Ingredientes
250 grs de carne seca Paineira cozida e desfiada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates s/ pele picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto
salsinha picada a gosto
pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
Um dia antes, deixe a carne de molho. No dia seguinte, dessalgue, afervente, e cozinhe até ficar macia. Desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, e o alho. Acrescente os tomates e refogue até ficarem macios e desmancharem.
Acrescente a carne seca e misture bem. Refogue por mais uns 3 minutos e acrescente sal se necessário. Adicione em seguida a farinha de mandioca e misture bem. Adicione as azeitonas e a salsinha picada. Sirva a seguir
Servi com mandioca frita e arroz à grega.
Bom Apetite!!
Josyta minha querida, eu sou farofeira, não fico sem farofas, rsrs.
ResponderExcluirFarofa de carne-seca é maravilhosa a sua está linda, super apetitosa!
A mandioca tbm está perfeita, ótima sugestão p/ o fds!
Excelente fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Aim gente,
ResponderExcluirquanto tempo que eu não como carne seca ♥ babando aqui nessa farofa.
Adoro suas receitas pois são bem práticas.
Beijos e ótimo final de semana
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Querida Josy: como sabe, por cá, não conhecemos carne seca,mas sempre que aparece em alguma receita, fico aqui babando no ecrã,rsrs. Está com um aspeto delicioso mesmo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Querida Josy: como sabe, por cá, não conhecemos carne seca,mas sempre que aparece em alguma receita, fico aqui babando no ecrã,rsrs. Está com um aspeto delicioso mesmo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oiii amiga!!
ResponderExcluirNossa, eu sou enlouquecida por farofa, se pudesse comeria todos os dias! rs
Assim nunca experimentei, adorei a sugestão!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
Josy minha querida!
ResponderExcluirA saudade não supera as recordações dessa terra maravilhosa e das gentes sem igual. Eu sei nadar bem, mas o Atlantico é muito largo, não dá... Fico aqui, pensando nessa farofa perfeita e lembrando os seus sabores. Um final de semana com muita paz e amor.
Beijinhos minha irmã
Parece delicioso! Bj
ResponderExcluirSó faltou a cervejinha, Josy! Adoro farofa e incrementada assim, melhor ainda.
ResponderExcluirBj
Lylia
Que linda a farofa, Josy! Mais que linda deve estar deliciosa! E de carne seca adoro!!! Marido não come carne seca, não aguento mais fazer farofa de calabresa e bacon, rs, é a preferida dele, o que há de se fazer, amiga?! haha!
ResponderExcluirBjão e bom FDS! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oi Josi
ResponderExcluirEsta farofa acabou comigo estou babando por ela.
beijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Linda farofa Josy, muito me agrada receitas com carne seca, sua farofa esta incrivelmnete apetitosa, parabéns !!!, bjs e um super fds, Ana ;)...
ResponderExcluirJosy, adoro uma farofa amiga, ficou com um aspecto delicioso e com mandioca frita aff...de comer e pedir mais!
ResponderExcluirBjs pra vc e um lindo fds.
gosto bastante de farofa e num churrasco ela não pode faltar bjs Rosinha
ResponderExcluirOI JOSY!
ResponderExcluirTE VI EM OUTRO BLOG E VIM TE DEIXAR MEU ABRAÇO E VOTOS DE UMA BOA NOITE.-http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Adoro mandioca! Normalmente, não a frito. Como-a cozida. Assim, sem temperos! : )
ResponderExcluirHola Josy, aquí estoy de nuevo después de otra ausencia, entre el verano y que mi ordenador está enfermito, ando poco por la red, menos mal que todo queda ahí y puede verse a golpe de ratón.
ResponderExcluirNunca comí carne seca, pero este plato tuyo se ve muy apetecible, no me importaría nada probarlo, seguro que no me defrauda.
Voy a dar una vuelta por tu cocina, se que voy a encontrar cosas muy ricas.
Un beso grande amiga mía y feliz semana
Olá amiga Josy!
ResponderExcluirNão tem como não gostar de uma farofinha caprichada como está essa sua, comeria um punhadinho agora mesmo...rs!
Fiquei feliz quando vi seu comentário dizendo que estava de volta... enfim a reforma acabou,né... sei bem como isso atrapalha e cansa a gente.
Mas o melhor de tudo é desfrutar do novo visual da casa.
Ótima semana para você... Beijão!!!
Hummmm!
ResponderExcluirEu adoro carne seca, e farofa mais ainda, então juntando esses dois ingredientes deliciosos, só pode mesmo sair uma receita maravilhosa como essa.
+ hunssssss p/receita kk
Bjsss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Nunca fiz e raramente como, mas essa parece ótima! Tenho de experimentar :)
ResponderExcluir