Como a maioria sabe eu amo abobrinhas, gosto muito de legumes, para falar a verdade existe sómente um que não consigo gostar: o inhame. Não sei por que não gosto do inhame, não sei se por ser a primeira vez que experimentei, ele não estava bem feito, o fato é que não simpatizo com esse tubérculo. Quanto ao restante gosto de todos os legumes, mas a minha eleita número 1 é a abobrinha, qualquer qualidade dela. É um legume que sempre tenho na geladeira e que procuro fazê-la de várias formas, e uma delas é assim, simples bem temperadinha e empanada. Ficam bem sequinhas e deliciosas. Essa foi minha refeição da Segunda Sem Carne
Ao contrário do que muitos pensam a abóbrinha é um alimento rico em betacaroteno (provitamina A), uma boa fonte de vitamina C e dos minerais, cálcio, fósforo
e ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser
descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde
seu valor nutritivo.
Ao comprar abobrinha, prefira as de tamanho médio, com casca firme, lisa, lustrosa
e macia, cor verde brilhante ou amarelada. As abobrinhas devem parecer pesadas relativamente ao tamanho. Para conservá-las, guarde-as na geladeira, em sacos plásticos e sem lavar, por até
sete dias.
Vamos a receita que é fácil e não tem segredo nenhum, o resultado é excelente
Ingredientes
2 abobrinhas médias
sal a gosto
1 dente de alho picadinho (opcional)
mix de temperos desidratados ( alho, cebola, salsinha, semente de mostarda, pimenta calabresa, tomilho e sálvia)
Modo de preparo
Lave e corte as abobrinhas ao meio e depois em fatias não muito grossas. Tempere-as com o sal e o mix de temperos e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, passe as fatias na farinha de trigo e frite em pouco óleo. Vá dispondo as fatias fritas em papel absorvente
Sirva à seguir acompanhada de um arroz branco, ou um espaguete alho e óleo, e uma salada verde
Bom Apetite!!
EXCELENTE SEMANA A TODOS
Ficaram com um aspecto maravilhoso!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
Olá
ResponderExcluirFicou delicioso hummmm, eu gostei.
Bjs
Josy eu também adoro abobrinha gostei muito da receita,boa semana beijos
ResponderExcluirQue delicia ameii! beijos
ResponderExcluirJosy q delicia.
ResponderExcluirEsse mix de tempero deve ter dado o tchan..né?
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Josy minha querida tudo bem?
ResponderExcluirAmiga você já sabe que eu gosto de todas as maneiras das abobrinhas e as suas deviam estar uma delicia...um beijinho e uma boa semana:))
Assim, não tem quem não goste de abobrinha!
ResponderExcluirBeijinhos mil
Fabiola
Querida amiga,
ResponderExcluirtbm não gosto de inhame, não desse de jeito nenhum, rsrs.
Estas abobrinhas, crocantes com certeza descem rapidinho, que delícia!
E aquela mistura de temperos que show, adorei!
Tenha uma semana abençoada, fique com as bençãos de Deus!
Te enviei um e-mail!
bjs ♥
Poxa, as abobrinhas estão em alta hoje, eu amo, é meu legume favorito!Adorei essa sugestão, Josy!!
ResponderExcluirBjs e ótima semana!!
Nunca tinha experimentado desta maneira,mas adorei!!Deve ficar uma delícia! ( Que pena não gostar de inhame,amiga. Cá tem de fazer parte do cozido à portuguesa e fica uma delícia.)
ResponderExcluirBjs
Márcia
Ótima receita Josy!!!
ResponderExcluirBoa semana!!!
Bjss
Mel
Olá Josynha, sempre a inovar com as abobrinhas não é amiga? Mais uma proposta deliciosa com toda a certeza!
ResponderExcluirUm grande abraço:)
Josy querida,
ResponderExcluirOlha só que coincidência: hoje também fui de abobrinha. Sinal que gostamos das mesmas coisas.
Bj e excelente semana.
Lylia
Adoro abobrinha!!!
ResponderExcluirOi Josy. Este seu prato ficou lindo!!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Ora bem, bem, bem... eheheehheh meu frigorifico nesse momento seria uma perdiçao para vc... nem imagina quanta abobrinha eu tenho lá... algumas 15 ehehehhehe quer???
ResponderExcluirque delicia amiga, adorei suas abobrinhas, tanto que vou fritar umas agora para a janta!!!
Beijocas
Mandei uma mensagem para vossa senhoria e ate hoje estou esperando resposta... viu??? meu mail é o que esta no meu blog!!!!
também amo abobrinhas
ResponderExcluirE assim então dá pra comer sozinha, tudinho...rsrs
Muita Luz e Paz
Abraços
Josy, querida, também adoro abobrinhas!
ResponderExcluirE depois que descobri que elas são ótimas cruas também, faço sempre na salada!
E as suas estão com uma cara de estarem deliciosas!
Bjinhus e ótima semana!
Sandra Bylaardt
Faço assim no forno e fica muiitoooo boa. Claro que fritinhas assim muito mais saborosas, mas, em contenção de calorias fico só salivando nas suas...hehe
ResponderExcluirBeijinhos e ótima semana!
Verdadeiramente delicioso e tentador!
ResponderExcluirbeijinhos
Huummm... gosto muito de abobrinha e desse jeito assim nunca comi, tenho abobrinhas na geladeira, vou experimentar! :)
ResponderExcluirBjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
Amiga, abobrinha é minha eleita numero 1 também, não falta em casa.
ResponderExcluirSabe que empanada nunca preparei, boa ideia, ia fazer salada com ela hj, acho q vou mudar o cardápio. hehehe
A Farinha de amêndoa ja procurei em 2 lugares hj e não achei, amanhã procurarei em outro lugar, posso substituir um pouco da farinha de trigo comum por ela?
Beijocas, boa semana
Ana Claudia
Manda um mail para mim para o marguianaabreu@gmail.com, porque ue nao encontro o seu!!!
ResponderExcluirJosy
ResponderExcluirTambém gosto muito de abobrinhas de qualquer tipo. Adoro desse jeito,é a mais pedida aquí em casa.Combina com tudo, e estas estão com um aspecto delicioso. Beijinhos da Gina
Olá querida, tem tempo que não passo por aqui, mas isso não significa que te esqueci não, estava fazendo meus projetos saírem do papel, e olha que tarefa difícil, agora, além do www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com.br, o www.simplesmentecucla.blogpost.com.br, tenho mais um filho que é o www.falofemaleboutique.blogspot.com, mas prometo que vou vir sempre aqui...Amore, não sou muito da turma da abobrinha, acho ela tão sem graça, sou mais é mesmo da turma da mandioquinha, ah...como gosto dessa danadinha viu....saudade...aparece viu...
ResponderExcluirOlá querida, tem tempo que não passo por aqui, mas isso não significa que te esqueci não, estava fazendo meus projetos saírem do papel, e olha que tarefa difícil, agora, além do www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com.br, o www.simplesmentecucla.blogpost.com.br, tenho mais um filho que é o www.falofemaleboutique.blogspot.com, mas prometo que vou vir sempre aqui...Amore, não sou muito da turma da abobrinha, acho ela tão sem graça, sou mais é mesmo da turma da mandioquinha, ah...como gosto dessa danadinha viu....saudade...aparece viu...
ResponderExcluirOi, Josyta,
ResponderExcluirO dia para mim hoje está super corrido, parece que tudo acumulou para ser feito hoje, rsrs.
Eu também adoro abobrinha (já disse isso, né?) e esta deve ter ficado supimpa, com todos os temperinhos.
Beijo e boa semana, minha amiga!
VOÇê DEVE SER A PESSOA QUE MAIS GOSTA DESSE LEGUME.
ResponderExcluirGOSTEI DA MANEIRA COM O COZINHOU FICOU COM UM ASPECTO APETITOSO.
BOA SEMANA
BJS
Olá Josy,
ResponderExcluirestou descobrindo as potencialidades das abóboras, eu usava pouco!
Este receita está com um aspeto fantástico, mesmo apetitosa!
(Alperces e damascos são semelhante).
Bjs
Também não curto inhame, aliás, detesto. Essas abobrinhas me deixaram com água na boca, vou aproveitar que tenho 2 na geladeira e vou fazer sua receita...Delícia, Josy! beijão
ResponderExcluirOlá....!!!!
ResponderExcluirAgora já sei o q fazer com as 2 abobrinhas que tenho na geladeira!!!
Gostei da dica!!!
Bjs...Uma linda semana!!!
Oi Josy,
ResponderExcluirAssim temos de repetir, pois a abobrinha ficou linda, deliciosa, ótima receita.Beijo, boa semana,
Vânia
Receita super saudável e nutritiva..gostei das suas receitas e já estou te seguindo. Bjs. Sandra
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirCom todos esses temperos especiais... Com certeza ficou DELICIOSO!!! Adoro abobrinhas como você... Parabéns ficaram com um aspecto de QUERO+++!!!
Grande beijo, Irene
Costumo fazer com berinjela.Vou testar com abobrinhas.Gostei da idéia.Bjos e boa semana.
ResponderExcluirEssas abobrinhas parecem deliciosas Josy! Ainda não comi desse jeito...
ResponderExcluirQuanto ao inhame, se bem feito, é muito saboroso e substitui muito bem o pão. Abraços!
Josy, querida,
ResponderExcluirtambém adoro abobrinhas... tento colocá-las em tudo!
Beijos
Amiga Josy,
ResponderExcluirConheço as abobrinhas pelo nome de "courgettes", é uma legume que adoro, é tão versátil e presta-se a várias confecções que ficam deliciosas. :-)
Adorei a sua receita, ficaram muito convidativas as suas abobrinhas, um destes dias vou experimentar !
Beijinhos grandes
Josy,
ResponderExcluirAdorei a ideia! Nunca comi abobrinha assim. Sabe, a abobrinha é um dos poucos legumes que posso dizer que gosto... :) Vou fazer!
bjs
Ficaram uma delicia Josy!!
ResponderExcluirTenho que experimentar :)
Um beijinho
Amiga adoro as suas receitas de segunda-feira você sempre tem uma nova dica com legumes, e sempre é muito boa!!!
ResponderExcluir