Bom dia pessoal! Para começar a semana bem leve e gostosa, preparei essa abobrinha que fica deliciosa acompanhada com um arroz branco ou mesmo uma massa simples. O destaque é o molho muito saboroso e delicado. Já fiz várias vezes essa receita aqui em casa e sempre pedem bis. Uma maneira muito saborosa de preparar algo com meu legume preferido
2 abobrinhas médias
sal a gosto
1 dente de alho picado
orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
1 embalagem pequena de cream cheese
azeite a gosto
Molho de Abobrinhas
primeira e última fatia das abobrinhas fatiadas
1/4 copo de leite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite, temperos a gosto
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
castanhas do pará moídas para decorar (opcional)
Modo de preparo
Lave as abobrinhas muito bem e corte em fatias finas no sentido do comprimento, reservando a primeira e última fatia, para o preparo do molho, dando um total de 4 fatias
Tempere-as com sal, o alho picado, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino. Em uma frigideira anti aderente, coloque 1 fio de azeite e frite as fatias das abobrinhas dos dois lados. Reserve.
Coloque em cada fatia, uma porção de cream cheese, enrole, reservando-as em um prato.
Para o molho, leve em uma panela, o azeite, aqueça e adicione a cebola e o alho. Frite e em seguida adicione as 4 fatias reservadas picadas. Refogue bem, adicione o sal. Quando estiverem macias, desligue o fogo. Bata no liquidificador ou no processador as abobrinhas, volte à panela e acrescente o leite e o queijo ralado, mexa bem até ficar um creme homogêneo. Desligue o fogo. Despeje o molho em um refratário, distribua os rolinhos prontos e em pé, salpique as castanhas moídas e leve ao forno para aquecer.
Bom Apetite!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!
Bom dia minha querida amigfa transatlântica
ResponderExcluirIsso é que é começar a semana com uma daquelas receitas que me deixam logo os sentidos apurados, que foirma deliciosa de servir aboibrinha , se eu estivesse aí com VC, também pediuria bis com certeza!!
Beijocas
Magy Portuleira
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAdoro esses rolinhos fazemos muito aqui em casa, esses ficaram um lanche perfeito em visual e sabor.
Beijos, boa semana,
Vânia
Que maravilha querida Josy!
ResponderExcluirEstá uma tentação essa curgete!
Eu adoro curgete e com esse recheio e molho imagino a perdição!
Estou curiosa com o molho, vou experimentar!
Um beijinho
Bom dia Josyta querida!
ResponderExcluirEu tbm adoro abobrinha, feita dessa forma fica mais apetitosa e muito bem apresentada.
Adorei, receita nota 10!
Um grande beijo e ótima semana ♥
Adorei a apresentação, original e elegante, que excelente ideia
ResponderExcluiroi Josy que sugestão deliciosa bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm adoro abobrinha, assim então... não dá para resistir.
ResponderExcluirBjs e boa semana
Oi ,minha querida!
ResponderExcluirEstava com saudades de você, volto e só encontro delicias... Adorei a sugestão de hoje e ,passeando pela cozinha, vi que por esses dias só teve maravilhas!
Muito bom estar de volta e poder estar aqui novamente... Uma linda e muito feliz semana ,beijinhos, Katia.
Abobrinha sempre me faz lembrar de si , a pessoa que mais adora abobrinha...
ResponderExcluirEsses rolinhos ficaram mesmo uma delicia
Boa semana
bjs
Oi Josy!
ResponderExcluirAbobrinha eu já virei fã por tua causa, mas cream cheese eu acho que já nasci apixonada por ele kkkk
Tua receita ficou maravilhosa, amei!
Bjssss amiga e uma semana iluminada p/vcs
De dar água na boca, amiga Josy. Um abração. Tenhas uma linda semana.
ResponderExcluirNossa Josy que encantadores esses rolinhos, uma graça, bem verdinhos, menina deve ter ficado uma perdição com cream cheese, linda receita, .bjs e uma semana hiper abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirOi josi
ResponderExcluirtenho estas abobrinhas em casa , adorei a receitinha.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Primeiramente uma linda semana pra você Josy.
ResponderExcluirFicaram lindos os rolinhos, devem ser trabalhosos, mas o resultado final com certeza compensa, pelo sabor e pelo lindo aspecto.
Obrigada pelo seu carinho la no meu bloguito.
Tenha uma linda noite amiga
Bjs
Querida Josy: quando pensamos que já não há mais receitas com a famosa abobrinha ( curgete) ,eis que aparece esta delícia, tão delicada e de belíssima aparência. Estive a ler a receita com todo o cuidado e vi que é bem fácil de se fazer. Vou ter que comprar estas "meninas" para poder experimentar.
ResponderExcluirbjn
Márcia
Nossa mas ficou muito chique esse prato heim amiga!!!! ADOREI!!! Hummm fiquei morrendo de vontade desse creme, dessa abobrinha!!! Receita anotada!!! Tenha uma semana iluminada!!! Mil Beijinhos
ResponderExcluirQue delícia de sugestão com nossa amada abobrinha e ainda tem uma bonita apresentação!
ResponderExcluirJosy querida, citar vc e seu blog na minha cozinha, só engrandecem meu espaço!
Bjs e uma ótima semana.
Josy, eu costumo fazer com beringela e gostei da sua sugestão, bem prática também!
ResponderExcluirBeijinho