Gostamos muito de espinafre aqui em casa,
e as vezes fazemos um lanchinho a tarde, e costumo fazer esses
enroladinhos. Já fiz com salsicha, com presunto e queijo, peito de peru,
etc...e desta vez quis uma recheio mais saudável. Muio fácil de fazer, e fica
bem macio e levinho. Se quiser pode congelar. Experimentem!
Ingredientes:
300ml de leite morno
30grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
600 grs de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
1 maço de espinafre cozido e picado (ou congelado se preferir)
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
azeite e sal a gosto
300 grs de ricota
2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o fermento, o açúcar e o sal até obter um líquido. Acrescente o leite e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar, se necessário coloque mais farinha de trigo. Sove por cerca de uns 10 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso prepare o recheio, leve em uma panela o azeite, a cebola e o alho, refogue e acrescente o espinafre picado, adicione o sal. Refogue bem e desligue o fogo. Acrescente a ricota e o requeijão. Misture muito bem e reserve.
Estique a massa e corte em retângulos pequenos, faça tirinhas como na foto abaixo, coloque uma porção do recheio e enrole como um rocambole.
Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe descansar por uns 30 minutos. Pincele com gema e polvilhe orégano por cima - coloquei orégano moído
Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse até dourar.
Bom Apetite!!
Oi Josy,
ResponderExcluirOs enroladinhos estão mesmo enrolados, lindos, com com recheio muito saboroso, muito apetitoso, no café da manhã eu comeria alguns, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Olá
ResponderExcluirE ficaram lindos e com um aspecto delicioso :) Adorei
Bjs
Josy, que delicia de enroladinho, adorei a forma que preparou,
ResponderExcluirBeijocas
Ana Claudia
Amei esses enroladinhos Josy,ficaram com um aspecto magnifico!
ResponderExcluirbeijinho amiga
BOM DIA MINHA AMIGA,
ResponderExcluirUAU.....QUE LINDOS!
ADOREI A MANEIRA QUE VC ENROLOU FIRAM PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
O RECHEIO FICOU TUDO DE BOM, DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Muito bom... que enroladinhos mais deliciosos esses Josy... eu aqui de dieta radical e depois venho visitar os vossos cantinhos e pufff engordo so de olhar eheheheeh
ResponderExcluirAdorei minha amiga, muito bons mesmo!!!
Beijocas
Ai que lindo e deve ser delicioso,vou levar a receita beijos
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirOs seus enroladinhos ficaram fantásticos como sempre tudo o que faz...um beijinho:))
Josy, acho que meu filhote vai nascer com cara de enroladinho. Não conseguia parar de olhar essas fotos, estou aqui salivando.
ResponderExcluirbjs
Josy
ResponderExcluirEssa delicia é de ficar babando!!!! Adorei e, como tenho espinafre hoje em casa já tenho o lanche de hoje à noite.Ótimo recheio, massa bonita que só as suas mãos de ouro poderiam fazer.Beijinhos da Gina
Josy, que bacana esse jeito de enrolar os pães! Adorei! Sem falar que não tenho a menor dúvida que ficou delicioso com esse recheio de espinafre! Show!
ResponderExcluirQue lindos ficaram...e tão perfeitinhos. Amei a receita e imagino como devem ser deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia vou fazer com todos os recheios coloca receitas de biscoitinhos adoro obrigada.
ResponderExcluirOi, Josyta,
ResponderExcluirAlepm da aprência apetitosa, as palavras macio e levinho me ganharam por completo, que delícia! rsrs.
Beijo e boa tarde!
Super original os cortes na massa, pelo menos é a primeira vez que vejo.
ResponderExcluirMuito bacana Josy, parabéns!
Beijos
Josy
ResponderExcluiro jeito de enrolar fez sucesso! Gostei também do recheio. Aceito alguns (não conseguiria comer somente 1) para o lanche! =)
Beijos
Que coisa mais linda ! Adorei a maneira de enrolar,tão diferente e original.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi amiga, como estás?
ResponderExcluirEu com saudades tuas e de vir aqui :)
Espero que esteja tudo bem!
Este lanchinho está uma delícia, gostei muito deste recheio, espinafre e ricotta combinam na perfeição! A massa ficou lindíssima, amiga. E o toque final dos oregãos é especial, sem dúvida! Gostei muito, aliás como sempre vou daqui com o "ratinho no esômago" imaginando o que seria provar....
Um grande beijinho e tudo de bom querida, um dia muito feliz! :))
Josy, os enroladinhos ficaram lindos e com uma cara super saborosa, a massa parece bem levinha e ricota com espinafre é uma combinação que sempre dá certo!
ResponderExcluirbeijos
Humm, ricota com espinafre é uma dupla que combina muito, Josy, eu adoro esse recheio. Mas vou confessar minha paixão por enroladinho de salsinha, AMO! Então para mim pode mandar esse de ricota e uns de salsicha, tá? Hehe. Amiga, sua criatividade não tem fim, né? Que jeito lindo de enrolar o salgado! Nunca tinha visto igual :) Beijocas!
ResponderExcluirMinha querida amiga!
ResponderExcluirSaudades!
Olha, penso que desse enroladinho eu não tenho desculpa para fugir, né não?
Massinha leve, recheio saudável e cara bonita! Vou arrasar!!! rsss
Bjsssssssssss, quérida!
FICARAM LINDOS E TÃO PERFEITOS COM TODA A CERTEZA QUE UMA DELICIA.
ResponderExcluirBJS
Oi Josy!
ResponderExcluirAdorei a receita! Esses enroladinhos são uma delícia, mas sempre fico passando vontade porque não posso comer frios (presunto, mortadela etc) então esse recheio de espinafre me encheu de alegria! Vou "copiar" pa\ra fazer!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Josy, ficou tão lindinhos estes pães! O recheio delicioso! Acho lindo fazer estas tirinhas para enfeitar!
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
JOSY, ACHEI LINDO O FORMATO DESSES ENROLADINHOS, APRENDI UMA NOVA FORMA DE FAZER.A RECEITA PARECE SER DELICIOSA.VOU ANOTAR.BJOS.
ResponderExcluirJosy devem ter ficado especiais esses enroladinhos com espinafre!!!
ResponderExcluirBjss
Josy... ficaram magníficos os seus enroladinhos :)
ResponderExcluirBjs
Ficou perfeito!!!!
ResponderExcluirLindo e com certeza muito saboroso!!!!
Bjs...
Josy que deliciaaaa menina ficou lindo! de dar água na boca beijos
ResponderExcluirCaramba, até hoje eu nunca provei esse espinafre. E pelo visto o enroladinho dele é bem mais leve. Quando como salsicha tenho dor de cabeça uma semana.
ResponderExcluirbjos
Cheguei meu docinho, Boa noite!
ResponderExcluirMinha amiguinha super, que enroladinho geniais,amei!!!
Você com sua criatividade nos dá sempre uma ótima aula culinária. Parecem tão fofinhos e os diferentes recheio, perfeito mesmo!!!
Bjinhos com muita saudades. Re
Josy adorei!
ResponderExcluirFicou fantástico e essa técnica de enrolar.
Obrigado pela partilha. Beijocas
Josy esses enroladinhos ficaram PERFEITOS!!
ResponderExcluirVou ter que fazer cá em casa, mas com muito queijo que eu tanto gosto!
Um beijinho e obrigada por esta maravilha!
Querida Josy,
ResponderExcluirQue DELÍCIA, heim??? Aposto que cheguei tarde e não sobrou nem migalhas, né??? Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Querida Josy,
ResponderExcluirQue DELÍCIA, heim??? Aposto que cheguei tarde e não sobrou nem migalhas, né??? Parabéns, amiga!!!
Grande beijo, Irene
Que lindos que ficaram, Josy, reparo que utiliza muito a ricotta... é o chamado requeijão não é ?
ResponderExcluirEssa receita parece-me uma autêntica delicia, vou anotar mesmo !
Beijinhos grandes