Pão Enrolado de Presunto e Queijo

Oi amigos!
Faço esse pão a muito tempo. É uma massa fácil de se trabalhar, macia e rende dois pães grandes, voce pode optar por outros recheios, como por exemplo, frango desfiado com catupiry, peito de de peru com requeijão, atum, etc. Hoje decidi pelo clássico presunto e queijo. Aprovadissimo aqui em casa.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3/4 de copo de leite morno
3/4 de copo de água morna
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 pitada de açúcar
1 tablete (15grs) de fermento fresco
+ ou - 700 grs de farinha de trigo

Recheio

250 grs de presunto fatiado
250grs de mussarela fatiada
2 tomates s/pele fatiados
1 cebola pequena picada (opcional)
óregano à gosto
1 gema p/pincelar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Despeje essa mistura em uma tigela, e vá adicionando aos poucos a farinha, mexa bem com uma colher. Despeje a massa na mesa préviamente enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos. Coloque a massa em um recipente tampado e deixe dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes


Abra com o rolo de macarrão e deixe numa espessura de mais ou menos 5mm
Coloque por cima da massa, o presunto, os tomates fatiados e temperados com azeite, sal e óregano, e a cebola.

Por cima disponha a mussarela

Enrole como um rocambole. Antes de fechar completamente a massa, deixe uns 10 cm de massa sobrando e corte em tiras de 2cm cada, para decorar o pão

Vá pegando cada tirinha e passe por cima do rocambole e fixe a massa por baixo dele para não soltar.

Pincele os pães com a gema diluída em um pouquinho de azeite e deixe dobrar novamente de volume

Eu fiz dois pães, um com cebola e outro sem. Um com as tirinhas e outro liso, para diferenciar um do outro. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Bom Apetite!!

1 comentários:

Eu Brasil, Ele Egito postou o comentário número:

ola

estou fazendo essa sua receita pela segunda vez, ficou maravilhosa... meu marido amou e quer mais :D

obrigada por dividir com a gente suas especialidades.


criss

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