Ingredientes
10 pimentões verdes ou vermelhos médios
1 kilo de carne moída (uso coxão mole)
1 pãozinho francês picado embebido em leite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 tomate picado sem pele
suco de limão
temperos a gosto (usei orégano, manjericão e salsinha)
2 colheres (sopa) de molho shoio
sal a gosto
Modo de preparo
Higienize os pimentões, retire as tampinhas com o auxilio de uma faquinha de ponta. Lave-os bem por dentro retirando as sementes. Lave as tampinhas. Recoloque-as no lugar e reserve.
Em uma panela, frite em óleo a cebola e o alho, quando a cebola murchar, acrescente a carne moída e frite bem. Adicione o tomate picadinho, o molho shoio, sal, e temperos. Acrescente o pão demolhado e picado, misture bem e deixe refogar até a carne ficar sequinha. Recheie os pimentões, coloque uma azeitona sem caroço em cada um deles, (opcional) e tampe-os com as tampinhas reservadas. Coloque palitos de dente para prender as tampas e frite-os em uma panela grande com óleo quente . Tampe a panela por que costuma espirrar e frite de 3 em 3 pimentões. Quando estiverem bem fritos de um lado, vá virando para que fritem por igual.
Depois de todos fritos, costumo colocá-los dentro de um saco plástico, pois ajuda no processo de retirar a pele. Retire a pele de todos e se quiser sirva-os com molho de tomate e queijo ralado
Bom Apetite!!
Bom dia, amigaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirTambém gosto muito de pimentão, especialmente do verde, que é o que dá mais cheiro e sabor na comida! Mas, quem disse que posso comê-lo? A lembrança dele fica por dias em mim. Assim sendo, só admiro os pratos feitos com ele!Mas, parabéns, pois a receita deve ser divina!
Bjs, amiga e ótima terça-feira!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Amiga Josy, tai um prato simples e gostoso. Bah, quase meio-dia, senti fome!
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma boa tarde.
amiga querida eu amei sabe aqui em casa pimentão recheado tem sabor de infancia amei querida bjus doces
ResponderExcluirEu também adoro pimentão, Josy! E, recheado, então, melhor ainda.
ResponderExcluirBj e ótima semana pra você,
Lylia
Hummm amiga: eu ia gostar muito de comer este pimentão. Assim, frito, nunca experimentei,mas deve ficar muito saboroso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa tarde josy
ResponderExcluirQue delicia este pimentão heim!!
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Josy!
ResponderExcluirAdoro pimentão recheado, mas já faz bastante tempo que não faço...o namorado não gosta muito aí para fazer só para mim acabo desanimando.
Só de olhar a foto me deu a maior vontade!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Nossa, que maravilha, deu até água na boca ao ver o seu post.
ResponderExcluirEu costumo fazer meus pimentões recheados só com arroz, carne moída e alguns temperos, mas da próxima vez vou fazer do seu jeito...Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Oi Josy, eu jogo no time dos pimentões, adoro...
ResponderExcluirPena que vc só fez 3, pois já ia me convidar p/esse almoço.
Bjsssss amiga
Bom dia Josy,
ResponderExcluirAqui em casa acontece o mesmo eu e meu marido adoramos pimentão, já os meus filhos já escolhem, por isso receitas com pimentão com ingrediente principal só quando eles almoçam fora.
Os pimentões ficaram uma verdadeira tentação.
Beijo,
Vânia
Devem estar deliciosos!
ResponderExcluirAdoro pimentos mas nunca os recheei.
ResponderExcluirGostei do recheio que usou é bem ao meu gosto.
Ficaram com um aspecto de quero mais
bjs
Muito lindo amiga, sou muito fã de pimentão recheado, esses dias mesmo tava comentando com a Mamis que nunca mais tínhamos feito, agora com essa sua receitinha inspiração é que não vai faltar, to levando, bjs e uma linda tarde queridona, Ana ♥...
ResponderExcluirNunca fiz achei, mas achei muito interesante
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