Panquecas de Presunto e Queijo

Oi pessoal voces sabiam que as panquecas são muito antigas, surgiram há mais de 9000 anos na França? Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou de forma acidental um pouco de mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuia um sabor muito agradável. Achei esse texto no Google, e em seguida resolvi o que fazer de almoço rsrs

Ingredientes

 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de leite
 2 ovos
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1 pitada de sal

Recheio

200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
molho de tomate
queijo ralado a gosto


Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato


Coloque em cada panqueca uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole-as e distribua em um refratário.


Despeje o molho de tomate de sua preferência e salpique queijo ralado


Leve ao forno para gratinar




Bom Apetite!!

41 comentários:

pimentinhas na cozinha postou o comentário número:

obrigada, pelos jindos comentários que faz sempre no meu blog.

gostei muito das suas panquecas,

bjs.

Nelinha postou o comentário número:

Que saborosas deviam estar estas panquecas!!!

Beijocas

Natércia Ramalho postou o comentário número:

Josy, que lindas ficaram que só mãos muito boas podem fazer essas delicias...um beijinho.

Sandra Reis postou o comentário número:

Jositcha, bom dia amiga! Hoje estou passando cedinho para ver suas panquecas. Que engraçado, quase sempre de um erro acontecem os grandes acertos...só na minha cozinha é que vai para o lixo...rsrs Qualquer dia desses qdo errar foi criar o prato "Gororobê"...rsrs
Amiga, panquecas são uma delícia, sempre benvindas e as suas estão, lógico, como tudo daqui, um capricho só! Gosto delas assim fininhas.
beijocas, gostei do nosso papo ontem ;-)

paty postou o comentário número:

Josy querida, eu quero uma panqueca dessas,hummmm, que delicia :))Beijinhos

Iliane postou o comentário número:

amo panquecas..essa semana fiz umas e ainda não postei..as suas estão super apetitosoas..amei saber detalhes sobre as mesmas..bjus jozy!li

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Josy amiga não sabia que as panquecas eram tão antigas !!:) As suas ficaram lindas, eu adoro panquecas doces ou salgadas!HUmmm e obrigada pelo recadinho carinhoso lá no blog! Beijos e um lindo dia !Tereza

Dulce Caldeira postou o comentário número:

Bom dia minha querida, gostei de saber como foram inventadas as panquecas, muito curioso!
Imagino que estarão deliciosas, sabes que nunca provei panqueca salgada, acompanho sempre com coisas doces, tipo geleias, bolas de gelado por aí...estão lindas!
Beijinhos grandes amiga.

Sonia postou o comentário número:

Josy, eu não conhecia a história da panqueca. Gostei da informação.
No sábado, recebi a visita do meu irmão e cunhada, e o prato preferido dele é panqueca. Mas como ele está de dieta, eu fiz algumas de ricota e espinafre, com molho de tomates.
Ficaram, muito gostosas.
As suas estão lindas, como sempre.
Um beijo

Van postou o comentário número:

Ótima sugestão! Estão muito apetitosas!
Bju

a postou o comentário número:

Olá Josy
Obrigada pela história das panquecas, muito interessante ;) As panquecas ficaram maravilhosas co esse recheio, adorei o aspecto! Beijinhos

Fla postou o comentário número:

Adoro panqueca, meu prato predileto!
=)
Bjs

Catarina Collins postou o comentário número:

Josy querida,
Essas panquecas devem ter ficado uma delicia... Gostei de saber a historia das panquecas, e da receita também : )

Beijinhos

Adri postou o comentário número:

Josy, adoro panquecas, é um prato muito prático de se fazer, versátil, pois os recheios podem ser vários, e muito gostoso! Às vezes uso até o Rap 10 em vez de fazer a massa. Sua versão de queijo com presunto é um clássico das delícias! Beijos :-)

Érica postou o comentário número:

Josy, como ficaram suculentas as suas panquecas, adoraria comê-las hj no meu almoço.
bjs

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Que deliciê, amiga!
Dava tudo por comê-las agora!

Bjimm..

Yolanda postou o comentário número:

Parabéns pelo capricho no prato, com certeza devem ter ficado deliciosas! Bjs. e felicidades.

Andréa Santana postou o comentário número:

JOSY QUERIDA,
NÃO SABIA QUE AS PANQUECAS ERAM TÃO ANTIGAS,OBRIGADA PELO POST!
AMO PANQUECAS,MAS AS VEZES ERRO E MINHA MASSA FICA PÉSSIMA, VOU TENTAR A SUA RECEITA, FICARAM ÓTIMAS!

BEIJOS,
ANDRÉA........

Leca Macedo postou o comentário número:

Hmmm, saborosas. Eu sou apaixonada por panquecas de todos os tipos e recheios. Esta me parece muito apetitosa. Beijão!

Rachel postou o comentário número:

Amiga, esse seu primeiro pratinho aí de cima, me lembrou minhas "crianças" quando pequenas, acredita que eu tinha de fazer as massas para elas comerem pelo menos duas sem recheio...se bobear até hoje é assim, rs...ahhhhh, e meu filho sempre me pedia para que eu deixasse ele dar umas piruetas com a massa na frigideira...ai que saudade deles!
Ficaram lindas e apetitosas suas panquecas!
Bjuss!!!

Isabel Salvador postou o comentário número:

ficaram com muito bom aspecto Josy mais linda...bjokitass

Sara Ramos postou o comentário número:

ui ui que beleza. óptimo aspecto Josy. Beijocas grandes. Tudo bem?

® postou o comentário número:

Josyta,
Esses dias de viagem sem conseguir blogar direito...sinto falta de vir prosear com vc. E chegar com panquecas é muito melhor, viu?! =)
Nem tinha ideia de q era tão antiga... adorei a versão com presunto e queijo, normalmente fazemos com carne moída...assim fica com carinha de lanche no lugar da janta, gostei!
Um bejim grande e espero que esteja td bem c vc e sua filhota, viu?!

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Esta a comida preferida do meu filhote!!!
Ele simplesmente ama!!!

Bjs...

Andréa Santana postou o comentário número:

KKKKKKKK,AMIGA, VC ME FEZ CHORAR DE RIR, É UM URSINHO,KKKKK.
SOU PÉSSIMA PARA MODELAR BICHINHOS, RSRS.

BEIJOS......

Nane Cabral postou o comentário número:

Olá Josy, santa pessoa que inventou as panquecas né? amoo! e acho um barato preparar tb, apesar da sujeirada que faço, rs... as suas panquecas ficaram lindas e deram água na boca! Já fiz panquecas de abóbora com recheio de milho e postei no blog, ficou muito gostosa. Caso queria dar uma olhada, o link é esse: http://vovoqueensinou.blogspot.com/2009/09/panquecas-de-abobora-com-recheio-de.html Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

DONA DE CASA TRABALHA SIM postou o comentário número:

Josy, tudo bem?
Que delícia de panqueca!
Adoro!
Abraços, querida.

Silmara
www.casaefogao.blogspot.com

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Eu também fiz panquecas neste domingo só para me vingar das panquecas horrorosas que comi no hospital! KKKKKKK!!!
Beijos, amiga!

Shapalmas postou o comentário número:

Ola Josy...obrigada pela visita,que bom que gostou do meu blog,ainda eh novinho,mas estou fazendo o possivel para aperfeicoa-lo sempre,pois cuidar de casa,marido e um baby pequeno nao eh muito facil,mas estou sempre atenta e tentando fazer meu melhor por aqui...e um de meus maiores prazeres por aqui e receber visitinhas como vc...
Ja passeei um pouco pelo seu cantinho e tudo que vi ja amei,tortas,bolos(amo rs),tudo divino,logo vou comecar a experimentar as receitinhas...
Mantemos contato...
Ja estou te seguindo tambem...
Beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

UAU! Ficaram um espanto. Adorei!
Beijinhos

lívia e lúcia postou o comentário número:

Hummm que tentação Josy essas panquecas ficaram um espetáculo bjs!

São Ribeiro postou o comentário número:

ESSAS PANQUECAS FICARAM UMA DELICIA, ESSE RECHEIO DEVIA DE ESTAR MARAVILHOSO, O ASPECTO É 5* COMO SEMPRE.
BJS

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Adorei a idéia, pois amo panquecas, e assim nunca comi...claro que vou tentar, afinal é bem prático.
E aqui voltou a chover novamente, então o melhor é cozinha prática e fácil...rsrs
Muita Luz e paz

Isadora postou o comentário número:

As suas panquecas ficaram lindas e muito apetitosas!!!

Como não como presunto, vou trocar o recheio..quem sabe ricota ou tofu?!

deliciosas!!!

vou testar sua massa...as vezes, a minha não dá certo...

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Wesley postou o comentário número:

Olá Josy, obrigado pela visita, no começo é sempre bom receber comentários de alguém novo. Meu blog só tem 3,5 meses e apenas 3600 visitas. Vamos trabalhar para melhorar esta marca. Sobre as séries, eu já postei algumas, como BIG BANG THEORY.http://cinemacomvoce.blogspot.com/2011/07/big-bang-theory.html

SUPERNATURAL. http://cinemacomvoce.blogspot.com/2011/07/supernatural.html

TWO AND HALF A MEN. http://cinemacomvoce.blogspot.com/2011/07/two-and-half-men.html

Entre outros. Saiba que vou fazer um especial sobre BROTHERS & SISTERS. AMANHÃ, EXCLUSIVO PARA VOCÊ. VALEU!!!!

Anônimo postou o comentário número:

Josy querida,

Você quer me engordar?....rsrrrsr
Massas são minhas perdições, não consigo resistir, e suas panquecas estão DEMAIS!!!!

Muito simples, práticas e rápidas, são mão pra tudo....ajuda muito na cozinha quando não temos muita inspiração do que fazer num dia, não é mesmo?

Sabe que você me inspirou, vou fazer esta semana.

Um grande beijo em seu coração!!!

Anônimo postou o comentário número:

Amo panqueca Josy, aqui em casa ela estão incluídas no cardápio a semana todos adoram, e essa sua receita vai entrar para minha lista, firam lindas, e esse molhinho está uma tentação.
bjus*--*

Kelly postou o comentário número:

Adoramos panquecas em casa!
Mas as minhas preferidas ainda são a de carne!

Receitas para a Felicidade postou o comentário número:

Que estória mais curiosa Josy, obrigado por partilhar e quanto ás panquecas ficaram uma delicia com toda a certeza pois fiquei aqui a salivar só de olhar e o recheio hummm...

beijos amiga!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...