A receita a risca está AQUI
Ingredientes
Gelatina de laranja
350ml de suco de laranja natural coado
açúcar a gosto
1 pacote (15g) de gelatina incolor sem sabor
Panna Cotta
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
Calda de laranja
suco de 2 laranjas (reserve alguns gomos inteiros sem os filamentos brancos e os caroços)
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo Gelatina de Laranja
Adoce e aqueça o suco de laranja. À parte hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as indicações do fabricante. Acrescente um pouco do suco de laranja, mexa até dissolver bem e em seguida adicione o restante. Mexa até incorporar. Distribua em quantidades iguais em 4 taças individuais. Leve à geladeira e aguarde endurecer.
Modo de preparo Pannacotta
Leve o creme de leite com o leite comum e o açúcar ao fogo somente até aquecer, sem deixar ferver. Em outra panela, dissolva a gelatina na água e aqueça em fogo bem baixo, somente até derreter. Despeje a gelatina ao leite aquecido e mexa bem. Coloque essa panela dentro de um recipiente com água fria para esfriar mais rápido. Despeje sobre cada potinho da gelatina após a mesma ter endurecido. Leve de volta à geladeira até solidificar.
Modo de preparo Calda de Laranja
Em uma panela coloque o suco, os gomos picados da laranja e o açúcar. Mexa e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe e deixe apurar até ficar com consistência de calda. Aguarde esfriar para utilizar.
Despeje um pouco dessa calda e pedacinhos de laranja em cada taça. Sirva a seguir.
Bom Apetite!!
VEJA QUE OS INGREDIENTES DA GELATINA E DA PANNA COTTA SÃO OS MESMO.
ResponderExcluirSOFIA NESELLO, MUITO OBRIGADA PELO ALERTA. JÁ ARRUMEI. SEJA SEMPRE BEM VINDA AO MEU BLOG. BJS UM BOM DIA PRA VC
ResponderExcluirJOSY
Bom dia irmã amiga!
ResponderExcluirComo saberia bem deliciar-me agora com uma dessas tacinhas. Adorei a receita, tem tudo de bom e eu vou ter de experimentar. Já estou a imaginar esse belo sabor da pannacota com a frescura da gelatina de laranja. Adorei Josy.
Beijinho grande minha amiga muito querida.
Josyta minha querida,
ResponderExcluirlaranja é o que não falta aqui em casa, sugestão nota 10 para o fds!
Aqui ainda está fazendo frio, o edredom ainda está sendo usado, rsrs.
Amei essas camadas, bela sobremesa!
Amanhã tem receita sua no meu blog, sou sua fã viu? rsrs
Bjs, fique com Deus! ♥
Ficou linda essa sobremesa querida Josy!
ResponderExcluirCom cores tão bonitas dá vontade de meter a colher!
Eu adoro laranja!
Um beijo
humm que bom aspeto, deve estar mesmo delicioso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que linda sobremesa! Deve mesmo ser uma delícia :)
ResponderExcluirQuerida amiga: gosto muito de panna cotta,pois é uma sobremesa levinha e saborosa. Esta sua com laranja fica muito bonita e o gostinho deve ser muito bom.Eu gosto imenso do sabor da laranja.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy querida,
ResponderExcluiroh que cor linda, combina com os dias quentes que andam por cá.
Adoro esta sugestão e as camadas ficam tão giras, e que apresentação fantástica.
beijinhos
FIcou linda sua pannacota, Josy! Qualquer hora dessas vou fazer também.
ResponderExcluirBj,
lylia
Adoro pannacotta. Copiei a receita.
ResponderExcluir: )
Tenho um mega trauma com laranja. Uma vez fiz um flan de laranja com calda de hortelã que ficou ó.. Horrível kkkkk Mas olhando essa panacota me deu vontade de testar algo com laranja de novo, ela está tão linda ..
ResponderExcluirUm beijo Josy
Deliciosas!
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