Bolinhos de Amêndoas da São


Bom dia pessoas queridas.

Já faz um tempinho que vi esses bolinhos no blog da querida amiga São do Rapa Tachos .
Assim que os vi, fiquei de fazê-los, mas queria fazê-los como ela pede na receita, com água de rosas, assim eu teria uma oportunidade de experimentar.
Não sei se voces sabem, eu já disse algumas vezes, mas tenho uma pastinha no meu computador com receitas de vários blogues, a pastinha da São é uma daquelas que voce fica meio que perdida com tanta receita gostosa que tem lá. Tentei deixar esses bolinhos redondinhos e lindos como os dela, mas impossível, São  tem mãos de fada em tudo o que faz.  E os meus não ficaram clarinhos como os dela, talvez por que usei amêndoas com pele. Só sei dizer que para quem gosta de amêndoas como eu, esses bolinhos ficaram simplesmente deliciosos. Adorei a água de rosas, dá um aroma  delicioso ao bolinho. Acompanhados com um cafézinho, é tudo de bom. A receita original está AQUI

Ingredientes

2 ovos
120 grs de açúcar de confeiteiro
300 grs de amêndoa moída
raspas de 1 limão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de água de rosas

Modo de preparo

Ligue o forno a 180ºC . Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga líquida ou amolecida. Em uma tigela bater os ovos com o açúcar, junte a amêndoa e a raspa de limão. Por último adicione a água de rosas
Fazer bolinhas e passar pelo açúcar de confeiteiro, e vá distribuindo na assadeira


Leve ao forno por 15 minutos. Em seguida espere esfriar


São minha querida, os seus ficaram lindos e clarinhos, diferente dos meus, mas simplesmente delicados . Adoramos
Obrigada querida. Bjos

Bom Apetite!!

33 comentários:

Sandra Reis postou o comentário número:

Josytcha minha amiga, o que eu mais gosto desse intercâmbio é justamente de como as receitas de cada uma de nós tem "personalidades" próprias. Adoro as delícias da São, e os seus bolinhos para mim ficaram apetitosos e irresistíveis como os dela, porém diferentes. Comeria vários dele agora mesmo, ainda sentada à mesa do café da manhã com meu cafezinho fumegante. Chega miga, já estou ocupando o espaço de um livro, mas esses bolinhos me inspiraram.
Tem uma receita com água de rosas, uma bebida, que vou fazer qualquer dia. É super refrescante e gostosa. Me aguarde..
beijocas

Isabel Salvador postou o comentário número:

Que lindos amiga...adoro estes bolinhos...bjokinhas amiga

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Josy, que maldade já pela manhã!!!
Simplesmente divino!!!
Pena que aqui eu não ache água de rosas!!!

Bjs...

Cozinhar é Preciso - Cintya Maria postou o comentário número:

Oi Josy!

Que delícia começar o dia com esse quitute! Humm... só de olhar vou tomar meu café-da-manhã mais feliz! A receita é simples, mas acredito que ficaram ótimos. Super diferente o uso de água de rosas!
Vou testar! (Só preciso descobrir onde compro a água de rosas...)

Parabéns, Josy! Suas receitas são maravilhosas!!!
Beijocas e um ótimo dia pra vc!
Cintya Maria

® postou o comentário número:

Oi Josyta!
Mas assim fica difícil competir amiga...
Vc e nossa 'sãozinha' são duas prendadas!=]

Tenho água de rosas aqui, só não consigo encontrar a farinha...
preciso procurar em sp.
Gosto de um biscoitinho para o café...e esse deve ficar delicioso.

Gostei da prosa, vc foi muito carinhosa com nossa cumadi das terras de Cabráar =)

Um bejim grande!

Bruna Leite postou o comentário número:

Josy, concordo com a Sandrinha, esse intercâmbio gastronômico é uma delícia! Cada um dá seu toque às receitas e a gente sempre aprende mais! Seus bolinhos ficaram lindos sim, adorei! beijos

www.sosimplesassim.com.br postou o comentário número:

VOcê e a São estão de parabéns! Receita deliciosa!
Bj, Josy
Lylia

Unknown postou o comentário número:

Adoro bolinhos de amêndoa (cá em Portugal há uma infinidade de bolos e bolinhos com amêndoa, principalmente na zona do Algarve. Muitos destes também são conventuais e acredito que a Josy ia adorar prova-los).
Os seus bolinhos ficaram muito apetitosos, dá mesmo vontade de pegar 3 ou 4 para ir comendo ao longo do dia (ou de seguida, he he)

Beijinhos

São Ribeiro postou o comentário número:

AMIGA APOSTO QUE A UNICA DIFERENÇA FOI A COR POR CAUSA DA AMÊNDOA. PORQUE ELES ESTÃO LINDOS E APOSTO QUE DELICIOSOS.
OBRIGADA PELO CARINHO.
BJS

Fê Dayrell postou o comentário número:

Josy, mas que maravilha. Fiquei encantada e doida para fazer a receita.
Vamos ver no que vai dar.
Bjo

linksdistodaquilo postou o comentário número:

Excelente sugestão!
Agradeço o carinho.
Tenha um dia fenomenal!

Um beijo da Nita. Hoje de bom entardecer!

Teresa Newman postou o comentário número:

Josy como voce mesmo afirmou, que delicados... sugestão boa para mimos de presentinho.

Érica postou o comentário número:

Que maravilha! Fiquei encantada com os bolinhos.
bjs

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Hummm que lindos ficaram Josy, fiquei a salivar só de olhar, parabéns e obrigada por partilhar

beijos!!

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY QUERIDA,
A SÃO TEM RECEITAS MARAVILHOSAS,E VOCÊ CAPRICHOU NESTES BOLINHOS FICARAM LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

AMIGA, ME SOCORRE LÁ NO E-MAIL POR FAVOR PRECISO DE UMA RESPOSTA SUA,UFA!
BEIJÃO......

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Josy que bolinhos lindos !! Eu amo amêndoas e esses bolinhos devem ficar divinos! hummm Aqui encontro a farinha de amêndoas pronta em loja de produtos naturais, mas na falta delas, passo as amêndoas no processador até virar farinha e tá tudo resolvido! ;) É ótimo essa troca deliciosas de receitas! Beijos em vc e na São !:) Tê

Unknown postou o comentário número:

Já eu, como adoro amendoas, vou ter que experimentar, uai!

Oh vida dura! kkkkk!!!

Bj!

Sara Ramos postou o comentário número:

Que belos bolinhos, ficaram uma delicia de certeza. Bjocas

Inês Ginja postou o comentário número:

Josy, ficaram tão lindos! Que vontade de provar. Cá em Portugal temos muitas receitas boas de bolinhos de amêndoa e conventuais, que são uma perdição.
Um beijinho.

Anônimo postou o comentário número:

Olá Josy,é bom um suco natural,nesse
calor,e obrigada amiga,fica bem
gostoso o falso canelone,pode
se fazer com peito de peru,presunto,mussarela etc
bjs e boa tarde amiga,
seja sempre bem vinda!
Parabéns seus espaço é uma delicia!!!
sucesso!!!humm esses bolinhos,vou
levar.

Vicentina postou o comentário número:

Nossaaa, deu água na boca, acho que vou fazer dia destes, ficaram lindinhos. Parabéns às duas.
Bjs

Beth Martins postou o comentário número:

Engraçado que esta tarde tambem estive com esta receitinha nas mãos para a realizar, mas quando dei conta me faltava a amendoa ehehehe

Ficaram lindissimos amiga como tudo o que tu fazes so de olhar agora fiquei triste à conta da amendoa ehehehe

Beijinhos grandes

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Josy querida, eu tb separei essa receitinha qdo vi lá no blog da São, estou só aguardando uma ocasião especial para prepara-los...
Os seus ficaram lindos tb.
Bjim

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy querida,
lhe enviei um e-mail, agora vou da uma saída mais tarde eu volto ok!

beijão......

Anônimo postou o comentário número:

Mas que maravilha de bolos!
Adorei!
Beijinhos

Lina postou o comentário número:

Bem, Josy como sempre eu sou a noctívaga aqui do grupo e para mim estes bolinhos já serviam como ceia!Gostei do aspecto deles, bem caseirinhos, convidando para serem comidos e amêndoas são uma delícia!Cá é muito utilizada na pastelaria, principalmente no Algarve, tem cada iguaria!
Adorei teus bolinhos e gosto muito do blog da São, também!
Beijinnhos

Sérgio Gomes postou o comentário número:

Josy, querida amiga, realmente a São faz receitas deliciosas, mas estes seus bolinhos ficaram o máximo, adorei!

Beijos.

Sabor em Si postou o comentário número:

Que saudades minha amiga super querida!
Hum meu neto vem pra cá nesse final de semana e como ele adora amêndoas,nozes,castanhas,avelãs, tenho certeza de que vai amar esses bolinhos!
Adorei a receita.
É amiga nossas costinhas precisa nos dar uma trégua,não é?Rs
Super bju pra ti

Anônimo postou o comentário número:

Josy, que bolinhos lindos! Devem estar deliciosos! Que bom que Você publicou a foto mostrando o interior: deu para ver que eles realmente são saborosos. Farei o mesmo com sua receita com o que você fez com a da São: guardarei com carinho. Um beijo e um lindo fim de semana! Paula

Marly postou o comentário número:

Olá, 'Josita', bom dia!

Bati os olhos nestes bolinhos e eles me lembraram os 'biscoitos' de casamento (snowballs), que sei serem deliciosos, pois já os fiz várias vezes (e até publiquei uma receita também, rsrs). Estes devem ser muito bons, quase pude sentir o aroma deles, rsrs. O uso das amêndoas com casca deram aos seus uma cor que os tornaram muito apetitosos!

Beijoca e bom fim de semana, amiga!

Xana Bértolo postou o comentário número:

Fabuloso esse interior.. adorei a receita
beijo

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