26 outubro 2011

Pãezinhos Fofinhos

Faço muito esses pãezinhos aqui em casa, e faço de duas maneiras essa de cima e a de baixo. O formato pode ser feito a critério de cada um, faço no tamanho maior e os pequenos corto em tres pedaços que viram 3 pãezinhos. Agora voces querem saber por que faço esses pequeninos aí debaixo? Lembram da Bianca aquela fofinha filha da minha vizinha que foi operada e que ficou 2 dias comigo? Aquela que ama o Bolo de Chocolate Molhadinho que postei AQUI pois é ela adora esse pãozinho e é para ela que fiz esses. E como boa degustadora que é, ela disse: Tia Josy, posso experimentar o outro, aquele grande? Enfim, ela levou os pequeninos para levar de lanche na escola, e tomou um chocolate quente conosco saboreando os grandões hehehe.
Ingredientes

4 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1/4 copo de azeite
2 colheres (sopa) de leite en pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grs de queijo ralado
2 saches de fermento biologico (20 grs) 

Recheio
250 grs de presunto fatiado
300 grs de mussarela fatiada
2 tomates temperados com sal, óregano e azeite

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, divida a massa em 2 partes, e vá abrindo a massa,  de forma que fique um retângulo grande. Corte em retângulos menores, em cada um coloque uma fatia de presunto, e uma colher (chá) de requeijão cremoso

Coloque por cima uma fatia de tomate, cortado em duas partes

E finalmente a mussarela

Modele pãezinhos pequenos, na forma que preferir

Vá distribuindo os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada

 Fiz uns de presunto e queijo e alguns de queijo, para diferenciar, salpiquei queijo ralado nos de queijo. Passe gema em todos e leve ao forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, passado esse tempo aumente para 230ºC

 Bom Apetite!!

39 comentários:

  1. Os pães ficaram com um aspeto delicioso...que sorte tem a mãe dessa menina em ter uma vizinha como você!

    Bjs.

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  2. E eu vendo isso logo agora, na hora do café da manhã...Se não estivesse aqui no trabalho estaria fazendo com certeza.
    Bj e um bom dia, Josy!
    Lylia

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  3. MAS QUE BOM ASPECTO. Já é a segunda receita de merendinhas que vejo. O interior está mesmo bom!!!

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  4. BOM DIA QUERIDA!
    EU TAMBÉM GOSTO MUITO DE FAZER PÃES, ESTES ERROLADINHOS ESTÃO UMA TENTAÇÃO,LINDOS E DELICIOSOS.

    BEIJÃO.........

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  5. Olá Josy.

    Finalmente estou de volta. Adorei as receitinhas que tem feito, espcialmente estes pãezinhos e a tarte de maçã fantástica. Estão 5 estrelas e com fotos lindas.

    Beijinhos

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  6. Josy, minha querida esses pãozinho ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana para si e familia.

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  7. Gostei muito da receita, deve ser divinal. Bjocas

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  8. Josy, amo pães, nem sei dizer qual está mais bonito, comeria eles agora mesmo.
    bjs

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  9. Minha mamã do Brasil com mãos de fada :) estes pãezinhos estão deliciosos apetece-me já tirar uns dois... ou três para o meu lanche :)

    Beijinho e bom dia para você

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  10. Josy minha querida
    vc anda comigo a brincar???
    com esses paezinhos deliciosos
    eu ganhava asas para voar
    aterrava em sua casa
    no quintal ou na varanda
    bastava vc me dizer:
    "ei.. Portuleira anda"!!!
    e pode ter a certeza
    que eu nem ia pensar
    pena que nao inventaram ainda
    uma forma de nos teletransportar
    (kkkkkkkkkkkkk)
    e aí minha amiga
    eu queria ver
    nao saia de sua casa
    para seus lanchinhos comer
    Já o disse á Andrea
    e para vc vou voltar a dizer
    o seu blog é um
    dos que me deu mais prazer conhecer
    nao so o blog
    mas tb vc minha querida
    que esta nossa amizade
    fique para toda a vida
    e como ja vai logo
    por aqui vou ficar
    deixando mil beijocas
    para vc vir buscar

    Beijocas

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  11. Devem ser uma delicia amiga...muito bons mesmo....bjokitass

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  12. Hummm, ótima dica para o lanchinho do fds!!!!

    Bjs...

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  13. Olá Josy
    Que maravilha de imagens, estes pães ficaram bem bonitos. Até me abriu o apetite para saborear um pãozinho desses agora, gostei bastante do recheio e essa massa parece ficar uma DELICIAAA!
    Beijinhos

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  14. Adorei os pãezinhos, Josy! Estão com uma carinha apetitosa. Também quero levar de lanche para a escola (que eu também sou estudante!) :-) Essa Bianca só se dá bem...quando tiver casa perto da sua para alugar, faz favor de avisar! Rs. Beijos!

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  15. Que tantação de pãezinhos Josy! Estão perfeitos, bem enroladinhos e o recheio bem apetitoso. Que maravilha.
    Um beijinho.

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  16. Oi, Josita,

    Eu também quero ser sua vizinha para te visitar todas as tardes, rsrs. Os pãezinhos ficaram super apetitosos, uma tentação!

    Beijoca e boa tarde!

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  17. Josy que delicia eu vejo seus pães da vontade de correr fazer, nunca fiz e esses dias deixei um recadinho pra vc em outra receitinha que iria fazer então esse vai ter que esperar, embora esteja super apetitoso..

    Bjoks minha amiga
    Nanda

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  18. Mas a Bianca não é nada boba, né? Que delícia de pãezinhos... Igual o bolo...

    Obrigada pelo recadinho no Chocorango. Eu também amo quiche, é mesmo muito prático.

    Beijo grande.

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  19. Josy, obrigada pela visita.
    Se quiser pode usar a massa com as batatas também para fazer os risoles, fica delicioso.
    Fiz algumas bolinhas de queijo com a massa de batata também.

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  20. ohhh delicia amiga ....vou fazer essa sua receita ..ameiiiii
    bjocas flor
    e obrigado por tudo amiga
    bjus

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  21. Josy querida,
    Amei esses pãozinhos amiga... Estão mesmo com um aspecto bem fofinho : )

    Beijinhos!

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  22. Lindos pãezinhos Josy.
    O meu extrato de baunilha ficou pronto em 3 meses. Como disse, valeu a pena esperar.
    Abraços!
    http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/2011/10/extrato-de-baunilha-pronto.html

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  23. Realmente a Bianca não é boba nem nada ehehehe não quiz deixar escapar nenhum rsss
    E eu,estou aqui babando,pois eu amo pães,de qualquer jeito...assim com esse recheio e capricho todo,é de ficar com água na boca mesmo...adorei!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  24. Josy,

    Adorei os pães e a menina tem uma sorte em te ter como vizinha, muito bem , bjs

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  25. Ficaram mesmo lindos estes pães, com esse queijo a derreter por dentro... hummm até cresceu água na minha boca :)
    beijo querida

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  26. Minha amiga, acho que estou perdendo muita coisa gostosa que anda saindo dessa sua cozinha maravilhosa hein? Meu Deus, preciso voltar!!!!

    Beijo pra voce!

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  27. aii que delícia!!!! Devem ter ficado maravilhosos mesmoooo
    Beijão

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  28. Amiga que pãezinhos lindos!!! As fotos me deram água na boca, amei a sua receita!!!

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  29. Miga, ontem andei na correria mas fiquei de olho nos teus pãezinhos. Esse do formato de caracol ficou ainda mais bonitinho. Delícia!
    mais beijos

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  30. Quantas delicias Josy,adoro
    muito esses pães recheados,
    levando também!
    Abraço e linda tarde amiga querida!
    Parabéns e sucesso sempre...

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  31. Eita que massinha gostosa!!! E que recheio fantástico do jeitinho que gosto...até me abriu um apetite!!!
    Ficaram lindosssssss!
    Beijinhos querida.

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  32. Josy, quero um pão! Que delícia!!!!
    Beijos pra você, e tenha uma linda noite.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  33. CÁ VEZ QUE CÁ VENHO PARECE QUE ENGORDO 5 QUILOS...
    ESTES PÂES FICARAM UM LUXO .
    BJS

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  34. Toda vez que vejo um pãozinho fico com vontade de fazer... mas a preguiça e a decepção em fazer pãezinhos me fazem esquecer... tenho que começar a arriscar novamente.
    Ficaram muito apetitosos!
    Bjos, Lú.

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  35. Querida Josy
    Que maldade!!!!Essas coisinhas tão boas e tão longe do nosso alcance!!!!Não quer vir passar uns tempos comigo em minha casa?? Ficariam assim mais pertinho do meu alcance!!! Hehehe!
    Bjocas minha querida

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  36. Vou tentar fazer hoje o passo a passo das receitas ajuda muito obrigada.

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  37. Adorei amiga, muito obrigada pela maravilhosa dica! O povo da igreja vai pirar o cabeção qdo eu levar esses pãezinhos nas reuniões, rs. :)
    Bjsss
    viveraprendendo.com

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  38. Josy posso fazer a massa sem queijo ralado colocar óleo no lugar do azeite obrigada.

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  39. Olá ANÔNIMO
    Pode sim, não é necessário usar o queijo ralado, e pode substituir o azeite por óleo. Obrigada pela visita
    Bjos.

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Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

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