A muito tempo que não fazia um escondidinho aqui em casa. Gostamos muito de escondidinho. Pode ser de batata, batata baroa, mandioquinha, mas o preferido é de abóbora ainda mais se feito com carne seca, pois é uma parceria perfeita. Desta vez fiz em ramequins, porém, pode-se servir nos próprios, pois fica bem charmosinho, ou se quiser pode servir desenformados. Acompanhados com um arroz branco ou uma salada de folhas verdes fica uma delicia. Confiram
Ingredientes
1/2 kilo aproximadamente de abóbora cabotiá cozida
1 colher (sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
1/2 kilo de carne seca cozida e dessalgada Paineira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa ou margarina
salsinha picada a gosto
Cobertura
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Primeiramente faça o recheio. Leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa para aquecer. Acrescente a carne seca desfiada, a cebola picada, o alho e refogue bem. Acrescente a salsinha picada, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Em uma refratário, acrescente a abóbora cozida no vapor e passada pelo espremedor. Acrescente a margarina e misture muito bem.
Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. Misture bem
Unte ramequins com margarina, distribua metade do purê de abóbora, coloque uma porção de recheio e feche com mais purê. Misture em um refratário o creme de leite com o ovo. Distribua essa cobertura por cima do escondidinho, salpique o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.
Bom Apetite!!
gostei bastante da sugestão, estão bem bonitos e que cor bonita.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Uma combinação mais do que perfeita!
ResponderExcluirBom dia, amiga!
Uma ótima semana para você, com esta chuvinha maravilhosa que está caindo e refrescando um pouquinho a idéia da gente, não é mesmo?
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, escondidinho nota 10!
Espero que sua prima e sua tia estejam melhor!
Grande beijo e ótima semana! ♥
que delicia hein amiga ..adoro escondidinho bjus
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirA sua receita ficou um verdadeiro mimo como sempre tudo o que sai da sua cozinha...um beijinho e uma linda semana ai pelo Brasil.
Josy querida, saudades de vc!!!!
ResponderExcluirEsse escondidinho deve ter ficado de babar!!!
Beijinhos
Mel
Bem bonito e apetitoso!
ResponderExcluirOlá querida Josy!!!
ResponderExcluirEstou de volta, já estava com saudades!!!
Hmmmm...ai que perdição de receita pra começar bem a semana!!! rsrsrs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Oi minha querida prima!! Que saudade!! Estou aos poucos retornando as visitinhas amigas e já me derreti toda com este seu escondidinho, ainda mais sendo de abóbora com carne seca, uma combinação bem típica brasileira, bom demais!!
ResponderExcluirAgora que estou de volta ao Brasil, acho que ficará mais fácil de nos encontrarmos, né minha linda!! Beijocas
Minha querida!
ResponderExcluirAcho que vou te chamar de Josy Tentação. ....Minha nossa, que delícia é essa agora?! Amei a sugestão!
Tenha uma semana muito feliz,cheia de delícias, beijinhos, Katia.
Que mistura perfeita minha amiga, lindo d+, por aqui o tempinho tá pedindo uma comidinha dessas, adorei, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirQuerida Josy: gosto bastante de escondidinho ( penso que é o que nós chamamos de "empadão"). Com abóbora nunca fiz e fiquei bem curiosa,já que gosto imenso de abóbora.Gostei também da ideia de fazer este prato em ramekins,pois é bem prática.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amei esse post. Essa receita é muito incrível! Minha avó faz carne seca com milho, ervilha, cebola...e fica uma delícia!!! Adoro carne seca!
ResponderExcluirwww.algodaodoceblog.com
Que delicia de sugestão. Poderia ser para o meu jantar. Adorava!
ResponderExcluirBeijinhos.
Josy adoro um escondidinho esse está perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirQue bom aspecto tem esse escondido de abóbora e carne.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/almondegas-primavera.html
Josy que maravilha. As suas comidas são sempre tão boas! Adoro... :D
ResponderExcluirVou levar para o almoço de amanhã! heheh.
Beijinhos ;)
Com abobora nunca fiz , achei esse uma delicia, tem essa maravilhosa carne seca
ResponderExcluirBoa semana
bj
Oi miga!
ResponderExcluirEscondidinho de abóbora com carne seca é o máximo, hummmmm. Preparado por vc, com certeza ficou maravilhoso. Pena mesmo é que eu nunca provo né?
Um dia ainda chego de surpresa p/filar um pratinho desse kkk
Bjssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs
Josy sou apaixonada por carne seca e meu marido também.
ResponderExcluirBeijocas
Gélia
Bom dia Josy,
ResponderExcluirHuumm, esse escondidinho ficou muito apetitoso, deliciosa combinação de sabores, amei.
Beijo, boa semana,
Vânia