28 julho 2014

Abobrinha Recheada com Carne Moida

Bom dia pessoal! Começando a semana com minhas queridinhas. Abobrinhas aqui em casa nunca ficam muito tempo na geladeira, logo invento alguma coisa com elas. Fazia tempo que não tinha aqui em casa umas abobrinhas recheadas com carne moída. Ficam muito saborosas servidas com um arroz branco e purê de batatas. Muito fácil de fazer. Acompanhem!

Ingredientes

3 abobrinhas médias
1/2 kilo de carne moída (usei coxão mole)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele picado
sal, orégano a gosto
molho de tomate pronto
150 grs de mussarela fatiada

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com cuidado. Pique o miolo e reserve.
Leve as cascas em banho maria em uma panela com água e cozinhe-as no vapor por alguns minutos. Retire-as e reserve.

Em uma panela, frite a cebola com a alho, acrescente o miolo das abobrinhas e refogue bem. Acrescente a carne moída, o sal, o orégano e o tomate. Deixe cozinhar bem até a carne ficar quase sequinha.  Recheie as abobrinhas, coloque-as em uma assadeira de preferência tefall. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno. Acrescente uma colher mais ou menos de molho pronto em cada uma e coloque uma fatia de mussarela por cima de cada. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio,  para gratinar.
Ficam deliciosas. Se quiser pode substituir a mussarela por ricota esfarelada por cima e queijo ralado
Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!!




23 comentários:

  1. Oi Josy esta comidinha é tão rápida, sacia, e tem uma bela apresentação.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  2. Oi Josy!!!!
    Deu saudades da minha infância agora! Minha mãe costumava fazer para os almoços de Domingo!!
    Olhando as fotos, fiquei com vontade de fazer também!!!
    Beijos e linda semana pra ti!! =)

    ResponderExcluir
  3. Bom dia, amigaaaaaaaaaa!
    Realmente, estas abobrinhas ficam uma delícia. Fiz receitinhas suas neste final de semana. Vou mostrá-las na próxima publicação.
    Quero lhe desejar uma excelente semana, repleta de bençãos e muita alegria!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Amo abobrinha recheada... a sua esta uma tentação.
    Adorei
    Beijos, Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Tem umas abobrinhas na geladeira e com certeza irei fazer isto aqui, pois me deu uma fomiiiiinha!!!
    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  6. Hummmm que delícia,minha amiga. Adoro curgete recheada e ao ver as suas fiquei com imensa vontade de as voltar a fazer. Estas estão maravilhosas! Imagino o gostinho delicioso! Ótima sugestão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Adoro! Também já fiz com beringela, mas prefiro assim, fica uma delicia

    ResponderExcluir
  8. Nossa amiga adoro !!!, com um arrozinho, fica perfeito, ficaram lindas suas abobrinhas, grande bj e uma super semana, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  9. Amiga Josy, vou almoçar daqui a uns dez minutos pensando na tua receita. Estou com água na boca.
    Um abração. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir
  10. Adoro , Josy! Você me deu uma ótima ideia para fazer com umas abobrinhas que estão na geladeira.
    Bj
    Lylia

    ResponderExcluir
  11. Esta é daquelas sugestões a que eu não resisto, que aspeto excelente.

    ResponderExcluir
  12. Josy, tenho certeza que ficam deliciosas, ainda não fiz na minha cozinha, preciso experimentar!
    Bj e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  13. Olá Josy!
    Adoro abobrinha e assim recheadas ficam uma delícia. Esta é uma refeição deliciosa, gostei!
    beijinhos e boa semana
    Vanda

    ResponderExcluir
  14. E foi assim com essas receitinhas deliciosas que vc posta com abobrinha, que eu me vi de repente fã da dita cuja kkkkk
    Pela aparência elas ficaram super gostosas.
    Bjssssss amiga e uma semana bem abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  15. minha querida amiga mas que maravilhosa abobrinha ..eu amo ela também e a sua esta maravilhosa parabens minha querida amei bjus doces

    ResponderExcluir
  16. Como eu gosto de abobrinha!
    Também sou assim, amiga... nem que seja pra um refogadinho logo tiro da geladeira. As vezes faço só um molhinho pra comer com arroz de noite...
    Um bejim pra você, minha querida e tenha uma linda semana!

    ResponderExcluir
  17. Boa noite, Josy!

    São 22:19 e não me importaria absolutamente nada de ter essa travessa na minha frente neste momento!

    Bjos : )

    ResponderExcluir
  18. Josy que delícia ! adorei a receita, parece muito deliciosa! bjinhos

    ResponderExcluir
  19. Bom dia Josy,
    Adoro essas receitas que têm linda apresentação, são muito práticas, saudáveis e possuem delicioso sabor.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  20. Josy,

    que receita tão boa e prática, aqui em casa estamos cheios e courgetes no quintal, até já congelamos para a sopa.
    Ficou com muito bom aspecto, e eu faria com ricotta que adoro.
    Uma refeição bem ao meu gosto, que boa.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Olá,

    Gosto muito de courgettes recheadas.
    Ficaram lindas e com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  22. Vi estas abobrinhas aqui dias atras e não comentei, me lembrei delas agora e vim ver.
    Tenho umas abobrinhas na geladeira e pensei vou fazer como as da Josy, ficaram apetitosas.
    Bjs amiga

    ResponderExcluir
  23. Isso deve ter ficado bom e quentinho, ainda mais com esse queijo por cima! Hmmmmm.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário