Essa receita é uma antiga receita da minha mãe. Quando era pequena, não apreciava muito sardinha em lata, e nessa época minha mãe não tinha condições de comprar peixe fresco nas feiras. Esses eu sempre gostei, já sardinha em lata eu odiava. Minha mãe então, fazia essa batatas e juntava uma lata de sardinha, e aos poucos comecei a aceitar e apreciar o sabor da sardinha, juntamente com os temperinhos que só nossas mães sabem fazer de melhor, acabava se tornando um prato saboroso. Voce pode fazer com o atum também, fica muito gostoso. Adaptei a receita com creme de leite, porém, minha mãe fazia com leite e amido de milho
Ingredientes
5 batatas cortadas em rodela finas
2 tomates em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado
1 lata de sardinha (pode optar por 2 latas)
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 colheres(sopa) de margarina
sal e óregano a gosto
Modo de preparo
Tempere o tomate e as batatas com sal, óregano e o alho. Em uma tigela, junte o leite com o creme de leite e as 2 colheres de margarina. Misture bem. Em um refratário, untado com um pouco de azeite, coloque metade da mistura dos leites, e vá dispondo por cima as batatas, os tomates, cebola, e as sardinhas. Despeje o restante dos leites, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Se quiser distribua umas azeitonas e sirva com uma salada verde
Bom Apetite!!
50 comentários:
Gostei! Parece ser uma delicia, o aspecto está maravilhoso...
Bjs.
Hummm com essa carinha e esses ingredientes deve estar muito saboroso e receita feita pela nossa mãe sempre fazem o maior sucesso! Ótimo dia querida bjs!
Amei a sugestão, Josy!!!
Diferente de você, eu sempre gostei de sardinha em lata 9e o marido também!)
Vou testar essa delícia e depois te conto!!!
Adoro pratos coloridos!
Beijocas,
Cintya Maria
OLÁ QUERIDA JOSY!
RECEITINHA DELICIOSA E COM GOSTINHO DE INFÂNCIA MELHOR AINDA,BOA DEMAIS!
BEIJOS E ÓTIMO DIA!
Josy minha querida!
Sardinhas em lata são uma ótima opção para pratos rápidos e gostosos. A azeitona preta além de dar charme, faz o prato ainda mais saboroso!
Vc como SEMPRE enchendo nossa boca d'água!!!
Beijinhos amore!!
Josy minha amiga
a sardinha vou substituir
é que o atum...
nao custa tanto a engolir (kkkkk)
adorei sua receita
e logo mais vou experimentar
só vou mudar mesmo
a forma de rechear
é que de sardinhas
nem o cheiro posso sentir
mas ainda bem que falou
que o peixe posso substituir
a receita minha amiga
essa eu vou levar
porque é tudo de bom
para o pessoal de casa gostar
e agora minha amiga
por aqui vou ficar
deixando no seu cantinho uma beijoca
para vc vir buscar!!!
Que bom! Adoro este prato.
Gostei da sua foto ( a 1ª) está muito boa!
Beijinhos
Josy, nossa, ficou maravilhoso, e deu vontade de correr para cozinha e fazer igual. Esta receita eu ainda não conhecia, e com certeza vou fazer igual.
bjo
Fê
Receita de mãe é bom demais!
Amo sardinhas Josy,feitas dessa forma, ficam melhores ainda!
Você me deu uma bela ideia para o almoço de amanhã...rsrs
Tenha um lindo e abençoado dia minha querida!
Fique com Deus!
Josy: adorei essa receita!
Eu que sempre tenho sardinha em lata na despensa, vou gostar muito disso!
Bjinhus..
Josy
Quando era pequena também não podia nem com o cheiro das latas de sardinha...mas com o tempo fui aprendendo a gostar e hoje em dia nunca falta uma lata de sardinhas na minha despensa. Por vezes ao almoço quando o tempo escasseia, abro uma latinha e delicio-me completamente ;) O prato ficou bem apetitoso, adorei esta receita da sua mãe!!
Beijinho
Ai k bomm :)
adorei o aspecto
beijinhos
Que combinação maravilhosa, amo tuas invenções. Meu filho tem paixão por sardinha em lata.
Bjos, Lú.
Também não aprecio muito as danadinhas das sardinhas hehehe mas já meu amado marido UIIII Josy ADORAAAAA e vou ter de lhe fazer esta receita, tenho a certeza que se vai deliciar,
beijos!
Josy eu não sou grande apreciadora de sardinha em lata ou melhor eu não gosto de comer frequentemente mas de vez enquando sabe bem.
No forno ficou maravilhoso.
Beijinho
Querida Josy, que saudades do te visitar, infelizmente continuo meio adoentada...Obrigada pelo comentário e pela força :))Bem as tuas sardinhas devem ter ficado fabulosas, é dos meus peixes favoritos.Beijinho grande amiga!
amiga qwuie delicia de receita sbe agora que lembrei queminha mãe também fazia e eu também não gostava de sardinhas ..hoje como elas até assadas na brasa somente com sal grosso ..olha fica divino viu amiga ...ai amiga que saudades de vcs viu
pass no blog que tem promoção vitao amiga
bjocas tudo de bom amei a receita e já esta anotada
bjocas
Uma receitinha para o maridão gostar amiga...maravilha....bjokinhas
Oi, Josy,
Este é o tipo do prato caseirinho e delicioso, a foto ficou bem apetitosa! rsrs. E a azeitona preta, como eu sempre achei, na verdade é azul!! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Muito bom e muito prático!! Bjs
Ficou lindo o colorido do prato , Josy.E, certamente uma delícia.
Bj,
Lylia
Josy parecem delicioso, só me tira uma dúvida: as batatas são cruas ou cozidas? bjos.
Oi minha flor,
Fim de expediente, vou colocando minhas visitas em dia...
Falemos da massa filo, que voce diz nao encontrar aí na sua região: quem tem é a AROSA,a mesma da massa folhada, e fica na mesma sessão dos supermercados, tomara que voce encontre, é o maior curinga!
E essas batatinhas tão gostosas? Sabe que voce acaba de me dar uma ótima idéia? Vou copiando pra fazer em breve tá? adorei!
Grande abraço minha amiga,
até mais!
Eu adoro sardinhas, esta receita parece-me muito bem. Bjs
Olá, Josy!Gostei muito desta receita, é uma boa forma de usar a sardinha em lata, além de que ficou um prato lindo!
Beijinhos
Oi querida, você deu uma grande amostra de confort food. Nos trás lembranças né?
As fotos ficaram lidas.
Feliz primavera
Muito boa receita Josy, parece uma pizza, só que muito mais saudável e gostosa, com certeza. Abraços!
Josy, que receita boa!
Adoro receita que vai sardinhas.
A sua ficou bem apetitosa.
Eu ainda não respondi seu e-mail, mas vou responder em breve.
Fique tranquila.
Abraços
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Josy minha irmã querida,
Eu ADORO sardinha, e fico fascinada com suas receitas que levam sardinha.
Esta já levei para minha pastinha.
Um beijo grande em seu coração e tenhas uma semana abençoada!!!!
Lú
Josy, achei maravilha esta sugestão.
Parece deliciosa, irei tentar com atum, embora não desgoste da sardinha.
Pensei também em fazer com pescada fresca, deve ficar muito bom.
Um beijo amiga e ótima quinta feira
Que refeição mais deliciosa amiga e a lembrar sua infância melhor ainda.
Uma óptima quinta feira amiga.
Beijinhos
BELA RECEITA, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
EU GOSTO MUITO DE SARDINHA DE LATA E SER DA PICANTE ENTÃO MELHOR.
BJS
Que gostosura Josy!
Tenho de tentar uma versão vegetariana dessa sua receitinha antiga. E dar um jeito de não juntar queijo... adoro mas há que controlar, rsrsr.
Beijinhos.
Rute
Amiga, sou apaixonada por batata...rsrs tudo que envolve batata fica delicioso, e com você estou aprendendo novas formas de utiliza-la.
Abraços
Querida Josy!
Achei o seu o prato um arraso!!!
Que mais poderíamos esperar de si!!!
Que delícia!
Aqui em casa, tda a gente gosta de sardinha enlatada, o pequenote incluído!
Na minha opinião, é uma refeição muito requintada, então acompanhada dum copo de vinho branco bem fresquinho...Huuumm!!!
Vou experimentar! Mil beijocas
As (boas) mães são anjos que Deus coloca para cuidar da gente, né? Só mãe mesmo para fazer malabarismos para a filha comer sardinha, rs. Além do detalhe do amor de mãe, receita prática essa, hein! Deu vontade de comprar uma latinha de sardinha só para experimentar, pois não costumo ter em casa :-) Beijos!
Adorei essa receita, Josy!
Achei muito prático e parece gostoso. Farei!
Bjs e um ótimo final de semana!
Las sardinas me gustan ,tanto en conservas como fresca tu receta me la copio un beso
oi.acho q devia ser mais explicada pra quem nao tem experiencia de cozinha. As batatas sao cruas? A manteiga vai onde? Estou fazendo e esperando o resultado... O cheiro ta uma delicia... Mas e o tempo q fica? 30 min? Bjs
Olá Anônimo desculpe por não ter me explicado direito nessa receita, vc tem razão. As batatas são cruas sim, cortadas em roldelas finas, a margarina de fato esqueci de mencionar, tem que ser colocada juntamente com a mistura de leite e creme de leite. O tempo de forno depende do tipo de fogão mas geralmente fica pronto até dourar, em torno de 30 minutos. Desculpe mais uma vez. Obrigada pela visita, qualquer duvida, pode entrar em contato.
Bjs
Josy
OBS: Minhas receitas geralmente são testadas e aprovadas, foi por falta de atenção minha.
Ótima receita. Muito bom quando não se tem ideia do que fazer na cozinha.
Amei, é prático, fácil e rápido! Excelente ideia... Acabei de fazer e ficou uma delícia. Parabéns!!!!
a receita parece ótima so tenho uma duvida : as batatas vão cruas ao forno ou pre cozidas??????
obg e bjsssss
BRUNA, são batatas cruas, elas são cortadas em fatias finas pois cozinham no forno e ficam macias. Obrigada pela visita. Bjos
JOSY
Aprovado,fiz em casa e gostaram,a próxima vez só vou reduzir pela metade a xícara de leite.Muito bom.
JANETE, FICO FELIZ QUE VC GOSTOU E APROVOU. OBRIGADA POR SUA VISITA E SEJA SEMPRE BEM VINDA. FELIZ PÁSCOA. BEIJINHOS
JOSY
AMEI A RECEITA,TAMBÉM NÃO SOU MUITO FÃ DE SARDINHA.UM ABRAÇO.
Muito boa!!! Fica parecendo outro peixe!!! Perde aquele sabor forte da sardinha enlatada!! Parece bacalhau!!! Rsrsrs!! Adorei!! E é muito prática também!!!
Excelente receita, prática,rápida, fácil e sobretudo deliciosa.
Excelente receita, prática,rápida, fácil e sobretudo deliciosa.
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