03 fevereiro 2015

Panqueca de Carne Seca ao Molho Branco e Vermelho



Bom dia pessoal! Como dia 23/01 foi meu aniversário, convidei minha família e amigos para um almoço aqui em casa. Decidi por fazer panquecas de carne seca por que minha turma adora. Porém, tem os que gostam com molho branco e os que gostam com molho vermelho. Para agradar a todos fiz das duas maneiras. Adoraram e repetiram, ficaram muito saborosas. Esse ano não fiz bolo, servi sorvete para todos, pois o calor que fazia no dia pedia muito algo bem gelado. O almoço foi um sucesso. 

Ingredientes Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo



Bater tudo no liquidificador na velocidade alta, por que assim forma bolhas e a panqueca fica mais levinha. Deixe descansar por uns 15 minutos. Em seguida faça as panquecas e vá reservando em um prato

Ingredientes Recheio

1/2 kilo de carne seca Paineira
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsinha picada
azeite a gosto
1 copo de requeijão

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde e desligue

Ingredientes Molho de Tomates

1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kilo de tomates
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates e abra-os ao meio, leve em uma panela com água até cobri-los, deixe ferver por uns 10 minutos. Retire os tomates com uma escumadeira e bata no liquidificador. Passe-os pela peneira e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho com o azeite, despeje o molho peneirado, adicione o sal, o açúcar, o orégano e o extrato de tomate. Deixe o molho apurar e reserve.

Ingredientes Molho branco

2 colheres (chá) de manteiga 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite 
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Prepare o molho branco, levando em uma panela a manteiga para derreter, acrescente a cebola e refogue. Adicione o leite (reserve 1/2 xícara para dissolver a farinha), adicione o sal, e quando começar a ferver, despeje o leite com a farinha dissolvida, mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e reserve



Montagem

Monte as panquecas, colocando porções de carne seca e requeijão.


Feche-as e distribua em uma travessa metade das panquecas com o molho de tomates, e outra metade com o molho branco





Mantenha as panquecas aquecidas até o momento de servir


Bom Apetite!!


15 comentários:

  1. Bom dia, amiga!
    Ai, que pena que eu não estava neste almoço. Devem ter ficado realmente divinas estas panquecas. O que a gente faz com carne seca que não fica bom, não é mesmo?!
    Ótima terça para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. La verdad q no he hecho nunca esta receta y se ve deliciosa. voy a tomar nota y la pongo en practica.
    Un beso

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  3. Bom dia querida amiga!
    Duas sugestões maravilhosas, dois molhos versáteis e irresistíveis!
    Bela ideia amiga, já me deu fome, rsrs.
    Imagino a alegria dos seus convidados saboreando essas delícias!

    Um grande beijo, fica com Deus!

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  4. Amiga Josy, que boo, que voltaste a postar. O prato está lindo!
    Um abração. Tenhas uma linda semana.

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  5. Que aspecto delicioso, eu nem sei de qual gostaria mais!

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  6. Que linda apresentação Josy, hummm eu com certeza experimentaria as duas...
    Adoro panquecas, ano que vem vou participar da comemoração...rsrsrsrsr

    Feliz terça!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. QUerida amiga,
    Que bom vê-la de volta! Você faz muita falta no nosso mundo de blogueiros. De verdade!
    Essas panquecas estão irresistíveis, não tem como náo agradar.
    Bj e bom retorno,
    Lylia

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  8. Já vi que voltou com a corda toda né não? kkkkk
    Hummmmmmm!
    Deus do céu, fiquei com a boca cheia d'água. Que qué isso amiga?kkk
    Delícia mesmo...
    Graças a Deus estou melhor. Saudade das tuas delícias tb.

    Bjsssss amiga e obrigada pelo carinho de sempre

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  9. Eu adoro carne seca , mas não é muito comum de se achar pra comprar por aqui.
    beijinhos.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Minha querida, que maravilha essa panqueca, já estou com água na boca. Josy as suas acabaram e as Mingas começam neste sábado huhu Vou aproveitar muito o mês de fevereiro.
    Bjs
    ,

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  11. Querida Josy: nunca provei carne seca, como bem sabe,mas o aspeto destas panquecas é simplesmente irresistível. Como escolher a melhor? Eu comia das duas e resolvia a situação. Devem ter sido mesmo um sucesso. Parecem deliciosas.
    Bjn
    Márcia

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  12. Boa noite Josy!!! Vc faz aniversário um dia antes de mim!!! Saude sempre em sua vida!
    Eu adoro carne seca e nunca havia pensado em fazer panquecas, adorei a dica, deve ter ficado uma delícia!
    Beijos Josy!
    CamomilaRosa

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  13. Nossa amiga que delícia, mesmo atrasado meus parabéns, te desejo toda felicidade do mundo, que saudades, voltou em alto estilo queridona com uma receitinha de dupla roupagem, não sei qual molho é o mais gostoso, me encantei acho melhor experimentar os dois, rsrsrs!!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

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  14. Olá, Josyta!

    Antes de mais nada, parabéns e que este novo ano seja cheinho de coisas boas! Uma das minhas irmãs faz aniversário no dia 24, e por volta desse dia, estava mesmo fazendo um calor do cão, rsrs. A festa dela acabou não sendo tudo que poderia por causa disso, fiquei desanimada com o calor! rsrs.
    Quanto às panquecas, que delícia, a visão é super apetitosa!

    Um beijo e boa noite

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  15. Nossa imagino tenha feito MUITO SUCESSO porque estão lindas!!! Eu tinha um certo problema com carne seca, porque não gosto do cheiro que ela libera quando está sendo fervida, mas depois que descobri que tem pra vender ela já sem o sal e desfiada, arrisco qualquer prato!!!rs

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