Visitando alguns blogs me deparei com esse bolo recheado com rocambole e me apaixonei logo de cara assim que vi. Achei que ficou tão lindo e tentei fazer. Achei essa receita no blog Na Cozinha da Margô. Claro que não ficou igual ao dela, como primeira tentativa, vi os erros que cometi e vou tentar novamente em uma próxima vez. Percebi que a forma de bolo inglês tem que ser bem maior daquela que usei, para que a massa cresça por igual. Independente do resultado visual, adorei a receita, e ficou deliciosa. A receita dela não tem medidas, pois o post fala mais sobre a técnica. mas vou deixar minha receita do rocambole e bolo.
A receita original está AQUI passem por lá e vejam que lindos que ficaram os dela
Ingredientes Rocambole (1/2 receita)
2 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira por 2 minutos até ficarem bem clarinhos. Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar aos poucos, juntamente com a pitada de sal e a essência de baunilha. Bata muito bem. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, mexa bem com uma espátula e bata só para a farinha misturar bem à massa. Acrescente o fermento em pó, misture bem e despeje a massa em uma assadeira baixinha e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, recheie com o doce de sua preferência. Eu recheei com goiabada. Enrole como rocambole no próprio papel de manteiga e leve a geladeira para firmar bem. Enquanto isso faça o bolo de sua preferência. Eu fiz um de chocolate simples.
Bolo de chocolate
Ingredientes
3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em póModo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um fouet. Junte o óleo e misture bem. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com a água fervente, misturando muito bem. Finalmente acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma de bolo inglês (grande) com margarina e farinha de trigo. Coloque o rocambole no centro da forma já com as pontas cortadas.
Despeje a massa por cima, tendo o cuidado de cobrir o rocambole inteiro. E leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou espete o palito no centro do bolo, se sair seco já está pronto. Não decorei o bolo, mas no site que retirei a receita tem sugestões de coberturas.
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!
Esta vou fazer, ai pois vou fazer sim, maravilha, bjokas
ResponderExcluiruau josy que maravilhoso gamei ...uau muito legal mesmo .parabens querida bjus doces
ResponderExcluirQue delícia Josy!
ResponderExcluirBeijinhos*
Que delicia aos olhos, amiga Josy. Sabe, que tenho medo de mexer com rocambole, prefiro degustá-los, mas feitos por terceiros, porque tentei uma vez e ficou uma porcaria, incomível. Fiquei traumatizado em relação ao fazer do rocambole. Acho que rocambole e pão com batata não tentarei fazê-los.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda semana.
Josy que coisa mais linda que ficou! Adorei! E deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Mel
Ai que lindo, ja guardei a receita;gostei muito mesmo Josy,nunca tinha visto nada assim, obrigada por partilhares!
ResponderExcluirbeijinho
Ah, mas isto é chique demais, minha amiga. Rocambole já é bom, ainda mais recheando um bolo...fala a verdade!
ResponderExcluirTambém vim te desejar uma excelente semana e dizer que tem postagem nova. Te espero lá!
Bjs, amiga!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Guauuu que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
ResponderExcluirTão linda e apetitosa que ficou a tua torta Josy :)
ResponderExcluirBeijinhos *
PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação mais uma vez :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Nossa Josy, sou encantada com rocambole e fiquei fascinada em como vc consegui colocar essa delícia dentro do bolo, menina só vc para juntar duas tentações em uma, lindo !!!, bjs e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirAmiga do céu, que bolo mais fofo é esse?
ResponderExcluirFicou muito lindinho...
Me apaixonei por ele kkkk
Parabéns, bjsssss e uma semana abençoada p/vcs
Oi Josy, agradeço seu elogio amiga.
ResponderExcluirFiz para uma cliente que mora na Europa e tive que caprichar nas fotos para ela ver antes de receber rsrsrs
As suas estão prontinhas esperando a nova dona delas, viu?
Amiga essa gostosura é tortura em plena segunda feira.
Beijos minha linda.
Josy, este bolo tem tudo para ser magnífico! Tenho de fazer este rocambole ;)
ResponderExcluirUm beijo grande e uma excelente semana.
Vanda
Muito original Josy, eu ainda não tinha visto...fica com uma bela apresentação e com certeza muito saboroso!
ResponderExcluirBjs e boa semana!
Ele ficou tão lindo ,adorei , eu fiz um rocambole normal ,deve ter ficado uma delícia, estarei me afastando por um tempo , mas logo volto.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
oi Josy,muito bonito o visual,e com certeza delicioso bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida Josy: que lindo!!!! Ainda não tinha visto um bolo assim e adorei o efeito. Ficou mesmo lindo e
ResponderExcluirestá muito bem explicado.Adorei e vou guardar a receita.
Amiga: não tenho tido muito tempo para visitar os blogues das amigas, pois ainda estou a trabalhar e até tarde,mas dentro em breve estarei de férias, graças a Deus.
Bjs
Márcia
Olá Josy querida!!!! Que receita mais linda!!!Parabéns!!! Não tem como não amar!!!
ResponderExcluirQue legal, e que lindo também Josy. Eu nunca tinha visto um bolo assim. Adorei!!! O mais legal é que o rocambole continua com a mesma consistência. Adrei! Bjuu!!!
ResponderExcluirMenina Josy, mas que lindeza isso!
ResponderExcluirFiquei de queixo caído, parabéns,
arrasou!
Que maravilha, ficou lindo e deve ser delicioso
ResponderExcluirOlá amiga Josy!!! Eu achei a idéia genial!!! E ficou super bonito sim, as vezes a gente acaba sendo muito exigente não é? Eu gostei muito e vou fazer aqui em casa um dia desses!!! Agora quero convidá-la -para me assistir lá no meu blog, eu gravei uma vídeo receita, me fala se ficou bom!!! Beijinhos http://chefcrika.blogspot.com.br/
ResponderExcluirNossa, que maravilha!
ResponderExcluirDeve ser maravilhoso, estou levando a receita.
Bjos, Mari.
http://www.studioartecasa.com.br/
Oi josy, tenho tanto medo de fazer rocambole rsrs, mas ta lindo hein!!
ResponderExcluirbjs
Gélia
Que diferente, Josy! Muitos sabores em um só bolo! Deve ser delicioso.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Josy, ficou lindo, que ideia sensacional. Impressiona e parece delicioso.
ResponderExcluirVou levando a sugestão, beijos e uma ótima terça feira
Querida Josy,
ResponderExcluiracho que ficou fantástico o bolo!
Ficou tão direitinho, tão bem recheado!
A mim não saem assim tão perfeitas as tortas não!
Deve ser uma verdadeira delícia!
Um grande beijinho
Minha querida Josy!
ResponderExcluirQue delicia nos trás! Novidades e surpresas sempre tão gradáveis. Gostei muito da sugestão do bolo recheado. Com o novo hospede que arranjei o tempo fica muito curto. Uma gatinha tão meiga e carinhosa que me tem enchido o coração de alegria. Eu pus no face não sei se viu, chama-se Mia, foi a minha neta mais nova que batizou. As suas costas vão melhores?? beijinhos minha amiga, já tinha saudades...
Minha querida Josy!
ResponderExcluirQue delicia nos trás! Novidades e surpresas sempre tão gradáveis. Gostei muito da sugestão do bolo recheado. Com o novo hospede que arranjei o tempo fica muito curto. Uma gatinha tão meiga e carinhosa que me tem enchido o coração de alegria. Eu pus no face não sei se viu, chama-se Mia, foi a minha neta mais nova que batizou. As suas costas vão melhores?? beijinhos minha amiga, já tinha saudades...
Adorei, essa eu não conhecia!!!!
ResponderExcluirFicou lindo!!!!
Obrigado...Eu fiz os croquetes, amamos!!!!
Breve a receita lá no blog!!!!
Bjs....
Oi querida, te enviei um email.
ResponderExcluirBeijos Josy
Josy, que coisa mais legal.
ResponderExcluireu nunca tinha vista assim, achei muiiito legal.
Imagino que deve ficar uma delicia mesmo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josynha estou aqui encantadíssima com essa receita, nunca tinha visto, fiquei aqui babando meu teclado,verdade!!!!Sensacional!!!!!
ResponderExcluirBjus gde
Josynha, como vc foi inventiva!!!! Esse eu nunca tinha visto e ficou mesmo fantástico. Adorei a ideia!
ResponderExcluirbjos Fabiola
Oi Josy! Esse bolo recheado de rocambole teria sido um ótima sugestão para o meu último desafio, adorei! Acabei tendo que fazer algo bem mais simples, por falta de tempo mesmo. O mesmo motivo que tem me deixado afastada dos blogs amigos, mas jamais esquecidos!
ResponderExcluirSaudades!
Bjsss