Pão Trançado com Iogurte



Primeiramente queria agradecer a todos que vieram me dar parabéns pelo meu aniversário. Mais um ano de vida, e com a alegria e felicidade de ter recebido tantos comentários carinhosos de todos voces que me prestigiam todos os dias. Meu muito obrigada, do fundo do meu coração e um beijo carinhoso para cada um de voces.


Essa rosca é diferente e deliciosa. A massa é super leve, fofa e também super fácil de fazer. Talvez por causa do iogurte a massa não pesa, e fica uma rosca bem suave. Experimentem


Ingredientes

2 tabletes de (30grs) de fermento biológico

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 ovo

100 grs de manteiga
1 copo de iogurte natural
500 grs de farinha de trigo

Recheio


200 grs de presunto picado

200 grs de mussarela picada
catupiry a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes pela ordem àcima. Misture muito bem, e sove a massa até soltar das mãos. Deixe descansar coberta por um plástico por 15 minutos. Passado esse tempo, abra a massa  e distribua o recheio

 
Enrole como um rocambole, corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, deixando o lado com o recheio para cima


Coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe dobrar de volume e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos


Antes de assar, salpiquei queijo ralado por cima. Ficou delicioso




Bom Apetite!!


44 comentários:

Unknown postou o comentário número:

aimeudeusdoceu....rs
O que é isso?? Minhas lombrigas querem...rs
Parabéns Josy, adoro suas receitas...
beijinhus daqui do outro lado do mundo..

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Josy,
Humm, bastavam duas fatias do pão trançado para o café da manhã.
Está muito macio, lindo e é delicioso.
Também publiquei hoje pão...
Beijo,
Vânia

Sabor&Arte postou o comentário número:

Ai Josy que maravilha...este pão tem um aspecto maravilhoso!!!
Beijos.

Autora do Blog postou o comentário número:

Esse pão ficou mesmo apetecível.
Adorei o aspecto.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Beth Martins postou o comentário número:

Josy esta coroa està divina amiga e salgada é mesmo ao meu gosto, ficou bem recheada e super apetitosa, parabens amiga!

Beijinhos grandes e cuide de si!

Isabel Salvador postou o comentário número:

Mais uma rosca deliciosa amiga...só mereces mesmo todo o carinho amiga...adoro-tuuuu...bjokitas

Ana Rita Marreiros postou o comentário número:

Que rosca mais bonita e decertezinha absoluta é uma maravilha!

Bjoka
Rita

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy, para tudo! Este pão deve ter ficado tudo de bom, estou levando a receita e depois te conto como o meu ficou.

Adorei o novo visual do site, lindo de viver, vi apenas hoje.
Bjo

Anônimo postou o comentário número:

Maravilhosa mistura. Gosto muito dos seus entrançados!
beijinhos

Angela Escritora postou o comentário número:

Ontem fiz também mas com kefir, vou postar agora.. menina.. assim eu não vou passar pela porta, ohhh coisa boa!

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy agora com mais um ano vc esta uma cozinheira ainda melhor kkkk seu pão ficou perfeito e tão fofinho, adorei!

Beijinho

patiabeija-flor postou o comentário número:

Minha amiga Josy,
A cada dia uma delícia mais linda e saborosa!
Parabéns!
Esta rosca está dando água na boca!!!
Beijinhos

Pitadasdilu postou o comentário número:

Delícia Josy! Essas massas que levam iogurte ficam demais!
Espero que tenha comemorado bastante ontem.
Um grande beijo, Lú.

Marly postou o comentário número:

Oi, Josyta,

Eis aí um super lanche, fiquei imaginando a fofura suave da rosca, por causa do iogurte, rsrs.

Beijoca e boa tarde, amiga!

Marly postou o comentário número:

Ah, já ia me esquecendo: não concordo com as suas palavras sobre o seu bolo xadrez não, viu?
Achei que ele ficou lindo!

Adri postou o comentário número:

Josy, suas roscas são de matar a gente do coração! Além de ter ficado linda, essa deve ter ficado bem levinha, gostei do iogurte na massa :-) Beijinho!

Andréa Santana postou o comentário número:

HUMMMMM...MINHA AMIGA, MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO MARAVILHOSO, GOSTO MUITO DAS MASSAS QUE LEVAM IOGURTES FICAM BEM LEVINHAS. O SEU PÃO FICOU BEM RECHEADO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
FICOU LINDO!!!
BJS...♥

Ivani postou o comentário número:

Josy minha querida,que rosca deliciosa!
Eu também gosto demais de massas que levam iogurte,ficam bem leves e macias.
Arrasou amiga!
Vou levar comigo ok?
Ótima terça querida.
Bjkassss
Ivani

Inês Ginja postou o comentário número:

Mais uma bela receita dum salgadinho Josy! Adorei essa rosca. Com o iogurte, deve ficar bem fofo e super leve a massa. E o efeito final é uam delícia de ver (e comer).
Um beijinho.

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Minha querida, não precisas agradecer o nosso carinho por ti, o mérito é todo teu, és uma joía de pessoa.
Desejo-te tudo de bom.
A rosca está um luxo, vê-se muito fofinha, que delicia. Sou um fã deste tipo de massas.
Um beijinho:)

RUTE postou o comentário número:

Com iogurte! Deve ser bom demais, não só fica mais fofo como dá um saborzinho acido que corta a gordura do queijo.

Entrançou bem hein! Ficou linda, sua coroa salgada.
Beijinhos (com fome).
Rute

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi minha querida Josy,
Este pão trançado está uma delicia, com iogurte deve ficar mesmo super fofa a massa!! Ficou um pouquinho para mim? QUem me dera provar...um dia tenho de fazer :))
Grande beijinho querida
Tem um desafio para ti no meu blog

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, minha querida amiga!
Você cada dia me faz receitas mais belas esta de hoje ficou uma verdadeira delicia para os meus olhos pena não ser sua vizinha como me diz para mim vou mesmo pensar nisso a sério e de Portugal vou viver para o Brasil...um beijinho muito grande e resto de uma boa semana para si e família.

Érica postou o comentário número:

Josy, que rosca deliciosa! Comeria um belo pedaço dela agorinha, hummm!
bjs

sadhia postou o comentário número:

que delicia amiga ....comprei hoje um presunto e uns queijos ..vou fazer essa recetinha sua ..me diz uma coisa ..pode usar fermento seco de pães ?????
bjokas

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

sem maiores comentários: Está simplesmente divino !!!!

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

sem maiores comentários: Está simplesmente divino !!!!

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Sara Ramos postou o comentário número:

Um dia tenho que me aventurar num dos seus entrançados. São tão lindos e ficam cá com um aspecto :D
Beijocas grandes*

Fabiola postou o comentário número:

E não ficou lindo e maravilhoso!!! Essa técnica de fazer a rosca é linda, fica um aspecto apetitosíssimo.
Beijos
Fabiola

Unknown postou o comentário número:

O seu pão ficou lindo demais, tão perfeitinho....e deve ser tão bom...hum, que delícia.

Beijinhos

Selene postou o comentário número:

Adorei esta receita Josy. Vou experimentar.
Beijinho

Sabor em Si postou o comentário número:

Oh amiga, já te falei que tortura é CRIME inafiançável! não faz isso comigo!!!!
Essa rosca é um ESPETÁCULO!!!
Vou levar a receita agorinha!
Super bju minha linda. Re

linksdistodaquilo postou o comentário número:

Querida amiga, parabéns atrasados:(
Passo por aqui tantas vezes e... esse dia passou.

Que possa guardar do aniversário as melhores lembranças, e que tudo contribua para sua felicidade.

Gosto da ternura que sempre encontro por aqui e...

...obrigada pela presença carinhosa em meu cantinho.

Um beijo da Nita.
De boa noite...:)

Van postou o comentário número:

Adorei essa receita! Brevemente testarei...

Bju

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

Adorei a tua receita , o teu pão deve ter ficado delicioso, bjs

Danni e Lype postou o comentário número:

Olá Josy,
Como sempre fiquei com água na boca com suas GOSTOSURAS!!!
Esse pão quentinho com uma xícara de café é tudo de BOMM!!!
Eu já copiei e logo que puder vou fazer...
Grande beijo, Irene

Renata postou o comentário número:

Oi Josy! Que pão maravilhoso, adoro! Sucesso sempre!
Estava de férias e não soube do seu aniversário. Aceite meus sinceros votos de muitas felicidades, saúde, amor e sucesso! Atrasado, mas do fundo do coração!
Bjssss

Ilaine postou o comentário número:

Josy, querida!

Ah!! Que diferente aqui! E que lindo!
Parabéns pelo aníver do blog. Muitos outros virão e todos festejaremos com você. Continue muito feliz com esse espaço encantador.

Estou passando para lhe deixar um abraço e para dizer que estou voltando, aos pouquinhos. Obrigada pelo carinho sempre em meu blog.

Beijo no coração
Muitas suadades!

Irene postou o comentário número:

Ai Josy essas suas coroas salgadas...São sempre aquela coisa!!!! Que talento a Josy tem para essas coisas!!! Ficam sempre tão perfeitas!!!!
Deliciamos-nos só de olhar para elas!!!

São Ribeiro postou o comentário número:

QUE MARAVILHA DE PÃO É DAQUELES QUE QUANDO COMEÇO A PARAR É DIFICIL PARAR.
ESTA MESMO COMO EU GOSTO.
BJS

Xana Bértolo postou o comentário número:

Ficou simplesmente perfeita :) Super apetitosa..
um beijo

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