Rosca de Milho c/Torresmo e Mussarela

Vi essa receita nesses encartes que vem em revistas e deixei na prateleira da cozinha. Lá ficou por uma semana. Essa semana, fazendo uma faxina na cozinha, achei a revista e lembrei dessa receita que me conquistou assim que a vi, mas que acabei esquecendo. No dia seguinte coloquei em prática. Adorei a massa, além de saborosa fica muito, mas muito macia. O recheio original é esse que fiz, mas podemos fazer com outros recheios. Essa rosca foi aprovadíssima aqui em casa. Farei mais vezes

Ingredientes

 1 lata de milho verde
1 lata (medida) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
30 g de fermento para pão
1 colher (chá) de sal
600 grs (aproximadamente) de farinha de trigo

Recheio

200 grs de torresmo (bacon no microondas) veja como faz Aqui
150 grs de mussarela ralada
1 pacotinho de 50 grs de queijo parmesão ralado



Modo de preparo


Bata no liquidificador o milho, juntamente com o leite, os ovos, o óleo, a margarina e o fermento. Passe para uma tigela grande, acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, incorporando muito bem. Sove a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Abra a massa, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.  Modele uma rosca, e deixe crescer novamente por 30 minutos. Pincele com gema e salpique queijo parmesão ralado.Coloque em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Essa receita dá para 2 roscas grandes.


Bom Apetite!!

BOM FINAL DE SEMANA A TODOS!!!

28 comentários:

Teresa Newman postou o comentário número:

Josy já dá para imaginar o cheirinho delicado que ficou a massa. Amo comida com milho. Para o meu paladar rosca perfeita.

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amigaaaaaaaaaaa!
Um ótimo e abençoado dia para você!
Fiz a torta de maçã ontem e fiquei admirada com o resultado da receita.
Delicioooooooooooooooooooooooosa! E olha que eu só tinha 3 maçãs para colocar. Fiz a receita inteira mesmo. Nossa, o sabor ficou maravilhoso. Por cima, salpiquei açúcar misturado com canela. Ai, pecado! Marido disse que é impossível comer um pedaço só. Publicarei assim que puder.
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Sadhia Hage postou o comentário número:

minha querida amiga que delicia de rosca eu amei a combinação de torresmo e milho deve ficar divina mesmo
amiga bjokas doces

Andréa postou o comentário número:

Bom dia, querida Josyta!
Combinação perfeita de ingredientes, adorei...babei!
Essa vou fazer nas férias do meu marido, ele vai amar eu tbm!

Bom fds pra vc tbm, fique com Deus!
Beijão...♥

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, com todo respeito, isso aqui é um desbunde alimentar. A gente entra no blog e fica salivando. Meu Deus! Sugiro que mudes o nome do Blog para Blog das delícias.
Um abraço. Tenhas um bom dia.

Rosario Mota postou o comentário número:

Nunca fiz pão com milho verde mas esse parece-me perfeito.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

Marisa Valadas postou o comentário número:

Fiquei a imaginar o sabor e a babar por uma fatia

piteis da dinha postou o comentário número:

Ah não!
Me recuso a olhar p/essa delícia e não poder experimentar.
Se sumir uma fatia, fui eu que peguei tá? kkkkk
DELÍCIA!
Bjsssss amiga

Prata da casa postou o comentário número:

Que delícia!!!! Não consigo resistir a massas lêvedas ( e depois a balança vinga-se, a malvada, rsrs). Esta rosca deve ser tudo de bom. Que aspeto maravilhoso e com estes ingredientes eu ia adorar, claro. Vou levar para experimentar, querida Josy, pois o meu filho está quase a chegar e também gosta muito deste tipo de pães.
Bjn
Márcia

piteis da dinha postou o comentário número:

KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Bjssssss amiga

Alcachofina Hortoventas postou o comentário número:

Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

Um toque de canela postou o comentário número:

Boa noite, Josy!
Esse seu pão me deixou com água na boca! Uma textura maravilhosa, valeu a pena guardar a receita... agora será só repetir! ;)
Beijinhos

Comida de conforto postou o comentário número:

Que maravilha essa rosca, querida Josy! Imagino o delicioso sabor...
Beijinhos

Regina Fernandes postou o comentário número:

Olá Josynha de DEUS!
Socorrei-me Senhor, não há como não cometer o pecado da Gula com essa rosca divina, e com tudo que gosto demais como recheio...ui ui ui.
Amiga o aspecto de maciez me deixou encantada. SENSACIONAL!!!!!!
Bjkinhas aos milhares. Re

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Que espetáculo de rosca prima querida, uma obra de arte de tão linda e o interior fofíssimo!! Vou levar a receita, pois fiquei com água na boca!!
Beijocass

Denise postou o comentário número:

É hoje, meninaaaaaaaaaaaa! Já tô de camisa e sandália amarela, mas com o coração na mão! Aff!
Bom dia, querida!
Um ótimo dia para você e que, no final da tarde, possamos comemorar com muita alegria a classificação!
Bjs.
http://dedearftes-denise.blogspot.com

Inês Ginja postou o comentário número:

Olá Josy,
fazes sempre pães salgados e roscas lindas e deliciosas!
É como se nos recebesses em tua casa sempre com um grande sorriso e com uma coisa linda destas!
E que belo petisco e lanche daqui sai, penso logo em piqueniques e lanches na praia com fatias desta rosca, adoro esse recheio.
Um beijinho.

Minha vida de campo postou o comentário número:

Olá,
divina essa receita, adorei a dica de como fazer torresmo, aqui só tem um industrializado, sinto falta dos que minha mãe fazia. Uma sugestão maravilhosa para o fim de semana.
Bjos e fique com Deus.

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Que rosca fofa. Está com aspeto delicioso. Que bela sugestão.

Andréa postou o comentário número:

Josy querida,
bom final de semana e tudo de bom pra vc e sua família!
Obrigada pelo carinho no meu blog, vc é muito fofa!

Bjs, bom jogo ♥

São Ribeiro postou o comentário número:

As suas roscas ficam sempre uma delicia.
Esta tem um bom recheio e imagino que tenha ficado deliciosa
Bom fim de semana
bjs

São Ribeiro postou o comentário número:

As suas roscas ficam sempre uma delicia.
Esta tem um bom recheio e imagino que tenha ficado deliciosa
Bom fim de semana
bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Rosca linda Josy, que massa magnífica com milho, amei vou levando comigo tenho que provar, bjs e um fds abençoado, Ana ♥...

Oslaine postou o comentário número:

Oi Josy,
que rosca mais linda, imagino o sabor que ficou com esta mistura de ingredientes, pão com torresmo fica bom demais!
Ótimo fds, bjs!

A Paixão da Isa postou o comentário número:

ola minha querida amiga que bom vire aqui e olhar para esta maravilha que da agua na boca humm ela esta 5* e essa fatia pode ser para mim hummm delcia depois venho ca buscar a receita ok hoje estou com pouco tempo e vc sabe o porqué né um grande beijnho para vc e os seus um feliz fim de semana

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Linda rosca, perfeitinha, com delicioso aroma e sabor, perfeita para um lanche.
Beijo, boa semana,
Vânia

Nani postou o comentário número:

Amei a sugestão com bacon, eu já fiz com torresmo mesmo e murchou, acho que com bacon não acontecerá o mesmo!
Beijos

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