02 outubro 2014

Bolo de Milho Delicioso


Fiz esse bolinho em um dia meio chuvoso. Sabe aqueles dias que você recebe visitas de amigos queridos que a muito tempo não via? Sabe aquele tempo bonito que vira de repente e forma o maior temporal? Pois então, foi nesse dia que eles chegaram aqui em casa de surpresa, que o tempo até mudou (hehe). Claro que depois de muita fofoca, depois de matar as saudades, lá fui eu para a cozinha, fazer um bolo saboroso e passar um café fresquinho. Apesar do tempo chuvoso, foi um dia maravilhoso passados com amigos de longa data.

Ingredientes

1 lata de milho (200g)
1 copo de iogurte (200 ml)
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Bata muito bem no liquidificador o milho com o iogurte. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme clarinho e fofo. Acrescente um a um os ovos, o milho batido, e a farinha de trigo, sempre batendo bem. Por último adicione o sal e o fermento em pó. Unte uma forma redonda com manteiga e fubá. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar. 

Sirva quentinho acompanhado de um chá ou café


Bom Apetite!!


40 comentários:

  1. Minha doce amiga!
    Comoveram-me as lindas palavras que me dedicou e que acabei de ler. Ando muito triste Josy, porque a mãe está num estado muito avançado da doença e tenho que lhe dedicar muitas, muitas horas.
    Pouco tempo tenho para me dedicar aos meus amigos. Mas a vida chama por nós e temos que lhe dar resposta. Nunca fiz bolo de milho, mas este, amiga, não vai escapar, a lata de milho que está sempre a olhar para mim no armário, já tem destino. Depois publico. O aspeto é delicioso. Beijo e um bom restinho da semana.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia minha querida!
    Tempinho chuvoso, bons papos com amigos e saboreando um bolinho de milho com um cafezinho ou chá, programa perfeito!
    Levarei essa receita, adorei!

    Beijinhos, fica com Deus ♥

    ResponderExcluir
  3. Ah, eu quero chegar aí um dia, de surpresa também. Mas, não sei se chegarei na hora do almoço ou do café da tarde rs rs rs rs...Também vou querer estes mimos (invejinha boa rs rs rs rs...)
    Bom dia, amiga! Bolo lindo!
    Uma excelente quinta-feira para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Olá Josy! Adorei a receita e sou fã de bolos de liquidificador! Só uma pergunta: a lata de milho é daquelas que se usam para as saladas? E quanto é a capacidade da lata???

    ResponderExcluir
  5. Josyta,
    te mandei um e-mail!

    Bjs e feliz quinta-feira ♥

    ResponderExcluir
  6. Ummm que rico Josy, nunca hice bizcocho con millo, pero lo probare, se ve delicioso, besos

    ResponderExcluir
  7. Se ve con un estupendo corte.
    Un saludito

    ResponderExcluir
  8. Que delicia, minha mãe adorava bolo de milho e eu também. Como era difícil fazer bolo lá em casa. Nós morávamos no campo lá não tinha muitas variedades de mantimentos. O fermento usado para fazer bolo era o bicarbonato, menina comer quente era impossível o cheiro chegava afogar agente. e quando não tinha bicarbonato se usava sal amoníaco ai sim ficava de lado só torrado para comer. Hoje em dia temos de tudo a mão. Por isso que estou gorda hahaha é muita coisa boa e essa nossa querida amiga sempre nos dando dica preciosas. Tenho feito muito sucesso por aqui com tuas receitas. Eu digo é dica da minha amiga Josy, elas pensam que tu mora na fazenda da frente. Fica assim né, até explicar, muitas não vão entender esse nosso mundo tão distante e tão presente.
    Bjos minha linda tenha um dia abençoado. Lembro de ti todos os dias, tem sido muito útil meu presente.

    ResponderExcluir
  9. Josy, seu bolinho ficou divino adorei o interior tanto a cor como a fofura, deve ser bem gostoso, parabéns!
    bjs grandes

    ResponderExcluir
  10. Josy, seu bolinho ficou divino adorei o interior tanto a cor como a fofura, deve ser bem gostoso, parabéns!
    bjs grandes

    ResponderExcluir
  11. Gosto tanto destes bolinhos e nos ultimos anos raramente os faco.

    (hoje vai sem acentos)
    : )

    ResponderExcluir
  12. Olá, querida Joyse
    Eita bolinho bom!!! No friozinho, cai muitíssimo bem!!!
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir
  13. Querida amiga Josy, já passa do meio-dia e hoje o apetite veio mais cedo o que faz eu ter vontade de morder a tela do pc vendo esta delícia na minha frente. Um abração. Tenhas uma linda tarde.

    ResponderExcluir
  14. Josy que delicia.
    adoooro bolo de milho.
    =)
    bjos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Josy que delicia.
    adoooro bolo de milho.
    =)
    bjos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Bolo de milho com café é a combinação dos deuses pra mim!
    Adorei sua receita!
    Beijos,
    Fla - www.artenacozinha.com

    ResponderExcluir
  17. Nada é melhor que um bom papo com amigos não é amiga Josy e ainda mais comendo um bolo lindo e delicioso como este.
    Aqui sempre tem receitas deliciosas, este bacalhau aí embaixo deu água na boca, e vontade de fazer.
    Tenha um linda tarde
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. Olá Josy!
    Também já fiz um bolinho de milho e é realmente e surpreendentemente muito bom. O teu tem um aspecto hiper delicioso :)
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  19. Menina, quase que eu fui lanchar com vc nesse dia, perdi essa delícia né? kkkk
    Hoje o dia por aqui está bem nublado, então esse bolinho vai cair muito bem no lanche.
    Bjssss amiga e uma tarde bem maravilhosa p/vcs

    ResponderExcluir
  20. Bolo simples e bem caseiro para animar os dias mais cinzentos!

    ResponderExcluir
  21. Que bolo maravilhoso minha amiga !!!, essa adição de iogurte na massa foi incrível, bjs e uma tarde abençoada, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  22. E vai muito bem em dia de chuva com um bom papo , adorei.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  23. Oi querida Josy, coisa boa é receber amigos e familiares e poder fazer esse agrado né?

    Seu bolo ficou uma fofura e eu como AMUUU milho, fiquei uma com uma vontade doida de roubar um pedacinho rsrs...

    Parabéns!!
    Vou anotar a receita e fazer nesse fim de semana.

    beijão lindeza
    LU

    ResponderExcluir
  24. Josy querida,obrigada pela visita e pelo carinho de sempre. Mas esses seus amigos são mesmo uns sortudos,heim?! Tomar um café com você,por a fofoca em dia e ainda se deliciar com um bolo desse?! Essa receita vai para o caderninho especial,com certeza. Uma boa noite para voce,beijinhos no coração, katia.

    ResponderExcluir
  25. Tengo muchas ganas de probar un bizcocho de maíz, y este tuyo me parece fantástico y nada difícil, tengo que intentarlo... ese trozito es una tentación.
    Un beso amiga mía

    ResponderExcluir
  26. oi Josy chuva,bolo de milho e café e tudo de bom rsrsrsr bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  27. Olá Josy!!! Com um bolo desses e boa companhia nem importa o tempo lá fora, né?
    Eu amo bolo de milho, nunca experimentei assim com iogurte, achei genial!!!
    Ficou fofo e com uma cor linda!! Quando eu fizer te conto!!!
    Beijos! =)

    ResponderExcluir
  28. Bom dia Josy,
    Lindo e real texto, gostei.
    O bolo foi perfeito para receber esses amigos, por as noticias em dia e tomar um cafezinho.
    Bom final de semana, beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir
  29. Hummm...que aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  30. Bom dia minha querida!

    Desejo a vc e a sua família um fds super abençoado!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  31. Oi querida Josy,
    Publiquei hoje a foto da sua lindinha.
    Depois fala para ela e deixe seu comentário
    Beijos

    ResponderExcluir
  32. Huummm... que delícia de bolo, amiga!
    Bolo de milho é um dos meus preferidos, fiquei com imensa vontade de provar dessa fatia!
    Bjs, fique com Deus! =)
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  33. Querida Josy: este bolinho de milho, comido ainda quente, deve ter deliciado os seus amigos!!! Eu também gostava e muito de provar uma fatia.Nunca fiz bolo de milho mas estou bem curiosa sobre o seu sabor.
    Amiga querida: desculpe o sumiço,mas ando mesmo com falta de tempo e só muito lentamente virei visitar as amigas de quem gosto tanto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  34. Boa noite, Josy!
    Que bolo lindo e que cor!! Certamente um sucesso junto aos seus amigos!
    Qualquer dia sou eu que apareço de surpresa! ;)
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  35. Que delícia minha amiga! Ter tempo para os amigos é muito bom, melhor ainda quando o temos por longa data, né?!
    Acho que a virada no tempo só ajudou com esse bolo maravilhoso (sou suspeita, amo milho!)...
    E imagino como deve ter sido uma alegria o café de vocês!
    Um bejim bem grande, tá?!

    ResponderExcluir
  36. Tempo chuvoso e amigos em casa tem tudo a ver com este bolo Josy, tenho certeza que todos amaram! receita anotada e vou fazer!
    Beijos e desejos de uma ótima semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  37. ola minha querida amiga me desculpe de nao dar nuticias mas ando mesmo a 100 a hora nao ha tempo para nada mas hoje aqui estou e adorei este bolinho que esta 5* mt fofinho como so vc sabe desijo tudo de bom para vc minha querida amiga e tb conto com mais receitas com historia ok sem mais um grande beijinho no seu coraçao

    ResponderExcluir
  38. em dias chuvosos o que apetece mesmo é ir para a cozinha, ligar o forno e fazer um bolinho!
    O seu está com óptimo aspecto querida!
    Gostei imenso da cor, está lindo e imagino que super saboroso.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  39. Adorei esta receita, Josy, e estou até levando-a para testar, pois não posso ir te visitar para receber um afago delicioso como este, hehe..bem que eu queria!
    Bjinhus e tenha uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  40. Josy,
    nunca fiz um bolo com milho de lata... mas isso vai mudar em breve! Vou ter que experimentar...ah! se vou!
    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário