07 abril 2015

Escondidinho de Frango Especial



Se tem um prato que acho completo são os famosos escondidinhos. Acompanham bem uma salada e só. Mas se você quiser pode acompanhar com um arroz branco também. Os escondidinhos são em geral muito versáteis, pois podemos colocar todo e qualquer tipo de recheio. Esse que fiz, é de frango, fica especial pois leva requeijão no recheio, mussarela, e creme de leite no purê e é uma verdadeira delicia. Só que tem que comer com moderação, ou apenas com uma salada verde, pois é um pouco engordativo né? Só sei que o pessoal aqui de casa adorou e já me pediu repeteco.

Ingredientes

500 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de shoio
1/4 xícara (chá) de água
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso
150 grs de mussarela fatiada

Purê

500 grs de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela leve o azeite e refogue o frango desfiado, com a cebola e o alho. Acrescente o shoio, a água, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Quando estiver douradinho, acrescente o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
Para o purê, leve em uma travessa a batata espremida e ainda quente, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e a margarina ou manteiga. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite. Misture muito bem, até ficar um purê lisinho.
Em um refratário untado, distribua metade do purê, por cima distribua o recheio do frango, em seguida a mussarela fatiada e termine com o restante do purê. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!

12 comentários:

  1. Minha querida!
    Agora vou usar palavras de minha mãe. ..Quem liga para as calorias agora,diante tamanha tentação, pode ser bem generosa na porção!!! Ela diria isso e eu,aacompanharia! Amo escondidinhos,são deliciosos, versáteis e acalentam com sua pegada de confort food..Esse ficou espetacular! Acompanho também com uma saladinha...
    E indo embora com a visão dessa delícia, só posso desejar que seu dia seja muito lindo e saboroso, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, amiga!
    Escondidinho é sempre bem vindo, seja lá do que for! O de frango é especial mesmo!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida Josyta!
    Eu sou apaixonada por escondidinho, esse ficou especial mesmo, os ingredientes estão de babar, hummmmmm...delícia!
    Boa pedida para o almoço!

    Bjs e feliz semana! ♥

    ResponderExcluir
  4. Amiga Josy, gosto de almoçar mais tarde, mas hoje, este prato supimpa, está aguçando meu desejo de comer.
    Um abração. Tenhas uma linda tarde.

    ResponderExcluir
  5. Amiga,
    te enviei um e-mail.

    Um grande beijo e td de bom pra ti! ♥

    ResponderExcluir
  6. Oi amiga!
    Escondidinho sempre é uma ótima pedida, e dá para variar em tanta coisa que acaba sendo um coringa na cozinha! Adorei a sua receita, realmente deve ter ficado uma explosão de sabores!
    Ahh...e sou obrigada a concordar, pra doer menos na consciência melhor só agregar com uma saladinha mesmo,..rsrsrs
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Oi Josy!
    Escondidinho é sempre uma boa pedida e quando preparado por vc, afff. Claro que tinham que pedir repeteco né?kkkk

    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  8. Uma refeição bem caseira e reconfortante, deliciosa.

    ResponderExcluir
  9. Amiga,..que refeição fantástica :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  10. De frango nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esse ficou uma maravilha, seria muito bem vindo para o meu almoço
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário