Estava morrendo de vontade de fazer uns cones trufados, receita da qual nunca tinha feito. No Encontro de Blogueiros ganhamos essas casquinhas de sorvete da empresa Barion, e a minha vontade se intensificou assim que os vi. Além dos cones ganhamos também um pacote de Placas de Wafer que já estou maquinando que receita farei com elas. Os meus cones não ficaram bonitos como deveriam ser, pois por ser a primeira vez, não fui muito feliz no preparo. Super fácil de fazer, porém, é necessário ter acessórios especiais para fazê-los como suportes já furados para manter os cones em pé. Como a minha intenção não é vendê-los, e sim fazer só para o pessoal aqui de casa, arrumei uma caixinha de papelão, limpei bem e providenciei uns furos. Enfim, deu super certo, não ficaram perfeitos, mas deliciosos, e as casquinhas são super crocantes e se mantém assim por até 3 dias.
Ingredientes
6 casquinhas de sorvete Barion
250 grs de chocolate meio amargo
Recheio
350 grs de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve o chocolate ao micro ondas junto com o creme de leite até derreter. Misture bem e acrescente o rum. Mexa bem e reserve na geladeira.
Para as casquinhas, derreta o chocolate no microondas espere esfriar, e vá colocando a colheradas dentro do cone. Vá girando o cone para cobrir por igual e vire-o para retirar o excesso. Vá colocando os cones em um suporte para mantê-los em pé. Espere secar bem. Depois disso, recheie os cones e preencha até a borda. Gire rapidamente o cone recheado no chocolate derretido para cobrir.
Salpique chocolate granulado ou miçangas. Disponha-os no suporte para secar.
Bom Apetite!!
Nossa que delicioso e pratico! Pra uma festa então?! Amei!
ResponderExcluirBeijo e boa semana!
Rê Furlan - A vida no sítio
Olá Josy!!!!
ResponderExcluirImagino que a esta altura não deva ter sobrado nenhum para contar história! rsrsrs Deve ter ficado surreal de tão bom!!!!
Beijos! =)
Adoro esses cones, mas os que tentei fazer ficaram amolecidos. Vou seguir tuas orientações e fazer.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirUau...que delícia!
Bela maneira de aproveitar as casquinhas de sorvete, ficaram lindos e tentadores!
Bjs e tenha um ótimo dia! ♥
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirUau...que delícia!
Bela maneira de aproveitar as casquinhas de sorvete, ficaram lindos e tentadores!
Bjs e tenha um ótimo dia! ♥
que cones magnificos.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Josy minha linda!
ResponderExcluirAmei de coração esses cones devem ter ficado de comer e chorar por mais...um beijinho. Fique com Deus.
Josy que delícia é essa?!! Deve ter ficado maravilhoso!!! Amei a sua receita e a sugestão pra usar as casquinhas!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Mas que tentação!! Seu eu pudesse chegar aí para comer um desses cones, ficava mesmo satisfeita.
ResponderExcluirFicaram lindos!
Ai meu deus, que pecado! Adorei a ideia, agora fiquei louca de vontade de provar!
ResponderExcluirOlá td bem por aqui?
ResponderExcluirVoltei para fazer uma visita agradecer seu carinho
deixar meus parabéns pelas coisas boas que vejo
sempre no seu espaço, obrigado pela amizade !
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Que sacrifício hein Josy, assim vc nos mata, coisa boa demais, a gente fica igual criança!rs
ResponderExcluirBjs amada e boa semana.
Josy querida, vim buscar o meu cone. quero esse bem coloridinho!!!
ResponderExcluirOu já acabou?rs
Que ideia mais bacaninha minha amiga,adorei! ainda mais, porque amo chocolate e nesse friozinho aguça minha lumbriguinhas. Bjkinhas aos milhares.
Nota 1000!!!!!
Mas que maravilha!! Fiquei aqui babando com estas delícias! Josy querida, parecem mesmo de profissional estes cones recheados. Eu ia adorar saborear um deles.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Quem ousou dizer que os cones não ficaram bonitinhos?
ResponderExcluirFicaram bonitinhos e certamente deliciosos. Eu já encomendaria uns 20 kk
Bjsssss amiga
Que ideia maravilhosa. Ficaram lindos.
ResponderExcluirOlá, Josyta,
ResponderExcluirNossa que tentação, isto me lembra infância mas é melhor, pois os de minha infância só tinham doce de leite, rsrs. Belo emprego dos cones!
Um beijo e boa noite
Obrigado amiga. Estou fazendo uma visita ao teu Blog. Meus parabéns pelos teus trabalhos e sucessos. Abraço de Manoel Limoeiro. Recife PE. http://grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/
ResponderExcluirJosy, minha querida amiga, mas que cones mais deliciosos amiga, excelente ideia, gostei mt ficaram lindos e perfeitos, parabens amiga!
ResponderExcluirbjs grandes para você e sua familia
Que delicia Josy. Beijinhos
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirficaram lindíssimos :)
Adorei! Estão incríveis!
Adoro chocolate :)
Um beijinho
Josynha, ficou a coisa mais linda!!! E claro que deve estar delicioso! Estas casquinhas são ótimas e as crianças e os grandinhos vão adorar! Boa pedida. bjos
ResponderExcluirFabiola
Uma excelente ideia rechear com chocolate,ficaram tão lindos.
ResponderExcluirAcho que já comia uns dois
bj
Uma excelente ideia rechear com chocolate,ficaram tão lindos.
ResponderExcluirAcho que já comia uns dois
bj
Que delícia , vou preparar para as meninas, a mais velha é um formigão para doce.
ResponderExcluirbeijinhos e um ótimo fim de tarde.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Josy!
ResponderExcluirQue linda e doce ideia.
Adoro comer gelados em cones desses, é tão delicioso e crocante.
Essa ideia de rechear com chocolate trufado é gulosa demais, adoro.
tudo fica perfeito com chocolate certo?
e imagino que seja uma ideia muito interessante para uma festinha de aniversário de crianças, por exemplo.
bem, eu pelo menos, comia já um!
Um beijinho.
Olá querida Josy! Sempre lembro-me de vc pq toda cena incomum que presencio logo digo: como diz a minha amiga Josy: "é a visão do inferno!" kkkkkkkkkkkkkkkkk (ai só de lembrar já começo a rir) kkkkkkkkkkkk.
ResponderExcluirNão tenho conseguido estar aqui mais vezes devido a correria que me encontro, mas se Deus quiser vai passar! Adorei os quitutes que preparou, as rosas de maçã ficaram lindas, o pão de coco maravilhoso, macarrão com brócolis adoro, o risoto... e Huummm... que tentação esses cones, amiga! Adorei tudo!
Grande beijo, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Ameiiiiiiiiiiii sua receita!
ResponderExcluirVou levar comigo e preparar com os que ganhei!
Ebaaaa, que delícia!
Bjs
Que excelente sugestão! Adorei ficaram lindos
ResponderExcluirBjinhos
Que lindos! Também quero muito fazer :)
ResponderExcluirOla Josy ?parabéns pelos seus trabalhos sempre ficam lindos...gostaria de saber se for vender quantos dias duram e se duram fora da geladeira ?exse pode usar outros recheios? Obrigada... Bjsss
ResponderExcluirOlá Josy adoro seus trabalhos ...gostaria de saber se for para vender quantos dias dura e se pode ficar fora da geladeira e se pode rechear com outros sabores ???grara vera
ResponderExcluirOlá VERA LUCIA GUEDES tudo bem?
ResponderExcluirObrigada poo sua visita. Como eu disse no post é a primeira vez que faço cones trufados e fiz mais para o pessoal de casa. Mas tem um vídeo no youtube com todas as explicações e dicas de como conservar os cones. É bem explicativo e super útil. Vou te passar o link abaixo. Seja muito bem vinda ao meu cantinho e um ótimo domingo. Beijinhos
https://www.youtube.com/watch?v=W1soGX9griM
Josy