04 março 2015

Estrogonofe de Frango


Fazer estrogonofe não é segredo para ninguém não é? Fácil, rápido e uma verdadeira delicia. Gosto de fazer com frango, ou filé mignon,  já fiz de camarão que também fica ótimo, além de ter outras variações. Este é simples, o mais tradicional e para quem ta iniciando na cozinha siga a receita que dá certinho

Ingredientes

1 kilo de filé de peito de frango cortado em tiras
2 dentes de alho picados
pimenta do reino e sal a gosto
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de molho shoio
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 vidro de cogumelos em conserva fatiados
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta do reino, o alho, e o suco de limão. Reserve por 15 minutos.
Leve para aquecer a manteiga com o azeite e coloque o frango. Salpique as duas colheres de farinha de trigo e refogue a carne até dourar levemente. Acrescente o conhaque para flambar. Junte o molho shoio, o catchup e a mostarda. Deixe refogar até a carne ficar macia. Adicione os cogumelos, o creme de leite, misture muito bem e desligue o fogo.
Sirva com arroz, batatas fritas ou batata palha


Bom Apetite!!

12 comentários:

  1. Hello querida Josyta, bom dia!
    Hoje vou almoçar com vc e saborear esse prato delicioso. Sugestão nota 10, eu amo estrogonofe, o seu ficou bom demais!

    Big bjs, fica com Deus! ♥

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  2. que aspeto bom, ficou muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Faço diferente...copiando a receita e testando!

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  4. Oi Josi,
    Eu anotei esta receita e vou preparar quando o maridão não estiver em casa, ele não gosta , mas as meninas e eu adoramos.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Hummmm comidinha preferida do meu filhote! Se deixar come de segunda a segunda hehe
    Sugestão mais que perfeita amiguinha! Desejo uma feliz tarde! Bjo

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  6. Querida Josy: o strogonof de frango é o meu preferido e a sua receita é bem parecida com a minha, só que em vez de conhaque, uso vinho do Porto. O seu prato ficou mesmo com um aspeto delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  7. Que cremoso amiga, delícia !!!, bjs e uma boa tarde, Ana ;)...

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  8. So pode ser uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Olá Josy! :)
    Como está???
    Stogonoff é das comidas que mais gosto mas quase nunca como porque o meu Sarinho esquisito não come creme de leite/natas! Por isso se eu apanhasse um pratinho destes ia comer com muita satisfação.
    Está com muito bom aspecto! :D Nhamy! ;)
    Um beijinho grande. Semana Feliz!
    Sarinha,
    No Conforto da Minha Cozinha❣

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  10. Josy, minha querida amiga, aqui està uma refeção que me faz perder a cabeça, adoro ficou perfeito!
    bjs grandes

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  11. Querida Josy! O seu stronoff ficou mesmo apetitoso! Adoro!
    Um beijinho
    Vanda

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