31 julho 2012

Biscotinhos de Goiabada



Aqui em casa quando descobrem a lata de biscoitos vazia é um chororô. Acabou os biscoitos? Eu resolvo isso rapidinho, pois como sabemos é também rapidinho de se fazer. Os preferidos do meu pessoal são estes, de goiabada. Fui pra cozinha e resolvi logo o problema da lata vazia. Foi só sorrisos!! Renderam 35 biscoitos

Ingredientes

3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 gema
1 caixinha de creme de leite
tirinhas de goiabada

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal em um refratário. Adicione a manteiga e a gema. Misture bem. Acrescente o creme de leite aos poucos e vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe a massa em um plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e com o auxílio de um cortador de biscoitos ou um pires e faça pequenos círculos. Em cada um coloque uma tirinha de goiabada. Feche como um pastelzinho unindo as pontas. Coloque os biscoitinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, com um pouquinho de distância um do outro.


Leve em forno préaquecido  a 200ºC por aproximadamente 25 minutos. Espere os biscoitos esfriarem. Passe-os por açucar com canela e armazene-os em uma lata bem fechada.


Servi meus biscoitinhos com uma deliciosa xícara de cappuccino Creme Caramelo. Um lançamento  para o inverno 2012 do Café Pelé. Provem tem um sabor maravilhoso

 Bom Apetite!!

30 julho 2012

Salada de Alcachofra e Aspargos


Aqui em casa somos apaixonados por alcachofras, e tem que ter saladas todos os dias, ou de folhas verdes, ou de legumes, e hoje para minha Segunda Sem Carne, escolhi essa. Hoje para mim, foi um dia corrido, e nada mais prático do que uma saladinha que já vem pronta e o melhor de tudo é deliciosa. O produto vem com alcachofras, pimentões, azeitonas, água, óleo comestível (óleo de soja ou óleo de girassol), sal, vinagre e especiarias.

E para complementar e deixá-la mais saborosa, acrescentei aspargos em conserva também, bem macio e gostoso.

Acrescentei mais um pouco de azeite a gosto.

Bom Apetite

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UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS

29 julho 2012

A Elegância do Comportamento

Existe uma coisa difícil de ser ensinada e que, talvez por isso, esteja cada vez mais rara: a elegância do comportamento.

É um dom que vai muito além do uso correto dos talheres e que abrange bem mais do que dizer um simples obrigado diante de uma gentileza.
É a elegância que nos acompanha da primeira hora da manhã até a hora de dormir e que se manifesta nas situações mais prosaicas, quando não há festa alguma nem fotógrafos por perto.



É uma elegância desobrigada.
É possível detectá-la nas pessoas que elogiam mais do que criticam.
Nas pessoas que escutam mais do que falam. E quando falam, passam longe da fofoca, das pequenas maldades ampliadas no boca a boca.


É possível detectá-la nas pessoas que não usam um tom superior de voz ao se dirigir a garçons, frentistas, por exemplo
Nas pessoas que evitam assuntos constrangedores porque não sentem prazer em humilhar os outros.
É possível detectá-la em pessoas pontuais
Elegante é quem demonstra interesse por assuntos que desconhece, é quem presenteia fora das datas festivas, é quem cumpre o que promete e, ao receber uma ligação, não recomenda à secretária que pergunte antes quem está falando e só depois manda dizer se está ou não está.

Oferecer flores é sempre elegante.
É elegante não ficar espaçoso demais.
É elegante você fazer algo por alguém, e este alguém jamais saber o que você teve que se arrebentar para o fazer... porém, é elegante reconhecer o esforço, a amizade e as qualidades dos outros.



É elegante não mudar seu estilo apenas para se adaptar ao outro.
É muito elegante não falar de dinheiro em bate papos informais.
É elegante retribuir carinho e solidariedade.
É elegante o silêncio, diante de uma rejeição...

 Sobrenome, jóias e nariz empinado não substituem a elegância do gesto.
Não há livro que ensine alguém a ter uma visão generosa do mundo, a estar nele de uma forma não arrogante.
É elegante a gentileza.
Atitudes gentis falam mais que mil imagens...
Abrir a porta para alguém é muito elegante...
Dar o lugar para alguém sentar...é muito elegante...


 
Sorrir, sempre é muito elegante e faz um bem danado para a alma...
Oferecer ajuda...é muito elegante...
Olhar nos olhos, ao conversar é essencialmente elegante...
Pode-se tentar capturar esta delicadeza natural pela observação, mas tentar imitá-la é improdutivo.
A saída é desenvolver em si mesmo a arte de conviver, que independe de status social
Se os amigos não merecem uma certa cordialidade, os desafetos é que não irão desfrutá-la.
Educação enferruja por falta de uso




Adaptação de texto extraído do Livro: “Educação enferruja por falta de uso” do pintor francês, Henri Toulouse Lautrec (1864-1901).

Imagens: www.google.com



 UM EXCELENTE DOMINGO A TODOS

27 julho 2012

Siri ao Forno Gratinado


Mês passado estive em São Sebastião na casa de uns amigos, eles gostam de pescar, e sempre tem pescados frescos para nos oferecer em seus almoços e jantares. Passamos um final de semana muito gostoso, e minha amiga me presenteou com 1 kilo de carne de siri limpa e fresquinha. Separei meio kilo e congelei em 2 pacotinhos. Queria fazer casquinha de siri, mas como não tinha as casquinhas, me decidi por fazer esse gratinado, que fica bem parecido com a receitas das casquinhas. Meu pessoal gostou muito e já me intimaram a repetir a receita. Gostei muito também.  Experimentem!

Ingredientes

500 gramas de carne de siri
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
200 gramas de farinha de rosca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
50 ml de vodka
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 gema
1/2 maço de salsinha picado
Sal e pimenta caiena a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Escorra bem a carne de siri e tempere com o alho e o suco de limão. Reserve.
Comece fritando a cebola picada no azeite. Assim que ela dourar, baixe o fogo e junte a carne de siri e a vodka. Refogue um pouquinho, até o álcool evaporar.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, a gema e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar. Não deixe secar muito.
Acerte o sal, adicione a pimenta e desligue o fogo.
Coloque o creme em um refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e leve ao forno para dourar, por mais ou menos 15 minutos.
 
Sirva com arroz branco e uma salada verde com tomates

Bom Apetite!!

Essa receita peguei em um site ou blog, que agora não me recordo qual foi, pois estava procurando uma receita, dentre várias escolhi essa e acabei esquecendo de pegar o nome. Se voce reconhecer a receita como sua, por favor, me avise que coloco os devidos créditos. Obrigada

26 julho 2012

Torta Cremosa de Coco


Essa torta é muito gostosa, a massa muito macia, o recheio de creme fácil de fazer e com uma cobertura de cocada mole que dá todo o diferencial das tortas de coco que costumamos ver e também apreciar. Aprendi a receita com uma amiga do Rio de Janeiro que faz cocada e docinhos em geral para vender. Ela tem uma doceria e serve essa torta que é uma das sobremesas campeãs da doceria. De tanto insistir ela acabou me dando a receita que não tem segredo algum. Experimentem, não fica doce demais, tem um sabor delicado e é bem cremosa.

Ingredientes

100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

500 ml de leite 
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo  peneiradas
3 colheres (sopa) de açúcar  
1 colher  (chá) de essência de baunilha

Cobertura

1 pacote de Flocos Ducoco Úmido e Adoçado
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 canela em pau
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 gema de ovo peneirada


Modo de preparo

Para a massa, misture a farinha com a manteiga, o açúcar e o fermento, formando uma farofa. Acrescente o ovo e faça uma bola de massa. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10minutos. Retire do forno e reserve.
Prepare o creme, levando em uma panela ao fogo baixo com todos os ingredientes (exceto a essência de baunilha). Misture e mexa bem até engrossar. Adicione a essência, desligue o fogo e misture bem. Reserve.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa bem até ficar cremoso e homogêneo.

Para montar a torta, espalhe o creme já frio sobre a massa


Distribua a cobertura por cima do creme, tomando o cuidado de retirar os pauzinhos de canela e os cravos. 
Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até a superfície ficar levemente dourada

Sirva geladinha


Bom Apetite!!





25 julho 2012

Enroladinhos de Ricota com Espinafre





Gostamos muito de espinafre aqui em casa, e as vezes fazemos um lanchinho a tarde, e costumo fazer esses enroladinhos. Já fiz com salsicha, com presunto e queijo, peito de peru, etc...e desta vez quis uma recheio mais saudável. Muio fácil de fazer, e fica bem macio e levinho. Se quiser pode congelar. Experimentem!

Ingredientes:

300ml de leite morno
30grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
600 grs de farinha de trigo aproximadamente 

Recheio

1 maço de espinafre cozido e picado (ou congelado se preferir)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
azeite e sal a gosto
300 grs de ricota 
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
orégano para polvilhar 

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o fermento, o açúcar e o sal até obter um líquido. Acrescente o leite e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar, se necessário coloque mais farinha de trigo. Sove por cerca de uns 10 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio, leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho, refogue e acrescente o espinafre picado, adicione o sal. Refogue bem e desligue o fogo. Acrescente a ricota e o requeijão. Misture muito bem e reserve.
Estique a massa e corte em retângulos pequenos, faça tirinhas como na foto abaixo, coloque uma porção do recheio e enrole como um rocambole.


Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe descansar por uns 30 minutos. Pincele com gema e polvilhe orégano por cima - coloquei orégano moído

Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse até dourar.



Bom Apetite!!






24 julho 2012

Torta Rápida de Maçãs

Fazendo uma limpa na minha geladeira, encontrei duas maçãs ainda em bom estado. Como já tinha meu almoço encaminhado, resolvi fazer uma sobremesa rapidinha, que agradou a todos. Ficou bem gostosa e o aroma de canela invadiu minha cozinha. Espero que gostem



Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

1 copo de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite fresco
canela em pó a gosto

Modo de preparo

Misture em uma vasilha a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a gema e o fermento até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma forma redonda ou quadrada para assar. Não é necessário untar. Reserve dentro da geladeira.
Para o recheio, dissolva em uma panela o leite com o amido de milho. Acrescente as gemas, a baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo. Deixe esfriar.
Distribua o creme de baunilha frio na torta. Decore com as maçãs cortadas em fatias por cima da torta (usei o fatiador de legumes) Salpique canela em pó

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície estiver dourada


 Se quiser sirva quente com uma bola de sorvete

Bom Apetite!!

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23 julho 2012

Abobrinhas Empanadas Deliciosas

Como a maioria sabe eu amo abobrinhas, gosto muito de legumes, para falar a verdade existe sómente um que não consigo gostar: o inhame. Não sei por que não gosto do inhame, não sei se por ser a primeira vez que experimentei, ele não estava bem feito, o fato é que não simpatizo com esse tubérculo. Quanto ao restante gosto de todos os legumes, mas a minha eleita número 1 é a abobrinha, qualquer qualidade dela. É um legume que sempre tenho na geladeira e que procuro fazê-la de várias formas, e uma delas é assim, simples bem temperadinha e empanada. Ficam bem sequinhas e deliciosas. Essa foi minha refeição da Segunda Sem Carne

Ao contrário do que muitos pensam a abóbrinha é um alimento rico em betacaroteno (provitamina A), uma boa fonte de vitamina C e dos minerais, cálcio, fósforo e ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde seu valor nutritivo.
Ao comprar abobrinha, prefira as de tamanho médio, com casca firme, lisa, lustrosa e macia, cor verde brilhante ou amarelada. As abobrinhas devem parecer pesadas relativamente ao tamanho. Para conservá-las, guarde-as na geladeira, em sacos plásticos e sem lavar, por até sete dias.

Vamos a receita que é fácil e não tem segredo nenhum, o resultado é excelente

Ingredientes

2 abobrinhas médias
sal a gosto
1 dente de alho picadinho (opcional)
mix de temperos desidratados ( alho, cebola, salsinha, semente de mostarda, pimenta calabresa, tomilho e sálvia)


Modo de preparo

Lave e corte as abobrinhas ao meio e depois em fatias não muito grossas. Tempere-as com o sal e o mix de temperos e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, passe as fatias  na farinha de trigo e frite em pouco óleo. Vá dispondo as fatias fritas em papel absorvente

 Sirva à seguir acompanhada de um arroz branco, ou um espaguete alho e óleo, e uma salada verde

Bom Apetite!!


EXCELENTE SEMANA A TODOS

22 julho 2012

Despedida do Presidente da Coca-Cola


"Imagine a vida como um jogo em que você esteja fazendo malabarismos com cinco bolas no ar.  Estas são:

Seu Trabalho


 Sua Família


 Sua Saúde


 Seus Amigos


 E sua Vida Espiritual


E você terá de mantê-las todas no ar.  Logo você vai perceber que o Trabalho é como uma bola de borracha. Se soltá-la,ela rebate e volta.  Mas as outras quatro bolas: Família, Saúde, Amigos e Espírito, são frágeis como vidros. Se você soltar qualquer uma destas, ela ficará irremediavelmente lascada, marcada, com arranhões, ou mesmo quebradas, vale dizer, nunca mais será a mesma.  Deve entender isto: tem que apreciar e esforçar para conseguir cuidar do mais valioso. Trabalhe eficientemente no horário regular do escritório e deixe o trabalho no horário. Gaste o tempo requerido à tua família e aos seus amigos verdadeiros. Faça exercício, coma e descanse adequadamente. E sobretudo... Cresça na sua vida interior, no espiritual, que é o mais transcendental, porque é eterno.  Shakespeare dizia: "Sempre me sinto feliz, sabes por quê? Porque não espero nada de ninguém. Esperar sempre dói.
Os problemas não são eternos, sempre têm solução. O único que não se resolve é a morte. A vida é curta, por isso, ame-a!  Viva intensamente e recorde:

Antes de falar... Escute! 
Antes de escrever... Pense! 
Antes de criticar... Examine!  
Antes de ferir... Sente!  
Antes de orar... Perdoe!
Antes de gastar... Ganhe! 
Antes de render... Tente de novo!  

ANTES DE MORRER... VIVA!” 



Com o menor discurso de Bryan Dyson..., ex-presidente da Coca Cola...ao deixar o cargo de Presidente da Coca Cola

Imagens: www.google.com


EXCELENTE DOMINGO À TODOS