Faço muito esses pãezinhos aqui em casa, e faço de duas maneiras essa de cima e a de baixo. O formato pode ser feito a critério de cada um, faço no tamanho maior e os pequenos corto em tres pedaços que viram 3 pãezinhos. Agora voces querem saber por que faço esses pequeninos aí debaixo? Lembram da Bianca aquela fofinha filha da minha vizinha que foi operada e que ficou 2 dias comigo? Aquela que ama o Bolo de Chocolate Molhadinho que postei AQUI pois é ela adora esse pãozinho e é para ela que fiz esses. E como boa degustadora que é, ela disse: Tia Josy, posso experimentar o outro, aquele grande? Enfim, ela levou os pequeninos para levar de lanche na escola, e tomou um chocolate quente conosco saboreando os grandões hehehe.
Ingredientes
4 copos de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 copo de leite
2 colheres(sopa) de margarina
1/4 copo de azeite
2 colheres (sopa) de leite en pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grs de queijo ralado
2 saches de fermento biologico (20 grs)
Recheio
250 grs de presunto fatiado
300 grs de mussarela fatiada
2 tomates temperados com sal, óregano e azeite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo), despeje o líquido em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, divida a massa em 2 partes, e vá abrindo a massa, de forma que fique um retângulo grande. Corte em retângulos menores, em cada um coloque uma fatia de presunto, e uma colher (chá) de requeijão cremoso
Coloque por cima uma fatia de tomate, cortado em duas partes
E finalmente a mussarela
Modele pãezinhos pequenos, na forma que preferir
Vá distribuindo os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada
Fiz uns de presunto e queijo e alguns de queijo, para diferenciar, salpiquei queijo ralado nos de queijo. Passe gema em todos e leve ao forno preaquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos, passado esse tempo aumente para 230ºC
Bom Apetite!!
Os pães ficaram com um aspeto delicioso...que sorte tem a mãe dessa menina em ter uma vizinha como você!
ResponderExcluirBjs.
E eu vendo isso logo agora, na hora do café da manhã...Se não estivesse aqui no trabalho estaria fazendo com certeza.
ResponderExcluirBj e um bom dia, Josy!
Lylia
MAS QUE BOM ASPECTO. Já é a segunda receita de merendinhas que vejo. O interior está mesmo bom!!!
ResponderExcluirBOM DIA QUERIDA!
ResponderExcluirEU TAMBÉM GOSTO MUITO DE FAZER PÃES, ESTES ERROLADINHOS ESTÃO UMA TENTAÇÃO,LINDOS E DELICIOSOS.
BEIJÃO.........
Olá Josy.
ResponderExcluirFinalmente estou de volta. Adorei as receitinhas que tem feito, espcialmente estes pãezinhos e a tarte de maçã fantástica. Estão 5 estrelas e com fotos lindas.
Beijinhos
Josy, minha querida esses pãozinho ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana para si e familia.
ResponderExcluirGostei muito da receita, deve ser divinal. Bjocas
ResponderExcluirJosy, amo pães, nem sei dizer qual está mais bonito, comeria eles agora mesmo.
ResponderExcluirbjs
Minha mamã do Brasil com mãos de fada :) estes pãezinhos estão deliciosos apetece-me já tirar uns dois... ou três para o meu lanche :)
ResponderExcluirBeijinho e bom dia para você
Josy minha querida
ResponderExcluirvc anda comigo a brincar???
com esses paezinhos deliciosos
eu ganhava asas para voar
aterrava em sua casa
no quintal ou na varanda
bastava vc me dizer:
"ei.. Portuleira anda"!!!
e pode ter a certeza
que eu nem ia pensar
pena que nao inventaram ainda
uma forma de nos teletransportar
(kkkkkkkkkkkkk)
e aí minha amiga
eu queria ver
nao saia de sua casa
para seus lanchinhos comer
Já o disse á Andrea
e para vc vou voltar a dizer
o seu blog é um
dos que me deu mais prazer conhecer
nao so o blog
mas tb vc minha querida
que esta nossa amizade
fique para toda a vida
e como ja vai logo
por aqui vou ficar
deixando mil beijocas
para vc vir buscar
Beijocas
Devem ser uma delicia amiga...muito bons mesmo....bjokitass
ResponderExcluirHummm, ótima dica para o lanchinho do fds!!!!
ResponderExcluirBjs...
Olá Josy
ResponderExcluirQue maravilha de imagens, estes pães ficaram bem bonitos. Até me abriu o apetite para saborear um pãozinho desses agora, gostei bastante do recheio e essa massa parece ficar uma DELICIAAA!
Beijinhos
Adorei os pãezinhos, Josy! Estão com uma carinha apetitosa. Também quero levar de lanche para a escola (que eu também sou estudante!) :-) Essa Bianca só se dá bem...quando tiver casa perto da sua para alugar, faz favor de avisar! Rs. Beijos!
ResponderExcluirQue tantação de pãezinhos Josy! Estão perfeitos, bem enroladinhos e o recheio bem apetitoso. Que maravilha.
ResponderExcluirUm beijinho.
Oi, Josita,
ResponderExcluirEu também quero ser sua vizinha para te visitar todas as tardes, rsrs. Os pãezinhos ficaram super apetitosos, uma tentação!
Beijoca e boa tarde!
Josy que delicia eu vejo seus pães da vontade de correr fazer, nunca fiz e esses dias deixei um recadinho pra vc em outra receitinha que iria fazer então esse vai ter que esperar, embora esteja super apetitoso..
ResponderExcluirBjoks minha amiga
Nanda
Mas a Bianca não é nada boba, né? Que delícia de pãezinhos... Igual o bolo...
ResponderExcluirObrigada pelo recadinho no Chocorango. Eu também amo quiche, é mesmo muito prático.
Beijo grande.
Josy, obrigada pela visita.
ResponderExcluirSe quiser pode usar a massa com as batatas também para fazer os risoles, fica delicioso.
Fiz algumas bolinhas de queijo com a massa de batata também.
ohhh delicia amiga ....vou fazer essa sua receita ..ameiiiii
ResponderExcluirbjocas flor
e obrigado por tudo amiga
bjus
Josy querida,
ResponderExcluirAmei esses pãozinhos amiga... Estão mesmo com um aspecto bem fofinho : )
Beijinhos!
Lindos pãezinhos Josy.
ResponderExcluirO meu extrato de baunilha ficou pronto em 3 meses. Como disse, valeu a pena esperar.
Abraços!
http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/2011/10/extrato-de-baunilha-pronto.html
Realmente a Bianca não é boba nem nada ehehehe não quiz deixar escapar nenhum rsss
ResponderExcluirE eu,estou aqui babando,pois eu amo pães,de qualquer jeito...assim com esse recheio e capricho todo,é de ficar com água na boca mesmo...adorei!!!
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Josy,
ResponderExcluirAdorei os pães e a menina tem uma sorte em te ter como vizinha, muito bem , bjs
Ficaram mesmo lindos estes pães, com esse queijo a derreter por dentro... hummm até cresceu água na minha boca :)
ResponderExcluirbeijo querida
Minha amiga, acho que estou perdendo muita coisa gostosa que anda saindo dessa sua cozinha maravilhosa hein? Meu Deus, preciso voltar!!!!
ResponderExcluirBeijo pra voce!
aii que delícia!!!! Devem ter ficado maravilhosos mesmoooo
ResponderExcluirBeijão
Amiga que pãezinhos lindos!!! As fotos me deram água na boca, amei a sua receita!!!
ResponderExcluirMiga, ontem andei na correria mas fiquei de olho nos teus pãezinhos. Esse do formato de caracol ficou ainda mais bonitinho. Delícia!
ResponderExcluirmais beijos
Quantas delicias Josy,adoro
ResponderExcluirmuito esses pães recheados,
levando também!
Abraço e linda tarde amiga querida!
Parabéns e sucesso sempre...
Eita que massinha gostosa!!! E que recheio fantástico do jeitinho que gosto...até me abriu um apetite!!!
ResponderExcluirFicaram lindosssssss!
Beijinhos querida.
Josy, quero um pão! Que delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos pra você, e tenha uma linda noite.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
CÁ VEZ QUE CÁ VENHO PARECE QUE ENGORDO 5 QUILOS...
ResponderExcluirESTES PÂES FICARAM UM LUXO .
BJS
Toda vez que vejo um pãozinho fico com vontade de fazer... mas a preguiça e a decepção em fazer pãezinhos me fazem esquecer... tenho que começar a arriscar novamente.
ResponderExcluirFicaram muito apetitosos!
Bjos, Lú.
Querida Josy
ResponderExcluirQue maldade!!!!Essas coisinhas tão boas e tão longe do nosso alcance!!!!Não quer vir passar uns tempos comigo em minha casa?? Ficariam assim mais pertinho do meu alcance!!! Hehehe!
Bjocas minha querida
Vou tentar fazer hoje o passo a passo das receitas ajuda muito obrigada.
ResponderExcluirAdorei amiga, muito obrigada pela maravilhosa dica! O povo da igreja vai pirar o cabeção qdo eu levar esses pãezinhos nas reuniões, rs. :)
ResponderExcluirBjsss
viveraprendendo.com
Josy posso fazer a massa sem queijo ralado colocar óleo no lugar do azeite obrigada.
ResponderExcluirOlá ANÔNIMO
ResponderExcluirPode sim, não é necessário usar o queijo ralado, e pode substituir o azeite por óleo. Obrigada pela visita
Bjos.