04 agosto 2014

Bolo de Ricota com Geleia de Amoras


Olá pessoal! A semana passada foi muito corrida, espero que essa semana seja mais suave, e que eu consiga visitar a todos! Uma excelente semana a todos vocês!
Este bolo fica super cremoso e uma delicia! A cremosidade fica por conta da ricota, junto a geleia, o sabor é indescritível. Fácil de fazer e excelente para acompanhar um chá ou cafezinho. A consistência dele é muito boa, pois no dia seguinte continua úmido e macio. Confiram!

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar
100 grs de manteiga amolecida
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

200 grs de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema de ovo
geleia de amoras Homemade

Modo de preparo

Para a massa, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma massa clarinha e fofa. Acrescente os ovos e continue a bater, junte a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Misture bem. Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Em um refratário, misture a ricota, o açúcar e a gema de ovo. Mexa bem e distribua por cima da massa do bolo crua
Por cima, coloque pedacinhos de geleia ao seu gosto

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até espetando o palito este saia seco. Sirva a seguir



Bom Apetite!!

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19 comentários:

  1. minha amiga mas que delicia de bolo ..parabens bjus

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  2. Que receita interessante e diferente! Acho que a combinação dos sabores deve ser perfeita mesmo!
    Bom dia, amiga!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Querida Josy: neste momento tenho ao lume um tacho com compota de amoras que comprei ontem,acabadas de apanhar. Ao ver a sua receita, lembrei-me logo de lhe dar uma boa utilização,pois este bolo deve ficar delicioso e é diferente e invulgar.O aspeto é delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  4. Josy adorei essa receita!
    Saborosa e diferente.
    Fico aguardando querida.
    Beijos

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  5. Eu quero um pedaço, quanto é?
    Pago o dobro pela delícia...
    kkkkkkkk
    Eu já tenho a geleia, só falta a ricota que vou providenciar agorinha mesmo.
    Bjssss amiga e uma semana iluminada e abençoada p/vcs

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  6. Adorei Josy, a geléia adere a massa, ficou um efeito todo especial, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  7. Lindo e imagino que uma delicia.
    Apetece mesmo `roubar` um pedaço
    Boa semana Josy
    bjs

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  8. Olá Josy!!!
    Fiquei encantada tanto com a combinação de sabores quanto com a textura desse bolo! Está incrível de tão lindo! Eu também sou fãs das geléias da Homemade!!! Beijos e linda semana pra ti!! =)

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  9. Que rica y cremosa se ve, con ese rico queso y tus manos se ha quedado un manjar. Mil besicos

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  10. Hummm....que delicia ficou lindo e imagino que delicioso tb.

    Bjs

    blogperfumedepitanga.blogspot.com/

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  11. hummmmmmmm que delicia esse bolo,vou ter que fazer bjs Rosinha

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  12. Josy, seu bolo me lembrou aquelas cucas que a gente encontra no sul, o visual ficou mt parecido! Parece ter ficado muito cremoso, e queijo com geleia já é uma sobremesa deliciosa, imagina em forma de bolo :) Lindão, miga! Beijinhos

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  13. Josy, minha amiga querida, essa não posso deixar de fazer, fiquei com água na boca, pois adoro ricota com geleia, já está favoritada!
    Bjs e uma linda semana.

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  14. Bom dia Josy,
    Que bolo lindo, cremoso e de geleia de amoras só pode ser delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  15. Simples e delicioso, fiquei com vontade de provar um pouquinho

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  16. Adorei, Josy!
    Já tá na minha lista do próximo a fazer, hehe!

    Bjinhus..

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  17. Provar desse bolo deve ser inesquecível, Josy. Ah, sempre fico de olho nos seus pratinhos floridos lindos. Beijos!

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