Pão Salgado Aromatizado


Oi Pessoal! Já fazia um tempinho que não fazia esse pão. Posso garantir-lhes que é uma verdadeira delicia, muito saboroso, por conta das ervas e temperos, e o perfume que exala dele quando está assando é simplesmente divino. Façam que não vão se arrepender

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo). Transfira para uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo. Sove bem a massa, e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano de prato. Enquanto isso prepare o recheio


Recheio

1 cebola bem picada
2 dentes de alho grandes bem picados
1 colher cada (chá) de manjericão seco, óregano, salsinha, cebolinha, tomilho, sálvia.
1/4 xícara e azeite de oliva
queijo ralado a gosto
Usei também uma misturinha desidratada de bacon picadinho com alho (opcional)

Em uma panela leve o azeite, a cebola e o alho, dê uma refogada até a cebola ficar transparente e o alho pegar cor. Acrescente as ervas mexa bem, por mais 2 minutinhos e reserve.
Abra a massa e distribua o recheio, reserve um pouco para colocar por cima do pão. Salpique uma quantidade generosa de queijo ralado



Enrole a massa como um rocambole e coloque que em uma forma de bolo inglês ou outra de sua preferência. Pincele o pão com uma gema e distribua o restante do refogado de ervas por cima. Salpique queijo ralado e leve ao forno a 180ºC inicialmente, depois de 15 minutos aumente para 220ºC .

Deixe assar até o pão e as ervas dourarem

Bom Apetite!!


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46 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
O pão feito em casa tem um sabor inigualável, sendo assim recheado deve perfumar até a casa dos vizinhos, quanto ao sabor deve ser delicioso, é uma receita a testar.
Beijo,
Vânia

Vicentina postou o comentário número:

Josy querida, que lindo ficou seu pão, deve ser delicioso com todo este recheio, e deve ficar um cheirinho bom, quando está sendo assado.
Bjs e Bom Dia

Unknown postou o comentário número:

Josy com essas ervas todas esse pão ficou com sabor pra lá de especial... e esse queijinho por cima deu aquele toque final. Delícia!beijkas pra vc

cintia postou o comentário número:

Josy este pão é divino, ontem mesmo fui ao super mercado e pensei vou pegar fermento e procurar uma receita de pão e logo lembrei, lá na Josy deve ter algum...aproveitar tá bem quente...ótimo para crescer massa, né? aqui em casa eu e marido adoramos pães com cebola, ai que delícia, achei que você misturava o recheio na massa, não só como recheio, ai que delícia, vou fazer, beijos

Romy Almeida postou o comentário número:

Realmente esse pão ficou com uma textura fantástica :)
O aroma deve ser divinal!!

Bjokas doces

Iliane postou o comentário número:

Josy..que belo pão e que otima receita..e que coragem a sua..enfrentar um fôrno com esse calorzão..vou guardar essa receita para quando melhorar esse calor..bjo grande..

lívia e lúcia postou o comentário número:

OI querida jozy, estava pensando que adoraria ter um livro com todas essas delícias que vc e outras amigas blogueiras fazem seria uma maravilha não acha, ia fazer um sucesso só!
ótimo dia bjs!

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY MINHA QUERIDA AMIGA,
QUE DELÍCIA DE PÃO, FICOU PERFEITO, IMAGINO O AROMA SAINDO DO FORNO E PERFUMANDO A SUA CASA, HUMMMMM....BOM DEMAIS!

BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

Beth Martins postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga adoro pão e este seu com esse recheiobem aromatizado ficou 5* amiga so o aspecto dele diz tudo!

beijinhos grandes

Érica postou o comentário número:

Josy, este pão ficou perfeito, imagino o aroma dele e o sabor.
bjs

Érica postou o comentário número:

Josy, este pão ficou perfeito, imagino o aroma dele e o sabor.
bjs

RUTE postou o comentário número:

Ai céus! Olha só a porosidade desse pão tão fôfo!

Sabe, confeccionei o queijo de tremoço e hoje utilizei ele ralado por cima do melhor almoço de há muitos meses.
Aposto que o queijo de tremoço ficaria 5 estrelas no seu pão. E bem mais light!
Beijinhos pra você, fada do lar.
Rute

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Josy querida,
é claro que este pão é de endoidecer! Mas e vc? Como está? Já lhe perguntei isto há uns dias e nem me deu confiança! Snif, snif!!!
Bjsssssssss, quérida, Deus a abençoa!

gina postou o comentário número:

Josy querida, que pão fantástico, senti o perfume das ervas só de olhar(coisa de cozinheira) vou levar esta receita....bjs Gina

Meu Canto Na Cozinha postou o comentário número:

Ai Josy
Adoooro pao e depois que fiz aquele de batata, vc entrou para a minhas lista de melhores paes rsss
Ja anotei e com certeza vou fazer qdo a poeira abaixar
Beijos querida

Marly postou o comentário número:

Josyta,

O pão com certeza fica divino, além de fofo (como a foto atesta) rsrs.

Beijoca e boa tarde, amiga!

Inês Ginja postou o comentário número:

Querida Josy, adorei seu pão! Imagino sim o perfume que deve ficar na sua cozinha enquanto ele assa. O perfume de todas essas ervinhas deve ser uma paraíso para os nossos sentidos :)
Um beijinho.

Ivani postou o comentário número:

Josy minha querida,com certeza vale muito a pena fazer esse pão.
Ficou uma maravilha,imagino o perfume na casa na hora que está assando...bom demais!
Receitinha anotadissima!!! rs
Uma ótima tarde minha amiga.
Beijos...fica com Deus.

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Que pão maravilhoso amiga, estou de água na boca!! Sabes eu sou super fã de ervas aromáticas, acho que sem elas a nossa cozinha perdia a graça....gostei muito da receita, tenho de fazer...já vai para aquela listinha ;)
Um grande beijinho

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Menina...imagino o aroma deste pão...que delícia! Parabéns...copiei!
Uma ótima quinta-feira e um restinho de semana com muitas energias positivas!
Beijos!
CamomilaRosa

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Que pão maravilhoso Josy, uma verdadeira tentação a essa hora!
Acabo de dizer à Ivani que vou pra cozinha fazer um bolo depois de ver o bombocado que ela fez, agora chego aqui e me deparo com essa delícia!
Como diz minha sogra, onde é o fim disso?rsrs
Bela receita minha amiga, mais uma para o meu caderninho.
Beijo minha querida, lindo e abençoado final de tarde!

Carminha Lyra Andrade postou o comentário número:

Preciso urgente aprender a fazer pão!
Fico babando toda vez que vejo...
Bjs

A Paixão da Isa postou o comentário número:

adoro pao feito em casa e o seu esta 5* muito bonito gostei muito bjs

Entre tachos e a bimby postou o comentário número:

Maldade... pura maldade... é preciso mandar uma bela fatia, bem grande e bem gorda como eu para mim... eu amo pao... sou doidinha por pao... e vc desse lado do Atlantico ta-me me metendo inveja... que maldade... Olha eu vou ficar é espera senao eu pego o proximo voo para Campinas e aqcampo em sua porta e nao saio mais daí, nem q1uando fôr velhinha de bengala viu???

è amiga amei sua receita e esse final de semana vou experimentar!!!!

Beijos grandes

Unknown postou o comentário número:

Que pãozinho lindo...adorei a receita e o aspeto...ficou 5 estrelas.

beijinhos

Clau postou o comentário número:

Oi Josy, amei a receita.Tenho comprado um pão parecido na padaria e adoro.Agora posso eu mesma fazer, valeu!bjus.

São Ribeiro postou o comentário número:

JOSY O SEU PÃO ALÉM DE TER FICADO LINDO DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
IMAGINO QUE TENHA DESAPARECIDO BEM RÁPIDO.
BJS

cucchiaiopieno.com.br postou o comentário número:

Oi querida
Sou "viciada" em pão, não vivo sem!
Achei a tua receita muito fácil e saborosa!
Um abraço
Léia

Paula...(Cotidiano de uma Amig@) postou o comentário número:

Josy fofa do meu coração...

Vc como SEMPRE trazendo essas delícias que nos fazem babas na tela...rs.

Estou divulgando no meu face a receita e seu LINDO bloguito de roupinha nova!! Amei amiga!

Beijo grande

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida Josy,
Você quer me matar, né? De tanta vontade de comer esse pão MARAVILHOSO!!! Dá para perceber o quanto ele está fofo e delicioso...
Eu não resisti e levei mais essa receita comigo...
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Shapalmas postou o comentário número:

Você e seus pães que eu fico aqui babando e louca pra fazer hehehe,porém,não tenho muito tempo pra eles,mas quando puder...experimento esse também!
Ah...quanto aos cupcakes vermelhinhos...realmente Josy,são maravilhosos e a cobertura de cream cheese,confesso que eu também tinha receio de não gostar,mas te garanto que fica maravilhoso...super fofinho,macio e um sabor único...muito gostoso.
E quanto ao programa que falei,é uma pena,pois é muito legal,assim como os outros programas de culinária no mesmo canal,mas enfim...vcs tem muitas coisas boas por aí também rsss

(tenho demorado um pouco pra visitas,pois andamos todos doentes aqui em casa,então estou voltando devagarinho amiga)

Beijinhos

Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/

Eli postou o comentário número:

Eu adoro fazer pão em casa e esse seu ficou tão bonito - fora que o recheio esta d+.

Eli

Paula Pacheco postou o comentário número:

Oi Josy, que maravilha de pão, adorei os ingredientes do recheio, manjericão, azeite hummmm já imaginei o cheirinho,
bjs
Paula

Miriam Bralli postou o comentário número:

Olá Minha Querida Josy,

Posso sentir o cheirinho delicioso dos temperos pela casa, amei!!!

Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas

Anônimo postou o comentário número:

Mais um pão para eu experimentar aqui em casa que tem óptimo aspecto e de certeza que eu vou adorar..beijinhos

Dafne Augusto postou o comentário número:

Que pão lindo Josy. A textura, a escolha do recheio. Acho que se eu fizer eu não vou mudar nadica de nada rsrsrs

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Agora fiquei com vontade de fazer pão....rsrs Faz tempo que não faço... Acho que vou fazer hoje...

Esse teu ficou com uma cara linda.

Abraços

Irene postou o comentário número:

O pior querida Josy...O perfume do teu pão....Chega até mim....Ó se chega!
Que delícia!!!!Adoro!
Bjocas

Andrea Pires Magnanelli postou o comentário número:

Oi, Josy!
Essa quantidade que vc passou rende quantos pães?!

Beijos e uma ótima semana

Andrea Pires Magnanelli postou o comentário número:

obrigada pela resposta rápida! è que pão ficou tão lindo e parece tão saboroso que pensei em fazer aqui, mas fazer com dois recheios diferentes! Tenho forma de bolo inglês e a usarei!
Muuuito obrigada, querida

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