02 fevereiro 2015

Bolo de Ameixas Frescas Caramelizadas


Olá pessoal! Com as festas de final de ano, assim que começou o ano, fiz uma limpa na geladeira e na dispensa para aproveitar as sobras de carnes, legumes e frutas. As ameixas são deliciosas e docinhas, saboreamos muitas, mas sempre sobram frutas e para receber amigos aqui em casa, fiz esse bolo de ameixas frescas que ficou muito macio e delicioso. Não tem segredo e é muito fácil de fazer.



Ingredientes

75 grs de margarina ou manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
ameixas frescas fatiadas

Ingredientes Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Primeiramente faça o caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem e deixe em fogo baixo sem mexer até caramelizar. Despeje em uma forma de bolo e distribua as ameixas. Reserve.
Para o bolo, bata as claras em neve firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo e clarinho. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as amêndoas. Misture bem como auxilio de um fouet. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa sobre as ameixas e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou faça o teste do palito.
Desenforme depois de fria e sirva.


Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS !!!

20 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Iniciar a semana com esse bolo lindo e irresistível bom demais, hummmmmmm...!
    Eu não fico sem ameixa, todos os dias como uma fruta pela manhã. Adorei seu bolo ficou d+!

    Tenha uma semana linda e abençaoda!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi, que saudade.
    Mas aqui sempre tem coisas boas e deliciosas. Um bela dica. Menina estou sempre tentando limpar a geladeira, meu filho vai ao mercado e vem com coisas para alimentar um batalhão. Ai agente tem que se virar para não deixar estragas nada.
    Eu adoro bolo.
    Bos tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  3. que comidinha gostosa minha amiga ,eu adorei nao veja a hora de te dar aquele abraço gostoso bjoks doces

    ResponderExcluir
  4. Belo bolo, amiga! Uma ótima sugestão para que nada se estrague na geladeira! Aqui em casa não foi diferente, tanta coisa pra se comer nas festas de fim de ano, não é mesmo?! É preciso ficar de olho na geladeira!
    Bjão amiga, fique com Deus! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  5. Adoro ameixas, nunca tinha pensado em usar num bolo mas tem tão bom aspecto!

    ResponderExcluir
  6. Que Delícia Josy, começar o dia com uma doçura assim, não tem preço, adorei a sua sugestão...

    Tenha uma ótima semana!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  7. Oi, amigaaaaaaaaaaaa! Está de volta, que bom! E já veio trazendo coisas gostosas! Parece que ficou muito macio!
    Bjs, ótimo retorno e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá Josy :)
    Que bolinho delicioso!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. Já fiz e é realmente delicioso.
    Boa semana.
    Bjinhos ♥
    http://sarranheira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  10. Este bolo deu uma vontade de comer , e olha que nem estou com fome kkkk.

    beijinhos querida.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  11. Hum que delicia, venho eu para comentar a receita saudável do dia 1 e deparo-me com este delicioso bolinho, minha amiga que maravilha.

    Beijinho

    Paula

    ResponderExcluir
  12. de buena gana me tomaba ahora un trocito, tiene una pinta de lo mas apetecible, bicos

    ResponderExcluir
  13. Josy, adoro bolo com frutas no caramelo, tem sabor de infância, preciso provar com ameixas!Ficou lindo e tentador!
    Bj querida!

    ResponderExcluir
  14. Saudades de você querida Josy.
    E essa cozinha já estar a todo vapor com comida boa. Boa semana

    ResponderExcluir
  15. hello!!!!

    Bonito bolo e deve saber muito bem!!!

    ResponderExcluir
  16. Minha amiga, que saudades de vir aqui.
    Que maravilha de receita!
    Adorei Josy.
    Bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  17. Josy querida,

    que saudades de comer ameixas, já sinto saudades do Verão.
    Ficou um bolo lindo e com uma cor ainda mais gulosa.
    Perfeito para um chá, aqui os dias estão de chuva e frio, sabia tão bem uma fatia.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  18. Josy eu adoro ameixas e os eu bolo ficou maravilhoso
    Para mim ia já uma fatia xxl
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Josy querida!
    Estes bolos virados, com frutas, são uma delicia. Com ameixa nunca experimentei, mas deve ter ficado uma gostusura com essa calda de caramelo a escorregar na massa...! O que ficou famoso aqui em casa foi o seu bolo de fubá, está para ser feito e publicado, dos outros... já não há. Depois do falecimento da mãe, só este sabado é que consegui fotografar, mas brevemente sai. Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  20. Muito lindo ficou seu bolo!!! Ainda encontro ameixas no mercado e docinhas, mas a partir do mês que vem elas vão ficar raras!!! Preciso fazer essa receita antes!!! ;)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário