27 julho 2012

Siri ao Forno Gratinado


Mês passado estive em São Sebastião na casa de uns amigos, eles gostam de pescar, e sempre tem pescados frescos para nos oferecer em seus almoços e jantares. Passamos um final de semana muito gostoso, e minha amiga me presenteou com 1 kilo de carne de siri limpa e fresquinha. Separei meio kilo e congelei em 2 pacotinhos. Queria fazer casquinha de siri, mas como não tinha as casquinhas, me decidi por fazer esse gratinado, que fica bem parecido com a receitas das casquinhas. Meu pessoal gostou muito e já me intimaram a repetir a receita. Gostei muito também.  Experimentem!

Ingredientes

500 gramas de carne de siri
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
200 gramas de farinha de rosca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
50 ml de vodka
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 gema
1/2 maço de salsinha picado
Sal e pimenta caiena a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Escorra bem a carne de siri e tempere com o alho e o suco de limão. Reserve.
Comece fritando a cebola picada no azeite. Assim que ela dourar, baixe o fogo e junte a carne de siri e a vodka. Refogue um pouquinho, até o álcool evaporar.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, a gema e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar. Não deixe secar muito.
Acerte o sal, adicione a pimenta e desligue o fogo.
Coloque o creme em um refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e leve ao forno para dourar, por mais ou menos 15 minutos.
 
Sirva com arroz branco e uma salada verde com tomates

Bom Apetite!!

Essa receita peguei em um site ou blog, que agora não me recordo qual foi, pois estava procurando uma receita, dentre várias escolhi essa e acabei esquecendo de pegar o nome. Se voce reconhecer a receita como sua, por favor, me avise que coloco os devidos créditos. Obrigada

50 comentários:

  1. Josy, sou fã desta carne!!!Ano passado eu fiz, mas tb não tenho as casquinhas...então eu fiz com aquela massa tipo p/ barquete, ficou maravilhosa!!!
    Gostei muito da receita...leva vodka e limão!!!

    Bjs...Um ótimo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Josy,
    Sou fã de frutos do mar e então siri, caranguejo etc, adoro, este gratinado deve ter ficado divino, ois a carne de siri naturalmente já é deliciosa, ficou muito apetitoso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Não sei o que é carne siri, amiga!!!
    Mas o aspecto ficou bem bom!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Olá

    Não sei o que é carne de Siri, mas ficou com muito bom aspecto , deve ser delicioso :)

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. AMIGA,
    QUE SHOW DE RECEITA, ESTE GRATINADO FICOU PERFEITO, A ULTIMA FOTO DEIXA QUALQUER UM COM ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA!
    ESTE PESSOAL PASSA BEM, RSRS.

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  6. Josy que delícia!!
    Ai que ficou uma tortura... ai eu quero!! rsrsrs
    Eu comi uma vez casquinha de siri.. achei delícia demais....
    Sua receita está maravilhosa...
    To babando aqui.
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  7. Ficou com um aspecto divino Josy...me desculpa a ignorância... mas o que é carne de siri?
    Tem um aspecto fantástico!
    Beijocas e bom fim de semana...

    ResponderExcluir
  8. Josy, este gratinado ficou um espetáculo. Tenho siri lá no congelador, queria fazer casquinha também, quem sabe não faço um gratinado?
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Nao, amiga, dessa vez eu nao vou perguntar o que é siri ehehehehe... sei que parece um caranguejo mas o seu tom é mais claro e tem umas tenases... pohhh eu nao queria levar uma ferroada dele nao!!

    Agora nesse gratinado... aí a conversa ja é diferente, adorei, quando for á praia esse ano alem das lapas vou tentar apanhar um bicharocos desses, que maravilha!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  10. Nunca comi siri, seu prato fica lindo e me deu vontade de experimentar
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Humm deve ter ficado bom, mas sou alergica estas coisas bj.


    Tem 2 Sorteio rolando no meu blog

    http://luizaimports.blogspot.com.br/2012/07/sorteio.html
    http://dududrika.blogspot.com.br/2012/07/turbulencia.html

    ResponderExcluir
  12. Josy, yo no seq ue es siri, pero ese plato tiene una pinta tan buena que seguro me gustaria mucho, besos, buen fin de semana

    ResponderExcluir
  13. Mais uma coincidência nossa, minha amiga Josy. Essa semana também coloquei um "primo " do siri. Casquinha de caranguejo.Também estava uma delícia.Da próxima vez vou experimentar a sua.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  14. Josy que maravilha de prato eu adoro carne de siri ai que vontade.
    Bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  15. Oi querida, tudo bem? :)

    Como curiosa que sou ihih fui pesquisar o que era carne de siri e vejo que é caranguejo...é isso?
    Olhando para as fotos e para a receita posso concluir que o pessoal aí em casa fez muito bem em te intimar para repetires, está com um aspecto mesmo delicioso, gostei muito amiga, 5*!
    Beijinho grande e tudo de bom neste fim de semana! aproveita bastante :)

    ResponderExcluir
  16. Josy:
    que delícia sua receita, pois vai creme de leite e vodka! Achei genial!
    Adoro fazer casquinha de siri, e sempre que faço, ao comprar no mercado de peixe a carne, aproveito e compro as casquinhas do siri. O problema da carne, é que se não for de algum lugar confiável, geralmente ela vem misturada com outros peixes (já me disseram que misturam até bucho!). Mas a sua com certeza não é, pois veio direto da praia! Beleza!

    Bjinhus prá ti!

    ResponderExcluir
  17. Josy minha amiga eu simplesmente vou a loucura com um siri deste, será que sobrou um pouquinho para mim.
    bjo

    ResponderExcluir
  18. Josy,

    como sempre adoro suas receitas!
    Esse siri parece delicioso e molhadinho!

    ADOREI
    quando puder de uma passadinha lá no blog. http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Que delícia Josy. Eu adoro siri. Me lembro de quando era mais novov, comiamos os siris pescados na praia mesmo com molho de tomate. Uma delícia.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  20. Obrigado amiga, se é carne de caranguejo é muito bom, eu gosto!

    Bj

    ResponderExcluir
  21. Olá Josy: já vi que "siri" é uma espécie de caranguejo ou marisco????? (vi um comentário seu no blog da Marijose. )Deve ser muito bom.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  22. Amiga, obrigada pela confirmação! :)
    Fiquei mesmo curiosa, deve ser uma delícia esta carne com o sabor do mar...hmmm
    Se não fosse tão longe eu fazia-me de convidada para a próxima vez hihih
    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  23. OI, Josyta,

    Que delícia este siri gratinado! E com a carne fresquinhas é ainda melhor. Eu faço as minhas casquinhas numas forminhas que imitam as verdadeiras, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  24. Super anotado, Josy! Ha tempos procurava uma receita dessas! To morrendo de vontade agora :)

    ResponderExcluir
  25. Ol+a Josy,
    gosto de me deixar surpreender pelo ingredientes diferentes que a cozinha Brasileira oferece. Mesmo que não me seja possivel replicar a receita, o facto de me familiarizar com novos ingredientes já me contenta!
    Muito apetitoso este prato, só posso imaginar o seu sabor.
    Bjs

    ResponderExcluir
  26. Minha amiga, será que sobrou um pouquinho aí no seu freezer?rsrs
    Se sobrou terás visita no final de semana!rsrs
    Adoro casquinha de siri mas não tinha nenhuma receita, nem as casquinhas.
    Vou levar essa agora mesmo!
    Estou sumida por pura falta de tempo Josy.
    Filhos em férias...
    Mas elas estão terminando e aos poucos espero ir retomando o ritmo normal.
    Beijo minha amiga querida, tenha um final de semana muito lindo e abençoado, cheinho de alegrias!

    ResponderExcluir
  27. vou logo querendo uma porção, adoro carnes de siri, caranguejo...

    ResponderExcluir
  28. Nunca comi mas fiquei coma agua na boca...
    Coisa tão boa.
    Bom fim de semana
    BJ

    ResponderExcluir
  29. Oi Josy!

    Como boa caiçara eu adoro siri, casquinha de siri...hummmm! por sinal já tem um bom tempo que não faço...
    Minha receita parece um pouco com a sua, porém não ponho vodka e nem creme de leite, às vezes ponho um pouquinho (bem pouquinho de leite de coco).
    Deve ter ficado divino!

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  30. Amiga, eu amo casquinhas de Siri, fiquei com água na boca para experimentar a sua receita, que já está anotada!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  31. Taí algo que não tenho hábito de fazer, siri!
    A última vez que comi foi no litoral do ES, preparado por uma tia e foi também a última vez que estive com ela antes de mudar pra Bahia. A gente sempre liga as pessoas aos momentos que compartilhamos as refeições e isso deixa marcas.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  32. amiga que delicia hein ,,,é um dos meus pratinhos preferidos ...fico aqui imaginando o sabor e aroma ...adoro amiga bom findi
    bjinhos

    ResponderExcluir
  33. Josy ey nunca fiz carne de siri, o mais perto que cheguei foi com Kani kama.A última foto desfiadinha ficou parecendo saborosíssima.Fiquei com vontade de provar.Bjos.

    ResponderExcluir
  34. Olá Josy, boa noite ...
    Passando pra deixar meu olá e desejar a você um maravilhoso final de semana ...

    "Uma atitude vitoriosa é o meio caminho andado para o sucesso.
    Quando não souber o que fazer ou o caminho a seguir, SORRIA...
    Isso fará sua mente descansar,
    levando os raios de luz e orientação à sua alma "

    Abraço
    RioSul

    OBS: A aparência esta ótima deu até água na boca ...

    ResponderExcluir
  35. Olá Josy,

    Deliciosa sugestão, nossa realmente é tudo de bom...e prova que podemos adequar o prato sem as casquinhas...
    Criatividade é tudo!!!


    Feliz fim de semana!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  36. Querida Josy,
    que magnífica receita :)
    Fiquei com a impressão de ser bastante parecido com os nossos pratos de bacalhau no forno gratinados.
    Uma delícia com toda a certeza.
    E se a família aprova é de ficar com um sorriso no rosto :)
    Obrigado pelo seu carinho amiga, por enquanto vou andar aos poucos por aqui.
    Um beijinho e um óptimo final de semana.

    ResponderExcluir
  37. Ai Josy, só de olhar para as fotos fico com vontade de provar essa maravilha, que aspeto mais apetitoso!!
    A sua família é uma sortuda!!!
    Beijinho grande e tenha um fim de semana fantástico!:)

    ResponderExcluir
  38. Querida Josy, não sou fão de carne de siri mas vendo o seu prato... Ahhhh... Tenho certeza que mudaria de opinião rapidinho! rs Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  39. Olá Josy. Que delícia este siri gratinado. Adorei a receita e fiquei com muiiiiita água na boca. :)

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  40. Olá querida amiga!
    Meu marido ficou loucco com essa receita!
    É que ele adora crustáceos, peixes e etc! Eu já sou mais enjoadinha. Acredita que ele já criou caranguejo em nosso apartamento? rssssssssssssss
    Ria não, vou contar isso qq dia desses numa postagem! rsssssssssssss
    Bjsssssssss, quérida!

    ResponderExcluir
  41. Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

    Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs

    valartesdigitais.blogspot.com

    Val

    ResponderExcluir
  42. Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

    Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs

    valartesdigitais.blogspot.com

    Val

    ResponderExcluir
  43. Josy amiga
    Amo de paixão siri, a Camilla então comeria todo o dia. Ficou muito bonito e tenho certeza gostoso!! Bom fim de semana e beijinhos das duas.
    gina e
    camilla

    ResponderExcluir
  44. Um bom dia pra você!

    Vim deixar meu abraço, nesse dia de
    sol, e agradecer pela presença sempre
    carinhosa no meu Cantinho
    Parabéns por ser essa pessoa querida
    e está comigo sempre
    Bjusssss
    Rita!!!

    Se minha filha ver essa receita vai
    querer...ela adora e parece hummmm deliciosaaaaa

    ResponderExcluir
  45. Querida Josy também não sabia o que era carne de Siri mas já sei :)
    Ficou com um aspecto divinal!!!
    Que prato maravilhoso :)
    Um beijinho e bom domingo!

    ResponderExcluir
  46. Olá Josy

    Vim visitar o seu blogue e adorei. Parabéns, as suas receitas são deliciosas.

    Já me tornei seguidora para acompanhar as suas iguarias.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  47. Querida Josy,
    Nossa!!! Você me pegou pelo estomago (risos)... Eu adoro carne de siri... O seu prato está MARAVILHOSO!!! Posso me servir de um pouco??? Acho que não sobrou nada, né? Quem manda chegar tarde...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  48. Josy
    Este prato me deu água na boca. Faz anos que eu não como! Que coisa boa.
    beijos

    ResponderExcluir
  49. Ai Josy, que aspecto tãooo bom!!!
    um beijinho

    ResponderExcluir
  50. sempre me socorrendo quendo mais preciso...rsrs Esse é meu blog-inspiração. Vim procurei e achei o que queria....hoje teremos carne de siri....uhu!
    Depois conto se foi sucesso na minha cozinha.

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário