Filét à Parmegiana

 Hoje é domingo, dia de reunir a família, receber visitas, contar as novidades, botar o papo em dia e jogar conversa fora.
 É dia também de reunir todo mundo à mesa e participar daquele almoço gostoso e feito com capricho e carinho. Sempre fiz Filét a Parmegiana
daquele modo que sempre conheci, empanado, frito, e depois coloca-se o molho, mas um certo dia, almoçando na casa da minha amiga Silvana, ela havia feito esse prato e notei que havia algo diferente, ela não frita os filés, e sim leva direto ao forno, desde esse dia nunca mais fiz do jeito que fazia antes, agora só preparo dessa forma, fica menos calórico, a carne fica super leve e saborosa. Se voces não conhecem, experimentem, fica divino.

Ingredientes

1 kilo de filé mignon
sal e temperos à gosto
ovos para empanar
farinha de rosca
farinha de trigo

Molho

500 grs de tomates
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
sl, óregano
azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
400 grs de mussarela fatiada
250 grs de presunto fatiado

Modo de preparo

Tempere os filés à seu gosto. Passe cada filé em farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha de rosca. Arrume-os em um refratario, untado com azeite, cubra com papel aluminio e leve ao forno moderado. Enquanto isso prepare o molho. Corte os tomates ao meio e leve em uma panela com água, quando começar a ferver, deixe por uns 15 minutos. Bata os tomates no liquificador e passe pela peneira. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, despeje o molho do tomate batido, acrescente, sal, o óregano e o extrato de tomate, deixe apurando, e desligue.
Coloque por cima dos filés, camadas de presunto, molho e por cima a mussarela


Despeje mais molho, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, coberto com papel aluminio. Sirva com arroz branco e batatas fritas.


Bom Apetite!!

9 comentários:

Fabiana postou o comentário número:

Josy,
vim agradecer e retribuir a visita!
Já andei pela sua cozinha e estou adorando tudo!
E olha que presentão eu ganhei....
adoro file a parmegiana, mas não faço muito por conta do trabalho que dá, de empanhar, fritar.....
vou fazer essa sua receita, que eu achei super pratica.
beijos

Josy postou o comentário número:

Faça sim Fabiana, depois que aprendi esse método não faço mais do outro jeito. Vc vai adorar...bjos. Bom domingo

Talita postou o comentário número:

Ai, não podia nem ter vindo aqui!! Que vontaaaaade desse filé!! Eu amo carne e frango à parmegiana. Quase pude sentir o cheirinho do prato... =)

Beijos

Luciana Macêdo postou o comentário número:

Obrigada Josy pelo carinho.
Espero em breve voltar a postar as receitinhas que gosto de preparar.
Agora...este filé está com uma carinha ótima, o meu filho adora.
Bjs!!!
Lu

Você já conhece o meu outro blog (achados daliedaqui.blogspot.com)?
Bjs!!!

Eu, Damaris, para mim... postou o comentário número:

Oi Josy,
que delícia esta receita, e assada é melhor tbm para quem esta de regime né? rs
Josy, em qto tempo o filé assa?
Bjins...

Josy postou o comentário número:

Oi Talita obrigada por sua visita
Venha sempre sim, qualquer dia posto um frango a parmegiana pra vc ficar com mais vontade...
Bjcas

Josy postou o comentário número:

Olá Luciana
Obrigada por sua visita no meu cantinho
Espero que vc volte sempre ta?
Vou correndo ver seu outro blog agora mesmo...bjos

Josy postou o comentário número:

Olá Damaris, esse filé primeiramente vc coloca sozinho por uns 10 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos, em forno baixo. Depois que colocar molho, mussarela, e presunto, vc deixe até começar a borbulhar e a mussarela estiver derretida. Depois vc me conta se gostou ta?
Obrigada pela visita. Volte sempre..Bjcas

Maria postou o comentário número:

Vou experimentar essa versão menos calórica em breve, Josy! Obrigada por compartilhá-la!!
Beijo e ótimo final de semana!

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