Bolinho de Bacalhau

Sábado passado combinaram de assistir um jogo de futebol aqui em casa.  Não gosto muito de futebol, mas a turma aqui em casa adora. Vieram alguns amigos também, e como eu sabia que a coisa ia longe, deixei na parte da manhã, uns bolinhos de bacalhau prontos. Na hora do jogo, foi só fritá-los e servir com uma geladinha. E não é que gostaram? Essa receita é bem fácil

Ingredientes

1/2 kilo de bacalhau dessalgado e desfiadinho
1/2 kilo de batatas cozidas, e passadas pelo espremedor
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
cheiro verde picado (usei desidratado)
1 ovo
sal se necessário
óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma bacia, coloque todos os ingredientes, exceto o óleo. Misture bem e amasse com as mãos.

Molde os bolinhos. Leve à geladeira até o momento de fritar. Frite-os aos poucos em óleo quente


Sirva com limão e uma cervejinha gelada. Ficaram deliciosos


Bom Apetite!!

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47 comentários:

Cidália postou o comentário número:

Esse bolinhos de bacalhau ficaram com uma cor fantástica, uma delícia.
Beijinhos

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Só poderiam gostar, não existe quem não goste destes deliciosos bolinhos de bacalhau, ficaram perfeitos.
Beijo,
Vânia

pimentinhas na cozinha postou o comentário número:

Adoro bolinhos de bacalhau, e os seus devem ter ficado deliciosos.

Passo todos os dias por aqui embora não deixe comentários, mas é sempre à pressa.

bjs

luci postou o comentário número:

Josy queria muito ser sua vizinha,só tem comida gostosa eu adoro bolinho de bacalhau beijos

Akemi postou o comentário número:

Bom dia, Josy! Imagina se seus convidados não iriam gostar de bolinhos de bacalhau no capricho e fritos na hora??? Até eu que não ligo pra futebol, ia querer assistir a partida para comer alguns tbm! rss
Bjss querida!

Érica postou o comentário número:

Josy, me diga como é que poderiam não gostar desses bolinhos? Não tem como, ficaram perfeitos, não consigo parar de olhar.
bjs

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy, seus bolinhos ficaram lindos. Parecem bem gostosos.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Que lindos e apetitosos os seus bolinhos de bacalhau Josy,
(hummmm e estão mesmo como eu gosto)

beijos!!

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Josy, que petisquinho bom você arranjou!Bem bom...
Bjoka
Rita

Beth Martins postou o comentário número:

Josy estes bolinos de bacalhau ficaram pefeitos amiga adorooo

Beijinhos

Unknown postou o comentário número:

Até eu!E não eram pra gostar?Uma delícia dessa acompanhado com uma cervejota...tudodebom!beijão

cintia postou o comentário número:

Oi Josy, amiga querida, que saudades de suas palavras amiga...estava me recuperando do meu problema e ele se agravou novamente...estou sem forças hoje...vamos ver o que vai acontecer...como sempre suas receitas de encher os olhos e a boca, amo bacalhau...como não bebo alcool, um suquinho de abacaxi seria ótimo...rsrs...beijinhos

Leca Macedo postou o comentário número:

Oi Josy, mamãe é viciada em bolinho de bacalhau. Eu dispenso.. rs.. Tem matéria interessante no blog, passa lá! Beijão!

Andréa Santana postou o comentário número:

MINHA AMIGA,
PENA QUE MORO TÃO LONGE DE VC, EU IRIA ADORAR SABOREAR ESTES BOLINHOS DE BACALHAU E TOMAR UMA GELADINHA.....HUMMMM! PROGRAMA LEGAL!

BEIJINHOS ♥

Unknown postou o comentário número:

que saudades de comer bolinhos de bacalhau:) os seus têm cá um aspecto:D
bjus
Cia

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Amiga Josy,

Por aqui por Portugal chamamos "pastéis de bacalhau" ! :-)
São um dos petiscos mais apreciados por cá, tanto a uma refeição principal, como para compôr mesas de aniversário, casamentos, etc.

A Josy "tem mão, os seus ficaram com uma linda cor, bem tostadinhos.

Beijinhos

Emília postou o comentário número:

Eu fiz uma vez, mas a receita era mole, tinha que moldar com duas colheres, achei muito trabalhosa, o seu é mais fácil, dá para moldar antes e dar uma descansadinha antes de fritar rss! Adorei!
Bjos

sadhia postou o comentário número:

ai amiga que delicia hein ..amooo e vc sabe né ..amiga fiz aquele peixe que vc adora ok..parabens pela receitinha amiga
bjãoooo

Sonia postou o comentário número:

Josy querida, impossível não gostar. Ficaram lindos, nada como um bolinho de bacalhau feito em casa, o sabor é sempre melhor. Gostei desta receita, mais uma que estou levando.Já fui lá curtir, rsrsr.
Beijos

Unknown postou o comentário número:

Hum...que lindos ficaram e tão bons que são...que me dera ter esse pratinho aqui ao pé de mim.
Está de parabéns Josy, ficaram perfeitos.

Beijinhos

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Ai amiga, como eu gosto de pastéizinhos de bacalhau!! Esses ficaram maravilhsoso! QUem me dera ser sua vizinha, acho que assim que chegasse o cheirinho eu ia logo a correr eheh
Tenho a certeza que foi um sucesso!
Levo a receita, nunca fiz, mas quero ver se mudo isso! Mais uma que vai para aquela listinha das amigas :)
Beijinho grande

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Hoje eu estou trabalhando em casa devido a greve dos metroviarios em São Paulo e então resolvi te visitar um pouco mais cedo (risos)...
Linda, esses bolinhos ficaram MARAVILHOSOS!!! Eu AMEI de paixão!!! Vou levar a receita comigo, viu?
Grande beijo, Irene

Marbene de Araújo Bueno postou o comentário número:

Olá Josy, Boa tarde!

Adorei, vc deu-me uma ótima ideia.
Tem um supermercado ofertando bacalhau a um preço razoável.

Tentarei fazer esse fino acepipe hoje mesmo.
Beijos minha querida!

Inês Ginja postou o comentário número:

Amiga,
não tem como resistir a uns bolinhos de bacalhau :)
Minha avó é que faz na perfeição e eu adoro ajudar a fritar. Comemos com arroz de tomate e uma saladinha e é sempre um belo petisco.
Aposto que aí a turma adorou :)
Um beijinho amiga.

CRIKA postou o comentário número:

Hummmm eu AMO bolinho de bacalhau e com cervejinha num sábado a tarde não tem combinação mais perfeita!!! Amiga quanto ao Strudel, um rolo dá para fazer 4 quadrados de 11cm por 7cm aproximadamente (pq. eu nunca consigo fazer igualzinho) e você pode recheá-lo com a maçã vermelha sim é que eu quis fazer igual ao do filme, e se você gosta de sobremesas bem docinhas capricha no mel porque os meus ficaram azedinhos. Bjks

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy eu e meu marido amamos de paixão, mas os meus nunca ficam bons, vou levar a sua receita, ficaram perfeitos, divinos.
bjo

Maria de Lourdes Ruiz postou o comentário número:

Nossa!!! Você ainda tinha dúvidas de que não gostariam? Muito, mas muito bom mesmo!

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy querida, deu água na boca esses bolinhos suculentos...com cervejinha gelada então...hum...que delícia..só dispensava o futebol...hehehe...vou levar a receitinha e preparar em breve...bjssss

Dafne Augusto postou o comentário número:

Josy NUNCA dá certo esse bolinho em casa :( Sempre fica enxarcado de oleo sabe? nao fica sequinho e saboroso. E olha que fritamos sim em óleo quente. Dá última vez que minha mãe fez deu até dó tadinha. Tem algum truquezinho pra ficar sequinho e sem absorver óleo por dentro?

Um beijo

Xana Bértolo postou o comentário número:

Gosto tantooo e ficaram mesmo perfeitinhos :)
beijinhos

A Paixão da Isa postou o comentário número:

eu sou fan adoro esse petisco e os seus ficarao mt bonitos hummm coma cerveja bem gelada ai se ia bjs

Shapalmas postou o comentário número:

Oi Josy querida,esses bolinhos parecem mesmo muito fáceis de fazer,não vejo a hora de experimentar...já salvei a receita!!!
Beijinhos

Sharon

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Que belezura!!!!
Amooooooo de paixão estes bolinhos!!!!!

Bjs...

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy, adoro bolinho de bacalhau, com certeza os amigos do futebol amaram! Ficaram ótimos, de dar água na boca!
Ah! Curti a foto da Sara!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Amigos de sorte esses!
Desse jeito todo sábado eles irão passar por aí!rsrs
Delícia menina!
Já anotei a receita Josy, o pessoal aqui em casa ama!
Grande beijo minha amiga, linda quinta-feira!

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Minha querida,
não faz isso comigo! Bolinho de bacalhau?! É demaais! Ai e não tem nenhum lugar aqui pertinho que venda unzinho pra matar a vontade! Snif!
Bjsssssssssss, quérida!

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Mas se soubesse que tinha esse bolinho de bacalhau nesse jogo de futebol, com certeza teria comprado ingresso Josy.
Abraços!

Luma Rosa postou o comentário número:

Já fui lá curtir.
Nossa!! A essa hora da noite me bateu uma fome... essa última foto acabou comigo!! (rs*)
Não sei fritar bolinho de bacalhau, espirra muito!!
Josy, porque você não congela salsinha e cebolinha? Basta lavar, secar e picar grosseiramente, colocar em um pote plástico. Quando quiser usar, basta raspar com uma colher que ela fica (salsinha ou cebolinha - coloco em potes separados) trituradinha e não perde aroma e propriedades nutritivas. Faço isso com qualquer erva fresca.
Beijus,

Sandra Mitsue postou o comentário número:

Oi Josy..
Essas imagens estão de dar água na boca...Bolinho de bacalhau, geladinha e futebol...um trio pra ninguém botar defeito...Postei as reposta do desafio...Você acertou uma resposta...Vou lá conhecer a Sara...
Beijos!
San...

Ana - Lady ao fogão postou o comentário número:

Adoro bolinhos de bacalhau, ficaram perfeitos os teus.

beijinhos
http://ladyaofogao.blogspot.com/

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Josy eu amo bacalhau, principalmente em bolinhos....os teus me deixaram com agua na boca.

Abraços

Anônimo postou o comentário número:

Que interessante... a massa dos bolinhos é feita com batata. Deve ficar delicioso! Vou testar sua receita, Josy. Beijo, Paula

Alice postou o comentário número:

Josy, amiga, como eu adoro bolinhos de bacalhau!! É daquelas coisas que só se pára de comer quando acaba, não dá para resistir a "só mais um"!!! Devem ter feito um sucesso mesmo, ficaram tão lindos e douradinhos os seus! Que vontade de roubar essa travessa!:D
Beijinho grande:)

Anônimo postou o comentário número:

Adoro! Porque são deliciosos e de bavalhau. A minha avó faz muitas, muitas vezes. É uma das receitas de infancia :) Beijinho, Tania.

Bacalhau postou o comentário número:

Uma excelente opção, contudo deve referir o tipo de bacalhau que utiliza se é Bacalhau do Atlânticvo ou do Pacífico, pois são diferentes e dão paladares distintos à receita

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