Espaguette C/Creme de Milho e Salada

Olá Pessoal!
Essas minhas segundas feiras sem carne, estão me fazendo muito bem, e embora a turma aqui de casa aos poucos esteja aderindo e aceitando meus pratos nas segundas, costumo consumir mais pratos saudáveis e sem carne, no decorrer da semana. Estou consciente e cada vez mais tendo conhecimento dos benefícios que isso me traz. Não nego que gosto de comer uma carne, seria hipocrisia da minha parte se eu dissesse que não como mais carne, mas gradualmente vou deixando de consumir a carne vermelha e substituindo  pelo arroz, feijão, grão de bico, milho, lentilhas legumes etc., e olha que fico bem satisfeita, pois meu café da manhã é composto de frutas, suco de frutas e musli. Aderi a pouco tempo atrás o leite de soja, mas foi difícil de acostuma-lo à minha alimentação, fui colocando aos poucos sempre misturando com o leite de vaca. Atualmente uso bastante o leite de soja em alguns pratos. Vamos a receita

Ingredientes

240ml de leite de soja
20 g de manteiga
8g de amido de milho
200g de milho verde
sal

Modo de preparo
Numa frigideira, refogue metade do milho  na manteiga com o sal. Coloque o resto do milho, o leite de soja e o amido de milho no liquidificador. Depois de batido, junte na panela com o milho refogado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Sirva sobre a massa
Para a salada, usei, tomates cerejas, cogumelos, ervilhas, milho e azeitonas pretas e temperei com sal, azeite e vinagre de maçã

Gostei muito da minha refeição de hoje, com o calor que anda fazendo por aqui saiu um prato leve e bem gostoso


Bom Apetite!!

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Uma excelente semana à todos!!


26 comentários:

paula MARIANA postou o comentário número:

Que massinha mais deliciosa e com esse creme de milho hummmm irresistivel querida Josy

beijos e tenha uma fantástica semana!!

Formiguinha postou o comentário número:

Oi minha querida Josy;

Que comidinha tão saudável:) E ainda por cima bem gostosa.
Adorei a sugestão!
Ao contrário de ti não gosto do leite de soja bebo sem lactose. Mas adoro iogurtes e natas de soja, vai-se lá entender...

Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha

Papinha Doce postou o comentário número:

Olá Josy,

fiquei curiosa com esse creme de milho.

Beijinhos
Maria

Marly postou o comentário número:

Olá, querida, Josy!

A sua refeição de hoje ficou bem equilibrada, sem dúvida, mas também saborosa e colorida, gostei!

Beijoca e boa semana!

Beth postou o comentário número:

Josy apesar de um pratinho simples ficou lindissimo amiga adorei os ingredientes e então esse molho hummmmm até bavei ehehehe

beijinhos grandes

Sandra Batista postou o comentário número:

Olá Josy
Mais uma excelente sugestão para saborearmos um bom e delicioso prato de massas, adoreiiii...
Beijinhos

Mónica postou o comentário número:

Josy é bom comer assim saudável mas claro que não dispensamos uma carninha.

Boa semana querida mamã do Brasil :)

Beijinho grande

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Josy : Tem coisa melhor do que uma massinha deliciosa como esta?
Estou bem, superando o dia a dia com mais força!
Tô mandando um e-mail...veja lá as fofocas da semana!
Beijos!

Andréa postou o comentário número:

QUERIDA JOSY!
UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É SEMPRE BEM VINDA,O NOSSO CORPO EXIGE NÃO É MESMO?
AMEI A TUA SUGESTÃO DE PRATO, A SALADA FICOU LINDA, TUDO FEITO COM AMOR E CAPRICHO, HUMMMMMM!

BEIJÃO E TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!

Sonia postou o comentário número:

Além de leve e saudável, ficou linda sua refeição.
A massa deliciosa e esta salada colorida deve ter ficado mesmo saborosa.
As coisas estão voltando ao normal no meu blog, só as fotos estou tendo dificuldades de inserir.
Um beijo e ótima semana

♥♥ belinhagulosa ♥♥ postou o comentário número:

Que belo molho Josyta....por cima da massa tão cremoso....bjokinhass

Nárwen postou o comentário número:

Que delícia...dá mesmo vontade de provar...
O aspecto e as fotos ficaram 5 estrelas,como sempre. Adorei!

beijinhos

Felismina postou o comentário número:

Muito bom aspecto, amiga...que delicia deve ser esse creme!

Bjs.

lilian vieira postou o comentário número:

oi querida aqui as crianças adoram creme de milho ,com macarrão eu nunca fiz deve ter ficado muito bom!bjos.

Fê Dayrell postou o comentário número:

Ai Josy, no meio da tarde ver esta maravilha é tortura. Fiquei com água na boca.
Bjo

Ana postou o comentário número:

Oi Josy!
Nossa, que refeição deliciosa! Deve ter ficado uma delicia!



Um beijo!

Romy postou o comentário número:

Minha querida amiga... a sua sugestão é excelente. Hoje estou em dia de comidinhas simples e essa sua está bem ao meu gosto :-)

Bjokas doces

Tixa postou o comentário número:

Muito bom prato, mesmo sem o molho seria super bom.
Beijinhos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm, que bela massinha!!!
Ficou show!!!

Bjs...Boa semana!!!

Gina acasadagigis postou o comentário número:

Josy,

Gostei muito da receita sem carne, deve ter ficado muito boa, bjs

RUTE postou o comentário número:

Que delicia Josy!!
Fiquei com água na boca por causa dessa salada multicolor. Mas claro que o esparguete ao molho de milho, ai ai, que tentação. Adoro massas.

É tão bom visitar vocês nestas 2as sem carne. Acredito que esteja fazendo muito bem ao seu astral. Concerteza sente-se mais levinha na hora de fazer as digestões, não?

Beijinhos.
Rute

Irene postou o comentário número:

Querida Josy!
Os seus pratinhos...Sempre tão irresitiveis!!!!
Que delícia!
Bjocas

Claudia (Perfeita Ordem) postou o comentário número:

Josy minha amiga,não sei o que está melhor hoje,se o macarrãozinho ou essa sua salada!
Acho que fico mesmo com os dois...rsrs
Bela receita,facílima de fazer,ótima pra quem agora tem que dar conta da cozinha e da casa.
Receita anotada!
Beijo minha querida,que sua terça-feira seja muito linda e abençoada!

Lina postou o comentário número:

Oi, Josy!Que massa deliciosa, Josy!Gostei de ver o uso do leite de soja, também o tenho utilizado e tenho me surpreendido!Fiz hoje também uma massa para o meu jantar, parece que combinamos!
Beijinhos

Luciana postou o comentário número:

Oi Josy! Que ideia maravilhosa, nunca pensei em usar o creme de milho com massa, amei. E essa saladinha, ótima!
Ai amiga eu estou tentando mudar para o leite de soja, mas tá muito difícil, acho o sabor terrível, tá brabo, não sei se vou conseguir. Achei legal essa tua dica de ir misturando com o de vaca, vou tentar assim.
Bjos, Lú.

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