Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete de fermento biológico fresco (15grs)
500 à 600 grs de farinha de trigo
Recheio
200 grs de queijo branco fresco
1 tomate grande fatiado
sal e óregano a gosto
cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despejar em uma tigela, e acrescentar a farinha aos poucos, vá amassando com as mãos, até desgrudar e obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer por 1 hora. Em seguida, abrir a massa e distribuir o recheio. Salpique óregano a gosto
Enrole como um rocambole e corte em fatias com uma espessura de mais ou menos 2 dedos. Em uma forma redonda pequena, vá acomodando as fatias lado à lado
Deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele os rolinhos com gema e em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC nos primeiros 15 minutos. Passado esse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e deixe por mais 15 minutos ou até dourar
Bom Apetite!!
Josy que delícia!!!
ResponderExcluirAssim acostuma-nos muito mal!!!!
bjocas muito grandes de Portugal!
BOM DIA JOSY!!!!
ResponderExcluirA ESTA HORA DEVE UMA COISAS DESSAS, FICO LOGO COM FOME.
QUE LINDA QUE ESSA ROSCA FICOU E COM UM RECHEIO TÃO GOSTOSO.
ADOREI ESTA COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
BJS
Pois eu gosto tanto da receita que quero levar comigo mas não encontro a quantidade de farinha que leva.
ResponderExcluirAi Josy que delicia...
ResponderExcluirSó tu mesma pra apresentar estas delicias. Beijinhos ;)
Josy minha querida isto parece uma obra de arte, esta perfeita esta rosca e com um aspecto delicioso :)
ResponderExcluirBeijinho
Josy apesar de colorida ficou perfeitinha amiga seu sabor deve ser divinal adorei.
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Tentações é o que não falta por aqui, JOSY!
ResponderExcluirVim procurar as tentações leguminosas e parei logo no 1ºpost mais atual, congelei colada ao ecran!
Sua rosca me deu volta à cabeça, rssss...
Beijito,
Rute
Essa rosca ficou um estouro!!A massa fofíssima e esse recheio espetacular...delícia!beijkas
ResponderExcluirMaísa
ondas de sabores
IRENE, querida bom dia, quero acostumar-lhe mal mesmo, assim vc virá sempre ao meu blog rsrsrsr
ResponderExcluirMas o seus blog com aquele bacalhau dos deuses, tbém me cativou muito viu?? Bjocas...bom dia pra vc amiga
SÃO, obrigada querida, a estas horas já é quase hora do almoço né?? Pois eu já estou com fome logo cedo, dona gulosa. heheh. Bom dia prá vc querida...bjocas...bom dia pra vc amiga
BICHINHA querida, já concertei meu texto, realmente eu tinha me esquecido de colocar a quantidade de farinha,obrigada pelo aviso.. bjcoas um lindo dia pra vc
SARINHA, obrigada pelo carinho amiga,tenha um dia lindo;..bjocas
ResponderExcluirMONI, ficou muito clara as fotos, sou uma péssima fotógrafa, já me disseram pra não tirar fotos a noite com flash, mas sou timosa...obrigada pelo carinho viu?...bjocas
BETH, fica bem colorida mesmo essa rosca, dá outra vida ao prato né...bjocas amiga.... bom dia pra vc
RUTE querida vc sabe que ficou deliciosa essa rosca?? bem a seu gosto né amiga? Obrigada pelo carinho um lindo dia prá vc...beijinhos
ResponderExcluirJosy querida
ResponderExcluirEspero que hoje o tal do Seu Blogui não nos empate a vida...rsrs
Que rosca MARAVILHOSA, amei tudo, e o recheio mais ainda, fica bem mais light que os queijos comuns, e eu ando precisando...rsrs Ah, que apresentação linda, perfeita. Anotada!
beijocas e bom dia
Olá, Josy, bom dia!
ResponderExcluirEstou tentando agora, pela enésima vez, postar um comentário neste post. Cheguei a ir à página do blog, para redefinição de senha, na esperança de poder voltar a comentar no seu blog, embora o meu problema não tenha nada a ver com senha, já que continuo podendo comentar em outros sites. Aqui, depois de escrever o comentário, sou encaminhada para a página de login e uma vez RE-logada, o sistema pede que eu faça novo login e assim eu entro num círculo vicioso, haja paciência!
Mas, enfim, como apareceu hoje a opção de comentar com NOME e URL, vou tentar desse jeito, rsrs.
Esta rosca me deixou com água na boca, apesar de eu já ter comido o meu desjejum, por isso vou levar esta receita! Ontem eu tentei comentar naquele delicioso pavê inúmeras vezes, pois conheço aquela mousse de chocolate branco e sei que ela é deliciosa!
Um beijo!
É sempre um prazer entrar aqui Josy é so coisa boa todo o dia, olha só que delicia essa rosca,
ResponderExcluirobrigado por partilhar a receita e um beijão enorme em voçê!!
Bom dia Josy querida!
ResponderExcluirEsse é o tipo de receita que faz o maior sucesso aqui em casa.
Ótima receita prá fazer no sábado para o lanche.
Amei.
Ótimo dia!
Beijocas.
Claudia.
MAÍSA querida ainda não ta conseguindo entrar pelo blog?? que será que está acontecendo hem! Enfim, tenha um lindo dia amiga querida...bjocas
ResponderExcluirSANDRINHA, depois de tantas gostosuras calóricas, tive que fazer algo mais light né kkkk...bjocas uma lindo dia pra vc.
MARLY, será que é só no meu blog que não estão conseguindo comentar?? que estranho esse blogger viu? essa rosca fica muito gostosa mesmo amiga, faça vc vai gostar...bjocas lindo dia pra vc
MARIANA, amiga, o prazer é meu qdo vc vem me visitar, vc é muito querida...bjocas tenha um excelente dia
ResponderExcluirCLAUDIA, justamente, é verdade, fiz para o lanche da tarde, vai muito bem acompanhada de um chá ou cafézinho. bjocas tenha um ótimo dia amiga
Josy querida, com esse vc me surpreendeu, já conhecia o pão assim doce, que fica delicoso, mas salgado é de encher os olhos. Já fiquei sonhando com o café da tarde e esse pão quentinho, saindo do forno.....hummmmmmmm
ResponderExcluirTenha um ótimo dia
Abraços
Josy querida, bom dia!
ResponderExcluirMas que coisa deliciosa !!!
Ficou linda demais e super macia!
Esse recheio então amiga nem se fala, queijo branco com tomates...adorei!
Vou levar a receita e um pedaço!rsrs
Tenha um lindo dia amiga.
Bjs
Ivani
Josy minha querida,
ResponderExcluircomo eu gosto deste tipo de pão, a sua rosca ficou perfeita,maravilhosa, hummmmmmmm, boa d+++++!!
Tenha um ótimo dia!
bjs,
Andréa....
Bom dia, Flor a mais nova seguidora!!!
ResponderExcluirQuerida peço que volte lá no meu blog para confirmar sua participação no Concurso Mococa.
Beijos fiquei feliz por me seguir e gostei de seu blog!!!!
Josy, que maravilha de rosca, eu que sou apaixonada por pão senti até o gostinho. Parabéns!
ResponderExcluirbjs
Josy querida, que coisa mais linda essa rosca, adorei!!! Poxa, to aqui em Campinas, cheguei ontem na hora do almoco e ja vou embora hj a tarde,snif, da proxima vez que vier com mais tempo quero combinar pra gente se conhecer e tomar um cafezinho...
ResponderExcluirBjim
ADELAIDE querida, com um cafézinho é perfeito mesmo....obrigada amiga bom dia prá vc
ResponderExcluirIVANI minha amiga faça vc vai gostar e se eu pudesse te mandaria por sedex mas acho que não vai chegar quentinho rsrsrs...bjocas querida obrigada bom dia pra vc
ANDRÉA, vc tbém amiga tenha um lindo dia...obrigada bjos
MARCIA, querida voltarei la sim, mas estou participando viu? Obrigada por tornar-se minha seguidora, voltarei mais vezes ao seu blog, e volte sempre ao meu, será sempre bem vinda...bjos um lindo dia pra vc
ResponderExcluirÉRICA, tbém gosto muito desse pão...obrigada tenha um lindo dia amiga...bjocas
DRI, agora que vc fala, por que não me avisou, teriámos tomado um cafézinho com todo gosto e de quebra nos conheceríamos... que pena amiga, fica prá uma próxima vez...bjocas um lindo dia pra vc
Josy, você me deixou cheia de curiosidade!!!rsrs
ResponderExcluirMas tudo bem, eu vou aguardar bem comportadinha!!rs
Fiquei muito feliz de saber que você fez e gostou de uma receita minha...me senti honrada, você faz tantas delicias!
Minha querida,um beijão pra você!
Ivani
Josy.
ResponderExcluirQue maravilha que ficou essa rosca... Gosto de todos os ingredientes : ) Por isso só pode ter ficado boa. A textura ficou super perfeita, e as fotos passo a passo muito bem explicadas.
Beijinhos
Josy, minha querida que delícia é esta?
ResponderExcluirFicou linda a apresentação.
Parabéns esta receita está maravilhosa.
Beijos
Ficou um espetáculo!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Bjs...
IVANI,seu blog tem tantas delicias que foi dificil escolher....mas aguarde...bjocas amiga querida
ResponderExcluirCATARINA, tbém gosto muito desse recheio, acho super saudável...obrigada querida bjocas um lindo dia pra vc
SONIA querida, obrigada pelo carinho de sempre, um lindo dia pra vc...bjocas
MANU, obrigada amiga pelo carinho...bjocas tenha um lindo dia
OI AMIGA QUE DELICIA ADOREI SUA RECEITA AMIGA...BJOCAS
ResponderExcluirSão 16hs e eu com uma fome...e essa rosca maravilhosa!!!
ResponderExcluirJosy, perdi todos meus blogs favoritos, o blogger apagou meu blog na hospedagem deles, ficaram com raiva...e o pior que eu nem tinha copiado os endereços das cozinhas amigas...ai,ai,ai...
Estou com medo porque acho que vcs não vão receber atualizações do meu blog...ui,ui,ui
Apareceu no seu painel qdo postei a primeira vez no word press?
Me diga, amiga! Beijos!
Ficou ótima mesmo Josy, é muito bom apetite. Já anotei a receita. Um beijo, Marta.
ResponderExcluirSADHIA, obrigada querida ,bjocas gdes minha flor de maracuja rsrs
ResponderExcluirANONIMA quem é vc?? ta sem nome?? Por acaso é vc Lu?? bjos
MARTA fica uma delicia mesmo essa rosca querida..obrigada...bjocas
o que é isso josy! que delicia de rosca!fiquei com vontade rsrs bjs
ResponderExcluirOlá Josy, que delícia, vou fazer uma hora dessas, é bem fácil não é?
ResponderExcluirgosto de receita simples.
Bjos!
Ficou linda, adorei o recheio :)
ResponderExcluirOlá, Josy!Eu já estou acostumada a vir aqui e ver mais uma maravilha, e hoje não seria diferente...esta rosca está demais...Gostei mesmo muito!
ResponderExcluirBeijinhos
Josy minha amiga! Mas vc e mesmo uma artista! Q maravilha!
ResponderExcluirOlha, Josy, vou ser bem sincera. Isso não se faz. A essas horas, ver uma rosca deste naipe, salivei até!
ResponderExcluirVou ter que fazer um dia desses, né?
Bjs
Josy do céu!! que delícia é essa?!?! Nossa! Fica perfeita!!
ResponderExcluirJá anotei a receita! Tudo que vai ao liquidificador me atrai...kkkkk, tão prático amiga!!! ADOREI!!!
Beijos lindonaaa ♥
DANI, obrigada querida pelo carinho...bjocas
ResponderExcluirNILDA, é super fácil e prática amiga, faça sim vc vai gostar...bjocas querida obrigada
AMEIXA, obrigada...bjocas boa noite querida
LINA, tem dias que estamos mais inspiradas heheh, obrigada pelo carinho...bjocas
ResponderExcluirMONICA, eu artista?? rsrsr quem me dera amiga....obrigada pelo carinho querida...bjos
DEBORAH, a estas horas é hora da fominha mesmo, eu bem senti qdo vi aquela carne maravilhosa viu? hehe...bjocas
PAULA querida tbém prefiro tudo que vai no liquidificador, bem prático né?? e fica bem macia, faz sim, vc vai gostar..bjocas amiga
ResponderExcluirJosy, parece ser tão fácil de fazer que tento até me arriscar, mas quando lembro que nao me dou bem com massa me da medinho de tentar fazer..hehehe!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Amiga,
ResponderExcluirSobre o nosso assunto secreto...rs...estamos q nem adolescentes com segredinhos...=) Vc matou acertou, não é daqui. Com J fica jóia, né rsrs...
Agora, pão com quejim de Minas é agradar demais! Eu amo e vc me fez lembrar de minha terra...saudades!
Acho q deve ser a luz mesmo, pq as fotos ficaram perfeitas, clarinhas como a massa!
Um bejim amiga!
Josy, o que que é isso? Divina!!!
ResponderExcluirNossa, sem palavras, deve ter ficado muito bom.
Sucesso sempre.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Nossa, amei, queijo branco é tudo de bom... Levando a receita.
ResponderExcluirQuando puder conheça meu outro blog http://entreseisamigas.blogspot.com/
Bjókas
Ô coisa boa esse pão salgado, divino amiga, quero um teco...não sobrou nada?????
ResponderExcluirbjos
Paula
ANDRÉIA, e eu com os biscoitos não aceto um kkkk bjocas querida boa noite
ResponderExcluirVINNI, achei engraçado demais agirmos como adolescentes kkkk essa foi boa... Tbém gosto muito de queijo branco...vc tem razão qto as fotos amiga...bjocas boa noite
SILMARA, obrigada pra vc tbém querida...sucesso...bjocas
REGIANE, vou sim, amanha mesmo vou visitar o outro ta...bjocas obrigada pelo convite...boa noite
ResponderExcluirPAULA, sobrou nada amiga, com café da tarde ou café da manhã foi embora rapidinho hehehe...bjocas querida...boa noite
Bom dia, Josy!!
ResponderExcluirFiquei completamente rendida a esta receita, está absolutamente fantástica, ameiiii... amiga!! Ficou tão perfeitnha e saborosa!!
Já li a receita 3 vezes, rsrsrs...
Este fim de semana tenho uma festa em casa amigos e vou fazer questão de levar esta delicia para todos experimentarem, adorei!
Beijinhos
Olá minha querida, sua rosca está um luxo, tenho fascinio por estas coisas.
ResponderExcluirAproveito para comentar também o bolinho cremoso que pelo seu aspecto deve estar bem gostoso.
Obrigada pelas suas visitas e pelo carinho deixado;)
Beijocas grandes.
Ah ia esquecendo,fica tranquila que eu compro uma casinha ao pé de ti e outra ao pé da Maisa, assim fico provando a paparoca das duas:)) esperta que sou hein???
Minha querida amiga,
ResponderExcluirLá vem o pecado da gula outra vez!!!kkk
Essa rosca eu preciso levar correndo,antes q vc me proiba!!!!!
Bjka Josy
Josy, sei que estou atrasada para comentar neste post, mas que delicia deve ser esta rosca, amiga estou tentada em arriscar, a fazer.Vou sonhar com ela....hummmm!!!!!!!!bjsssssss bye
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