Olá pessoas queridas. Semana passada postei uma receita de torta de maçãs com bananas, duas frutas que gosto muito. E como todo mundo sabe, gosto muito de beringelas e abóbrinhas e decidi fazer uma receita com as duas. Ficou muito bom, prá comer como acompanhamento de uma carne ou mesmo com uma torrada fica deliciosa.
Ingredientes
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho cortado em lâminas
2 tomates fatiados
1 beringela cortada em rodelas
2 abobrinhas tipo Zucchini em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
azeite a gosto
sal e óregano a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates e as cebolas em fatias. Corte o alho em lâminas. Reserve.
Corte as beringelas em rodelas e vá colocando em uma tigela e salpicando sal para que não escureçam
Corte as abóbrinhas em rodelas não muito finas
Na metade do tempo, adicione as uvas passas.
Conserve em geladeira
Bom Apetite!!
Última semana pra vc concorrer a este lindo kit
DELICIA ...PARA MIM JÁ SERVIA COMO REFEIÇÃO NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Que maravilha de pratinho Josy, deve ter ficado uma delícia :))
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
Bem apetitoso Josy. Uma boa semana. Beijinhos
ResponderExcluirSÃO, é uma refeição mesmo, e fica do jeito que gosto....uma ótima semana amiga...beijinhos
ResponderExcluirPATY, obrigada querida, uma ótima semana pra vc,bjocas
SARINHA, uma boa semana prá vc tbém querida....bjocas
Josy minha querida
ResponderExcluirMinhas paixões também, berinjela e abobrinha. Vc sabe que quase postei uma receita parecida hj? Puxa, estamos sintonizadas, né miga? A minha está um pouco diferente. A sua está maravilhosa!!!
Miga, vc como sempre "mandando bem"!!
beijocas e tenha uma ótima semana
Ai que delícia Josy! Um prato saudável e muito saborosa...eu adoooro! beijkas
ResponderExcluirNossa Josy!
ResponderExcluirTudo que eu adoro em um só prato,e o que é melhor,muito saudável.
Obrigada pela dica querida!
Combinado hein Josy,quando for a Campinas vamos nos encontrar.
No futuro podemos planejar o encontro das blogueiras.
Beijos.
Ótimo dia!
Claudia.
Que maravilha de acompanhamento!
ResponderExcluirVou ter que experimentar.
Beijos.
Josy para mim só essa receita já estaria ótima. Lá vou com testar aqui em casa....rsrs Eba!
ResponderExcluirTenha uma ótima semana
Muita Luz e Paz!
Abraços
Esta receita de legumes, está genial, lá na horta já começa a dar, tenho de experimentar.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Oi Josy querida, bom dia!!!
ResponderExcluirAh! que delicia!
Aqui em casa nós também adoramos esses dois legumes.
E quanto mais fica na geladeira,mais saboroso fica...o dificil é durar na geladeira!!! rsrs
Deliciosa a receita!
Tenha um ótimo dia querida.
Bjks
Ivani
SANDRA querida eu mandando bem?? até parece que suas sobremesas não me dão água na boca tbém ham ham....delicia mesmo essa beringela amiga...bjocasboa semana pra vc
ResponderExcluirMAÍSA, tbém gosto muito, acho deliciosa com uma torradinha...bjocas querida boa semana pra ti
CLAUDIA, precisamos mesmo combinar uma encontro com todas, já pensou a farra que iriamos fazer?? é um sonho meu esse e espero que um dia nós realizemos...bjocas querida boa semana pra vc
SERGIO, obrigada pelo carinho, uma ótima semana pra vc...bjs
ResponderExcluirADELAIDE, faz sim, tenho certeza que vai gostar...bjos amiga uma ótima semana pra vc
MARIA, que delicia, além de tudo vc tem uma hortinha prontinha, pra fazer a receita e o que é melhor de tudo, sem agrotóxicos. Precisa mais?? Bjocas querida uma ótima semana pra vc
IVANI, bom dia querida, é verdade qto mais tempo ela fica curtindo mais gostosa fica, o problema é que aqui não fica, acaba em 2 dias..rsrs bjocas amiga uma ótima semana pra vc
ResponderExcluirJosy tu és mesmo doidinha por abobrinha já vi não sei quantas receitas aqui no teu blog e sempre com tão bom aspecto :)
ResponderExcluirBeijinho e uma optima semana para ti
Eu também adoro esses legumes e fazê-los assim assados fica muito bom, na geladeira quanto mais tempo melhor, o díficil é sobrar, né?!
ResponderExcluirBjuss e ótima semana para você!
Josy querida,
ResponderExcluirmais uma receita maravilhosa que vejo por aqui, eu tmb gosto muito de abobrinhas e berinjelas mais o meu esposo ama abobrinhas a sua receita ficou boa demais, uma delícia, fico imaginado o aroma, hummmmmmm!!
Tenha uma ótima semana!
bjs, Andréa...
Voto na torrada, rs deve cair muito bem como acompanhamento de torradas!
ResponderExcluirBeijos
Josy querida, as beringelas e as abobrinhas que tenho em casa que se cuidem hoje pro jantar... Vai combina lá o encontro que eu tb vou... eheheh! Ja que ninguem convida... eu me faço convidada!!! brincadeirinha da portuleira!!!!
ResponderExcluirBeijocas querida
MONI querida gosto muito mesmo, e qdo gosto fico nessa fase congelada, só fico na mesma tecla e inventando receitas para os legumes que gosto.rsrsrs bjos amiga uma ótima semana pra ti
ResponderExcluirRACHEL, é verdade amiga qto mais tempo na geladeira mais vai curtindo e mais vai ficando gostosa hehe...bjocas querida uma linda semana pra vc
ANDRÉA querida obrigada pelo carinho...bjocas ótima semana
NANI, fica mesmo com torradas é excelente como aperitivo..bjocas uma linda semana pra vc querida
ResponderExcluirMARGARIDA, minha portuleira querida e vc precisa de convite?? Minha casa e os brasileiros te receberão de braços abertos, a hora que combinarmos vc já estará convidada minha amiga..bjocas uma linda semana pra vc
Josy minha querida!
ResponderExcluirMais uma das suas belas maravilhas olha que eu gostei muito mesmo!!!
Um beijo:))Um boa semana para si e todos ai de casa também um beijinho para eles))
Josy, sou daquelas adeptas do "ao forno". Qualquer coisa que se diga ao fim "ao forno" já logo me chama a atenção. Tudo fica mais gostoso quando vai ao forno. A elaboração nem precisa ser das mais complicadas, mas levando-se a preparação ao bendito forno... hhhhuuuummmm... O cheirinho gostoso que vai se espalhando pela casa, o alimento preparado de um jeitinho diferente daquele de todo santo dia... hmmm... Suas beringelas ficaram lindas. E imagino também que gostosíssimas!
ResponderExcluirMorri de rir com o "demorou para te seguir, hein". Huahahaha! Você é muito bem-humorada. hahahahaha!
Olá, amiga,
ResponderExcluirQuase que sai uma ratatouille desta sua esxperiência, rsrs. Adoro abobrinha, adoro berinjela e adoro ratatoille, logo eu apreciaria muito este prato, que eu também como com pão e até puro, rsrs.
Um beijo e boa semana!
Gostei! E tudo feito com tão bom gosto....
ResponderExcluirEstá deveras apetitoso!
bjs
MARIA, obrigada pelo carinho, vc tbém tenha uma linda semana...bjocas
ResponderExcluirCARLA, temos que ser né, já não basta a vida que dá tantas viravoltas, então o jeito é rir muito e procurar levantar à cada tropeçada rsrsr. Ótima semana amiga Bjcas obrigada pelo carinho..bjocas
MARLY parece mesmo, quase sai um, mas de qualquer forma os dois são deliciosos hehe..bjos amiga uma ótima semana pra vc
Ohhhh Josy, nao foi um brasileiro nao... Ainda nao foi dessa que eu virei portuleira de verdade, foi a Helia do blog mais um sobre culinaria!!
ResponderExcluirAcha que se eu tivesse ido aí no Brasil nao estava a essa hora plantada na sua porta batendo que nem louca para vc abrir para me deliciar com suas iguarias??? kkkkkkk vc nao conhece a portuleira mesmo kkkkkkkk
beijoca
Olá querida Josy, boa tarde.
ResponderExcluirA sua receita ficou uma delícia. Beijinho.
Oi Josy!
ResponderExcluirAdorei sua receita...também gosto muito de abobrinha e berinjela.
Obrigada pela mensagem carinhosa de aniversário.
Bj,
Marcela.
MARGARIDA minha portuleira sei bem o que vc faria, e ai de vc se não viesse bater na minha porta...Iria ser uma alegria amiga....bjocas
ResponderExcluirANA obrigada pelo carinho...uma ótima semana pra vc..bjos
MARCELA querida tbém gosto muito desses dois legumes...obrigada amiga bjocas um ótimo final de semana
ResponderExcluirHUmmm, delícia!!!
ResponderExcluirRainha da abóbrinha e berinjela!!!
Bjs...Boa semana!!!!
MANU, kkkkk to parecendo mesmo rainha desses legumes kkkk gostei...bjocas querida ótima semana pra vc
ResponderExcluiroi minha doce amiga...claro que podes participar todo o mundo pode..
ResponderExcluirBelas abrobrinhas minha doce amiga...bjokinhas e um abraço do tamanho do céu...
minha linda, com torradinhas, pra mim, tá completa. beijos boa semana
ResponderExcluirBELINHA, então já to participando, vou pensar em algo...bjocas obrigada amiga
ResponderExcluirWELZE tbém gosto muito com torradinhas, obrigada querida Welze,,,bjocas boa semana pra vc
Pois é Josy eu também gosto de algumas receitas no microondas.Tenho muitos vou colocar mais algumas.Esta tua receita de berinjela e abobobrinha deve ficar uma delicia e super nutritiva.Beijos Bom inicio de semana.
ResponderExcluirJosy amei, babei na primeira foto, nossa deu p/ ver todos os detalhes da abobrinha, da berinjela e do tomate, nossa que delícia querida, parabéns!!!, bj♥kas e boa semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluirOlá, Josy
ResponderExcluirEsta receita parece-me um ótimo e saboroso modo de preparar beringela e abobrinha. Vou experimentar quando tiver estas verduras em casa.
Obrigada pelas tuas visitas e comentários. Crochê ou outras manualidades como calma, dedicação e serenidade a gente acaba por aprende. Se bem que, realmente, o dom, o jeito para a coisa ajuda bastante.
Continuação de um semana feliz.
Paz e Bem
Beijinhos
Que delícia Josy, adoro legumes assados no forno, faço muitas vezes! Esta combinação está perfeita!Olha estacombinação que eu fiz há uns tempos!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy querida, pra quem é fã de beringela esse prato é demais.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Josy, minha flor, tem selinho pra vc!Vem buscar, vem...beijkas
ResponderExcluirAmiga, voce juntou 2 coisas que eu adoro! Já copiei rapidinho...
ResponderExcluirFiz a primeira postagem mas, te confesso, foi um parto! KKKKK!!! Ainda bem que a Nana me dá suporte para todo o sempre...KKKK!
Passa lá pra ver!
Beijos e ótima semana!
Josy, querida ficou demais, bem caprichada, adoro esta receita. Tenha uma boa semana amiga. Beijos, Marta.
ResponderExcluirVERA querida obrigada pelo carinho, uma ótima semana prá vc
ResponderExcluirANA, que bom que vc gostou, tbém adoro legumes assim no forno, bjocas uma linda semana pra vc
SIL, é verdade, tem coisas que fazemos melhor, jos meu gosto muito da culinária, mas tem pessoas que se dão bem em tudo, crochet, costura, etc e eu admiro isso.. Bjos uma lida semana pra vc
LINA querida já fui ver seus legumes e gostei muito da sugestão, um ótimo prato tbém...obrigada...bjocas uma linda semana pra vc
ResponderExcluirANDREÍA, obrigada querida uma ótima semana pra ti
MAÍSA, minha amiga fiquei muito feliz pela noticia, já estou correndo la...bjos boa semana amiga
LU, fui la mas não consegui fazer comentario, estarei indo mais tarde...bjocas obrigada...uma ótima semana querida
ResponderExcluirnooossa que prato bonito...
ResponderExcluirfoi de babar ...
:)
bjinho
CARMINHA, obrigada querida, uma ótima semana pra vc....beijinhos
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirADOREI!!!!
Mais uma com abobrinha...
Fácil e muito prática.
Adoro suas receitas e o modo como posta mostrando passo a passo.
Com certeza absoluta vou fazer esta receita.
Um grande beijo em seu coração!
Lú
Também gosto das duas, mas beringela é minha paixão. Ótima receita.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Nossa vida! Eu amei sua receita...e prá comer com um pãozinho no final de tarde...que coisa boa!
ResponderExcluirE no outro dia fica ainda melhor...
Um bejim no seu coração!
VINNI, é verdade com pãozinho e um suco não precisa mais nada né?? Obrigada amiga...bjos pra vc tbém
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirEsse tabuleiro de vegetais tem tudo o que eu gosto. Já te mostrei meu ratatouille niçoise...?
Os ingredientes são muito parecidos mas o efeito visual é transcendental...
Espreite neste link: Ratatouille Niçoise
Este aqui já apareceu até numa revista portuguesa e teve direito a reproduções na blogosfera.
Tá tudo lá no artigo relacionado (fim de página).
Mil beijos,
Rute