Bom dia pessoal! Quantas saudades desse meu cantinho e dos amigos que sempre passam por aqui. Finalmente estou de volta de umas férias prolongadas, mas revigorada e feliz. Aproveitei muito, descansei muito e não deixei de cozinhar muito também.
Hoje estou voltando e já participando do Dia Um...Na Cozinha, um projeto muito gostoso de participar, do qual não poderia faltar. E vamos a ativa que a minha cozinha está em pleno vapor e as saudades das visitas às amigas está cada dia maior. Vou visitar a todos devagarinho, juro que tentarei não me esquecer de ninguém.
Agradeço o carinho de todos que por aqui passaram e sempre passam.
Vamos para a cozinha? Esse mês o Dia Um...Na Cozinha na sua 21ª edição nos trouxe um desafio do qual sou super fã. Pratos Vegetarianos.
Como a maioria sabe, sou super fã, número 1 eu diria, da abobrinha, e ela não poderia ficar de fora desse prato. Aqui em casa, adoramos uma massa, e decidi juntá-la ao prato de hoje.
Ficou delicioso, super fácil de fazer, rápido e com um aroma maravilhoso. Confiram!
Ingredientes
4 abobrinhas cortada em rodelas
4 abobrinhas cortada em rodelas
2 tomates grandes cortados
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho cortado em lâminas
mix de temperos ( orégano, manjericão, salsinha, cebolinha )
sal a gosto
azeite a gosto
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho cortado em lâminas
mix de temperos ( orégano, manjericão, salsinha, cebolinha )
sal a gosto
azeite a gosto
espaguette ou massa de sua preferência
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Distribua todos os ingredientes em uma assadeira untada com azeite, exceto o espaguette. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
Modo de preparo
Distribua todos os ingredientes em uma assadeira untada com azeite, exceto o espaguette. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio.
Após uns 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe terminar o cozimento até secar a água natural que a abobrinha solta.
Cozinhe o espaguette em água a sal, quando estiver "al dente" escorra, e distribua a abobrinha por cima. Salpique queijo parmesão ralado e sirva bem quente. Com uma taça de vinho fica perfeito!!
Bom Apetite!!
Bom dia Josy
ResponderExcluirE como resistir a uma gostosura dessas? Um prato saboroso e leve. Amei a dica
Um ótimo domingo
Beijos
Olá Josy!
ResponderExcluirQue bom que estás de volta! Espero que essas férias tenham sido mesmo muito boas e tenham dado para te ispirares para novas e deliciosas partilhas aqui no teu cantinho.
Voltaste em grande e com uma receita deliciosa, eu adoro massas e as massas ficam tão bem com legumes. Um prato perfeito que me deixaria muito feliz. ;)
Um beijinho e bom domingo.
Bom domingo Josy querida e essa é uma ótima receita para o almoço prática e saborosa com abobrinha eu adoro
ResponderExcluirBjuss de boa semana
Rita
Josy que bom que esta de volta, ás vezes faz bem tirar umas férias e voltar com as pilhas carregadas
ResponderExcluirA sua sugestão é uma maravilha, massa e legumes uma refeição simples saudável e deliciosa
Bom domingo
bj
Josy querida,
ResponderExcluirque bom que voltou, foram umas férias longas mas certamente merecidas.
Um feliz 2015 para si e para a sua familia.
Que sugestão tão boa, adoro massa e com esses legumes só pode estar perfeita, uma refeição muito boa.
Gosto tanto de tomates no forno, adorei.
beijinhos
Hola querida Josy. Me alegra tu vuelta y leer tus ricos platos. Estos espaguetis deben estar buenísimos y has cocinado las verduras de manera que quedan muy atractivas al palto.
ResponderExcluirBesos cielo.
Hola querida Josy. Me alegra tu vuelta y leer tus ricos platos. Estos espaguetis deben estar buenísimos y has cocinado las verduras de manera que quedan muy atractivas al palto.
ResponderExcluirBesos cielo.
Hello Josyta querida!
ResponderExcluirSeja bem vinda, bom demais tê-la de volta ao mundo virtual com suas belas e tentadoras receitas.
Esse macarrão ficou com um aspecto delicioso, tudo que leva abobrinha fica bom eu amooooo...!
As minhas férias tbm acabaram, rsrs.
Um grande beijo e tudo de bom pra ti!
Josy,
ResponderExcluirJá sentíamos a tua falta :) espero que o tempo tenha sido deliosamente aproveitado.
Esta receita tem tudo para dar certo, adoro a combinação de massa com legumes, é uma das que mais faço para mim e para a minha filhota.
Adorei a tua participação, bem gostosa
Bjns
Isabel
Querida Josy, bem vinda de volta! Essa su massinha está com um aspecto delicioso! Eu ia adorar prová-la!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi,minha querida!
ResponderExcluirMuito bem vinda de volta!!!
Já estava com saudades e devo dizer que voltastes arrasando...Essa receita está maravilhosa e imperdivel!
Espero que as férias tenham sido maravilhosas e que as energias estejam recarregadas,pronta para encarar o novo ano e seus desafios...
Linda e muito feliz semana, muitos beijinhos, Katia.
Olá Josy!
ResponderExcluirBem vinda de volta! Espero que as suas férias tenham sido bem descansadas. Uma massa vegetariana com legumes assados é uma sugestão boa, mas mesmo muito boa :) adorei!
Beijinhos, Paula
Minha amiga querida,
ResponderExcluirQue bom tê-la de volta, Josy, e com uma sugestão fantástica e deliciosa que faria decerto as minhas delicias !
Sim, sei bem do seu grande amor pelas lindas curgetes, também as adoro, e sei que este seu prato é uma aposta ganha pela forma como foi confeccionado e pelos elementos que inclui ! :)
Beijinhos e muito obrigada pela sua companhia uma vez mais ! :)
Que bom estar de volta e feliz Josy e com uma sugestão deliciosa amiga
ResponderExcluirbeijinho e uma feliz semana!
Josy querida, que bom que voltou e já nos presenteando com esse prato simples e delicioso...sabe que compartilho desse amor pela abobrinha, então, adorei!
ResponderExcluirBjs e ótima semana pra vc!
Bem vinda querida Josy!
ResponderExcluirE que bela refeição :)
Adoro os ingredientes e adoro a mistura com a massa!
Uma verdadeira maravilha!
Um grande beijinho
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirQue pratinho delicioso você trouxe para este desfile! Com ingredientes que adoro e tão nutritivo!
Beijinhos e uma ótima semana!
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirEu adoro massas e imagino quão saboroso ficou o seu prato! Tbm adoro abobrinha, é bom demais, né?!
Bjs amiga e seja mt bem-vinda de volta! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que bom aspecto tem este prato!
ResponderExcluirUm beijo
Olha Josy, venho direto do bolinho, mas este pratinho também está um uma maravilhoso festim.
ResponderExcluirGostei da tua sugestão.
Beijocas e boa semana.
Paula
Querida Josy!
ResponderExcluirQue alegria ver a sua mensagem na página dos meus comentários, e estamos todos bem, obrigada. Minha amiga, que bom estar de volta com as energias revigoradas e feliz.
Adorei a sua participação que me deixou com vontade de experimentar. Tem tudo que eu adoro, e esse queijinho ralado deixou-me com água na boca. Gostei muito.
Beijinhos amiga e boa semana.
Esparguete e legumes assados são uma combinação perfeita. Faço muitas vezes para os meus almoços.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Josy!
ResponderExcluirEstava com muitas saudades de vir até aqui fazer uma visita, fico sempre deliciada com o que aqui encontro. Este prato está excelente, adorei os legumes no forno combinados com o esparguete e o queijo. Muito bom, amiga.
Espero que as férias tenham sido boas.
Um beijo grande
Gostei do seu espagueti!!! Delicioso!!!
ResponderExcluirAdorei a simplicidade Josy! Uns legumes assados são sempre uma ótima sugestão, bem reconfortante! Juntar-lhes uma simples massa e transformam-se numa refeição verdadeira saudável e reconfortante :)
ResponderExcluirBeijinhos