20 agosto 2015

Pannacota com Gelatina de Laranja


Passeando pelos blogs das amigas vi essa panna cotta no blog da Sandrinha o Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar. Ela fez com tangerinas, como tinha só laranja, resolvi experimentar. Com o calor que anda fazendo essa sobremesa fez sucesso aqui em casa. A combinação das laranjas, a panna cotta e a caldinha, resultou em uma sobremesa deliciosa. Adoramos. Na próxima vou experimentar com tangerinas que deve ficar também muito saborosa.


A receita a risca está AQUI

Ingredientes

Gelatina de laranja

350ml de suco de laranja natural coado
açúcar a gosto
1 pacote (15g) de gelatina incolor sem sabor

Panna Cotta

1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura 
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água 

Calda de laranja

suco de 2 laranjas (reserve alguns gomos inteiros sem os filamentos brancos e os caroços)
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo Gelatina de Laranja

Adoce e aqueça o suco de laranja. À parte hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as indicações do fabricante. Acrescente um pouco do suco de laranja, mexa até dissolver bem e em seguida adicione o restante. Mexa até incorporar. Distribua em quantidades iguais em 4 taças individuais. Leve à geladeira e aguarde endurecer.

Modo de preparo Pannacotta

Leve o creme de leite com o leite comum e o açúcar ao fogo somente até aquecer, sem deixar ferver. Em outra panela, dissolva a gelatina na água e aqueça em fogo bem baixo, somente até derreter. Despeje a gelatina ao leite aquecido e mexa bem. Coloque essa panela dentro de um recipiente com água fria para esfriar mais rápido. Despeje sobre cada potinho da gelatina após a mesma ter endurecido. Leve de volta à geladeira até solidificar.

Modo de preparo Calda de Laranja

Em uma panela coloque o suco, os gomos picados da laranja e o açúcar. Mexa e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe e deixe apurar até ficar com consistência de calda. Aguarde esfriar para utilizar.
Despeje um pouco dessa calda e pedacinhos de laranja em cada taça. Sirva a seguir.

Bom Apetite!!

13 comentários:

  1. VEJA QUE OS INGREDIENTES DA GELATINA E DA PANNA COTTA SÃO OS MESMO.

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  2. SOFIA NESELLO, MUITO OBRIGADA PELO ALERTA. JÁ ARRUMEI. SEJA SEMPRE BEM VINDA AO MEU BLOG. BJS UM BOM DIA PRA VC

    JOSY

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  3. Bom dia irmã amiga!
    Como saberia bem deliciar-me agora com uma dessas tacinhas. Adorei a receita, tem tudo de bom e eu vou ter de experimentar. Já estou a imaginar esse belo sabor da pannacota com a frescura da gelatina de laranja. Adorei Josy.
    Beijinho grande minha amiga muito querida.

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  4. Josyta minha querida,
    laranja é o que não falta aqui em casa, sugestão nota 10 para o fds!
    Aqui ainda está fazendo frio, o edredom ainda está sendo usado, rsrs.
    Amei essas camadas, bela sobremesa!
    Amanhã tem receita sua no meu blog, sou sua fã viu? rsrs

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  5. Ficou linda essa sobremesa querida Josy!
    Com cores tão bonitas dá vontade de meter a colher!
    Eu adoro laranja!
    Um beijo

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  6. Que linda sobremesa! Deve mesmo ser uma delícia :)

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  7. Querida amiga: gosto muito de panna cotta,pois é uma sobremesa levinha e saborosa. Esta sua com laranja fica muito bonita e o gostinho deve ser muito bom.Eu gosto imenso do sabor da laranja.
    Bjn
    Márcia

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  8. Josy querida,

    oh que cor linda, combina com os dias quentes que andam por cá.
    Adoro esta sugestão e as camadas ficam tão giras, e que apresentação fantástica.


    beijinhos

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  9. FIcou linda sua pannacota, Josy! Qualquer hora dessas vou fazer também.
    Bj,
    lylia

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  10. Adoro pannacotta. Copiei a receita.
    : )

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  11. Tenho um mega trauma com laranja. Uma vez fiz um flan de laranja com calda de hortelã que ficou ó.. Horrível kkkkk Mas olhando essa panacota me deu vontade de testar algo com laranja de novo, ela está tão linda ..

    Um beijo Josy

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