Barquinhos de Batata c/Provolone


Quem não gosta de batata? Frita, assada, cozida, de vários tipos. Mas a recheada, na minha opinião, é a melhor. Fiz esses barquinhos que são um pouco parecidos com as batatas recheadas.  Aliás a única diferença é que as batatas recheadas tem um corte longitudenal no topo da batata, e esta, a batata é cortada ao meio. Ficou muito gostosa, e o bom é que voce pode criar novos recheios e variações


Ingredientes
  4 batatas grandes
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
1 xícara (chá) de creme de leite
 queijo parmesão para salpicar
 sal a gosto

Modo de Preparo

Lave as batatas, não descasque.
Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos ou até ficarem macias, porém firmes. Escorra bem.
Corte-as ao meio e retire a polpa, formando uma cavidade.
Regue as batatas com azeite.
Amasse bem a polpa com os queijos, o creme de leite e o sal.
Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão. Embale-as e papel alumínio e leve ao forno para gratinar.

Sirva quente, com uma salada de folhas verdes se preferir


Bom Apetite!!

29 comentários:

Felismina postou o comentário número:

Devem ficar deliciosas essas batatas e ficam muito bonitas...


Bjs.

Sandra Batista postou o comentário número:

Josy
Eu adoro batatas seja de que maneira for...este recheio ficou uma perdição! Que maravilha!
Beijinhos

♥♥ belinhagulosa ♥♥ postou o comentário número:

Vou pegar num barquinho desses e vou navegar no sabor dela...bjokinhas amiga linda

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Hummm, eu amo estas batats!!!
Ficaram divinas!!!

Bjs...

Dri Dauzacker postou o comentário número:

Josy querida, que espetáculo ficou essas batatas! Hummmm, adorei!
Bjim

Maria Inês Feijó postou o comentário número:

Bom dia, amiga!! Deliciosa sugestão! Amo provolone!! Bjs e um bom dia!!

Luciana postou o comentário número:

Oi Josy! Essas batatinhas deram água na minha boca... hummm... delícia!
Fiquei muito triste ao saber do ocorrido com o marido de Maísa, só nos resta orar e pedir conforto para ela e família.
Bjos, Lú.

Andréa postou o comentário número:

BELA SUGESTÃO AMIGA, FICARAM LINDAS E DELICIOSAS!

BEIJINHOS........

arte da sadhia postou o comentário número:

oio amiga nem preciso dizer que amei né ????
bjus saudades

Ana Rita postou o comentário número:

Que delicia de receita...adoro batatas e dessa forma deve ser deliciosa mesmo!

Bjoka
Rita

paty postou o comentário número:

Josy querida, essas batatinhas estão de babar, manda para o meu jantar, dava um jeitão :))Beijinho grande amiga!

Sonia postou o comentário número:

Josy, você nem acredita, vim aqui vi sua receita e fiz para o almoço.
Estou com visitas em casa que amam batatas, não tive dúvidas.
Fiz com recheio de requeijão, presunto e queijo prato, coberto com queijo brie e parmesão.
Ficou deliciosa também, mas quero experimentar com este seu recheio pois ficaram lindas.
Tive que te contar pois nem deu tempo de fotografar.
Beijos e obrigada pelas ótimas idéias.

Silmara Freitas postou o comentário número:

Que saudades de seu blog, e suas receitas.
Batata divina!
Beijos querida.

Silmara

www.casaefogao.blogspot.com

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Ahh quem não gosta de batatas?? saõ deliciosas de qualquer jeito, essas ficaram ótimas!!
Maura

Jotta e Rosley postou o comentário número:

Ótima receita Josy, modo diferente de servir uma deliciosa batata.
Abraços!

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Deliciosa suas batatas Josy!! Vou guardar esta receitinha sua para fazer em casa depois !Você sempre arrasa... beijos Tereza

RUTE postou o comentário número:

Adoro batata assada em papelote.
Em tempos, aqui em Portugal, tinhamos um franching nos shoppings, de batata-assada com variadissimos topping à escolha. Amava aquilo. Mas depois desapareceu do mapa!

As suas estão convidativas!
Beijinhos,
Rute

Perfeita Ordem postou o comentário número:

Nossa,hoje estou atrasada,o dia foi agitado!
Adoro essas batatas,mas nunca fiz aqui em casa.
Vou anotar mais uma de suas delícias minha amiga!
Beijinhos e um lindo final de tarde!

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Um ótimo acompanhamento!
Ou será que dependendo da batata vire prato principal, hehe...
Dorei a idéia!
Bjinhus..

Regina Fernandes postou o comentário número:

Que delicia meu DEUS!!!!
Vou levar a receita,adoro tudo que tem batata!
E feita por vc,é demais!!!
Josy, qdo tiver notícias da maísinha vc me fala?
Bjinho minha amiga muito querida.

Nani postou o comentário número:

Hummm acho que nem precisa criar novos recheios, esse ai deve viciar!
Delicia de batata!
Beijos

Adri postou o comentário número:

Essas batatas são um ótimo acompanhamento, gostei mais uma vez de você ter aproveitado a polpa :-) E gostei da dica do papel alumínio em volta...obrigada por compartilhar :-) Beijos!

Monica postou o comentário número:

Como vc já bem disse Josy: "quem não gosta de batatas?" não e? Eu adoro! De qq jeito. Sugestão anotada!
Bj

patiabeija-flor postou o comentário número:

Oi Josy!!
Que delícia de batata!!!
Aqui em casa batata é praticamente parte da família. Está todos os dias dando o "ar da graça"!! rsrsrs
Esta receita de batata recheada é ótima!!!
Adoreiiiiii!!!
Beijos amiga!!!!

Ah, Bernardo e Pâmela enviam beijinhos também.
Fique com Deus!!

Marly postou o comentário número:

Batatas talvez sejam o vegetal mais versátil e apreciado mesmo, rsrs. E estas ficaram super apetitosas.

Beijoca!

Andreia Braga postou o comentário número:

Que receita demais amiga, vou fazer no domingo aqui em casa,adorei.

Bjs

Andreia Braga

Rachel postou o comentário número:

Hummmmmm, essas batatinhas devem ter ficado um arraso, o aspecto é bem guloso...como diria nossas amigas portuguesas...rs!
Bjuss

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...