Mês passado estive em São Sebastião na casa de uns amigos, eles gostam de pescar, e sempre tem pescados frescos para nos oferecer em seus almoços e jantares. Passamos um final de semana muito gostoso, e minha amiga me presenteou com 1 kilo de carne de siri limpa e fresquinha. Separei meio kilo e congelei em 2 pacotinhos. Queria fazer casquinha de siri, mas como não tinha as casquinhas, me decidi por fazer esse gratinado, que fica bem parecido com a receitas das casquinhas. Meu pessoal gostou muito e já me intimaram a repetir a receita. Gostei muito também. Experimentem!
Ingredientes
500 gramas de carne de siri
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
200 gramas de farinha de rosca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
50 ml de vodka
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 gema
1/2 maço de salsinha picado
Sal e pimenta caiena a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
200 gramas de farinha de rosca
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de polpa de tomate
50 ml de vodka
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 gema
1/2 maço de salsinha picado
Sal e pimenta caiena a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Escorra bem a carne de siri e tempere com o alho e o suco de limão. Reserve.
Comece fritando a cebola picada no azeite. Assim que ela dourar, baixe o
fogo e junte a carne de siri e a vodka. Refogue um pouquinho, até o
álcool evaporar.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, a gema e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar. Não deixe secar muito.
Acerte o sal, adicione a pimenta e desligue o fogo.
Adicione a salsa, a polpa de tomate, a gema e o creme de leite, mexendo bem. Continue mexendo e vá adicionando a farinha de rosca, aos poucos, até a mistura engrossar. Não deixe secar muito.
Acerte o sal, adicione a pimenta e desligue o fogo.
Coloque o
creme em um refratário, polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima de tudo e leve ao
forno para dourar, por mais ou menos 15 minutos.
Sirva com arroz branco e uma salada verde com tomates
Bom Apetite!!
Essa receita peguei em um site ou blog, que agora não me recordo qual foi, pois estava procurando uma receita, dentre várias escolhi essa e acabei esquecendo de pegar o nome. Se voce reconhecer a receita como sua, por favor, me avise que coloco os devidos créditos. Obrigada
Josy, sou fã desta carne!!!Ano passado eu fiz, mas tb não tenho as casquinhas...então eu fiz com aquela massa tipo p/ barquete, ficou maravilhosa!!!
ResponderExcluirGostei muito da receita...leva vodka e limão!!!
Bjs...Um ótimo final de semana!!!
Olá Josy,
ResponderExcluirSou fã de frutos do mar e então siri, caranguejo etc, adoro, este gratinado deve ter ficado divino, ois a carne de siri naturalmente já é deliciosa, ficou muito apetitoso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Não sei o que é carne siri, amiga!!!
ResponderExcluirMas o aspecto ficou bem bom!
Bjs.
Olá
ResponderExcluirNão sei o que é carne de Siri, mas ficou com muito bom aspecto , deve ser delicioso :)
Bjs
AMIGA,
ResponderExcluirQUE SHOW DE RECEITA, ESTE GRATINADO FICOU PERFEITO, A ULTIMA FOTO DEIXA QUALQUER UM COM ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA!
ESTE PESSOAL PASSA BEM, RSRS.
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Josy que delícia!!
ResponderExcluirAi que ficou uma tortura... ai eu quero!! rsrsrs
Eu comi uma vez casquinha de siri.. achei delícia demais....
Sua receita está maravilhosa...
To babando aqui.
Beijinhos
Sheila
Ficou com um aspecto divino Josy...me desculpa a ignorância... mas o que é carne de siri?
ResponderExcluirTem um aspecto fantástico!
Beijocas e bom fim de semana...
Josy, este gratinado ficou um espetáculo. Tenho siri lá no congelador, queria fazer casquinha também, quem sabe não faço um gratinado?
ResponderExcluirUm ótimo fim de semana.
bjs
Nao, amiga, dessa vez eu nao vou perguntar o que é siri ehehehehe... sei que parece um caranguejo mas o seu tom é mais claro e tem umas tenases... pohhh eu nao queria levar uma ferroada dele nao!!
ResponderExcluirAgora nesse gratinado... aí a conversa ja é diferente, adorei, quando for á praia esse ano alem das lapas vou tentar apanhar um bicharocos desses, que maravilha!!!
Beijocas
Nunca comi siri, seu prato fica lindo e me deu vontade de experimentar
ResponderExcluirbjs
Humm deve ter ficado bom, mas sou alergica estas coisas bj.
ResponderExcluirTem 2 Sorteio rolando no meu blog
http://luizaimports.blogspot.com.br/2012/07/sorteio.html
http://dududrika.blogspot.com.br/2012/07/turbulencia.html
Josy, yo no seq ue es siri, pero ese plato tiene una pinta tan buena que seguro me gustaria mucho, besos, buen fin de semana
ResponderExcluirMais uma coincidência nossa, minha amiga Josy. Essa semana também coloquei um "primo " do siri. Casquinha de caranguejo.Também estava uma delícia.Da próxima vez vou experimentar a sua.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Josy que maravilha de prato eu adoro carne de siri ai que vontade.
ResponderExcluirBom final de semana beijos
Oi querida, tudo bem? :)
ResponderExcluirComo curiosa que sou ihih fui pesquisar o que era carne de siri e vejo que é caranguejo...é isso?
Olhando para as fotos e para a receita posso concluir que o pessoal aí em casa fez muito bem em te intimar para repetires, está com um aspecto mesmo delicioso, gostei muito amiga, 5*!
Beijinho grande e tudo de bom neste fim de semana! aproveita bastante :)
Josy:
ResponderExcluirque delícia sua receita, pois vai creme de leite e vodka! Achei genial!
Adoro fazer casquinha de siri, e sempre que faço, ao comprar no mercado de peixe a carne, aproveito e compro as casquinhas do siri. O problema da carne, é que se não for de algum lugar confiável, geralmente ela vem misturada com outros peixes (já me disseram que misturam até bucho!). Mas a sua com certeza não é, pois veio direto da praia! Beleza!
Bjinhus prá ti!
Josy minha amiga eu simplesmente vou a loucura com um siri deste, será que sobrou um pouquinho para mim.
ResponderExcluirbjo
Josy,
ResponderExcluircomo sempre adoro suas receitas!
Esse siri parece delicioso e molhadinho!
ADOREI
quando puder de uma passadinha lá no blog. http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Que delícia Josy. Eu adoro siri. Me lembro de quando era mais novov, comiamos os siris pescados na praia mesmo com molho de tomate. Uma delícia.
ResponderExcluirUm beijo
Obrigado amiga, se é carne de caranguejo é muito bom, eu gosto!
ResponderExcluirBj
Olá Josy: já vi que "siri" é uma espécie de caranguejo ou marisco????? (vi um comentário seu no blog da Marijose. )Deve ser muito bom.
ResponderExcluirBj
Márcia
Amiga, obrigada pela confirmação! :)
ResponderExcluirFiquei mesmo curiosa, deve ser uma delícia esta carne com o sabor do mar...hmmm
Se não fosse tão longe eu fazia-me de convidada para a próxima vez hihih
Beijo grande!
OI, Josyta,
ResponderExcluirQue delícia este siri gratinado! E com a carne fresquinhas é ainda melhor. Eu faço as minhas casquinhas numas forminhas que imitam as verdadeiras, rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Super anotado, Josy! Ha tempos procurava uma receita dessas! To morrendo de vontade agora :)
ResponderExcluirOl+a Josy,
ResponderExcluirgosto de me deixar surpreender pelo ingredientes diferentes que a cozinha Brasileira oferece. Mesmo que não me seja possivel replicar a receita, o facto de me familiarizar com novos ingredientes já me contenta!
Muito apetitoso este prato, só posso imaginar o seu sabor.
Bjs
Minha amiga, será que sobrou um pouquinho aí no seu freezer?rsrs
ResponderExcluirSe sobrou terás visita no final de semana!rsrs
Adoro casquinha de siri mas não tinha nenhuma receita, nem as casquinhas.
Vou levar essa agora mesmo!
Estou sumida por pura falta de tempo Josy.
Filhos em férias...
Mas elas estão terminando e aos poucos espero ir retomando o ritmo normal.
Beijo minha amiga querida, tenha um final de semana muito lindo e abençoado, cheinho de alegrias!
vou logo querendo uma porção, adoro carnes de siri, caranguejo...
ResponderExcluirNunca comi mas fiquei coma agua na boca...
ResponderExcluirCoisa tão boa.
Bom fim de semana
BJ
Oi Josy!
ResponderExcluirComo boa caiçara eu adoro siri, casquinha de siri...hummmm! por sinal já tem um bom tempo que não faço...
Minha receita parece um pouco com a sua, porém não ponho vodka e nem creme de leite, às vezes ponho um pouquinho (bem pouquinho de leite de coco).
Deve ter ficado divino!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Amiga, eu amo casquinhas de Siri, fiquei com água na boca para experimentar a sua receita, que já está anotada!!! Beijinhos
ResponderExcluirTaí algo que não tenho hábito de fazer, siri!
ResponderExcluirA última vez que comi foi no litoral do ES, preparado por uma tia e foi também a última vez que estive com ela antes de mudar pra Bahia. A gente sempre liga as pessoas aos momentos que compartilhamos as refeições e isso deixa marcas.
Bjs.
amiga que delicia hein ,,,é um dos meus pratinhos preferidos ...fico aqui imaginando o sabor e aroma ...adoro amiga bom findi
ResponderExcluirbjinhos
Josy ey nunca fiz carne de siri, o mais perto que cheguei foi com Kani kama.A última foto desfiadinha ficou parecendo saborosíssima.Fiquei com vontade de provar.Bjos.
ResponderExcluirOlá Josy, boa noite ...
ResponderExcluirPassando pra deixar meu olá e desejar a você um maravilhoso final de semana ...
"Uma atitude vitoriosa é o meio caminho andado para o sucesso.
Quando não souber o que fazer ou o caminho a seguir, SORRIA...
Isso fará sua mente descansar,
levando os raios de luz e orientação à sua alma "
Abraço
RioSul
OBS: A aparência esta ótima deu até água na boca ...
Olá Josy,
ResponderExcluirDeliciosa sugestão, nossa realmente é tudo de bom...e prova que podemos adequar o prato sem as casquinhas...
Criatividade é tudo!!!
Feliz fim de semana!!!
1000 Beijokinhas
Querida Josy,
ResponderExcluirque magnífica receita :)
Fiquei com a impressão de ser bastante parecido com os nossos pratos de bacalhau no forno gratinados.
Uma delícia com toda a certeza.
E se a família aprova é de ficar com um sorriso no rosto :)
Obrigado pelo seu carinho amiga, por enquanto vou andar aos poucos por aqui.
Um beijinho e um óptimo final de semana.
Ai Josy, só de olhar para as fotos fico com vontade de provar essa maravilha, que aspeto mais apetitoso!!
ResponderExcluirA sua família é uma sortuda!!!
Beijinho grande e tenha um fim de semana fantástico!:)
Querida Josy, não sou fão de carne de siri mas vendo o seu prato... Ahhhh... Tenho certeza que mudaria de opinião rapidinho! rs Beijos, Paula
ResponderExcluirOlá Josy. Que delícia este siri gratinado. Adorei a receita e fiquei com muiiiiita água na boca. :)
ResponderExcluirBom final de semana. Fabiana.
Olá querida amiga!
ResponderExcluirMeu marido ficou loucco com essa receita!
É que ele adora crustáceos, peixes e etc! Eu já sou mais enjoadinha. Acredita que ele já criou caranguejo em nosso apartamento? rssssssssssssss
Ria não, vou contar isso qq dia desses numa postagem! rsssssssssssss
Bjsssssssss, quérida!
Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.
ResponderExcluirNão deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs
valartesdigitais.blogspot.com
Val
Oi amiga, achei seu blog lindo, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.
ResponderExcluirNão deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs
valartesdigitais.blogspot.com
Val
Josy amiga
ResponderExcluirAmo de paixão siri, a Camilla então comeria todo o dia. Ficou muito bonito e tenho certeza gostoso!! Bom fim de semana e beijinhos das duas.
gina e
camilla
Um bom dia pra você!
ResponderExcluirVim deixar meu abraço, nesse dia de
sol, e agradecer pela presença sempre
carinhosa no meu Cantinho
Parabéns por ser essa pessoa querida
e está comigo sempre
Bjusssss
Rita!!!
Se minha filha ver essa receita vai
querer...ela adora e parece hummmm deliciosaaaaa
Querida Josy também não sabia o que era carne de Siri mas já sei :)
ResponderExcluirFicou com um aspecto divinal!!!
Que prato maravilhoso :)
Um beijinho e bom domingo!
Olá Josy
ResponderExcluirVim visitar o seu blogue e adorei. Parabéns, as suas receitas são deliciosas.
Já me tornei seguidora para acompanhar as suas iguarias.
beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Querida Josy,
ResponderExcluirNossa!!! Você me pegou pelo estomago (risos)... Eu adoro carne de siri... O seu prato está MARAVILHOSO!!! Posso me servir de um pouco??? Acho que não sobrou nada, né? Quem manda chegar tarde...
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Josy
ResponderExcluirEste prato me deu água na boca. Faz anos que eu não como! Que coisa boa.
beijos
Ai Josy, que aspecto tãooo bom!!!
ResponderExcluirum beijinho
sempre me socorrendo quendo mais preciso...rsrs Esse é meu blog-inspiração. Vim procurei e achei o que queria....hoje teremos carne de siri....uhu!
ResponderExcluirDepois conto se foi sucesso na minha cozinha.
Muita Luz e Paz
Abraços