23 maio 2011

Beringela com Abobrinha ao forno


Olá pessoas queridas. Semana passada postei uma receita de torta de maçãs com bananas, duas frutas que gosto muito. E como todo mundo sabe, gosto muito de beringelas e abóbrinhas e decidi fazer uma receita com as duas. Ficou muito bom, prá comer como acompanhamento de uma carne ou mesmo com uma torrada fica deliciosa.

Ingredientes

2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho cortado em lâminas
2 tomates fatiados
1 beringela cortada em rodelas
2 abobrinhas tipo Zucchini em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
azeite a gosto
sal e óregano a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates e as cebolas em fatias. Corte o alho em lâminas. Reserve.


Corte as beringelas em rodelas e vá colocando em uma tigela e salpicando sal para que não escureçam


Corte as abóbrinhas em rodelas não muito finas

Em uma assadeira, vá alternando, os tomates, as cebolas, com a beringela e a abóbrinha. Tempere com sal, óregano e azeite, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Na metade do tempo, adicione as uvas passas.

 Conserve em geladeira

Bom Apetite!!

Última semana pra vc concorrer a este lindo kit

54 comentários:

  1. DELICIA ...PARA MIM JÁ SERVIA COMO REFEIÇÃO NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de pratinho Josy, deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  3. Bem apetitoso Josy. Uma boa semana. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. SÃO, é uma refeição mesmo, e fica do jeito que gosto....uma ótima semana amiga...beijinhos

    PATY, obrigada querida, uma ótima semana pra vc,bjocas

    SARINHA, uma boa semana prá vc tbém querida....bjocas

    ResponderExcluir
  5. Josy minha querida

    Minhas paixões também, berinjela e abobrinha. Vc sabe que quase postei uma receita parecida hj? Puxa, estamos sintonizadas, né miga? A minha está um pouco diferente. A sua está maravilhosa!!!
    Miga, vc como sempre "mandando bem"!!

    beijocas e tenha uma ótima semana

    ResponderExcluir
  6. Ai que delícia Josy! Um prato saudável e muito saborosa...eu adoooro! beijkas

    ResponderExcluir
  7. Nossa Josy!
    Tudo que eu adoro em um só prato,e o que é melhor,muito saudável.
    Obrigada pela dica querida!
    Combinado hein Josy,quando for a Campinas vamos nos encontrar.
    No futuro podemos planejar o encontro das blogueiras.
    Beijos.
    Ótimo dia!
    Claudia.

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha de acompanhamento!
    Vou ter que experimentar.

    Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Josy para mim só essa receita já estaria ótima. Lá vou com testar aqui em casa....rsrs Eba!
    Tenha uma ótima semana
    Muita Luz e Paz!
    Abraços

    ResponderExcluir
  10. Esta receita de legumes, está genial, lá na horta já começa a dar, tenho de experimentar.

    Beijo
    Maria José

    ResponderExcluir
  11. Oi Josy querida, bom dia!!!
    Ah! que delicia!
    Aqui em casa nós também adoramos esses dois legumes.
    E quanto mais fica na geladeira,mais saboroso fica...o dificil é durar na geladeira!!! rsrs
    Deliciosa a receita!
    Tenha um ótimo dia querida.
    Bjks
    Ivani

    ResponderExcluir
  12. SANDRA querida eu mandando bem?? até parece que suas sobremesas não me dão água na boca tbém ham ham....delicia mesmo essa beringela amiga...bjocasboa semana pra vc

    MAÍSA, tbém gosto muito, acho deliciosa com uma torradinha...bjocas querida boa semana pra ti

    CLAUDIA, precisamos mesmo combinar uma encontro com todas, já pensou a farra que iriamos fazer?? é um sonho meu esse e espero que um dia nós realizemos...bjocas querida boa semana pra vc

    ResponderExcluir
  13. SERGIO, obrigada pelo carinho, uma ótima semana pra vc...bjs

    ADELAIDE, faz sim, tenho certeza que vai gostar...bjos amiga uma ótima semana pra vc

    MARIA, que delicia, além de tudo vc tem uma hortinha prontinha, pra fazer a receita e o que é melhor de tudo, sem agrotóxicos. Precisa mais?? Bjocas querida uma ótima semana pra vc

    ResponderExcluir
  14. IVANI, bom dia querida, é verdade qto mais tempo ela fica curtindo mais gostosa fica, o problema é que aqui não fica, acaba em 2 dias..rsrs bjocas amiga uma ótima semana pra vc

    ResponderExcluir
  15. Josy tu és mesmo doidinha por abobrinha já vi não sei quantas receitas aqui no teu blog e sempre com tão bom aspecto :)

    Beijinho e uma optima semana para ti

    ResponderExcluir
  16. Eu também adoro esses legumes e fazê-los assim assados fica muito bom, na geladeira quanto mais tempo melhor, o díficil é sobrar, né?!
    Bjuss e ótima semana para você!

    ResponderExcluir
  17. Josy querida,
    mais uma receita maravilhosa que vejo por aqui, eu tmb gosto muito de abobrinhas e berinjelas mais o meu esposo ama abobrinhas a sua receita ficou boa demais, uma delícia, fico imaginado o aroma, hummmmmmm!!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs, Andréa...

    ResponderExcluir
  18. Voto na torrada, rs deve cair muito bem como acompanhamento de torradas!
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Josy querida, as beringelas e as abobrinhas que tenho em casa que se cuidem hoje pro jantar... Vai combina lá o encontro que eu tb vou... eheheh! Ja que ninguem convida... eu me faço convidada!!! brincadeirinha da portuleira!!!!

    Beijocas querida

    ResponderExcluir
  20. MONI querida gosto muito mesmo, e qdo gosto fico nessa fase congelada, só fico na mesma tecla e inventando receitas para os legumes que gosto.rsrsrs bjos amiga uma ótima semana pra ti

    RACHEL, é verdade amiga qto mais tempo na geladeira mais vai curtindo e mais vai ficando gostosa hehe...bjocas querida uma linda semana pra vc

    ANDRÉA querida obrigada pelo carinho...bjocas ótima semana

    ResponderExcluir
  21. NANI, fica mesmo com torradas é excelente como aperitivo..bjocas uma linda semana pra vc querida

    MARGARIDA, minha portuleira querida e vc precisa de convite?? Minha casa e os brasileiros te receberão de braços abertos, a hora que combinarmos vc já estará convidada minha amiga..bjocas uma linda semana pra vc

    ResponderExcluir
  22. Josy minha querida!
    Mais uma das suas belas maravilhas olha que eu gostei muito mesmo!!!
    Um beijo:))Um boa semana para si e todos ai de casa também um beijinho para eles))

    ResponderExcluir
  23. Josy, sou daquelas adeptas do "ao forno". Qualquer coisa que se diga ao fim "ao forno" já logo me chama a atenção. Tudo fica mais gostoso quando vai ao forno. A elaboração nem precisa ser das mais complicadas, mas levando-se a preparação ao bendito forno... hhhhuuuummmm... O cheirinho gostoso que vai se espalhando pela casa, o alimento preparado de um jeitinho diferente daquele de todo santo dia... hmmm... Suas beringelas ficaram lindas. E imagino também que gostosíssimas!

    Morri de rir com o "demorou para te seguir, hein". Huahahaha! Você é muito bem-humorada. hahahahaha!

    ResponderExcluir
  24. Olá, amiga,

    Quase que sai uma ratatouille desta sua esxperiência, rsrs. Adoro abobrinha, adoro berinjela e adoro ratatoille, logo eu apreciaria muito este prato, que eu também como com pão e até puro, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  25. Gostei! E tudo feito com tão bom gosto....
    Está deveras apetitoso!
    bjs

    ResponderExcluir
  26. MARIA, obrigada pelo carinho, vc tbém tenha uma linda semana...bjocas

    CARLA, temos que ser né, já não basta a vida que dá tantas viravoltas, então o jeito é rir muito e procurar levantar à cada tropeçada rsrsr. Ótima semana amiga Bjcas obrigada pelo carinho..bjocas

    MARLY parece mesmo, quase sai um, mas de qualquer forma os dois são deliciosos hehe..bjos amiga uma ótima semana pra vc

    ResponderExcluir
  27. Ohhhh Josy, nao foi um brasileiro nao... Ainda nao foi dessa que eu virei portuleira de verdade, foi a Helia do blog mais um sobre culinaria!!

    Acha que se eu tivesse ido aí no Brasil nao estava a essa hora plantada na sua porta batendo que nem louca para vc abrir para me deliciar com suas iguarias??? kkkkkkk vc nao conhece a portuleira mesmo kkkkkkkk

    beijoca

    ResponderExcluir
  28. Olá querida Josy, boa tarde.
    A sua receita ficou uma delícia. Beijinho.

    ResponderExcluir
  29. Oi Josy!
    Adorei sua receita...também gosto muito de abobrinha e berinjela.
    Obrigada pela mensagem carinhosa de aniversário.
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  30. MARGARIDA minha portuleira sei bem o que vc faria, e ai de vc se não viesse bater na minha porta...Iria ser uma alegria amiga....bjocas

    ANA obrigada pelo carinho...uma ótima semana pra vc..bjos

    ResponderExcluir
  31. MARCELA querida tbém gosto muito desses dois legumes...obrigada amiga bjocas um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  32. HUmmm, delícia!!!
    Rainha da abóbrinha e berinjela!!!

    Bjs...Boa semana!!!!

    ResponderExcluir
  33. MANU, kkkkk to parecendo mesmo rainha desses legumes kkkk gostei...bjocas querida ótima semana pra vc

    ResponderExcluir
  34. oi minha doce amiga...claro que podes participar todo o mundo pode..

    Belas abrobrinhas minha doce amiga...bjokinhas e um abraço do tamanho do céu...

    ResponderExcluir
  35. minha linda, com torradinhas, pra mim, tá completa. beijos boa semana

    ResponderExcluir
  36. BELINHA, então já to participando, vou pensar em algo...bjocas obrigada amiga

    WELZE tbém gosto muito com torradinhas, obrigada querida Welze,,,bjocas boa semana pra vc

    ResponderExcluir
  37. Pois é Josy eu também gosto de algumas receitas no microondas.Tenho muitos vou colocar mais algumas.Esta tua receita de berinjela e abobobrinha deve ficar uma delicia e super nutritiva.Beijos Bom inicio de semana.

    ResponderExcluir
  38. Josy amei, babei na primeira foto, nossa deu p/ ver todos os detalhes da abobrinha, da berinjela e do tomate, nossa que delícia querida, parabéns!!!, bj♥kas e boa semana p/ vc, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  39. Olá, Josy
    Esta receita parece-me um ótimo e saboroso modo de preparar beringela e abobrinha. Vou experimentar quando tiver estas verduras em casa.
    Obrigada pelas tuas visitas e comentários. Crochê ou outras manualidades como calma, dedicação e serenidade a gente acaba por aprende. Se bem que, realmente, o dom, o jeito para a coisa ajuda bastante.
    Continuação de um semana feliz.
    Paz e Bem
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  40. Que delícia Josy, adoro legumes assados no forno, faço muitas vezes! Esta combinação está perfeita!Olha estacombinação que eu fiz há uns tempos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  41. Josy querida, pra quem é fã de beringela esse prato é demais.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  42. Josy, minha flor, tem selinho pra vc!Vem buscar, vem...beijkas

    ResponderExcluir
  43. Amiga, voce juntou 2 coisas que eu adoro! Já copiei rapidinho...
    Fiz a primeira postagem mas, te confesso, foi um parto! KKKKK!!! Ainda bem que a Nana me dá suporte para todo o sempre...KKKK!
    Passa lá pra ver!
    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  44. Josy, querida ficou demais, bem caprichada, adoro esta receita. Tenha uma boa semana amiga. Beijos, Marta.

    ResponderExcluir
  45. VERA querida obrigada pelo carinho, uma ótima semana prá vc

    ANA, que bom que vc gostou, tbém adoro legumes assim no forno, bjocas uma linda semana pra vc

    SIL, é verdade, tem coisas que fazemos melhor, jos meu gosto muito da culinária, mas tem pessoas que se dão bem em tudo, crochet, costura, etc e eu admiro isso.. Bjos uma lida semana pra vc

    ResponderExcluir
  46. LINA querida já fui ver seus legumes e gostei muito da sugestão, um ótimo prato tbém...obrigada...bjocas uma linda semana pra vc

    ANDREÍA, obrigada querida uma ótima semana pra ti

    MAÍSA, minha amiga fiquei muito feliz pela noticia, já estou correndo la...bjos boa semana amiga

    ResponderExcluir
  47. LU, fui la mas não consegui fazer comentario, estarei indo mais tarde...bjocas obrigada...uma ótima semana querida

    ResponderExcluir
  48. nooossa que prato bonito...
    foi de babar ...
    :)
    bjinho

    ResponderExcluir
  49. CARMINHA, obrigada querida, uma ótima semana pra vc....beijinhos

    ResponderExcluir
  50. Josy querida,

    ADOREI!!!!
    Mais uma com abobrinha...
    Fácil e muito prática.
    Adoro suas receitas e o modo como posta mostrando passo a passo.
    Com certeza absoluta vou fazer esta receita.

    Um grande beijo em seu coração!

    ResponderExcluir
  51. Também gosto das duas, mas beringela é minha paixão. Ótima receita.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  52. Nossa vida! Eu amei sua receita...e prá comer com um pãozinho no final de tarde...que coisa boa!
    E no outro dia fica ainda melhor...
    Um bejim no seu coração!

    ResponderExcluir
  53. VINNI, é verdade com pãozinho e um suco não precisa mais nada né?? Obrigada amiga...bjos pra vc tbém

    ResponderExcluir
  54. Que maravilha!
    Esse tabuleiro de vegetais tem tudo o que eu gosto. Já te mostrei meu ratatouille niçoise...?
    Os ingredientes são muito parecidos mas o efeito visual é transcendental...
    Espreite neste link: Ratatouille Niçoise
    Este aqui já apareceu até numa revista portuguesa e teve direito a reproduções na blogosfera.
    Tá tudo lá no artigo relacionado (fim de página).
    Mil beijos,
    Rute

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário