Ingredientes
1 kilo de peito de frango cortado em pedaços
(na receita original são 4 sobrecoxas de frango)
sal e pimenta a gosto
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) cheia de massa de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Batata
6 batatas médias, s/cascas, cozidas e espremidas
sal e noz moscada ralada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
cubinhos de mussarela
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e doure os pedaços de frango. Junte a água e a massa de tomate. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire o frango do molho e reserve. Na própria panela com o molho, salpique a farinha de trigo e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite e misture muito bem. Reserve.
Para a batata, tempere-a com sal e a noz moscada. Junte a manteiga e o queijo ralado.. Faça bolotas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela.
Em uma travessa, coloque o frango no meio, cubra com o molho, e contorne com as bolinhas de purê.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré aquecido para gratinar. Sirva em seguida
Bom Apetite!!
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirQue pratinho delicioso!!! Duas coisas que amo e não faltam aqui em casa: frango e batata! Bom demais, né?!
Tbm adoro colecionar revistas de culinária, já nem tenho lugar mais para guardá-las, por isso parei um pouco de comprar e evito passar em frente a banca, senão... não resisto! rs
Bjs miga e uma ótima quarta pra vc! =)
www.viveraprendendo.com
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirUau...que chique!
Ótima maneira de preparar o peito de frango, ficou um belo prato, delícia total!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirUau...que chique!
Ótima maneira de preparar o peito de frango, ficou um belo prato, delícia total!
Um grande beijo, fica com Deus ♥
que delicia hein minha amiga ..parabens receita maravilhosa
ResponderExcluirJosy minha querida!
ResponderExcluirO seu frango me deixou encantada devia estar delicioso eu amei mesmo e vou levar comigo a sua receita muito obrigada o próximo frango vai ser o seu...um beijinho.
Josy minha querida!
ResponderExcluirO seu frango me deixou encantada devia estar delicioso eu amei mesmo e vou levar comigo a sua receita muito obrigada o próximo frango vai ser o seu...um beijinho.
Que aspecto fabuloso!!! Era perfeito para o meu jantar :)
ResponderExcluirum beijinho
Amiga Josy, são 11 horas e 33 minutos, mas por sorte ainda não estou com fome. Ainda bem porque se estive com apetite aberto acho que cairia de dente na tela do pc.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda tarde.
Que lindo e saboroso esse frango e puré de batata recheado hmmm que bom!
ResponderExcluirAmei de paixão querida Josy! Eu sou fã incondicional de bolinhos e esse ficou super saudável por ser assado! Já anotei a receita e vou fazer os dois, frango e bolinho! Eita trem bão demais da conta sô hehehe
ResponderExcluirDesejo uma feliz tardinha pra vc querida! Bjos!
Nossa,amiga,que delicia! O prato parece daqueles preparados por mãe que adora acarinhar seus filhotes e,de quebra,ficou com ar festivo.Já carrego a receita comigo,viu?! Beijinhos no coração,Katia.
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirÉ uma receita de fácil preparo, com apetitosa aparência e muito saborosa. Ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Achei muito interessante essas bolinhas de batata devem ser deliciosas.
ResponderExcluirSendo o frango uma das minhas carnes preferidas eu ia adorar essa deliciosa comida.
Bj
Que boa dica Josy, ficou lindo o prato, deu vontade de provar.
ResponderExcluirTenha uma Boa Tarde
Bjs
Querida Josy:que bela maneira de comer o frango, acompanhado por estas batatinhas deliciosas e diferentes.Também gosto sempre de dar uma "corzinha" aos cozinhados ,por isso e para mim, esta receita está perfeita assim!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Excelente prato, Josy! Adorei as bolinhas de puré! Ficou tudo bem apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
oi Josy ficou divina essa receita bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida amiga
ResponderExcluirEu também adoro fazer coleção de revistas e receitas e nem tenho mais onde colocar tanta coisa!
Não como frango, mas devoraria essas deliciosas batatas recheadas - nham, nham...
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
é tão bom comprarmos coisas que gostamos. eu também compro vários livros de cozinha! :)
ResponderExcluirEstá simplesmente maravilhoso esse franguinho!
Ficaram óptimas as batatas recheadas!
Adorei a refeição querida!
Um beijinho!
é tão bom comprarmos coisas que gostamos querida Josy! Eu também compro vários livros de cozinha para me mimar :) eheh
ResponderExcluirEsse frango ficou uma maravilha! com essas batatinhas recheadas deve ser simplesmente fantástico :)
Adorei a refeição.
Um beijinho
Josy, minha querida amiga, adorei estas suas batatinhas, devem ter ficado uma delicia , gostei mt
ResponderExcluirbjs
Querida JosY!
ResponderExcluirJá cansei de comprar revista. Tenho às centenas e quase sempre faço à minha maneira. Recrio, invento e aí receita.
Este frango com a batatinha recheada, ficava bacana na minha mesa para o jantar kkkk. Ficou com aspecto delicioso e a batatinha crocante uma tentação. Mas a distncia é tanta que nem de ónibos dá para ir... tomar um cafezinho acabado de passar. Que saudade amiga, esse país me deixou.
Beijinhos minha querida Josy