Polenta Cremosa Recheada


Aqui em casa gostamos muito de polenta. Só que tem os que gostam dela durinha, e outras bem molinha. Pra mim gosto de polenta de qualquer jeito. Ela durinha quando sobra rende uma boa porção de palitos de polenta fritos. Ela mole, é também muito gostosa, principalmente nas noites frias dá pra esquentar bem. A semana passada, fez uma noite fria, aproveitei e fiz essa, porém, recheada, por que eu aproveitei umas fatias de mussarela e peito de peru que estavam na geladeira meio esquecidas e um molho de tomate congelado. Ficou uma delicia, até os que gostam de polenta firme, repetiram o prato.

Ingredientes

500 grs de fubá mimoso
2 1/2 litros de água (aproximadamente)
1 sache de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo

Molho de tomate pronto ao seu gosto

Recheio

100 grs de peito de peru fatiado
100 grs de mussarela fatiada
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Leve 2 litros de água ao fogo, com o caldo de legumes. Em uma tigela, coloque o fubá e o restante da água e misture muito bem. Quando a água começar a ferver, coloque o óleo, abaixe o fogo e despeje a mistura de fubá, vá mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos sempre mexendo. Despeje metade da polenta em um refratário, coloque fatias de peito de peru, mussarela e colheradas de requeijão. Despeje o restante da polenta, salpique queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos.
 Sirva a seguir
Bom Apetite!!!

21 comentários:

Andréa postou o comentário número:

Bom dia Josyta querida!
Feliz Semana Santa!
As minhas polentas ficam duras, eu prefiro assim molinha, suas fotos estão de dar água na boca, hummmmmmm...!

Bjs e tudo de bom pra ti! ♥

Kátia Brito postou o comentário número:

Minha querida!
Estou só esperando a temperatura baixar um pouquinho para me jogar numa polenta!!!! Essa deu água ns boca! Já avisei à turma para se prepararem....
Uma deliciosa semana, com muita paz e luz, beijinhos, Katia.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Nunca fiz polenta em casa, mas só de olhar bateu uma fome!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Embora saboreemos com prazer a polenta não tenho o hábito de preparar,
mas com este visual e praticidade da receita deu vontade de pŕeparar.
Beijo, boa semana,
Vânia

Viví Taboada. postou o comentário número:

nunca lo hice pero tiene una pinta deliciosa, bicos

Cindy postou o comentário número:

Amiga, para ser sincera nunca comi polenta mas o aspecto do teu prato parece divinal.. beijinho

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Josy gosto dela molinha desse jeitinho que está a sua bjs Rosinha

Rita Sperchi postou o comentário número:

Querida aqui em casa adoramos polenta de todo jeito essa sua é mesmo uma delicia só de ver um prato muito rico elogios mais uma vez pra vc

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá querida amiga!
Assim como vc gosto de polenta de qualquer jeito, seja mole ou durinha, não importa, é uma delícia, né?! E essa sua recheada está maravilhosa, lembrei da minha infância, minha mãe recheava com carne moída ou às vezes fazia só um molho e espalhava por cima, eu adorava e era o dia que eu mais lambia o prato, rsrs.
Lembro-me bem do dia do acidente do meu marido, era o Vivendo e Aprendendo a Cozinhar na época e o acidente foi exatamente no mês de aniversário do blog, tinha acabado de completar 1 ano. Foi um susto, meu marido ficou arrebentado, coitado, mas graças ao bom Deus nada de mais grave aconteceu! O post do acidente está no blog até hoje, dia 27/03 passado fez 4 anos já! O tempo passa mt rápido mesmo, amiga!
Mt obrigada pela sua amizade e seu carinho de sempre!
Grande beijo e uma semana feliz e abençoada! =)

Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Cantini Nath postou o comentário número:

Amei essa ideia de polenta recheada, parece que fica muito saborosa!
Adorei!
Beijinhos e uma linda semana.
Nath

Milia postou o comentário número:

No me sorprende que los tuyos repitieran, yo haría lo mismo, el aspecto del plato es una delicia total... y por aquí el tiempo todavía está muy fresquito así que repetiría sin dudar.
Un beso grande amiga y feliz semana

Milia postou o comentário número:

No me sorprende que los tuyos repitieran, yo haría lo mismo, el aspecto del plato es una delicia total... y por aquí el tiempo todavía está muy fresquito así que repetiría sin dudar.
Un beso grande amiga y feliz semana

Sadhia Hage postou o comentário número:

que delicia amiga querida eu vendo asssim sua polenta me lebro que fazia muito e me deu água na boca bjokas doces

Susana Machado postou o comentário número:

tao bom!!

Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cristina postou o comentário número:

Simples e cheia de sabor essa polenta Josy, adorei...parece comidinha da casa da gente!
Bjs querida e boa semana!

Minha vida de campo postou o comentário número:

Que linda, assim eu como. Minha filha adora polenta e raramente faço, vou fazer sua receita para ela. Eu gosto de polenta frita, depois tem que correr muito para não alterar o colesterol, hahahha. Minha mãe comia polenta com leite esse era o café da manhã em nossa casa quando morávamos em Solidão.
Bjos tenha um ótimo dia.

Teresa Newman postou o comentário número:

Querida Josy,
ultimamente tenho visto mais suas delicias no face, tenho vivido mais na fazenda, internet resumida. Mais sua cozinha não para, cheio de coisas boas... Polenta nessa época que a temperatura está melhor, é uma maravilha. abraços minha querida e boa páscoa!

Catarina postou o comentário número:

Tb gosto muito de polenta. Assim nunca provei.
Bjos : )

patiabeija-flor postou o comentário número:

Olá querida Josy!
Sou como você, polenta é bom de qualquer jeito. Amo muito!
A sua recheada está de arrasar!
Beijocas minhas e dos pequeninhos!

Avelã postou o comentário número:

Nunca fiz! Achei uma ideia muito gira, ficou com um aspeto... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...