07 maio 2015

Salmão Grelhado c/Alcaparras


O salmão é um ótimo peixe para levar à grelha ou churrasqueira, pois sua carne é firme. Esta é a minha receita favorita de salmão. É nutritiva e deliciosa. Além disso, seu preparo é em um piscar de olhos. 

Ingredientes

4 postas de salmão (700 grs)
pimenta-do-reino branca moída a gosto
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal marinho a gosto
  

Modo de preparo

Tempere as posta de salmão com a pimenta, o alho e o limão. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Derreta a margarina e grelhe as postas de salmão por 3 a 5 minutos de cada lado até ficar cozido por dentro e dourado por fora. Acrescente a alcaparra, regue com o vinagre balsâmico e tempere com sal marinho à gosto para finalizar.
Sirva com arroz branco e uma salada verde, ou outra de sua preferência
Servi com uma salada de pimentões vermelhos

Bom Apetite!!

14 comentários:

  1. Josyta minha querida,
    que prato mais lindo e delicioso para começar o dia!
    Salmão é um peixe indispensável eu amo!

    A mamis já chegou está na cozinha, rsrs.
    Um grande beijo e ótimo fds!
    FELIZ DIA DAS MÃES QUE DEUS TE PROTEJA SEMPRE! ♥=♥

    ResponderExcluir
  2. Adoro salmão, é o meu peixe preferido, fica maravilhoso com alcaparras

    ResponderExcluir
  3. Josy minha querida!
    A sua receita de salmão ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  4. adoro salmão dos meus peixes preferidos, e esse ficou com bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  5. Olá Josy!!
    Nunca fiz salmão na churrasqueira, achei a idéia ótima!!
    Seu prato ficou um show de cores e sabores, adoro alcaparras!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderExcluir
  6. Querida Josy: da maneira que mais gosto do salmão ( que aprendi a gostar há muito pouco tempo, pois já sabe que sou chatinha para comer peixe)é esta. Assim grelhado, fica com um sabor delicioso. Adorei a salada de pimentos. Deve ficar muito bem com o peixe.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Uma sugestão deliciosa e bem ao meu gosto.

    ResponderExcluir
  8. Josy amiga,

    por cá gostamos todos de salmão e de todas as formas.
    Ficou uma refeição tão boa e ao meu gosto, um arroz tão bom, delicia.

    um bom fim e semana.

    beijinho

    ResponderExcluir
  9. Aqui em casa, adoramos salmão Josy, meu filho que não gosta de peixe, come super bem.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Adoro salmão e com alcaparra deve ter ficado uma delicia
    O aspecto esta de dar água na boca
    Gostei muito
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderExcluir
  11. Josy:
    salmão é mesmo tudo de bom! E o molho com alcaparras é o clássico dos clássicos!
    Mas passei aqui mesmo pra te desejar um Dia das Mães maravilhoso!
    Tenha um iluminado fim de semana!!!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  12. Querida amiga,
    Saudades de vir aqui e prosear com você.
    Estou voltando aos poucos para abraçar as amigas.
    Delícia de sugestão.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  13. Adoro salmão! Assim preparado deve ficar muito bom :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário