Ingredientes
3 abobrinhas médias
1/2 kilo de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
sal, orégano a gosto
molho de tomate pronto
150 grs de mussarela fatiada
Modo de preparo
Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com cuidado. Pique o miolo e reserve.
Leve as cascas em banho maria em uma panela com água e cozinhe-as no vapor por alguns minutos. Retire-as e reserve.
Em uma panela, frite a cebola com a alho, acrescente o miolo das abobrinhas e refogue bem. Acrescente a carne moída, o sal, o orégano e o tomate. Deixe cozinhar bem até a carne ficar quase sequinha. Recheie as abobrinhas, coloque-as em uma assadeira de preferência tefall.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno. Acrescente uma colher mais ou menos de molho pronto em cada uma e coloque uma fatia de mussarela por cima de cada. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, para gratinar.
Ficam deliciosas. Se quiser pode substituir a mussarela por ricota esfarelada por cima e queijo ralado
Bom Apetite!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!
ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!
Oi Josy esta comidinha é tão rápida, sacia, e tem uma bela apresentação.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Oi Josy!!!!
ResponderExcluirDeu saudades da minha infância agora! Minha mãe costumava fazer para os almoços de Domingo!!
Olhando as fotos, fiquei com vontade de fazer também!!!
Beijos e linda semana pra ti!! =)
Bom dia, amigaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirRealmente, estas abobrinhas ficam uma delícia. Fiz receitinhas suas neste final de semana. Vou mostrá-las na próxima publicação.
Quero lhe desejar uma excelente semana, repleta de bençãos e muita alegria!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Amo abobrinha recheada... a sua esta uma tentação.
ResponderExcluirAdorei
Beijos, Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/
Tem umas abobrinhas na geladeira e com certeza irei fazer isto aqui, pois me deu uma fomiiiiinha!!!
ResponderExcluirBjinhus..
Hummmm que delícia,minha amiga. Adoro curgete recheada e ao ver as suas fiquei com imensa vontade de as voltar a fazer. Estas estão maravilhosas! Imagino o gostinho delicioso! Ótima sugestão.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro! Também já fiz com beringela, mas prefiro assim, fica uma delicia
ResponderExcluirNossa amiga adoro !!!, com um arrozinho, fica perfeito, ficaram lindas suas abobrinhas, grande bj e uma super semana, Ana ♥...
ResponderExcluirAmiga Josy, vou almoçar daqui a uns dez minutos pensando na tua receita. Estou com água na boca.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas uma linda semana.
Adoro , Josy! Você me deu uma ótima ideia para fazer com umas abobrinhas que estão na geladeira.
ResponderExcluirBj
Lylia
Esta é daquelas sugestões a que eu não resisto, que aspeto excelente.
ResponderExcluirJosy, tenho certeza que ficam deliciosas, ainda não fiz na minha cozinha, preciso experimentar!
ResponderExcluirBj e uma linda semana!
Olá Josy!
ResponderExcluirAdoro abobrinha e assim recheadas ficam uma delícia. Esta é uma refeição deliciosa, gostei!
beijinhos e boa semana
Vanda
E foi assim com essas receitinhas deliciosas que vc posta com abobrinha, que eu me vi de repente fã da dita cuja kkkkk
ResponderExcluirPela aparência elas ficaram super gostosas.
Bjssssss amiga e uma semana bem abençoada p/vcs
minha querida amiga mas que maravilhosa abobrinha ..eu amo ela também e a sua esta maravilhosa parabens minha querida amei bjus doces
ResponderExcluirComo eu gosto de abobrinha!
ResponderExcluirTambém sou assim, amiga... nem que seja pra um refogadinho logo tiro da geladeira. As vezes faço só um molhinho pra comer com arroz de noite...
Um bejim pra você, minha querida e tenha uma linda semana!
Boa noite, Josy!
ResponderExcluirSão 22:19 e não me importaria absolutamente nada de ter essa travessa na minha frente neste momento!
Bjos : )
Josy que delícia ! adorei a receita, parece muito deliciosa! bjinhos
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirAdoro essas receitas que têm linda apresentação, são muito práticas, saudáveis e possuem delicioso sabor.
Beijo,
Vânia
Josy,
ResponderExcluirque receita tão boa e prática, aqui em casa estamos cheios e courgetes no quintal, até já congelamos para a sopa.
Ficou com muito bom aspecto, e eu faria com ricotta que adoro.
Uma refeição bem ao meu gosto, que boa.
beijinhos
Olá,
ResponderExcluirGosto muito de courgettes recheadas.
Ficaram lindas e com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Vi estas abobrinhas aqui dias atras e não comentei, me lembrei delas agora e vim ver.
ResponderExcluirTenho umas abobrinhas na geladeira e pensei vou fazer como as da Josy, ficaram apetitosas.
Bjs amiga
Isso deve ter ficado bom e quentinho, ainda mais com esse queijo por cima! Hmmmmm.
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