Olá pessoal! A semana passada foi muito corrida, espero que essa semana seja mais suave, e que eu consiga visitar a todos! Uma excelente semana a todos vocês!
Este bolo fica super cremoso e uma delicia! A cremosidade fica por conta da ricota, junto a geleia, o sabor é indescritível. Fácil de fazer e excelente para acompanhar um chá ou cafezinho. A consistência dele é muito boa, pois no dia seguinte continua úmido e macio. Confiram!
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
100 grs de manteiga amolecida
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
200 grs de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema de ovo
geleia de amoras Homemade
Modo de preparo
Para a massa, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma massa clarinha e fofa. Acrescente os ovos e continue a bater, junte a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Em um refratário, misture a ricota, o açúcar e a gema de ovo. Mexa bem e distribua por cima da massa do bolo crua
Por cima, coloque pedacinhos de geleia ao seu gosto
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetando o palito este saia seco. Sirva a seguir
Bom Apetite!!
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minha amiga mas que delicia de bolo ..parabens bjus
ResponderExcluirQue receita interessante e diferente! Acho que a combinação dos sabores deve ser perfeita mesmo!
ResponderExcluirBom dia, amiga!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida Josy: neste momento tenho ao lume um tacho com compota de amoras que comprei ontem,acabadas de apanhar. Ao ver a sua receita, lembrei-me logo de lhe dar uma boa utilização,pois este bolo deve ficar delicioso e é diferente e invulgar.O aspeto é delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy adorei essa receita!
ResponderExcluirSaborosa e diferente.
Fico aguardando querida.
Beijos
Eu quero um pedaço, quanto é?
ResponderExcluirPago o dobro pela delícia...
kkkkkkkk
Eu já tenho a geleia, só falta a ricota que vou providenciar agorinha mesmo.
Bjssss amiga e uma semana iluminada e abençoada p/vcs
Adorei Josy, a geléia adere a massa, ficou um efeito todo especial, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirLindo e imagino que uma delicia.
ResponderExcluirApetece mesmo `roubar` um pedaço
Boa semana Josy
bjs
Olá Josy!!!
ResponderExcluirFiquei encantada tanto com a combinação de sabores quanto com a textura desse bolo! Está incrível de tão lindo! Eu também sou fãs das geléias da Homemade!!! Beijos e linda semana pra ti!! =)
Que rica y cremosa se ve, con ese rico queso y tus manos se ha quedado un manjar. Mil besicos
ResponderExcluirHummm....que delicia ficou lindo e imagino que delicioso tb.
ResponderExcluirBjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
hummmmmmmm que delicia esse bolo,vou ter que fazer bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy, seu bolo me lembrou aquelas cucas que a gente encontra no sul, o visual ficou mt parecido! Parece ter ficado muito cremoso, e queijo com geleia já é uma sobremesa deliciosa, imagina em forma de bolo :) Lindão, miga! Beijinhos
ResponderExcluirJosy, minha amiga querida, essa não posso deixar de fazer, fiquei com água na boca, pois adoro ricota com geleia, já está favoritada!
ResponderExcluirBjs e uma linda semana.
Bom dia Josy,
ResponderExcluirQue bolo lindo, cremoso e de geleia de amoras só pode ser delicioso.
Beijo,
Vânia
Que delicia.
ResponderExcluirQue delicia.
ResponderExcluirSimples e delicioso, fiquei com vontade de provar um pouquinho
ResponderExcluirAdorei, Josy!
ResponderExcluirJá tá na minha lista do próximo a fazer, hehe!
Bjinhus..
Provar desse bolo deve ser inesquecível, Josy. Ah, sempre fico de olho nos seus pratinhos floridos lindos. Beijos!
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