso este prato, só posso imaginar o seu sabor.
Bjs

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Minha amiga, será que sobrou um pouquinho aí no seu freezer?rsrs
Se sobrou terás visita no final de semana!rsrs
Adoro casquinha de siri mas não tinha nenhuma receita, nem as casquinhas.
Vou levar essa agora mesmo!
Estou sumida por pura falta de tempo Josy.
Filhos em férias...
Mas elas estão terminando e aos poucos espero ir retomando o ritmo normal.
Beijo minha amiga querida, tenha um final de semana muito lindo e abençoado, cheinho de alegrias!

Teresa Newman postou o comentário número:

vou logo querendo uma porção, adoro carnes de siri, caranguejo...

São Ribeiro postou o comentário número:

Nunca comi mas fiquei coma agua na boca...
Coisa tão boa.
Bom fim de semana
BJ

Renata postou o comentário número:

Oi Josy!

Como boa caiçara eu adoro siri, casquinha de siri...hummmm! por sinal já tem um bom tempo que não faço...
Minha receita parece um pouco com a sua, porém não ponho vodka e nem creme de leite, às vezes ponho um pouquinho (bem pouquinho de leite de coco).
Deve ter ficado divino!

Beijos, Renata
palpitandoemtudo

CRIKA postou o comentário número:

Amiga, eu amo casquinhas de Siri, fiquei com água na boca para experimentar a sua receita, que já está anotada!!! Beijinhos

Gina postou o comentário número:

Taí algo que não tenho hábito de fazer, siri!
A última vez que comi foi no litoral do ES, preparado por uma tia e foi também a última vez que estive com ela antes de mudar pra Bahia. A gente sempre liga as pessoas aos momentos que compartilhamos as refeições e isso deixa marcas.
Bjs.

sadhia postou o comentário número:

amiga que delicia hein ,,,é um dos meus pratinhos preferidos ...fico aqui imaginando o sabor e aroma ...adoro amiga bom findi
bjinhos

Vanderleia postou o comentário número:

Josy ey nunca fiz carne de siri, o mais perto que cheguei foi com Kani kama.A última foto desfiadinha ficou parecendo saborosíssima.Fiquei com vontade de provar.Bjos.

Rafael Mourão postou o comentário número:

Olá Josy, boa noite ...
Passando pra deixar meu olá e desejar a você um maravilhoso final de semana ...

"Uma atitude vitoriosa é o meio caminho andado para o sucesso.
Quando não souber o que fazer ou o caminho a seguir, SORRIA...
Isso fará sua mente descansar,
levando os raios de luz e orientação à sua alma "

Abraço
RioSul

OBS: A aparência esta ótima deu até água na boca ...

Miriam Bralli postou o comentário número:

Olá Josy,

Deliciosa sugestão, nossa realmente é tudo de bom...e prova que podemos adequar o prato sem as casquinhas...
Criatividade é tudo!!!


Feliz fim de semana!!!
1000 Beijokinhas

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida Josy,
que magnífica receita :)
Fiquei com a impressão de ser bastante parecido com os nossos pratos de bacalhau no forno gratinados.
Uma delícia com toda a certeza.
E se a família aprova é de ficar com um sorriso no rosto :)
Obrigado pelo seu carinho amiga, por enquanto vou andar aos poucos por aqui.
Um beijinho e um óptimo final de semana.

Alice postou o comentário número:

Ai Josy, só de olhar para as fotos fico com vontade de provar essa maravilha, que aspeto mais apetitoso!!
A sua família é uma sortuda!!!
Beijinho grande e tenha um fim de semana fantástico!:)

Anônimo postou o comentário número:

Querida Josy, não sou fão de carne de siri mas vendo o seu prato... Ahhhh... Tenho certeza que mudaria de opinião rapidinho! rs Beijos, Paula

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy. Que delícia este siri gratinado. Adorei a receita e fiquei com muiiiiita água na boca. :)

Bom final de semana. Fabiana.

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Olá querida amiga!
Meu marido ficou loucco com essa receita!
É que ele adora crustáceos, peixes e etc! Eu já sou mais enjoadinha. Acredita que ele já criou caranguejo em nosso apartamento? rssssssssssssss
Ria não, vou contar isso qq dia desses numa postagem! rsssssssssssss
Bjsssssssss, quérida!

Val Artes Digitais postou o comentário número:

Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs

valartesdigitais.blogspot.com

Val

Val Artes Digitais postou o comentário número:

Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs

valartesdigitais.blogspot.com

Val

gina postou o comentário número:

Josy amiga
Amo de paixão siri, a Camilla então comeria todo o dia. Ficou muito bonito e tenho certeza gostoso!! Bom fim de semana e beijinhos das duas.
gina e
camilla

Unknown postou o comentário número:

Um bom dia pra você!

Vim deixar meu abraço, nesse dia de
sol, e agradecer pela presença sempre
carinhosa no meu Cantinho
Parabéns por ser essa pessoa querida
e está comigo sempre
Bjusssss
Rita!!!

Se minha filha ver essa receita vai
querer...ela adora e parece hummmm deliciosaaaaa

Joana postou o comentário número:

Querida Josy também não sabia o que era carne de Siri mas já sei :)
Ficou com um aspecto divinal!!!
Que prato maravilhoso :)
Um beijinho e bom domingo!

anapaulaml postou o comentário número:

Olá Josy

Vim visitar o seu blogue e adorei. Parabéns, as suas receitas são deliciosas.

Já me tornei seguidora para acompanhar as suas iguarias.

beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Nossa!!! Você me pegou pelo estomago (risos)... Eu adoro carne de siri... O seu prato está MARAVILHOSO!!! Posso me servir de um pouco??? Acho que não sobrou nada, né? Quem manda chegar tarde...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy
Este prato me deu água na boca. Faz anos que eu não como! Que coisa boa.
beijos

Adelaide Araçai postou o comentário número:

sempre me socorrendo quendo mais preciso...rsrs Esse é meu blog-inspiração. Vim procurei e achei o que queria....hoje teremos carne de siri....uhu!
Depois conto se foi sucesso na minha cozinha.

Muita Luz e Paz
Abraços

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