Aqui em casa quando descobrem a lata de biscoitos vazia é um chororô.
Acabou os biscoitos? Eu resolvo isso rapidinho, pois como sabemos é
também rapidinho de se fazer. Os preferidos do meu pessoal são estes, de
goiabada. Fui pra cozinha e resolvi logo o problema da lata vazia. Foi
só sorrisos!! Renderam 35 biscoitos
Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 gema
1 caixinha de creme de leite
tirinhas de goiabada
Modo de preparo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 gema
1 caixinha de creme de leite
tirinhas de goiabada
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal em um refratário. Adicione a
manteiga e a gema. Misture bem. Acrescente o creme de leite aos poucos e
vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe a massa em
um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e com o auxílio de um cortador de biscoitos ou um pires e faça pequenos círculos. Em cada um coloque uma tirinha de goiabada. Feche como um pastelzinho unindo as pontas. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com um pouquinho de distância um do outro.
Abra a massa e com o auxílio de um cortador de biscoitos ou um pires e faça pequenos círculos. Em cada um coloque uma tirinha de goiabada. Feche como um pastelzinho unindo as pontas. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com um pouquinho de distância um do outro.
Leve em forno préaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Espere os biscoitos esfriarem. Passe-os por açucar com canela e armazene-os em
uma lata bem fechada.
Servi meus biscoitinhos com uma deliciosa xícara de cappuccino Creme Caramelo. Um lançamento para o inverno 2012 do Café Pelé. Provem tem um sabor maravilhoso