Ensopado de Carne com Batata



De vez em quando dá uma vontade de fazer uma carne diferente dos habituais bifes, carne assada, strogonoff de carne....etc
Estava com vontade de comer algo com batata, mas que não fosse batata frita, unindo o útil ao agradável, pois a fritura tem mais colesterol, o que não impede que a batata tenha seus carboidratos, mas fazendo ela cozida o estrago parece menor..hehe... Resolvi então fazer esse prato que é muito gostoso, acompanhado com um arroz bem feitinho, não precisa de mais nada.

Ingredientes:
1 kilo de coxão mole cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de shoio
1 colher (chá) de molho inglês
sal à gosto
5 tomates s/casca picados
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
5 batatas grandes cortadas em cubos
1 folha de louro

Modo de fazer: 




Tempere a carne um dia antes, com a cebola, o alho, o shoio, molho inglês e o sal. No dia seguinte, coloque o óleo em uma panela de pressão e frite a carne, vá mexendo de vez em quando, quando diminuir a água que se forma naturalmente, acrescente os tomates, refogue um pouco até o tomate desmanchar. Acrescente o extrato de tomate, o louro e despeje água fervente, o suficiente para cobrir a carne. Feche a panela, e deixe a carne cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Desligue o fogo, (espere esfriar um pouco antes de abrir a panela imediatamente), abra a panela, prove a carne para ver se já esta macia, e acrescente as batatas. Feche novamente a panela e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Abra e deixe apurar o molho.
 
Sirva com arroz branco.


 Bom Apetite!!



0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...