Queria fazer um pão recheado, para levar em uma reunião na casa da minha prima, mas não queria com frios. Queria com algo diferente e dando uma olhada na geladeira encontrei dois legumes que adoro e que juntos são perfeitos. Abobrinha e alho poró. Acho uma combinação perfeita. Ficou incrivelmente gostoso. A abobrinha por ser úmida intensificou bem o sabor na massa e gostei muito do resultado. Ficou bom ainda quentinhos, e no dia seguinte já frios, os pães continuavam macios e muito saborosos. Renderam dois pães.
Não tirei foto do interior pois levei-os para a casa de parentes
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
30 grs de fermento biológico fresco
Recheio
2 abobrinhas raladas no ralo grosso
1 talo de alho poró fatiado
1 cebola pequena fatiada
1 dente de alho picado
sal e orégano a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o fermento no sal e açúcar. Quando estiver liquido, acrescente o ovo, a margarina, a farinha de trigo alternada com o leite. Misture bem e sove a massa. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e tempere com sal, orégano e azeite. Reserve.
Abra a massa e divida em 2 partes, abra as duas partes em uma bancada, distribua o recheio, e enrole, coloque mais recheio, e enrole novamente, vá fazendo assim, até fechar todo o pão
Enrole como um rocambole e coloque-os em formas de bolo inglês untada e enfarinhadas.
Sirva quentinhos
Bom Apetite!!
Mas que bem minha querida amiga, belo pãzoinho que ficou, adorei, bjokitas
ResponderExcluirSempre com suas receitas maravilhosas Josy, adorei o pao, ficou lindo demais, ja posso imaginar o sabor..
ResponderExcluirbeijinho
Querida amiga,
ResponderExcluirSeus pães são sempre irresistíveis e esse está com uma combinação certeira: abobrinha e alho poró.Além de gostoso , saudável.
Bj,
Lylia
Nossa, amiga, deve ter ficado um espetáculo! Imaginei até uns pedacinhos de palmito aí, juntos! Delícia!
ResponderExcluirUm ótimo dia para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida josy!
ResponderExcluirFiquei deliciada com esse Pão Recheado. Quero experimentar, mas não tenho máquina de pão, o seu josy, foi na máquina ou manual, quanto tempo levará assim, a bater?? Não tem pressa, quando poder dê um alô hehe. Beijinhos amiga
Olá Josy,
ResponderExcluirvi no facebook a foto deste pão e vim cá espiolhar melhor, adorei o aspeto .
Gosto imenso de fazer pão em casa e este deixou-me de água na boca!
Bjs
Josyta, nós e as abobrinhas... rsrs Legume predileto... Super ideia colocar como recheio de pão.
ResponderExcluirBeijocas.
Josy, amo abobrinha vc sabe, mas nunca pensei em rechear um pão assim, imagino o sabor delicioso que ficou!
ResponderExcluirBj e uma ótima tarde.
Que pão tão bonito e tão diferente, querida Josy. Também gosto muito destes dois legumes e nunca me tinha lembrado de os adicionar ao pão. Sempre aprendendo,por aqui. Adorei estes pães.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Josy que delicia de pão, ficou lindo demais e estou aqui imaginando o sabor! Muito interessante sua combinação de recheio, adorei!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Olá :)...
ResponderExcluirMagnifico aspecto :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilla! tiene un aspecto de lo más suculento y viendo como está hecho me ha cautivado ya... te lo voy a copiar.
ResponderExcluirUn beso amiga Josy
Olá minha querida Josy!
ResponderExcluirQue bela sugestão esta, adorei!
Esses pães devem ter desaparecido num ápice :)
Beijo grande
Pão lindo Josy, deve ficar super aromático, adoro tanto a abobrinha quanto o alho poró, foi uma linda junção, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...
ResponderExcluirPero que cosas tan buenas haces Josy, ya me gustaria probar una rodajita de ese pan, tiene que estar para morirse de gusto¡¡¡, besos
ResponderExcluirHulalá Josynha, chegar aqui é sempre uma grata surpresa, pois me encanto sempre com suas receitas. Vc e seus quitutes são 1000, nota mil!
ResponderExcluirAmei a receita bem diferente desse pão. Eu tbm adoro esses dois ingredientes e fico imaginando o sabor maravilhoso dessa belezura. Mil bjus. re
ola minha querida amiga tudo bem com vc fiquei mt feliz por seu carinho mt obrig pois sera com grande prazer que o fazei é sou mandar para o mail que eu disse bem este pao ele esta 5* da vontade de comer um grande bocado que maravilha sem mais minha querida uma feliz semana para vc e os seus fique na graça de deus bjs
ResponderExcluirHuummmm que deliciosa sugestão. Ficou com um aspeto irresistííííívell.
ResponderExcluirVou levar a receita. Tenho a certeza que brevemente será feito na minha cozinha.
Bjs
Bom dia Josy,
ResponderExcluirBelíssimo pão, amei a combinação de ingredientes, ficou delicioso.
Beijos,
Vânia
Adoro suas receitas Josy! E sabe o que reparei? Vc é generosa nos recheios!!! Fico com água na boca sempre, e adorei esta receita, amo fazer pães e vou tentar esta receita com certeza!
ResponderExcluirBeijos e um lindo dia em sua casa!
CamomilaRosa
Olá Josy!
ResponderExcluirAdoro pães e bolinhos salgados.
E os que tu fazes, não me cansod e dizer, têm sempre um aspecto delicioso!!
Adoro abobrinha e alho francês, ficam mesmo bem juntos e sim, fizeram um recheio bem diferente mas saboroso para esse paõzinho lindo! Aposto que adoraram.
Um beijinho.
josyta minha querida amiga este seu pão esta maravilhoso amei demais bjsu doces
ResponderExcluirQuerida amiga
ResponderExcluirAmei essa receita e é claro que vou levá-la comigo - nham, nham...
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
Querida amiga, que bolo lindoooo! Que receita espetacular, ameiiiiii, claro que essa vai para a minha lista de preferidas! Amiga, a sua receita de bolinhos de bacalhau é divinaaaaa, quero agradecer a sua generosidade de estar sempre compartilhando esses deleites conosco! Um beijao bem carinhoso
ResponderExcluirAí, aí, aí que pão maravilhosooooo! Mais outra receitinha para testar, esse recheio está divino, abobrinha e alho poro é tudo de bom, adoroooooo! Estou levando a receita comigo, viu! Beijinhos doces
ResponderExcluirMuito original, nunca tinha pensado em usar no pão, mas deve ficar delicioso
ResponderExcluirNossa amiga, pão com recheio de abobrinha e alho poró é novidade para mim!!! Hummm deve ficar delicioso!!! A foto me deu água na boca!!!
ResponderExcluiroi Josy ficou perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirOlha achei esse pão uma delicia os ingredientes são mesmo um arraso abobrinha deixa a receita bem gostosos, nossa levo comigo a receita
ResponderExcluirBjuss com meu carinho de sempre
└──●► *Rita!!
Boa noite, Josy!
ResponderExcluirQue excelente ideia a sua de aproveitar estes dois legumes... ficou um pão irresistível!
bjs
Aparentemente delicioso e LINDO! Parabéns!
ResponderExcluirOi amiga, e aí vem a abobrinha, mas como agora temos uma amizade profunda (eu e abobrinha), vou ter que levar essa receita deliciosa né?
ResponderExcluirBjsssssss e um FDS lindo e muito abençoado p/vcs
Dava tudo, tudo pra provar esse pão! Meu, ficou assim.. ah, vou levar a receita e fazer e pronto: matar a fome com a vontade!
ResponderExcluirJosy, tá lindão esse seu pão!
Ah, tô levando tbém a receita daqueles croquetes de carne seca! Salvei na pasta do quesito botequim, hehe..!
Bju grande!
Oi Josyy
ResponderExcluirMuitas saudades de deixar um recadinho por aqui. Ta tão corrido para mim nos últimos dias. Pelo menos é uma correria boa neh rsrs
Apesar de não comentar sempre olha as delicisas que vc posta. Esse bolo com rocambole dentro já da na agulha aqui em casa kkkkkk;
Muito obrigado pelo carinho e pelas palavras tão lindas. Você sabe que te considero muuito, uma grande amiga que fiz nesse infinito mundo virtual e que desde sempre me tratou com muito carinho.
Um grande beijo para você e todas sua família :)
Olá, tem cá um aspecto esse pão.
ResponderExcluirCombinação perfeita como sempre :)
Josy querida,
ResponderExcluiros seus pães são sempre tão bons, sejam eles doces ou salgados, adoro-os.
Que lindo ficou este, e esse recheio embora diferente tem muito bom ar e adoro esses sabores.
Que perfeito, não havia como resistir de certeza.
beijinhos