Cheesecake de Ricota e Goiabada


Adoro cheesecakes ou tortas que levam ricota. Essa é muito fácil de fazer, e fica deliciosa, combina com várias frutas, compotas, ou geleias. Fiz com goiaba em calda que gentilmente ganhei da Cepêra. Gosto muito dos produtos da marca e ainda não havia experimentado a goiaba em calda. Achei deliciosa, puro sabor da fruta, super macia e ainda vem sem as sementes. Fiz uma geleia com a própria calda e ficou maravilhosa essa cheesecake. Foi aprovada por todos e já me pediram bis. Vai ser presença constante na minha mesa

Ingredientes

1 ricota de 500grs aproximadamente
4 claras
4 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida de lata de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia de Goiaba

1 lata de goiaba em calda Cepêra
1 xícara (chá) da calda

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme. Reserve.
No liquidificador, coloque a ricota esfarelada, o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata muito bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco. Despeje em um refratário e adicione as claras em neve delicadamente. Misture bem e despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos ou até dar uma leve douradinha na superfície.
Enquanto isso prepare a calda. Pique as goiabas e leve ao fogo baixo com a calda. Deixe cozinhar até obter uma geleia.
Desenfome a cheesecake depois de bem fria, e decore com a geleia e queijo minas fresco (opcional)

Bom Apetite!!

24 comentários:

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy minha querida!
A sua receita ficou um verdadeiro luxo e com uma apresentação fantástica e por conseguinte deliciosa certamente, eu amei...um beijinho.

O cantinho dos Gulosos postou o comentário número:

esse cheesecake esta muito bem mesmo apetitoso, e como gosto fácil :P

www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Andréa postou o comentário número:

Bom dia querida Josyta!
Você já iniciou o dia com mais uma bela e tentadora receita, hummmmmmm...!
Amei a decoração e os ingredientes tbm!

Bjs no seu ♥

Marisa Valadas postou o comentário número:

Adoro cheesecake, olhando para as fotos dá uma vontade de comer uma fatia!

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Adoro ricota. E dos meus queijos preferidos. Esta sugestão da-me agua na boca. Bj

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Linda apresentação e que deliciosa combinação, é sucesso certo.
Beijo,
Vânia

Isabel Patrício postou o comentário número:

Josy,
que tarte linda e convidativa :)
Adoro goiaba e goiabada. Lembro-me do sabor das goiabas que comia na minha terra, bem diferente das que encontro aqui em Portugal.
A tua tarte, além de linda adivinha-se bem deliciosa.
Vou roubar uma fatia, para recordar!
Bjns
Isabel

Lylia Diógenes postou o comentário número:

JOsy querida,
Essa combinação de queijo e goiaba é certeira. Delícia de sobremesa.
Bj,
Lylia

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Ficou impecável amiga, textura maravilhosa, adorei, bjs e um fds abençoado, Ana ;)...

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: este cheesecake chama logo a atenção graças à sua decoração muito original. A goiabada deve dar um gostinho delicioso. Por aqui é mais vulgar o marmelo que também tem esta cor vibrante.Como tenho um pacote de ricotta a acabar a validade, vou experimentar esta maravilha.
Bjn
Márcia

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Já venho tarde para o lanche, mas fica para a sobremesa hehehe. Mas que ficou uma delicia, ficou, e eu que adoro goiabada, e com esse belo queijo deixou-me aqui com água na boca... Ficou um Cheesecake bem tentador amiga.
Beijinhos e uma boa noite.

Um toque de canela postou o comentário número:

Bom dia, Josy!
Também adoro cheesecake, de preferência variando as coberturas... E esta de goiabada deve ter ficado de chorar por mais! ;)
Beijinhos e bom fim de semana!

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy!
Quem resiste a um belo e delicioso cheesecake?
Ando cheia de vontade de comer um com morangos, bem fresquinho, assim que aparecerem mais morangos no mercado!
É uma sobremesa que se serve muito bem e fica sempre bem numa mesa de domingo!
Queijo e goiabada é tão bom. Provei goiabada uma vez e adorei, como sou gulosa não é de estranhar.
Ficou lindo amiga, um beijinho.

Cindy postou o comentário número:

Que lindo este cheesecake Josy, amei a receita e ja a levo comigo, obrigado por partilhares..
beijinho

Léia Silva postou o comentário número:

Querida amiga
Vim conferir a receita, pois amo essa combinação!
Estou aqui salivando,pois o aspecto desse cheesecake ficou maravilhoso!
Te desejo um ótimo final de semana.
Bjim
Léia

São Ribeiro postou o comentário número:

Adoro cheesecake e também gosto de usar ricotta fica uma delicia
Outra coisa que adoro é goiabada,logo esse maravilhoso cheesecake me deixou com água na boca
Adorei
Bom fim de semana
bj

Catarina postou o comentário número:

Adoro bolo de queijo mas com esse ingrediente nunca provei.
Bjos : )

Pimentinha postou o comentário número:

Olá Josy! Ficou lindo e muito original este cheesecake! Adora provar :)
Bjos com saudades e bom fim de semana

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Minha linda,..... que saudade..
Gente que visão maravilhosa.. Nunca experimentei, mas a combinação é simplesmente irresistível..
Ai Deus!! Só de olhar a boca enche de água..
Porque eu tinha que morar tão longe srs

Beijo no seu coração..
Te amo viu?

Belocas postou o comentário número:

Ficou lindo.
Bonita cor do doce. Nunca provei goiabada, mas estou a imaginar algo parecido com a marmelada (doce de marmelo) de Portugal :)
Bjs

La cocina de Cris y Laura postou o comentário número:

Que rica tarta me encanta.
Nos gusta tu blog y te invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Olá querida Josy,

Espero que tenha tido um excelente fim de semana por aí, por cá hoje o Domingo esteve cinzento mas não choveu e a temperatura manteve-se amena ! :)
Este seu cheesecake está lindíssimo, o contraste de cores é fantástico e adoro os ingredientes ! Cheesecake é uma sobremesa que adoro e sempre que tenho visitas escolho para fazer, pois sempre acho que as pessoas irão adorar !
Este seu assim, com a goiabada, está mesmo uma tentação, adorei !

Um grande beijinho minha querida ! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...